幼児教材評判ランキング

こどもちゃれんじの口コミ・評判

25年以上の歴史をもつベネッセコーポレーションの幼児向け通信教育です。

0歳から小学校入学準備までを対象に、イメージキャラクターのしまじろうと各年齢に合わせた子どもの興味を喚起させる付録グッズがセットになった教材でおなじみです。どの年齢にとっても幼児時期には大切な「できた!」という体験を生み出し、重ねていく工夫がされた教材と学習グッズがセットになっています。

それらがセットでありながらリーズナブルな受講費の価格設定と入会金・送料などが不要などの点からも受講しやすくなっています。

• 子供がとても気に入ってます^^

あやめさん

• 付録  -

はじめは正直あまり興味がなかったのですが、私の母親の勧めで入会しました。

最初の1年は「とりあえずやってみようかな」程度の気持ちだったのですが、
    子供がすごくしまじろうのことを大好きになって、今はしまじろうの妹のはなちゃんのお人形がお気に入りで
    いつも面倒を見ています。

子供の月齢に合った教材が送られてくるので、とても興味津々で毎月届くのを楽しみに待っています。

うちの子は飽き性なところがあるので、遊んだり、急に遊ばなくなったり、遊んだり…の繰り返しですが、
    とても勉強になっています。

親向けの冊子も合って、しつけの悩みやトイレトレーニングの悩みなど、
    私たち親にも勉強になったりする教材があるので、すごくためになります。

子供の思いやりや優しさも育めると思います。
    私は入会して大満足です。

• DVDが面白かったです。

コマちゃんさん

• 付録  -

ダウン症候群を持っているわが子にお医者さんから勧められたものの一つです。
    言葉のやり取りを見せたいと思いましたが、そのほかに子供にとって好きなキャラクターが見つかることもよかったです。
    付録や本誌は当時はほとんど使えませんでしたが、二年ほど経って熱心に遊ぶものがありました。
    利用し始めたころは、健常児との差を見せつけられる感じがして、親が結構つらいものがありますが。
    その子の興味に合わせて、一年くらい下の教材をとっても良かったなと思います。

• やる気次第!

チルチルさん

• 付録  -

サンプルを使ってみて、子供が興味を持てそうだったので、1年ほどやりました。
    最初は毎月届くのが楽しみでしたが、子供がまだ1、2歳だったので、親が見てあげないと出来ず。
    結局、私の興味が薄れてしまって、最後はほとんど手つかずでした。
    特にDVDは、親がいないとセッティングができなかったり、
    親と一緒にやるリズム運動などが多かったことから、なかなか開封されず。
    子供は楽しそうにやっていたので、親がキチンと頑張れれば、良い教材だったと思います。

• 楽しめる付録がいっぱい

わんこさん

• 付録  -

1歳5ヶ月の娘が一人います。
    ベネッセに登録していて、試供品・サンプルが届いた際、興味をもったようだったので、タイミング的にトイレトレーニングを始めようという時期だったので、興味を持ってくれたら良いなぁと思い利用しました。
    トイレというものを伝えるのに良いと思いました。排泄はトイレでするものという事をイラストや付録で楽しく教えてくれています。
    色遊びや、形遊びなど楽しそうに遊んでいます。まだ何でも口に入れるので、紙製の付録の場合は目が離せませんが…特にパペット人形は大好きです。

• 毎月届くのを楽しみにしています。

満月さん

• 付録  -

小学生のお兄ちゃんが「チャレンジ」をやっていて毎月届くのを見て、羨ましがり「やってみたい」と言ったので選びました。3歳頃から始めたのですが、シールを張ったりめいろをしたり楽しそうでした。ふろくをとても楽しみにしていました。おもちゃ屋さんでも知育玩具が色々と売っていますが、単品で買うよりも定期的にその月齢にあった知育玩具が届くのでとても良かったです。子供との時間をダラダラと過ごすようなときもコミュニケーションツールになり便利でした。

