キングファミリー(キンファミ)の口コミ・評判 満足度の高い順

キングファミリー(キンファミ)は、古着買取/販売専門店です。服だけでなく、服飾雑貨や小物、タオルなども買取・販売しています。重さ買取をしているので、お店で販売できない衣料も、リサイクル資源として1kg1円で買い取りしてくれます。

重さ買取なので、他店で買い取ってもらえなかったものも売れてうれしい、と評判ですが、「状態が良くても、リサイクル資源扱いになることがあるって本当?」、「状態にかかわらず重さで金額が決まるから、ブランド品が高く売れないの?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

キングファミリー(キンファミ)に関するみんなの評判

• くまさん
  • 投稿日:2018.04.23

持って行った物が全て売れた

部屋の掃除で出た大量の不要衣服を出したら全て買い取ってもらえたので良かった!許容範囲内の汚れや縮みは問題なく買取対象でした。実店舗での買取だったので査定する人と直接会話もでき、気になる点がその場で確認できたのも良かった。悪かった点はブランド品や革製品の買取額が安いこと。市場価格と同程度を予測していたのにそれよりも遥かに下回っていたので期待していた分この点は残念です。小物から大物まで多種多様なファッションアイテムを取り扱っているので自宅にあるほとんどの物が買取対象となりました。

• たからっちさん
  • 投稿日:2019.06.02

すごく気に入っているお店です。

このお店はとにかく古着の数が多く、どのようなジャンルの服でも買い取ってもらえます。
レディース・メンズ・キッズと揃っていますので、週末には買い取ってもらうと同時に、新たに洋服を色々と買い込んでいます。
服だけでなく靴・鞄・アクセサリーなども豊富に取り扱っています。
店内は広々していて、清潔で明るい雰囲気です。
ですから週末の家族のお出掛先としてもとても良い場所です。
私も妻も子どもも宝探し感覚で店内を見て回っています。
たまにですが、ジジババも孫と一緒にキングファミリーに出かけることがあります。
今後とも利用したいお店です。

• 刺身。さん
  • 投稿日:2021.02.13

みんな悪いことばかり書いてあるが良いところだった。

私が住んでる家の近くのキングファミリーはとても良いところです!店員さんも良い人が多いですし、たまに、凄い良い服が置いてあると宝探しみたいで楽しいです(*'▽')そして、なにより安い!冬の季節になってくると無料でマフラープレゼントしてくれます!(店舗によってはプレゼントしてくれないかも)そして、ぬいぐるみ詰め合わせなどもあります!買取金額のことがよく書いてありますが、そもそも古着屋さんというのは、古くなった服や着られなくなった服を安価な価格で売るところです多分…なので、買取金額は期待しないほうが良いです。

店舗購入

• ブルーさん
  • 投稿日:2019.06.04

公式サイト微妙

着なくなった古着を売るために利用しました。店舗のスタッフの方の対応は親切で、持っていった古着も丁寧に取り扱ってくれて好印象を持ちました。
店舗での対応は非常に良かったのですが、お店に行く前に覗いてみた公式サイトは正直かなり微妙でした。サイトデザインが少しごちゃごちゃしていて、よく見ないとどこに何が書いてあるのか分からなかったです。また買取の流れという動画が紹介されていたのですが、どういう風に買取を受け付けるのか、免許証などの身分証は必要なのかといったことが何一つ説明されていませんでした。言っていることといえば古着買取は当店へ、売れない服は海外に輸出していますなど、ただのお店の宣伝でしたね。動画のタイトルと内容が合っていなくて、不親切だなと感じました。

• 濡れタオルさん
  • 投稿日:2018.04.10

全部引き取ってもらえたのはよかった

クローゼットの中がごちゃごたして汚いので、思い切って服を片付けることにしたのですが、捨てるのももったいない気がしたので、売るところがないか探したところここを見つけました。そんなにいい服を持っていなかったので、売れるか心配でしたが、とりあえず全部引き取ってはもらえたのでよかったです。ブランドとか抜きのただ重さのみで値段をつけているようで、大したお金にはなりませんでしたが。ただ捨てるよりはましかなと思います。お金ではなく、服をただ片づけたい方にはいいかもしれません。

