カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 3ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• マスクマンさん
  • 投稿日:2023.08.15

咳鼻水店員 マスクして

オーダーの時に鼻水ずるずるしている店員 咳しながら運んできた
失礼しました とは言ってるが 気持ち悪かった
体調管理もそうだけど 風邪ひいてるひいてないかかわらず
食品扱う人はマスクをしていただきたい

• でこぽんさん
  • 投稿日:2024.03.25

冷たい接客

日曜の昼すぎに来店しました。
2、3人のお客さんがいましたが、テーブルがポツポツ空いていたので、座ってもいいのかなと思い、奥のテーブル席に座りました。
隣のテーブルの片付けに店員さんが来ましたが何も言われず、お水もおしぼりも来ません。
隣のテーブルにお客さんを誘導して来ても私には何の一言もありません。
注文しようとブザーを鳴らしたら隣のテーブルに店員が行きました。
私が注文したんですけど…と言ったら「並びましたか?」と言われ「え?」と思ったらもう一回「並びましたか?」と言われました。
並ばなかった私が悪いです。
だけど言い方があるでしょう。
ブザー鳴らした客を無視する接客はどうなんですか?
コメダは接客がいいと思っていたけど大きな勘違いでした。
なんばCITY店には二度と行きません。

• マスクマンさん
  • 投稿日:2023.08.14

風邪の店員はマスクをしろ!

いつも利用しています とても感じの悪い店員でその店の評価が下がるのは残念です が、今後のために 配慮してほしい

明らかに風邪をひいて 鼻水すすりながらオーダーをとる店員
咳混みながら商品を運ぶ、咳を上からかけられる

ほんとに非常識 おかげですぐに具合悪くなり、同じ症状の風邪になりました そこでもらったしか考えられないです

飲食を扱う方、お店は 体調管理もそうですが、マスクを徹底していただきたいです 特に風邪などの方は。
もう腹が立って仕方ない よっぽど言おうと思ったけれどお店の商品は好きなんですよね ちなみに店員の対応ですがめちゃくちゃ粘着質なオーダーの取り方で 嫌いなタイプでした
マニュアルって統一してないんですかね

• ププさん
  • 投稿日:2023.08.04

かき氷🍧

かき氷大好きです。
昨年(2022年)のキャラメルオーレ最高に美味しかったです✨
今年は無いので、残念で落ち込みました。
イチゴや抹茶氷と同様にキャラメルオーレを定番に入れてほしいです。
得に鈴鹿中央店の氷は美味しかったです。

• 投稿日:2023.10.08

まずいし高い

長く待った割には、水うすかったし、値段も量の割に高かったです。熱くなかったし。。
私は、行きません。二度と。他の方は、携帯やコンピューターを充電できたり宿題をしてたりと場所を使用してるだけですよね。

• ダメだ珈琲さん
  • 投稿日:2020.07.27
  • 混雑

とにかく金が儲けたいお店

まず喫茶店として大事な癒しは感じられない。接客も良くないし、とにかく客を回してお金を儲けたい。そんなお店。それが如実に表れているのがUbereats(ウーバーイーツ)での商品価格。配達料とサービス料(商品代金の10%)を取るくせに、実際の商品の値段がお店の倍近くします。アイスコーヒーたっぷりサイズであればお店なら680円くらいのものがUberだと1240円です。(+配達料とサービス料)それだけ見ても恐ろしい守銭奴だと思いませんか?コロナ下でお店が不況だとしても、宅配で注文してくれるお客様は大事な存在だと思います。その大事な存在に対してこの値段設定はどーなんでしょう?売れるだけで喜ぶべき所をこの値段設定?もうお店にも行きません。もともと接客も態度も悪いし、癒しもくそも無いお店ですしね。

• ダメだ珈琲さんがアップロードした画像
  • ダメだ珈琲さんがアップロードした画像

• ぱんぴーさん
  • 投稿日:2019.11.22
  • 混雑

1年間毎週通って分かったこと

コメダには毎週、仕事の昼休みの時に利用しています。
かれこれ1年間通い続けて分かったことは、シロノワールだけだなこの店!ってことです。

理由ですがまず、量が多いです。女子の私一人では食べきれません。それに料金も高い。ランチセット普通に1000円超えます(笑)
量を減らして安くしてくれたらいいのに。。。