• 毎月のお楽しみ

オリオンさん

• 付録  -

教材を選んだ理由は友人宅で遊ばせてもらい、子どもがとても興味をもち、気に入ったからです。
    子どもの成長に合わせて届く教材は毎月楽しみにしていました。
    その月だけでなく、長く遊んだ教材もたくさんありす。
    ぼたんの付け外しも教材を通し、何度も楽しく練習しながら習得したのも良い思い出です。
    親子で遊べる教材も多く、雨が続き外遊びが出来ない季節等はとても重宝しました。
    付属のDVDも楽しみの一つでした。一緒に踊ったり、歌ったり幼稚園入学前に沢山の歌が覚えることができました。

• 親子で成長

mayさん

• 付録  -

現在中学3年の息子と小学5年の娘が生まれて間もない頃に、それぞれこどもチャレンジを始めました。
    始めたきっかけは、私も小学生の頃に進研ゼミをやっていてよく知っていたこと、DMがたくさん届き興味をもったことです。
    幼稚園に入る前から、しまじろうのマペットで遊び、DVDが擦り切れるんじゃないかという位に繰り返し見ていました。
    こどもが興味を持って踊ったり遊びながら見ることによって、生活していく上での習慣やマナー・ルールを学ぶことができました。
    親へのテキストもあり、この時期はこういうものだ、こんな時はこうするといい、など子どもを育てる上でとても為になり、今でもその教えが自分の育児の基礎になっていると思います。
    親子で一緒に成長できた教材でした。

• 教材が魅力的

チョコさん

• 付録  -

さまざまな付録がついてきますが、届いたときはそんなに興味を持たないものでもしばらく経つと必ずしまっておおいたところから引っ張りだしてきて遊びはじめます。必ず子供の興味を引く教材になっているのがスゴいです。DVDと教材が連動しているので、使い方も分かりやすいです。シールを貼ったりハサミで作業をしたり鉛筆で文字を書いたりととても楽しそうに教材に取り組んでいます。私も毎月一緒に取り組むのがととても楽しく、教材がと届くのを心待にしています。

• 遊びながら学ぶ!

カメコさん

• 付録  -

入会していないと時に◯月号の付録はこんな感じです!とサンプルが届いて娘はそれに興味津々だったので月々おもちゃを買うのなら...と思って入会しました。
    周りのお友達も入会しているというのも聞いたのでそれも一つです。
    教材は大人気のしまじろうがメインなので娘も大興奮だったので選んだ一つでもあります。
    送られてくるのは知育おもちゃなので遊びながら学べて言葉や行動など真似をして、出来ることが増えたような気がします。
    更に毎月送られてくるし、おもちゃはしっかりしていて飽きずに遊べます!

• 何を買ったら良いか分からないけど幼児教育をしっかりしたいママにピッタリ!!

安寧芋さん

• 付録  -

こどもチャレンジベイビー(0才児の教材)を利用してます。
    目まぐるしく成長するこの1年間には月齢に合わせたおもちゃなど何を買ったらいいか全然分からず実際月齢に合わせて買ったものでも全然食いつかず...
    でも、さすがはチャレンジですね!しっかり研究されているんだなぁ。と月齢にピッタリのものがちゃんと届きます。
    一番最初に届いたプレイマットはコンパクトに畳めるし色々な仕掛けがあり娘が楽しそうに遊んでるのを見た時はとても嬉しかったです。
    今は仕掛けをベビーカーに付けて使用してます。
    ハイハイに合わせたくるくるドラムやつかまり立ちの切り株風おもちゃ。つみきの塗料なども安心です。
    そして一番助かるのが絵本です。
    毎月届くのですが必ず仕掛けがあります。
    例・フルーツがマジックテープで取り外し出来る仕掛け。
    などなど...
    とっても食いつきが良くて次は何が届くのか毎月楽しみです!
    ベイビーはもう卒業ですがぷちも継続します!

• しまじろう、ありがとう!!

