コーヒーチェーン評判ランキング

コメダ珈琲店の口コミ・評判

株式会社コメダが東海地方を中心に展開している喫茶店チェーン。喫茶店激戦区である名古屋発祥の喫茶店ということもあり、オープンからAM1100まではドリンクを注文すると「トースト」と「ゆで玉子」が無料でついてくる「名古屋式」という他のチェーンではあまりないサービスを提供しているのが特徴です。

「ブレンドコーヒー」や「アメリカンコーヒー」などの定番コーヒーももちろんありますが、やはりコメダ珈琲といえばデニッシュパンの上にソフトクリームがのったデザート、「シロノワール」。今ではコメダ珈琲の代名詞として全国的にも認知されつつあり、不動の看板メニューとなっています。

みん評の口コミをみてみると、「落ち着いた雰囲気」、「シロノワールが絶品」という意見がある一方で、「店員の態度が悪い」「チェーン店を増やしたことで従業員の教育があまりできておらず店員の質が落ちてきている」という指摘もありました。

• フードメニュー多数

suvilさん

• 混雑  -

家の近くにあるので、頻繁に行きます。フードメニューは多数揃えてあり、どれもとってもボリューミー。女性は2人でひとつ注文するぐらいが丁度良いと思う。珈琲はとても美味しく、幅広い年代から愛されている印象がある。私はよく祖母といきます。

• 味はいいのに残念。

甘辛棒さん

• 混雑  -

コメダを愛用してるものです。

味は美味しいんだけど、欲を言えばサービスが並以下ということ。
    例えばモーニングでバスケットに卵とパンをいれてサービスするんだけど、もうひと皿とり皿みたいなのがほしい。
    殻を割って、殻を灰皿かコーヒーソーサに置いている。
    サイドメニューなんかボリュームで存在感を売りにしているが普通のサイズで十分の人が大多数なのに、この路線は相変わらず。
    コーヒーの美味しさと知名度に甘えてるのと、客目線で見てない姿勢が残念。
    コーヒー店人気一位のスタバとの大きな差はサービスにあり。
    延びしろはまだまだあるっちゅうことやけどね。

• 最近ホントにクオリティ落ちたね

マッキーさん

• 混雑  -

最近久々に入ったら、カフェオレが水で薄めたみたいに薄かった。店員に味を変えたのか聞いたら、そんなことは無いと言うが、バイトは知らんだろう。他県の他店舗でも薄かったからやっぱり味を変えた(薄めた)んだろう。接客態度も、新店舗ラッシュの時はまだ緊張感があったが、最近はだらけてきた感がある。入店の挨拶、注文したものを置いた後に伝票を投げ置いていったり。行く度に魅力が無くなってきて、多分次は無い。
    お客が接客業に求める基準が高すぎて店員も嫌になるのは分かる。高々1000円程度で何でそんなに偉そうにできるのか?嫌なら辞めればいい。確かにそう。でも、その内高々1000円程度で笑顔でサービスしてくれる人もいなくなる。店員の質を下げてるのはお客自身なのでは?とも思う。

• もう行かない!!

ぷりんさん

• 混雑  -

主人か車椅子使用なんですが、いつか行ってみたいといつも言っていて、昨日通りかかったら空いていたので入りました。
    車椅子の対応最悪でした!!穏やかと言われる私がキレる寸前でした。
    たのんだ紅茶も温くて味がなくて、茶色の白湯でした。
    たぶん案内の店員が最悪だったんだと思いますが、他の方も感じがいいとは言えず、もう絶対行かないです!!

• グダグダの亀有店

ぽてさらださん

• 味 4.00
    • 混雑 5.00

ピザトーストを頼んだらチーズとトマトしか乗っておらず、ピーマンが入っているメニューの写真と全く違うので、店員に聞いたら厨房の料理長が出て来て「製造工程で仕方なくそうなってしまう場合がありまして」と言い訳された。それを差し引いても明らかに見た目がおかしい。ピーマンが一切れでも乗ってれば通用したかもしれないけど、このピザトーストをお皿に盛り付けるとき、提供するとき、誰も気づかないのもグダグダすぎる。
    仕方ないで済まされるレベルか!と呆れた。

• 二度と行かない。

miさん

• 混雑  -

亀有店要領悪い、サービス悪い、入口二つで席が空いていても座らせずこちらで待てと行ったり来たりさせられる。背もたれのない椅子を補助の椅子で出されまったく落ち着かないしすぐに出ました。残念です。

• カップが汚い

二度と行くか!さん

• 混雑  -

カップを洗って無い。あまりにも頭にきたので、写真とりました。こんなのよくだせるよなー。二度と来ません。

• 接客最低

二度と行くか!!さん

• 混雑  -

サービスが無い。いらっしゃいませも無い。席が空いてるから座ってもいいか聞くと順番待ちの紙に名前を書けと言う。
    初めて入ったんだから誰か説明しろ。
    サービス悪すぎるって文句言ったらシロノワール出てくるのに15分以上かかり、しかも後から来た人より全ての商品を後回しされた。二度と行くか!!

