うえっ‼️コールスロー❗
こめだのトールコーヒーが好き
ゆっくり時間を過ごせるのが気に入って時々利用してました
あんこホットケーキも名古屋らしいボリュームで面白かったんだけれど
食事についてくるコールスローを口にいれたとたん味覚が拒否して思わず吐き出すところだった(;´Д`)
ものすごい薬剤の臭い
とても食べられない❗
生野菜は必然的に消毒液に浸すのは仕方がないけれど、いかにも薬まみれの生野菜は食べたくない
薬剤を変更するなどで味に影響がないように工夫してほしい
3度頼んで毎回同じだったから社の方針なんだと思うけれど、コーヒーの味にこだわるのと同じようにコールスローも美味しく食べられるようよろしくお願いします
がっかり
入店2回。一回目ブレンドだけを注文。あのね、私の場合 半分が味を楽しむ、残り半分で香りを楽しむ・・なんですよ。商品が来た瞬間ぶぁっ と珈琲の煮立ったあの匂いがしたんですよ。「あれ。まぁまぁ一度で決めつけるのはいけないので、もぅ一回」 2回目 今度もブレンド とサンドイッチ。やっぱり靴下の匂い。気を取り直してサンドイッチを食べようと手にした瞬間‥‥具がボト‥‥パンがふにぁふにぁな上に 食パンが薄い。それに 結構な値段! もぅ3回目は ないないない! あの匂いには、我慢できない。まだまだ、言いたい事はたくさんあるけど、とりあえず今日は このへんで コンビニ コーヒー最高‼
冷たい接客
日曜の昼すぎに来店しました。
2、3人のお客さんがいましたが、テーブルがポツポツ空いていたので、座ってもいいのかなと思い、奥のテーブル席に座りました。
隣のテーブルの片付けに店員さんが来ましたが何も言われず、お水もおしぼりも来ません。
隣のテーブルにお客さんを誘導して来ても私には何の一言もありません。
注文しようとブザーを鳴らしたら隣のテーブルに店員が行きました。
私が注文したんですけど…と言ったら「並びましたか?」と言われ「え?」と思ったらもう一回「並びましたか?」と言われました。
並ばなかった私が悪いです。
だけど言い方があるでしょう。
ブザー鳴らした客を無視する接客はどうなんですか?
コメダは接客がいいと思っていたけど大きな勘違いでした。
なんばCITY店には二度と行きません。
あくまでも個人の意見ですが
はじめてのコメダ珈琲店、1人で来店。
たまごのピザトーストと小倉ノワールを頼み、デザートは食後でお願いしました。
ピザトーストが食べ終わり、デザートは自分から呼ばなくても持ってきてくれるのかと思ってしばらく待ってましたが、どうやら違ったようで。
出来れば、こちらから声をかけなくてもタイミングを見て「デザートそろそろお持ちしてよろしいですか?」くらい聞いてほしかったです。
お店もそんなに混んでなく、私の席の近くを何度か通る店員さんもいたんだし。
それか注文した際に「食べ終わりましたらデザートをお持ちしますので、またお声がけください」の一言くらい言うとか。
デザート待ってる間にコーヒーが冷めてしまい、気分も少し冷めてしまいました。
あと女1人で食べるにはボリュームがありすぎるので、パン類もサイズを決めれるようにお願いしたいです。
味は普通に美味しかったので、また気が向けば行くかもしれません。
逆詐欺は取材店のみ
先日テレビで放送されていた、たっぷりたまごのピザトーストを注文。
来たら残念クオリティな品が来た。(1枚目)
たまごは薄く塗られ、トマトソースは大量に盛られ、チーズはパラパラ程度。
トマトソースがきつくて残してしまいました。
店員さんに、「テレビで見たのとだいぶ違いますが、これが正式なレシピですか?」と訪ねたら「そうです」と。
コメダ発祥の地ですら少し離れたらこんなです。
ちなみにリベンジがてら半径3キロ範囲の違う店で同じものを頼みましたが、同じクオリティでした。(2枚目)
始めから支給されている材料はちゃんとしていますが、いちから作るのは難しいみたいですね。
☆☆なのは、支給されているものは美味しくいただけるので、お情けで2つ付けました。
雰囲気が良くない
京都の店舗
日曜のお昼の時間に行きました。