わたあめさん

• 付録  -

甥っ子がしまじろうをしていて、しまくんしまくんと可愛がっていたのをみていました。そこで、自分にも子供が生まれたので資料請求してみました。ちょうど、どのように教育し、成長を促していけばいいか分からなかったので、楽しみながらしまじろうと一緒に成長していくというコンセプトにひかれました。お値段も、3万程度と手の届く範囲でしたので、毎月効果のあるかわからないおもちゃを購入するより経済的かな?と思って決断しました。その代わり、おもちゃ類は誕生日とクリスマス以外購入しないようにしています。しまじろうのおかげでダンス大好きになり、とても楽しそうにしています。

• 遊びながら学べる!

ゆらゆらさん

• 付録  -

こどもチャレンジを選んだのは、上の子も小さい時にやっていたので馴染みがあった事と、内容が充実していたからです。
    また、当たり前の事なのでしょうが、保護者向けの冊子で、その年齢に合った適切な物を…と色々一生懸命工夫して下さってるのが時折伝わってきて、有難かったです。
    実際に利用していた時は、親子でアレコレ会話しながらやっていて、子供も割と興味を持って取り組めていて、楽しみながら出来ていたように思います。

• 子どもは楽しいようです

まこちゃんさん

• 付録  -

3歳と5歳のわが家の子どもたちは毎月届くのを楽しみにしています。
    付録もよく考えられていてとてもためになるものばかり。
    3歳の娘にはワークの量が少ないようであっという間に終わってしまいます。もう少し多くてもいいのかな…と思います。
    5歳の年長さんの分は、小学生になる前に勉強するトレーニングとして大変役に立っています。毎日少しずつワークをすることで「小学校に行くんだ!一年生になる!」と本人の意識も高くなっているように思います。

• 子どもが楽しみにしている!

ヒロピーさん

• 付録  -

値段の割にその年にあったエデュトイが届くのが魅力的で始めました。
    入会して2年が経ちますが、よくいわれるように玩具がとてもふえていきます。また自分達で買い与えるものと重複してしまうことも多々ありました。
    欠点も多々ありますが、私は満足しています。理由は子どもが届くことをとても楽しみにしているから。ワークでは「まだ出来ないだろう」と思っていることが、出来ること、理解していることを発見させられることもあります。
    上記の欠点解消としては、紙製のものなどは頃合いを見て処分して量を管理しています。重複は年間カリキュラムなどをチェックして届く予定のエデュトイと似ている玩具は購入しないようにしています。
    今では姉妹二人とも受講していますが、毎日しまじろうの玩具をだして一緒に遊んでいます。
    2ヶ月で退会できるので、4月8月12月などの特大号を狙って(過去のエデュトイが一緒にもらえお得な為)の入会をおすすめします。

• あらゆる子育て場面をサポートしてくれる

nearbyさん

• 付録  -

初めての子育てに自信もなく、とまどいばかりで、どうしていいかわからない場面がたくさんありました。
    そんな時郵送で届いたのがこの教材の案内でした。
    中を確認すると、かわいいキャラクターのしまじろうで、わかりやすく楽しい子育てができる教材の案内でした。
    自分の子育ての悩みや不安が解消されるかも!と思い乳児期のこどもちゃれんじbabyをすぐにはじめました。
    しまじろうのエデュトイで楽しく遊びながら、成長月齢にあわせた内容の教材で学び成長できました。自動更新されるので、結局小学生になってからも続けています。

• 子供が毎月楽しみにしていたので

八重さん

• 付録  -

しまじろうを気に入っており、教材内容もしっかりしており、おもちゃ?が増えるのは少し困りはしたのですが、どの教材もこどもの心を掴むものになっていたと思います。
    特に嫌がる歯磨きなどがあると思いますが、〔うちは、嫌がらずにいましたが〕しまじろうを歯磨きさせたり、しまじろうと磨こうとか誘いやすく、こども自身がしまじろうを使いはみがきを遊びを通して学ぶことがで切るように作られていました。
    小さなおこさんにはオススメです。

