動物園評判ランキング

神戸市立王子動物園の口コミ・評判

日本で唯一ジャイアントパンダとコアラを同時に見ることが出来るこの動物園では約138種778匹の動物が飼育されています。

特に、ジャイアントパンダ・コアラ・アムールトラ・アムールヒョウ・ユキヒョウといった希少動物の飼育や種の保存について積極的な取り組みをしています。

主に8のエリアに分けられた園内ではジャイアントパンダやコアラなどの動物達のお食事タイムやトレーニングタイムが観察できる時間を設けているので時間に合わせてまたニーズに合わせて動物達を観察することが出来る動物園です。

• パンダ、ゴリラ、コアラを同時に見れます

たまさん

• 混雑  -

神戸にある王子動物園はとてもアクセスがいいです。王子公園という駅から歩いて2分ほどで動物園の入口までつけます。土日は人でいっぱいになりますね。ここの目玉は、パンダがいます。パンダが見れる動物園はとても貴重なのです。コアラもいます。ゴリラもいます。この3種類が揃っている動物園は日本ではここだけなのです。他にも適度な広さで、動物達もたくさん種類がいますので、かなりいい動物園ですね。家族連れでもカップルでも楽しめると思います。

• 小さい子どもが喜びます

ぱぱすさん

• 混雑  -

家族で行ったのですが、ちょうどお花見シーズンの時で暖かかったので、来ている人が多かったです。人気のパンダのエリアは人が多くて、列が出来ていて、ゆっくり歩きながら見るという感じでした。入ってすぐの左にはフラミンゴが沢山いて、子どもはいっぱいいると言って見ていました。また、子どもが好きなゾやコアラ、ペンギンなど様々な動物がいます。入園料も子どもは無料で大人も600円と安いので何度でも行きたいなと思える動物園です。

• パンダが茶色かった!

ぱんだ大好き!さん

• 混雑  -

パンダが見たくて行きました。

仕方ないのでしょうけれど、パンダの毛がとても汚れていて白黒というより茶色黒になっていて、産まれて初めてパンダを目にした我が子が「パンダって白いんじゃないんだね」でした(笑)。

他の動物はともかく、パンダが売りの動物園なので、もう少し毛の手入れとかできないものかと思いました。

動物園自体は入園料が大人600円と良心的で、あれだけの広さと動物の種類の豊富さでこれならとても良いと思いました。

また、場所も分かりやすく、県外者でも迷うことなく到着できるのでとても良かったです。

総合的にまた行きたいと思える動物園の一つです。子供が小学校のうちに後2回は連れて行ってやりたいと思っています。

神戸市立王子動物園詳細情報
所在地 兵庫県神戸市
料金 大人(高校生以上) 600円
中学生以下 無料
営業時間 3月~10月 9時00分~17時00分(最終入園は16時30分)
11月~2月 9時00分~16時30分(最終入園は16時00分まで)
休館日 毎週水曜日(水曜日が祝日の場合は開園)

※春・夏休みは臨時開園有り
12月29日~1月1日