次に、食べにくい!サンドにトースト、バーガーの食べにくさったらありゃしない(笑)美味しかったらまだ良いけど、味はいたって普通です。

そしてそして、システムがウザい!ランチ帯によく利用しますが、スパゲティ食べたいのにプラス770円でドリンクつけないと食べれないとかがありました。

シロノワールが有名なだけで、その他は微妙です。
誰かとシェアして食べる、飲み物だけ飲みに行く、ぐらいがちょうどいいと思います。

• ボーズさん
  • 投稿日:2022.01.02
  • 混雑

待たせるのはなぜ?

どこのとは、あえて書きませんが、空席があっても客を入れず、ずっと、空席のままにしておくのはなぜなのでしょうか?順番待ちで4人組で待ってて、後ろの組が2人連れだと4人掛けが空かないと,ずっと後ろの組は例え2人連れで2人席が3つも空いていても入れなかった、これって順番待ちをちゃんとまもらせているから?それとも、、、単純に、接客係りの人の問題?お店の方針?教えてください、ちなみに席が空いているのは30分前から見えてたのですが、その席に通されてびっくりでした。私の妄想ではありません。4人でも、2人づつで、2人掛けでもいいか聞けば、その人たちも怒らないと思いますが,いかがでしょうか。それ以外の、接客、味、ボリュームは、二重丸ですね!残念ながら、そこだけ納得できませんでした、空席無ければ、待つのは当然なんで。

• 大和田常務さん
  • 投稿日:2020.08.20
  • 混雑

全員ゴミ?店舗環境ゴミ?担当本部ゴミ?

八時半~来店、朝のゆっくり組が七割を埋める店内。
席への案内はお好きなところへどうぞ。
窓際に座って10分、何もなし。
後からの客にオーダー取るも何もなし。
仕方なくピンポン…さらに5分放置プレイ
セルフ?
遅くなりました…と、バイト学生。
アイスコーヒーのみオーダーするも、さらに10分何も来ない…
二回目ピンポンする直前に到着。
トイレに行くと当然ながらコロナ対策でエアータオルは使えない。
使い捨てのペーパーはない…
どうするのこれ?仕方なく濡れた手のまま席へ戻る。
さらにWifiは繋がらず…店員に聞くと冊子を待たされ登録してください。
もしやと思いレジ前に行くと繋がる。
席に戻ると×になる。
店員に話すとそうですか…で、おしまい。
申し訳ありません。席を変えますか?
それら一切なし。
よくよく見れば全員バイト学生。
もちろん全店舗の話ではない。都会でこんな「あぐら」かいた対応ありえない。
本部の担当者、よく聞きなさい。
もう一度、手綱を締めないと、おしまいデス。

• カフェめぐりさん
  • 投稿日:2021.07.30
  • 混雑

客の前なのに平気で新人に怒鳴ってた

たまには贅沢したいなという時にある田舎の店舗に通ってました。
広い席で席数が多い店なので平日でも混んでるなと感じていました。あんだけ人数のお客が入るんだから、従業員も結構いるのかなと思ったら、見たところ3人くらい。
新人さんらしき人が一生懸命動いて働いている姿が見られましたし、笑顔で接客してくれたので嬉しい気持ちと商品の美味しさを感じ満足していました。
私が食事してる間、3人の従業員さんはバタバタしていました。私の隣の席が空いて新人さんがお片づけをしていたところ、貫禄のある女性従業員が新人さんにすごい怒った顔で『今それじゃないから!』と結構デカめの声で怒鳴り散らしていました。その後も『何なの?意味わかんないだけど』と何があったかは知りませんが新人に文句を言っていて指導してるような感じではありませんでした。
厳しく指導するのは良い事だと思いますが、せっかくゆったりまったりリラックスしようとしている客の前で怒鳴る指導は控えた方が良いかと、余計なお世話だと思いますが、そのように感じました。

コメダ珈琲店