• おもちゃが大量な教材

チコリーさん

• 付録  -

一番よく目にするこどもちゃれんじを、たのんでみました。CMを見ていると付録が豪華で楽しめると思いました。実際頼んでみると…お勉強はわかりやすいのですが、毎月毎月届く付録でおもちゃがいっぱいになってきました。小さい子には片づけにくいものもありましたし、毎日大量の付録を片付けたり置き場を考えたりするのが大変でした。1年も続けれなかったのはこんな理由でした。ただ、付録の内容やお勉強にかんしてはわかりやすいしとてもよかったです。

• おもちゃが素敵

yukinoさん

• 付録  -

現在2歳の娘を育てています。

2歳前の3月に「4月号は内容が多くお得になっています。解約も直ぐにできます。」と、お試しでどうですかと電話での勧誘があり、5月で2歳になる娘は、おもちゃが大好き、言葉も沢山覚えてきているし、色んな物に興味をもち、あれ何?これ何?と本当に色んな物を吸する時期だなと感じていたので、試すことにしました。

お得な内容ということだけあって、4月号には沢山のおもちゃ、そして絵本、DVD、大人向けの冊子等ありました。

絵本もDVDと内容がリンクしてるし、おもちゃも毎号追加で遊べるようになっているし、子供もそろそろ飽きがくるかなーというときには新たなおもちゃが来たりして、本当に助かっています。
    おもちゃも、とても画期的ですし、おもちゃですが色々と勉強できるおもちゃになっています。

それから、大人向けの冊子にも、勉強になることが書いてあり、子育て初心者の私にはとても助かっています。

• 子供が気に入っています。

ほのかさん

• 付録  -

最初はしまじろうのぬいぐるみとおもちゃ目当てで、2歳児向けの教材から始めました。
    歯磨きやトイトレのエデュトイはすごく役立ち、子供の反応も良くて、
    それまで歯磨き嫌いだった娘もそのおもちゃを使うとすんなりごろんしてくれました。
    今は6歳の年長ですが、だんだんワークなど勉強教材が増えてきて、できるかな?と少し心配しましたが、
    とてもカラフルで楽しくなるように工夫してあるので、やり出すと止まらず最後までやってしまいます。
    勉強の導入としてはとてもいい教材だと思いました。

• こどもが楽しみ尽くす教材

さゆさゆさん

• 付録  -

毎月、教材が届くのを楽しみにしており、内容も生活や学習に役立っているし、付録も丈夫で、7年ほど下の兄弟が楽しんでいる。
    DVDは大人も興味深くみれる程内容も充実している。付録とワーク、DVDの連動でこどもの理解も良い。
    ただ、兄弟で受講するには難ありと言わずをえない。付録はマイナーチェンジされているが、教材のテーマは毎年ほぼ同じで、ワークのみの注文は出来ないし、ドリル教材のみでは子の満足感は得られないようだった。
    まだ使える付録を処分するのも気がひけるし、兄弟だからと安く受講ができるわけでもないし、親にとって新しい教材に魅力を感じないかもしれない。

• 大好きしまじろう

あおちゃんさん

• 付録  -

体験DVDがあったので、利用を考えた時に実際に使えるか試すことが出来たのがよかったです。実際にDVDを見せると食いつき・反応もよく、しまじろうが大好きなようだったので、選びました。まだ1歳児なので、手軽に始めれるこどもちゃれんじにしました。また、2歳から始まる英語のコースもあったこともありそれもやってみたいというのもあり一緒に始めました。何回見ても飽きることなく集中して見ているのでやって正解だったなと思います。生活習慣がしまじろうを通して子どもに負担なく見についたらいいなと思ってます。

