カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 2ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• はげこちゃんさん
  • 投稿日:2024.05.05

店員の質

イオン横須賀久里浜店に行きました。私は抗がん剤中でウィッグをつけているのですが、恐らくそれに気づいたのか女性店員さんがジロジロコソコソ。何度も目が合うし、通り過ぎる時は私の頭のてっぺんんを見てました。私も夫も馬鹿ではないので、なんとなくその雰囲気には気づいていましたので食事をした後。居心地悪く早々に食事をして店を出ましたが、若作りをしたくて、また変装したくてウィッグをかぶっているわけではありません。世の中にはLGBTの方や、病気の方、いろいろな方がいるのに、店員の教育がなっていないのでしょうか。たまにウィッグの視線を受けることはどこでもありますが、こんなにおもむろに気付かされたのは初めてです。コメダコーヒーのイメージわとても悪くなりました。過去に株主であったことが悲しくなりました。
料理には美味しく、何も問題なかったのですが、やはりお店は感じがいいか、心地よくいられるか、もとても重要だと思います。

• JAさん
  • 投稿日:2024.08.13

接客最悪

8月12日8時40分ひとりで入店。前の人に続き名前を書いて待つ。直後に2人の客が来店。スタッフ『いらっしゃいませ、何名様ですか?空いているお席にどうぞ』と客を通す。私を含むまた客唖然。一人が『名前書いてるんですけど』とスタッフに伝えたところ『3名様はお待ちいただいております。いやいや、私は1名だし…待つこと5分、ようやく席に通される。すぐに呼び出しボタンを押すが誰も来ない。ようやく水とおしぼりを持った初心者マークをつけたお兄さんが来る。オーダーお願いしますと伝えると『僕はできないので、係のものに伝えます』しかし、そこから3分経っても何の対応もないまま。さらに呼び出しボタンを2回に渡って押すが何の何の反応もなし。店のパネルには席番が点灯しチャイムも鳴ってたのに…その状態で店員がうろうろとホールを回っていたので呼び止めるも、他のお客さんに気を取られて無視。いよいよ頭にきて店を出ることに。帰りのレジ横に先ほどのおばさんが立ってたので『あの、もう結構ですので』と一声かけるが、何の反応もなくお見送りされる。入店後20分のこと。私なにか悪いことしましたか?

• Megu3さん
  • 投稿日:2018.12.14

うえっ‼️コールスロー❗

こめだのトールコーヒーが好き
ゆっくり時間を過ごせるのが気に入って時々利用してました
あんこホットケーキも名古屋らしいボリュームで面白かったんだけれど

食事についてくるコールスローを口にいれたとたん味覚が拒否して思わず吐き出すところだった(;´Д`)
ものすごい薬剤の臭い
とても食べられない❗
生野菜は必然的に消毒液に浸すのは仕方がないけれど、いかにも薬まみれの生野菜は食べたくない
薬剤を変更するなどで味に影響がないように工夫してほしい
3度頼んで毎回同じだったから社の方針なんだと思うけれど、コーヒーの味にこだわるのと同じようにコールスローも美味しく食べられるようよろしくお願いします

• こめつぶさん
  • 投稿日:2023.09.25

混雑の時の扱いひどい

一人で四人用の席使ってる人が他にもいるのに学生の私だけいわれたんだけど、マジおかしすぎだろ!
言いやすそうとかで判断されてんのまじ何なん?
二度と行かねぇ

• そりさん
  • 投稿日:2023.01.06

がっかり

入店2回。一回目ブレンドだけを注文。あのね、私の場合 半分が味を楽しむ、残り半分で香りを楽しむ・・なんですよ。商品が来た瞬間ぶぁっ と珈琲の煮立ったあの匂いがしたんですよ。「あれ。まぁまぁ一度で決めつけるのはいけないので、もぅ一回」 2回目 今度もブレンド とサンドイッチ。やっぱり靴下の匂い。気を取り直してサンドイッチを食べようと手にした瞬間‥‥具がボト‥‥パンがふにぁふにぁな上に 食パンが薄い。それに 結構な値段!   もぅ3回目は   ないないない!  あの匂いには、我慢できない。まだまだ、言いたい事はたくさんあるけど、とりあえず今日は このへんで   コンビニ コーヒー最高‼

• Mさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 混雑

あくまでも個人の意見ですが

はじめてのコメダ珈琲店、1人で来店。
たまごのピザトーストと小倉ノワールを頼み、デザートは食後でお願いしました。
ピザトーストが食べ終わり、デザートは自分から呼ばなくても持ってきてくれるのかと思ってしばらく待ってましたが、どうやら違ったようで。
出来れば、こちらから声をかけなくてもタイミングを見て「デザートそろそろお持ちしてよろしいですか?」くらい聞いてほしかったです。
お店もそんなに混んでなく、私の席の近くを何度か通る店員さんもいたんだし。
それか注文した際に「食べ終わりましたらデザートをお持ちしますので、またお声がけください」の一言くらい言うとか。
デザート待ってる間にコーヒーが冷めてしまい、気分も少し冷めてしまいました。
あと女1人で食べるにはボリュームがありすぎるので、パン類もサイズを決めれるようにお願いしたいです。
味は普通に美味しかったので、また気が向けば行くかもしれません。

• もう行かんさん
  • 投稿日:2021.03.31

逆詐欺は取材店のみ

先日テレビで放送されていた、たっぷりたまごのピザトーストを注文。
来たら残念クオリティな品が来た。(1枚目)
たまごは薄く塗られ、トマトソースは大量に盛られ、チーズはパラパラ程度。
トマトソースがきつくて残してしまいました。
店員さんに、「テレビで見たのとだいぶ違いますが、これが正式なレシピですか?」と訪ねたら「そうです」と。
コメダ発祥の地ですら少し離れたらこんなです。
ちなみにリベンジがてら半径3キロ範囲の違う店で同じものを頼みましたが、同じクオリティでした。(2枚目)
始めから支給されている材料はちゃんとしていますが、いちから作るのは難しいみたいですね。
☆☆なのは、支給されているものは美味しくいただけるので、お情けで2つ付けました。

• もう行かんさんがアップロードした画像
  • もう行かんさんがアップロードした画像

• skさん
  • 投稿日:2020.08.20

雰囲気が良くない

京都の店舗

日曜のお昼の時間に行きました。
混んでるかなぁと思ってたけど、待たずに席につけました。

期間限定のシロノワールプリンとピザトースト、コーヒーをオーダーしました。
ピザトーストは少し遅くなると言われましたが、そんなに待たないだろうと思い、OKしました。

コーヒーは5分ほどで、シロノワールは10分ほどで出てきました。
トーストは遅いからと思ってたけど、シロノワールを母が食べやすいように小さく切って、ゆっくり食べてもらってて、食べ終わってもまだ来ず。
シロノワールが出てきて、既に15分経ってました。
催促をして、結局オーダーしてから約30分。
遅すぎます。

厨房の前の席で、中の声が丸聞こえ。
調理をしてる人が1人っぽい。
そりゃ、遅い。
そして、その人が他のスタッフに怒ったように指示してて、座っててもゆっくり出来ないし、あんまり良い気はしませんでした。

シロノワールは大好きだし、ピザトーストも好きだし、行きたいんだけど、ちょっと残念な感じですね。

• MACOさん
  • 投稿日:2021.09.22
  • 混雑

珈琲は美味しかったです。

料理は特に文句ないのですが、接客対応がいまいちでした。
注文してから提供までの時間が長かったです。
その日のお店はそんなに混んで無かったので不思議でした。
お昼時ではありましたが、人手が足りない様には見えなかったので単純に忘れられていたのかなと…。
なかなか来ないので再度声を掛けたらようやく運ばれてきました。
ただ「お待たせしました」も無かったので残念でした。

• 投稿日:2023.09.19

がっかりしました

注文はベルを鳴らしたら直ぐ来てとってはくれましたが、海老カツサンドとカフェオレを注文したのですが20分近くたっても品物が来ず近くを通った店員に伝えましたがただ今お持ちいたしますと言ったのに、10分たってもどちらも来ず来たと思ったら注文していないものを持って来て、注文品が来たのは1時間近くしかもカツサンドは冷めていて四つ切りと頼んだのに忘れてました的な端のひと切らを二等分に切ったものでした。
そして、テーブルの上におかわり無料と書いてあったのでベルを押して店員に確認して注文したのですが、これまた10分以上たっても来ないので近くに通った店員に伝えてやっと来ましたが飲んでみるといつものコメダのカフェオレとは全く違ったミルクを少々入ったコーヒーでした。
お友達との楽しいひと時が不愉快な時間になってしまいました。
本当にガッカリです。

コメダ珈琲店