混んでるかなぁと思ってたけど、待たずに席につけました。
期間限定のシロノワールプリンとピザトースト、コーヒーをオーダーしました。
ピザトーストは少し遅くなると言われましたが、そんなに待たないだろうと思い、OKしました。
コーヒーは5分ほどで、シロノワールは10分ほどで出てきました。
トーストは遅いからと思ってたけど、シロノワールを母が食べやすいように小さく切って、ゆっくり食べてもらってて、食べ終わってもまだ来ず。
シロノワールが出てきて、既に15分経ってました。
催促をして、結局オーダーしてから約30分。
遅すぎます。
厨房の前の席で、中の声が丸聞こえ。
調理をしてる人が1人っぽい。
そりゃ、遅い。
そして、その人が他のスタッフに怒ったように指示してて、座っててもゆっくり出来ないし、あんまり良い気はしませんでした。
シロノワールは大好きだし、ピザトーストも好きだし、行きたいんだけど、ちょっと残念な感じですね。
珈琲は美味しかったです。
料理は特に文句ないのですが、接客対応がいまいちでした。
注文してから提供までの時間が長かったです。
その日のお店はそんなに混んで無かったので不思議でした。
お昼時ではありましたが、人手が足りない様には見えなかったので単純に忘れられていたのかなと…。
なかなか来ないので再度声を掛けたらようやく運ばれてきました。
ただ「お待たせしました」も無かったので残念でした。
少し残念
石橋店、鬼滅の刃クリアファイルが貰える豆のセットを注文。他の2点の商品を食べ終え、いつ持ってきてくれるんだろうと待っていました。伝票に赤丸が付いており、会計の時に渡してくれるのかな?と少しゆっくりしてから会計に行きました。しかし、会計を終えて、『ありがとうございました。』こちらから、『これきてないんですけど?』と尋ねると先輩?に教えてもらいながら準備して渡していただけました。
私が見落としてたのかもしれませんが、会計時に渡してくれるなら注文時に言っていただきたいし、忘れていたのなら『すみません。』の一言があっても良かったのではないかと思いました。
何のために伝票に赤丸を付けているのか、商品はいつ渡すのか、バイトの方かもしれませんが、キャンペーン等やる時は特に一店員として把握する必要があるのではないでしょうか?
いつも利用させていただいてるので少し残念に思いました。
改善していただきたいです。
とにかく金が儲けたいお店
まず喫茶店として大事な癒しは感じられない。接客も良くないし、とにかく客を回してお金を儲けたい。そんなお店。それが如実に表れているのがUbereats(ウーバーイーツ)での商品価格。配達料とサービス料(商品代金の10%)を取るくせに、実際の商品の値段がお店の倍近くします。アイスコーヒーたっぷりサイズであればお店なら680円くらいのものがUberだと1240円です。(+配達料とサービス料)それだけ見ても恐ろしい守銭奴だと思いませんか?コロナ下でお店が不況だとしても、宅配で注文してくれるお客様は大事な存在だと思います。その大事な存在に対してこの値段設定はどーなんでしょう?売れるだけで喜ぶべき所をこの値段設定?もうお店にも行きません。もともと接客も態度も悪いし、癒しもくそも無いお店ですしね。
1年間毎週通って分かったこと
コメダには毎週、仕事の昼休みの時に利用しています。
かれこれ1年間通い続けて分かったことは、シロノワールだけだなこの店!ってことです。
理由ですがまず、量が多いです。女子の私一人では食べきれません。それに料金も高い。ランチセット普通に1000円超えます(笑)
量を減らして安くしてくれたらいいのに。。。
次に、食べにくい!サンドにトースト、バーガーの食べにくさったらありゃしない(笑)美味しかったらまだ良いけど、味はいたって普通です。
そしてそして、システムがウザい!ランチ帯によく利用しますが、スパゲティ食べたいのにプラス770円でドリンクつけないと食べれないとかがありました。
シロノワールが有名なだけで、その他は微妙です。
誰かとシェアして食べる、飲み物だけ飲みに行く、ぐらいがちょうどいいと思います。