• その時必要なことが、楽しく遊びながら学べます

ゆーきさん

• 付録  -

ずっとダイレクトメールは来ていましたが、最初はやらないつもりでした。一応広告には目を通していましたが、必要ないと感じていました。けれど、ずっと送り続けられるダイレクトメールを読んでいるうちに、ちょうどうちの子供に必要なトレーニング内容だなあと思うようになってきたのです。例えば歯磨きやトイレトレーニング、ビデオを見ながら歌を覚えたり手遊びを覚えたりできるのがいいなと思いました。すべて、私でも教えられることばかりですが、私の力だけでは十分に子供の興味をひくことは難しいです。その点、さすがプロの方々が作った教材は、子供の食いつき方が違いました。教材がぼろぼろになるまで使い込んでいます。お勉強というより遊び感覚で楽しく学べるのがよかったと思います。

• 興味がすごい!!

なおなおさん

• 付録  -

みんなが知ってる「しまじろう」。
    ずっとある幼児教材なので試しに購入してみたら
    市販のおもちゃより付録でついてくるおもちゃに興味津々。

よく見て、触って、舐めて、笑って遊んでます。
    まだおもちゃは早かったのかな?と思っていたけど、そうではなかったようです。
    さすが、みんなのしまじろう!!
    子供の心を鷲掴みにしています。
    子どもの好奇心や興味を伸ばしてくれる良い教材だなと思いました。

見た目は市販のものとそんなに変わらないのに何が違うのだろうと考えてしまいます。
    長く続く幼児教材だからできることなのだろうと思うと
    下手なおもちゃをたくさん買うよりぜんぜん良いと思いました。

• おまけが豪華

TOMさん

• 付録  -

付録は本当に子供が喜びます。
    ベビーチャレンジから受講しています。
    きっかけは早期申し込みで特典が盛りだくさんだったからです。
    楽しみながら学べる点はさすがベネッセだなぁと感じます。
    子供の発育に応じて、月ごとに送って来てくださるので、毎回届くのが楽しみです。
    冊子も育児書を買わなくていいような、とても参考になることが書いてあります。
    費用も高くないですし、家にいてできるので、気軽に楽しめるのも魅力の一つです。

• 発達に合わせた教材を楽しみに

よしえママさん

• 付録  -

1才からこどもちゃれんじを使用していました。なぜこの幼児教材を選んだのかと言うと、近所のママ友が先に使っていて見せてもらったのがきっかけです。一緒に子連れで遊んだ際に、貸してもらい子どもの反応を見ていました。興味深々で教材をさわっていたので「これは初めてもいいのかもしれないな」と感じました。本も仕掛け絵本の様になっていますので、読み聞かせにも合っていました。しまじろうの絵も可愛く子どもも、お友達も好きでした。子どもの発達に合わせたもの(例えばカメラとか)が届きますので毎号楽しみにしていました。

• 子どものやる気を引き出す教材。

茶々さん

• 付録  -

子どもにひらがなや数字を教えるのに何か良い教材はないかと探していました。ママ友に聞いてみると、ほとんどのお子さんが「こどもちゃれんじ」を使ってお勉強しているということでした。ママ友の口コミと、こどもちゃれんじの長年の実績が決め手となり、入会することにしました。教材が届いてみると、子どもは、「ぴかっと★メッセンジャー」という、ひらがなや数字を書く練習に使うボードがお気に入りになり、自らすすんでひらがなや数字を書く練習を始めるようになりました。子どもの興味とやる気を引き出す「ぴかっと★メッセンジャー」のおかげで、いまではノートに日記をつけるまでに成長しました。小学校入学前に、ひらがなと数字を覚えることができて安心しました。

• やる気になった

kikiさん

• 付録  -

ちゃれんじを始める前は、書店で購入したドリルをやらせてたのですが、子供がとにかく、勉強の時間だよと声をかけただけで嫌がるようになり、座らせてやり始めても結局集中が出来ないので身に付かず、無駄な時間でした。
    勉強が嫌いから、ちょっとでも楽しいと思って欲しくて、教材の絵の多さやちょっとしたおもちゃが付いてくるちゃれんじを始めました。
    始めは嫌がっていたのが、ゲーム感覚に楽しさを見つけてくれ、出来た!!が増え、問題を解く時間も早くなりました。
    1ページ終わる毎にシールを貼ることが、達成感を味わえる様です。
    10分座ることも大変だった子供が30分は座れるようになり、初めて良かったなと思いました。
    親の声かけの方法なども記載されているので、とても助かっています。

• 育児が楽になるかも!?