• 最近は・・ちょっと残念かも

Shinさん

• 混雑  -

店を増やし過ぎ!と感じます。周りの人も店員の質が落ちてきていると指摘してます。満員の時など「待っていて下さい!」ときつい口調で命令するような・・「お待ち頂けますか」ではないでしょうか。

• 接客業なめんな。

ティガーさん

• 混雑  -

いろんな意味でビックリする。何ともレベルの低い。
    接客も、また、内側?厨房?でのメリハリのなさに唖然。外から見えてますよ。家の台所じゃないんだから、そんなのんびり口開けて食器拭かないでほしい。こっちが開いた口が塞がりません。みっともない。手際よくして、その分前を見てレジで待ってるお客さんに気付いてください。後から知人に話したところ同じ意見で、もう笑って流すしかない。従業員同志和気あいあい。店長さん、店長の自覚しっかり持ってください。
    無駄な時間、無駄な作業多すぎ!何組待たせてるのですか?店内の客数に対して従業員さんは十分な人数だと思います。ということはメリハリのなさ、意識の低さ、無駄な動き確認の甘さが原因としか思えません。自宅ではありません!お客さんのいるお店です。しっかりしてください!
    上役さん、見抜いてよー。バカにしてますよ、お客のことも上役さんのことも。気分悪いです。

• 楽しみにしていたのに

コロンさん

• 混雑  -

入っていっぱい席空いてるからすぐに接客してくれると思いきやテーブルの上は片付いてない?前のお客さんいつから待ってるか、わからないけど私らは12分ほど待っても片付ける様子もなく、注文されたものを運ぶのみ、でもまだきてない人も従業員少なすぎ?楽しみにしていたのに途中で帰りました?

• 残念

ちょすさん

• 混雑  -

席についてから、30分ぐらい水もおしぼりも出てこず。店員を何度か見たらやっと出てきた。
    謝ってくれたし対応はよかったけどアイスココアを頼んだのにアイスコーヒーが出てきて残念でした。味は美味しいのに
    厨房でのんび?り従業員同士話しているのも出てこないこっちからしたらすごいイラつきました

• お高い・・・・

ID:020015

ジャックさん

• 混雑  -

軽食の値段が高いですね・・・
    田舎で、コーヒーとサンドイッチで1000円超えるなんて・・・
    全国統一料金だから?、都会ではお値打ちでも、田舎じゃ高いです。

• 亀有店

珈琲だいすきさん

• 混雑  -

亀有店は全体的にクオリティーが低い、カフェ・オ・レとにかくまずい、コーヒーもミルクもまずい、吐きそうになったこれで珈琲店??と疑う適当に作って適当に客にだす。おすすめできない店だ、亀有新店舗で喜んだが、残念

• 最後まで。。

あささん

• 混雑  -

クチコミするのは、初めてだったのに、追加したい事があります。先ほどの投稿後、結局なんだか居心地悪く早々に引き上げました。席を立つと直ぐにありがとうございましたの声が聞こえたので、当然レジをしていただけるものと待っていると、私のいた席の片付けをする店員さんが見えました。レジが先じゃないのか。レジに触れない店員さんかもしれないですが、それなら他の人が来てください。結局、チンとベルを鳴らしました。瑞穂通のお店、二度と行きません。悲し。

• 第一印象が......

スカイブルーさん

従業員教育に 不満感じます
    箕面店ですが かなり待たされたあげく 後から来たお客を 先に案内して 店員に聞くと 禁煙席で先に案内しました と
    こちらは座席希望も聞かれていないし 予約帳も有りませんでした
    普通は 先客に聞いて 断って希望じゃなければ 順番入れ替わる旨案内するのが礼儀だと思います…
    同じチェーンの新大阪駅の南側店は この箕面店とは 違って丁寧でしたが

• なぜ?

