きちんと整備してくれました。
自宅から近くの安く車検ができるところを探して世田谷船橋店にネットで見積もりのうえお願いしました。車を持って行くと女性やメカの人達が店前に迎えに出てきてくれました。追加作業の内容と価格も事前に電話で丁寧に教えてくれました。車検終了後に運転すると、エンジンのフケや操舵感が明らかにシャキッとして新車時よりもよい状態になっていました。次の車検も早く予約してお願いしたいです。
ぼられたか
先月車検でした。
車検自体は5万ぐらいで安かったけど他に部品の交換などで合わせて15万になりました。
知識がないので言いなりな感じです。
でもバッテリー2年前に替えたのにまた液が少ないとかで替えました。
ホントに?!って気持ちでしたが途中で止まっても困るので替えました。
今日暑かったので車検後初エアコン付けました。冷風でません。
色々な口コミ見ると何かやられたのかな?と思ってしまいます。
安いだけで決めるのは危険かもですね。
コバックの手口
コバックは安い広告を出し客を先ず集め車検予約させる。車検当日に実際に車をチェックし、車検にはこれでは通らないなど言い、色々な追加修理をする。客は当日なので、頼むしかない。二本松店は酷く、車検で預かった車に細工をし、次回の車検時にその箇所を見せて、追加修理にもっていく手口です。皆さん、コバックは某Bモータと同じなので気をつけましょう!
初めてコバックで車検を依頼して、引取るまでは順調だったが、店を出てすぐに左ウィンカーがハイフラしている事に気付き、自宅に戻って確認したところ、左ウィンカーが点灯しなかった。
店に状況を伝えたところ、入庫時、点検時は正常だった。引き渡し後にたまたま点かなくなったのでは?の一点張り。
新しいウィンカーライトを持参すれば交換すると説明されたが、普通引き渡し直後に異常が出たなら、一度店舗で車両を確認するのが筋ではないか?
そもそもちゃんと確認しているのか?
二度と利用しない。
ここは気をつけましょう
安さを売りにして、フロントの対応も良いですが
少し古めな車などは、整備士からとにかく部品交換を提案してきます。
で、断ると急に態度が悪くなりました。
ちなみに私は、車検に出して1時間後にトータル8万円を超える部品交換等の提案がありました。
しかも7ヶ月前に交換したエアクリーナーも汚いから交換すると・・・
皆さん、車検価格に惑わされないで下さい。
とにかく気をつけましょう。
勘違いしてる人多すぎ
茨城県某所のコバック
車検その他修理等々大満足です。
ここにしか頼みません、むしろディーラーのほうが2級整備士しかいないし、アレコレ追加してくるしで悪質!
勘違いしている人多すぎなので書いときますが、コバックはFCチェーンです。
母体のコバックの質が悪いのではなく、FC契約をしている整備工場の質が悪いのです。
必要ないところも交換する
以前、川口店に乗らなくなった車を持って行ったのだが、劣化するとは思えない内部の金属部品を交換させられた。期限まで余裕がなかったのでそのときはそれで頼んでしまった。
2年後に同じところで見積りをとった。
ほとんど車は利用していないのに部品の劣化で全部交換すると20万近くになるという。
全く信用出来なかったので、他店に行ったら6万で済んだ。
他のレビューにもあるとおり、問題ないところも交換して稼ごうとしているのがまるわかり。
ビッグモーター化している。最悪。
束本店
近くに越してきてから、車検をお願いしてます。
整備に力を入れているため、ロビーは広くはないですが待機スペースはちゃんとあり、整備中の小一時間を過ごすのは苦ではないです。
交換部品も中古を探してくれて格安で整備してくれる印象です。店舗により色々な評価はありますが、車検と整備をお願いするだけならオススメします。
お客様気分を味わいたい方は高いお金を払ってディーラーでの車検をするべきだと思います。
ぼったくりか?
オイル交換をしてもらったらオイル量が4.5L入る車なのに請求が6L分きた。そんなとこでぼったくりしてどうするのか?
2度とお願いしません。
コバック車検
詐欺みたいな、
修理代金!
一ヶ月前にヘッドライトを交換したのに、
光量な足りないから、
車検とうりませんよと!?
いや、交換したばかりなので、いりませんといったのに、交換されて、2万4000円追加!