ユーカリさん

• 付録  -

子供の成長にあう内容にしてあるようで、毎月届くととても喜んで遊んでいます。
    流石といいますか、子供が興味を示すものや時期がよく把握されているし考えられていると感じます。
    保護者向けの冊子に載っている育児コラムやノウハウは、ちょうどその時期の親の悩みに(私の場合は)合っていますので、そちらもとても助かっています。
    始めるきっかけは単純でした。
    義両親の友達のお孫さんが喜んでいると聞き、娘の誕生日祝いとして契約してくれました。
    私自身も中学校まで進研ゼミを受講していたので信頼は元々していました。

• 楽しく自主的に学べます

mocoさん

• 付録  -

会社の知名度もあり、費用もあまり高額でないこと、「しまじろう」という可愛いキャラクターを子供が気に入っていたので嫌がらずに勉強できるのではないかと思い選びました。
    子供の年齢に合わせた絵本、DVD、おもちゃなどクオリティが高い教材が毎月届くのを待ち遠しく楽しみにしていました。
    勉強というより、おもちゃで遊んでいる感覚で集中力、考える力、自主的に学ぶ習慣が身に付き、親子で一緒にも使用する際は、社会性、コミニュケーション力も育めて良かったです。

• DVD+教材で遊びながら楽しく学べる

りーのさん

• 付録  -

1歳の息子との関わり方、遊び方、教え方、色々悩みながら、子育てしているなかで、
    ダイレクトメールやサンプルのDVDに子供が興味を示したので、利用しようと思いました。
    実際に使用してみて、DVDで歯みがきを覚えたり、お返事「はい。」も覚えて、大変良かったと思います。
    遊びながら覚えられますし、親の関わり方についても、アドバイスがついてくるので一緒に勉強しています。
    普通のおもちゃを買うと思えば、毎月カスタマイズできる付録がきますので、こちらの方が有効だと思います。
    何より、子どもが自ら興味を持ち、本を開いたり、一緒に踊ったり、楽しんでいる姿を見るのは、嬉しいです。
    これからも続けたいと思います。

• 学習を始めるきっかけ

たれぱんださん

• 付録  -

はじめは、「大手の会社だから」という理由で現在小1の長男が生後6か月の時に始めました。子どもが、目に見えて教材に興味を示し始めたのはひらがなの学習が始まってからでした。最初は、迷路や簡単な線遊びで運筆の練習があった後、1画で書けるひらがなの学習が始まります。一つ読み書きができるようになるとどんどんやりたがりました。その経験があったので、現在幼稚園年中の二男も幼稚園入園と同時にこどもちゃれんじを始めることにしました。長男の時とは違い、学習を始める前に親子でできる簡単なゲーム(数合わせや数列の内容)の付録がついています。それを一緒にやることで、机やテキストに向かういいきっかけができています。二男は、自分が興味を持たないとなかなか「ちゃれんじをやる。」とは言ってくれませんが、そのゲームのおかげで本人も嫌がらずに学習を始めてくれるので、助かっています。

• 子どもの発達に合っている

ナキコさん

• 付録  -

子どもが年長に上がる際、子どもちゃれんじを始めました。ちょうどひらがなを書けるようになりたい!と言い始めた時期で、4月の開講号の『しらべるマスター』が欲しくて、受講を決めました。ひらがな、カタカナの書き方を順番に示してくれるので、正しい書き順を身につけてほしいと思ったからです。こちらの教材のおかげで、「どうやって書くんだっけ?」と言いながら、調べるくせがつきました。
    毎月キッズワーク、パワーアップワークの2冊が届きます。最初の頃は、毎日少しずつやらせたいと思ったのですが、どうしてもやれるときにまとめてとなってしまっています。迷路や間違い探しなど、好きなものは届くとすぐに自分で進んで取り組んでいるので、その姿勢は大事にしています。時々親向けの冊子も入っていて、子どもが残しがちな課題に取り組ませるには?など、親も勉強になります。