たまさん

• 混雑  -

先日久しぶりに行ったのですが、外食してから家族3人でいきました。ご飯を食べた後だったので2人だけオーダーをお願いしたら1人、1オーダーでお願いしますと言われました。席が混んでいたわけでもないし、別にながいするわけでもないのになぜ必ず1人1オーダーなんでしょうか?全店そうゆう事になっていると聞いて
    それならもう行かないな、と思いました。強制みたいですごく嫌でした。

• 美味しいコメダ

ID:051942

、さん

• 味 5.00
    • 接客 5.00
    • 混雑 2.00

シロノワールをメインにカツサンドやドリンクも美味しく何回も行きたくなるような場所。
    特に朝の時間はすごく落ち着いてて眠くなるような心地よい空間。

また行きたい。

• なにこれ

ID:051905

ふわふわはぁさん

• 料金 1.00
    • 味 1.00
    • 接客 2.00

アメリカンを頼んだのに
    これはアメリカンと名で出されたとおもうが、
    まずい
    煮込んだコーヒーみたい
    どこがアメリカンなのかわからない
    二度と飲むまい思ってついついコメダに、1人でも入りやすく、注文してしまう。後で後悔
    なんでこーもまずいの
    我慢して飲んだけどほとんど残した

たのむわ

• パンが温かくなくて冷めてた、そして堅かった

コーヒー大好きさん

• 料金 1.00
    • 混雑 3.00

久しぶりに来店❗いつもの愛想もない店員はいない
    注文はいつものジャムパン、注文して2〜3分くらいしてでてきた。早かった、一口食べて…硬い???? 仕事場の近くにもありますが、そこはパンが温かくて卵も温かく、店員の対応が良い❤ せめて、温かいパンを食べさせて下さい。冷めたパンなんて美味しくないし食べたくありません。

• 接客が最悪

最悪さん

• 混雑 2.00

持ち帰り可能なメニューを注文。
    食べきれなかった為に包んで欲しいと店員さんに言ったところ
    アルミホイルのロールをそのまま渡されました。
    袋などはありませんか?と聞いたところ「聞いてきます。」の一言もなしに苦笑いのみでその後なんの音沙汰もなし。

お客様は神様ではありませんがお客様です。
    接客に対しても料金を払い店のサービスを受けているはずですが、非常に残念でした。

• 残念コメダ亀有店期待はずれ

ゲスさん

• 味 1.00
    • 混雑 1.00

私はコーヒーが好きで良くカフェに行きますがコーヒーの美味しく無い事接客も悪い????盛り付けもとてもいい加減お客様にお金をもらっている以上はプロと接して欲しい全員とは言わないが悪い接客をする人の方が多いのでちゃんとやっている人の印象が薄れてしまう。もう行かない!

• なにそれ❗

ヒメちゃんさん

• 接客 3.00
    • 混雑 3.00

待ち合わせの為、たっぷりコーヒーを注文。
    お店はほどよくお客さんは入っていますが、決して忙しそうではありません。

コーヒーが運ばれてきました。
    なんと右手に紫色のゴム手袋!おぼんの下の左手は手袋なし。その紫色のゴム手袋でコーヒーを机に置いてくれるではありませんか。えぇ〰、気分わる。
    逆の立場になってみて。その手袋、さっきまで何触ってたの?
    ちょっと外すひと手間、優しくないなぁ
    なんだかコーヒー、いらない。

• 残念。

ぼっちさん

• 混雑 4.00

昨年の8月末に利用してたカフェが閉店してしまい困っていたときに9月の中旬に南口店がオープンしてくれました。
    期待して行ってみると…
    閉店したカフェにいた最低ウエイトレスが勤務しておりました。(いらっしゃいませ、なし。注文聞かないで決めつけて出す。テーブル拭かない。聞こえる所で客の事を悪く言う。コーヒーの量を減らす。…などなど)
    他の口コミでも接客悪いとの意見が多くありますが長期カフェ店員経験者=即戦力と採用しているからではないでしょうか?
    長期カフェ店員経験者になればなるほど「いらっしゃいませ。ありがとうございました。」すらちゃんと言えなくなってる人の方が多いです。
    そして、後から入ってくる人達にも悪い影響を与えます。(閉店した店ではほとんどがこのような店員になってしまってました。)
    ウエイトレス、ウエイターは客と直接関わる一番大切な業務です。せめて客に悪意を平気で向けられる人を接客に使わないで下さい。
    この周辺に綺麗で遅くまで営業してくれるカフェはここしかなくとても貴重なお店なのでお願いします。