• 小清水さん
  • 投稿日:2018.10.10

どんな衣類でも全て買い取ってくれます

東大阪店にゴミ袋3つ分の春夏物衣類を買取りに出したことがあります。こちらのお店では重さで買取金額を決める方法が採られており、「販売できる衣類」と「リサイクル資源になる衣類」に分けて金額を出してくれます。ですから商品としての価値がない衣類でも全て買い取ってもらえるのが良いです。私の場合は買取金額が200円ほどだったので、持ち込んだ衣類のほとんどがリサイクル資源として買い取られたことになります。今後はお金になりそうな衣類についてはフリマアプリ等を利用して販売し、キングファミリーにはフリマアプリに出せない衣類を買い取ってもらおうと思います。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.25

ノーブランドの服の売却に向いています

ノーブランドやファストブランドの服は買い取ってくれない業者が多いのですが、この業者はブランドに関係なく買い取ってくれますので、不要になったノーブランドの服の売却に利用しています。服の重量1kg当たり150円と決して高い買取額ではありませんが、持ち込んだ服の重量が1kg未満でも重量に応じて買い取ってくれますし、捨てるよりはいくらかでもお金になればいいと割り切って利用しています。多少汚れていても買い取ってくれますが、店舗で販売できないと判断された服に関しては買取額が1kg当たり1円に一気に値下がりしますので注意が必要です。ハイブランドやミドルブランドの服でも買取額は変わりませんので、それらのブランドの服を売却するのであれば、高値を付けてくれる買取業者に買取を依頼するほうがお得です。

• アルさん
  • 投稿日:2020.10.21

捨てると思えば

久しぶりにキンファミに持って行きました。
こちらの買取が悪いのは承知で行ったので、ガソリンかけてキンファミの為に行くのでは無く、キンファミの近くに用事があった時に行きました。
店内も正直、ゴチャゴチャで、なんでも屋状態で見る物も無く、結構混んで居て待つ事30分…。
大袋3袋、これから着られそうなコートなど冬物など、買取93円…。
年々悪くなってる感じがしますね。
購入客より買取客の方が多いのでしょうか?そうだとしたら仕方ない金額なのかもしれませんが。
30分近く待つ時間が勿体ないので、買取金いらないなぁ…って、思ってしまいました。
何でも買取ってくれる所と、捨てるのは気が引けるので何かの型でリサイクルされれば良いですけどね。
なるべく捨てるのもキンファミに持っていくのも嫌なので、本当に欲しい物を買い、大切にしていけたら…と、思いました。

• キングキングさん
  • 投稿日:2018.11.06

捨てるよりはマシ

古着の買取りで利用。基本的に量り売りで、たくさん持っていっても、良いときで合計数十円とかです。季節物はまれに1着数十円で買取ってもらえるので、季節物の買取りがおすすめ。季節物以外は基本的に値段は期待しないほうがいいです。古着ってこんなに安く買い取られるんだって気持ちになるけど、捨てるよりはましかなって思って持っていきました。店舗が遠かったら交通費のがかかっちゃうので、絶対行かないと思います。待ち時間は、混んでなければ10分くらいです。そこで商品を買ったことはありません。

• つばささん
  • 投稿日:2020.12.27

捨てるほうがマシ

捨てるよりマシというか捨てる方がマシだと思いました。
2回ほど買取で利用しましたがゴミ袋に服を詰めて何袋も持っていって査定までかなり待たされどちらも120円くらいしかならずガソリン代と時間の無駄ということに気付きました。

自分が持っていったのではあまり履いていない靴と未使用の靴で確か50円×2とかでした。
50円のためにはもう行けないです。

店舗買取

キングファミリー(キンファミ)