レーシック評判ランキング

神戸神奈川アイクリニックの口コミ・評判

札幌・東京・名古屋・大阪・神戸・北九州・福岡の7つのクリニックを運営している神戸神奈川アイクリニック。世界各国でレーシックの実績がある専門クリニック「オプティカルエクスプレスグループ」と提携し、常に最新の機器と技術を取り入れています。特徴はアフターケアにあり、術後の検診や相談は無料。夜間相談窓口サービスや連携先医療機関紹介サービスなどもあります。

みん評に届いたクチコミも総じて満足度は高いようです。患者数が多いので、扱いが雑になるのではと心配していたという人から「そんなことはなく、優しかった」というクチコミが寄せられています。

• 裸眼の生活は快適です

投稿日:2017.09.16ID:062883

リリーさん

• 料金 3.00
    • 技術力 5.00
    • 接客 4.00
    • 安全性 5.00

レーシック、なんとなく怖そう、危険そうというイメージが先行していて受けるのを躊躇してました。
    ただ、レーシック自体の技術は安全で、レーシックの手術起因で失明した例はない(感染症で失明したケースはあり)との記事を見て、受けるのを決めました。
    感染症がこわいので、有名で評判がいいクリニックを探して、神戸神奈川アイクリニックに行き、検査を受けプレミアムアイレーシック(30万)を受けました。

手術自体は5分ほどで終了し、全く痛くなかったです。終わった直後にすでに看板等が綺麗に見えてビックリしました。
    手術後1時間後くらいに、玉ねぎが目にしみる痛さが出てきて辛かったですが、それも数時間で収まりました。

次の日起きた時には痛みもなく、はっきり見えるようになってました。
    術後数週間は視力が安定しないこともありましたが、数ヶ月経った今はとっても快適でメガネを掛けていたことも忘れそうです。

是非ともレーシックオススメしたいです。

• 検査と術後の目薬が無料でした

mikanさん

• 安全性  -

家から通いやすい距離にあったのでこちらに決めました!治療の合間に、廊下で待機させられたのですが、目が開けられないときだったのでとても不安に感じながらその時間を過ごしました。そういう不安に駆られる部分もあったので☆3つの評価にしましたが、サービス面がすごくよかったように思います。
    検査が無料なのと、術後の目薬も無料なのはとてもありがたいな~と思います!!

• わかっていたことだけど

はろーさん

• 安全性  -

夜、ライトが異常にまぶしく感じるようになった。思っていたよりもその症状が出てしまっているので、ちょっと慣れるまで時間がかかるかも。それ以外は快適に過ごせてるけど、やっぱりいつ軽減されるかわからないし、ちょっと不安。長引くようなら担当医に相談かな~…

• 全体的に見ると悪いことのほうが多かった

まおさん

• 安全性  -

私の場合、あまりレーシックに向いていない目だったのか、ドライアイがすごく激しくなりました。メガネとかコンタクトを面倒に感じていたので、確かにラクにはなりましたが、目薬が手放せなくなってしまったので結局は面倒です。
    あと、説明のときにメリットしか説明されませんでした。もっとデメリットの説明があってもよかったと思います。これから受ける方は、積極的にそういう点も質問して、疑問点をなくしてから受けることをオススメします。

• 3年経って。

たーDさん

• 安全性  -

若いから多少視力は落ちると言われたものの、3年経って、術後から考えると落ちたものの両目ともによく見えています。1.0見えたら十分だと思います。
    手術の直後には目を開けるとまぶしすぎて涙が止まらないこともありましたが、それは一時的なことで後遺症も特になく快適です。ドライアイも起こりませんでした。対応もとても丁寧だったので、すごくよかったと思います!

• 検診をお知らせしてくれればなお◎

FIVEさん

• 安全性  -

ギリギリ0.1あるかないかの視力が1.2~1.5くらいにまで回復して、とても感動しました。自分の角膜が薄いこともあり、手術は一度しか受けられないとのことでしたが、一度でここで変われたのは本当に驚きでした。
    アフターケアもしっかりしていて、一年後に検診を受けられるはずだったのですが、うっかり忘れてしまって受けられませんでした。自分が悪いのは分ってますが、忘れる人も少なくはないと思うので、何かでお知らせしてもらえたりするといいのにな、とも思いました。

• 相性が一番

マエストロさん

• 安全性  -

基本レーシック手術は、1度きりなので、安い・高いだけで決めてしまうっていうのはどうかなって思っています。
    高いところのほうが、イイ執刀医がいそうですが、口コミサイトを見ていると、安いところでもイイ執刀医はいるのでそんなことはなさそうですね。
    自分が、ここに決めた理由は、先生と息があったからです。
    アフターサービスのことを考えるとやっぱり、何かあっても素直に言えるお医者さんって方がいいと思うので。。

• 人がたくさんいましたがスムーズで

ぴかりさん

• 安全性  -

WEBで調べ、芸能人も受けたことがあるこのクリニックにレーシック手術をすることを決めました。
    初診の日、クリニックへ行ってみると、人がたくさんいて混雑していました。レーシック専門のクリニックなので、そんなに人がいるとは思っていなかったのですが、想像よりも人がいてびっくりしました。でも、クリニックの人たちはその光景に慣れているらしく、テキパキと人を流していき、予想していた時間より早く診断を受けることが出来ました。
    先生も、診断を受ける人たちで気疲れして、適当な振る舞いをしているんじゃないかと思っていましたが、そんなことはなく、優しかったです。やはり、先生も人まみれの状態に慣れているんだと実感しました。
    優しいだけでなく、無知の私にもわかるよう説明してくれたので、手術をする決心ができました。ここのクリニックは、手術後のアフターサービスも充実していたのも決めてですが、自分の体を任せる先生の対応がやっぱり1番の決め手になりました。これから手術を行ないますが、不安は今のところありません。先生もレーシック手術については詳しい人だし、知り合いも手術して、よく見えるようになったといっていたので。

• 自分で見て選んだクリニック

ノスタルジアさん

• 安全性  -

ここの眼科を決めたきっかけは、初診費用がかからなかったからです。
    他のクリニックでレーシック手術を受けようと思っていましたが、初診費用がかかるので、とりあえず行ってみてそこのクリニックの雰囲気を知るということができませんでした。
    でも、ここのクリニックは、初診費用がかからないので、雰囲気を知るという点ではいいクリニックでした。
    いざ、ここのクリニックへ行ってみると、清潔感に溢れており、ここで手術を受けても問題は無いと思えました。
    他のクリニックでも、病院ですので、清潔感の維持はしていますが、ネットで見たり、人から聞くより自分の目で確かめたほうが、明らか安心感はあります。
    私はいつも聞くより、見る派なので、ここのクリニックに行ってみてよかったです。
    手術の話ですが、視力が0.2と0.3から両目1.5まで上がりました。
    今までは、コンタクトをつけながらパソコンを見ていた日々だったので、充血や乾燥に悩んでいました、それが無くなって嬉しいです。

技術力
    接客