• ガサツ

静岡さん

• 接客 2.00
    • 混雑 4.00

店舗によるが、食器の洗い物がやたらガチャガチャやる、物を落としてもダンマリ…
    音楽も台無し、ゆったりとした時間が壊されるのは勘弁してほしい。

• 店員さん…私語は控えめに(苦笑)

よっしー1967さん

• 混雑 5.00

有松のイオンタウンに入りました。
    ポケモンgoができるので、良いのですが
    店員さんの私語がひどい。トーン落としましょうよ。
    プライベート丸出しです(^^;
    挨拶はできてよかったんですけどね。
    店舗も広がってきていますので、それなりの職員教育は必要かと思います。

• おしぼりが臭い

ぷーさん

• 接客 3.00
    • 混雑 3.00

消毒臭すぎて、手を拭いたら臭い拡散(苦笑)

• ありえない接客

斬新さん

• 混雑  -

大分県にある中津店3歳の子供と一緒に食べる為、からしマヨ別で注文したのに、からしマヨがぬってあった。店員に言うも『入ってません。普通のマヨネーズです』と。友人にも食べてもらうと明らかに辛い。それでも店員は『入ってません。』と繰り返す。作り直してもらい出してもらうと呆れた言い訳が付いてきた。『もしかすると、からしマヨが少し飛んだんだと思います。』いやいやいや、子供も食べるっていうのに謝るどころか言い訳が先か?!呆れつつ店を出て、本社に電話で注意したら、『申し訳ございませんでした。以後気を付けますので。』んっ?名前も聞かないのか?本社がコレではダメだと、終わってると思った。食品管理も大丈夫なのかと心配になり、もう行きたくない。間違いはあると思う。だけど確かめもせず言い訳が先にくるようでは先は見えない。今後のお店の状況が手に取るように見えてきた。

• 残念…名古屋桜橋店

コメダマニアさん

• 混雑  -

どこに行っても落ち着き安心なのがコメダの良い所…残念な桜橋店は店員が暗い、いらっしゃいませも案内もなし…大好きなハムサラダのキャベツがブツブツに切れていてみじん切り状態2人で入っているのにフォークも取り皿も気を使ってくれない…落ち着かない…残念だ。

• シロノワール

こけしさん シルバー会員

• 味 4.00
    • 接客 4.00
    • 混雑 4.00

シロノワールが好きで、定期的に食べに行きます。昭和なお店の雰囲気にもホッと出来ますし、コーヒーと一緒に出てくる豆菓子も好きです。

• 優待を使いました。

オヤじぃさんさん

• 混雑  -

久しぶりに別店舗に行き、夫婦でモーニングとシロノワール、サンドイッチを注文。やっぱりフツウに美味しい。店舗も案外混んでいて、禁煙席は満員状態で帰っていく方もいた。私どもは早々に退散したが、雪なのにまた入って来る人がいた。流行ってるなって感じ。優待を使い尽くしたので、しばらくは行かない。混んでいるし。

• 気楽に利用できないかも。

あささん

• 混雑  -

月二度ほど、30分程度の時間調整で利用しています。コーヒーを飲みながらモーニングで過ごしつつ、少し勉強をしたいためです。今日訪れたら入り口に、長時間の勉強はやめてくれとの表示。長時間ってどの程度なのでしょう。テキストを広げるのもはばかられ。加えて、店員達のお喋り。聞こえてきたのはトイレの詰まった話です。これを聞きながらのモーニングは辛いです。その後も接客が終わる度にお喋りが聞こえます。最初の挨拶は気持ち良いのに、無駄口と表示の内容で、使えないお店になりました。本当に残念。

• 長居できる

はるかさん

• 混雑  -

長居できるので友達とおしゃべりするときによく利用しています。
    また東海地方に住んでいない友人にはまだ珍しいようなので、話のネタに連れて行ってあげることもあります。
    ドリンクメニューが充実していて、コーヒーが苦手な人でも色々と楽しめるのが嬉しいです。
    またスイーツ系も魅力的なんですよ♪
    ケーキは他のカフェ系よりリーズナブルだし、なんと言ってもシロノワールが美味しい!
    ぜひコメダに行ったらシロノワールは食べるべきです!
    最近はミニサイズも出来たので、一人で行っても安心ですよ★

コメダ珈琲店のその他のジャンル

接客