• 楽しく続けられる

namさん

• 付録  -

周りのお友達が、こどもちゃれんじをしている子が多く、評判が良かったのではじめたところ、子供が非常に興味をもってやっていたので、しばらく続けていました。子供の興味を持ちそうな工夫がされていたり、教材なども豪華で満足でした。やっぱりしまじろうが子供には馴染みやすいので、子供が興味を持ってやりやすいのかなぁと感じました。周りの評判が良かっただけに期待していましたが、評判どおり良かったと思います。お値段もそれなりのお値段だったので、まぁまぁ満足です。

• 次が楽しみになる教材

マナンさん

• 付録  -

初めて届いた時、まずしまじろうのトイレトレーニングの教材に飛びつきました。
    とりあえず、トイレに置いとこうねと置かせて、DVDを見ました。
    DVDではトイレトレーニングの歌やしまじろうがいろんな体験していて、教材の本と同じ内容でした。
    子供もあとで本を読むと、あっこれだーーとばかりに楽しそうにしまじろうと同じように遊んでました。
    トイレトレーニングも、DVDと同じように行くようになりトイレが好きになりパンツになる助けとなりました。
    こどもちゃれんじをえらんだのは、DMがきたこととその中に入っていたサンプルをたのしそうにしている子供を見て決めました。
    DVDと教材が連動してるので、子供もすぐに対応できてよかったです。

• 毎月、子どもが楽しみにしています。

みいちゃんさん

• 付録  -

生後6か月くらいから始めています。
    初めての子どもで、オモチャは何を選んで良いのか分からず、色々選んで購入してみるものの、反応はいまいちでした。
    そこで、DMで見た「こどもチャレンジ」を試してみることにしたのです。
    すると、今までのオモチャとの食いつきかたが全く違い、現在5歳になっていますが、毎月楽しみに待っています。
    ハズレだった月は無く、少しお勉強っぽいことも含まれてきていますが、届いたその日にワークブックを終えてしまうくらいです。

• 子どもが興味を持って同じ事をするようになる。

やまちゃんママさん

• 付録  -

周囲の友達がしているので興味を持ちました。資料を取り寄せると毎月おもちゃ、DVD、その月齢に関する事が書いた冊子が来るという事。また、値段的にも良心的だった事で選びました。
    実際に利用すると、子供は興味を持って、DVDをみます。またそのおもちゃでも遊びます。しまじろうがする事もマネをするので、私が教えなくても色々学んでいってくれます。またその時期に起こりえる事や、トイレ等どう進めていったらいいのかが書いた冊子が届くので非常に役立ちます。

• これさえあれば、お店で悩んで知育おもちゃを買う必要なし!

tinyさん

• 付録  -

CMなどでも良く見ていたし、自分自身進研ゼミを受講していたので、興味がありました。
    月々の価格も、そこまで高くなかったですし。

実際子どもの食いつきはよく、このおかげで仕上げ磨きもできるようになりましたし、
    トイレトレーニングも楽しくできました。
    DVD教材で流れる歌は、親子でよく口ずさんでいました。
    月齢にあったものが届くので、おもちゃを買い与えなくても、こどもチャレンジだけでも足りると思います。

なにより子供が大好きだったのが、しまじろうの妹のはなちゃん。
    どこに行くにも背中に背負って連れて行っており、とてもかわいらしい姿の思い出になりました。

こどもちゃれんじ詳細情報
対象年齢0歳~6歳
コースbaby、ぷち、ぽけっと、ほっぷ、すてっぷ、じゃんぷ
受講費月額2,036~2,336円
※コースにより異なる