コメダ珈琲店に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.05.06
基本どこの店舗も接客が良い
店員さんの個人差はあるけれど、どの店舗も教育がいいのかなと思う
ただ一度だけ、呼び出しボタンで店員がきてくれたにも関わらず、すぐにちょっとお待ちくださいと言われ注文も聞かずにいなくなってしまい、その後しばらく待っても戻ってこなかったことがある。結局もう一度呼ぶと違う店員が来たものの、元の店員は戻ってくるわけでもすみませんの一言もなく、一体何だったんだろう…ということがあった。イラッとしたのはその時くらいなので良いお店だと思う
- chiroさん
- 投稿日:2022.08.16
店員の態度が最悪
家族でゆっくりしようとコメダに行った際、いつものウィンナーコーヒーを頼みました。そのウィンナーコーヒーは、誰が見てもホイップはドロドロに溶けていて受け皿もホイップだらけでスプーンまで汚れていたので店員さんを呼び「すみません、このウィンナーコーヒーこぼれているので交換して頂けませんか?」と頼んだところ。店員「はい」と一言言っただけでウィンナーコーヒーを持っていき、3.4分位で戻ってきたところ、店員「すみませんでした」棒読み!で謝罪され、コップの半分もない位のウィンナーコーヒーが戻ってきました。多分、わざと?かなと感じました。
せっかく楽しみにしていたのに、家族全員でお通夜みたいな食事になってしまいました。ガッカリでした。何度かそのコメダには通っていて、とても素敵な店員さんがいたのですが、その時ばかりは凄く最低な店員でイライラしました。コメダ珈琲の口コミにはよくない口コミが多いのですが、何故改善されないのが不思議で仕方ありません。
- きなこさん
- 投稿日:2022.09.03
そんなに待たせる?人員削減もほどほどに~
佐世保駅前店、オープンした頃よりは駐車場の混み具合も激しくなくなってきたなと感じていました。平日の午後、昼食と夕食の丁度あいだの時間で混雑を避けられると思いましたが、暇な時間帯だからと店員は2名で完全にまわっていない様子。お好きな席へどうぞ!って、片付けていないテーブルがずらり。いやいや、嫌な予感…注文はドリンクとデニッシュにクリームを乗せた簡単メニューにしたにもかかわらず、ドリンクから30分以上待つ。忘れられているのかな?ドリンクは飲み干しましたけど…と、思っている所に平然と「お待たせしました~」と目の前に置かれたクリームはぐにゃりと若干溶けた見た目。二度と来ないと思いました。リピは無いと思う人が多いかもしれません、店名にあぐらをかいた低レベルな接客と提供、気分が悪いので味まで数ランク落ちてしまいます。同じようなメニューがサンマルクカフェにありますが、提供は5分程度ではっきり言って味もかなり差があると感じました。最近の期待はずれな店ナンバーワン。
- 投稿日:2022.02.18
あまりにひどかった
モーニング利用です。
まず、注文して確認する時に頼んだものと全然違うものを言われた。2回ほど訂正してやっと正しい注文内容に。
その際にチケットで頼んだミニシロノワールを期間限定のものを出せると案内され、それならばと頼んだら嘘っぱちだった。その件は不審に思い他の店員に確認して無事に通常のミニシロノワールに戻してもらい解決。危うく騙されて会計時に料金を請求されるところだった。
次に、チケットで注文したコーヒーにサイズアップクーポンは適用できるかをスマホの画面を見せながら確認。解答は「会計時にレジで出してもらえれば大丈夫です」とのこと。
そして注文通りの商品がやっと出てきましたが、テーブルに置く場所などお構いなしにバラバラに置かれ、茹で卵の塩は行方不明。暫し捜索ののち発見してそれぞれの前に正しく並べ直し実食。
いつも通りおいしかったです。
いよいよお会計。テーブルの担当者とは別の従業員が会計業務でした。
そしてクーポンを見せたところ、クーポンのご利用はできません。料金をお支払いくださいと結構な声量で言われてビックリです。
え?スマホの画面見せて確認してるんですけど!?
だがしかし利用できない料金払って下さいの一点張り。
そういう形で売上上げてるのか〜。ってなりますよね。
こちらはチケットもスマホのクーポン画面もちゃんと見せて確認していたのにあり得ないです。
テーブルの担当者が新人だったのかアレ人だったのかはわかりませんが、こちらからすれば従業員であることに変わらないし、新人だったとして客に対して嘘をついてお金を取るようなことをして良いのですかね?
しょっちゅう利用している店舗で、今まで多少の注文ミスや不手際等あっても特に気にしたこともなかったですが、今回ばかりはちょっとあり得なかったです。
こんな怖い店舗はさすがにもう行かないからいいけどね。
- にこさん
- 投稿日:2019.01.20
接客が悪かった
モーニングの時間帯に1人で津県文前のコメダを訪れた時のこと。レジをしていた店員に少々お待ちくださいと言われたのでその場で待っていたのですが、後から来た老夫婦の方を案内しようとしたので、「すみません、私の方が先に並んでいたのですが…」と言ったのに、何言ってるんだ?みたいな目で見られました。私もすかさず「レジをしている店員の方にこちらでお待ちくださいと言われて待っていたんです。」と言ったのですが、無視され、後から来た老夫婦の方を案内しました。レジをしていた店員も何事もなかったかのように他の客の接客をしていました。その後も謝罪など一切なく、不快でした。飲食店で、あんな嘘つき者を見るような目で見られたのは初めてだったので大変ショックを受けました。
- モーニング・オレさん
- 投稿日:2024.01.13
店員の教育してる?
病院の待ち時間の合間に鈴鹿サーキット通り店にてモーニングを目当てに来店。
入店時に1名と伝えたが、カウンター席が沢山空いてるにもかかわらず待ち名簿に記入を促される。
待合のイスが少なく立って待つ事に。
着席して後からオーダーする旨を伝えモーニングのメニューを決め、呼び出しボタンを押すもなかなかオーダーを聞きにこない店員。
仕方なく二度目の呼び鈴を押し店員が来るも、その間にモーニングの時間が過ぎてしまっており、モーニングサービス無しなんだって。
ク◯みたいな接客に吐き気がしました。
バイトばかりなのはわかるが、もっと従業員教育しなよ。
二度と利用しません。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.04.13
味は普通接客は最低
様々な店舗のコメダを何度か利用したことはあるが、私が在住している店舗はかなり、接客が最低レベル。食事もいい加減なものが出る、特に接客に関しては、PayPayのバーコード決済が自分自身不慣れなせいか、どうしていいかわからず、戸惑っていたのに、女性スタッフが「ここにかざして下さい」の一言。私がそれでもどうしてよいのかわからないのに、まるで馬鹿にしたような目でみていた。
忙しくて、人気店だけなのは、わかるが、それでも、接客のレベルがあまりにも酷過ぎて唖然とした。
これも、チェーン店あるあるなのか‥。
改善してほしいとは言わないが、接客は人対人のコミュニケーションの場なので、接客できるスタッフさんを雇われた方がお店にはプラスになると思う。
- Anetomoneさん
- 投稿日:2017.08.19
教育が悪過ぎ
テイクアウトも出来るというのでたまの贅沢と思い買い物帰りに立ち寄らせていただきました。
まず、テイクアウト出来るか尋ねると大丈夫ですとのこと。が、メニューを見せる気配がない。アイスコーヒーにも色々あるんじゃないの?テイクアウトは選べないのか?と不審に思いつつもアイスコーヒー二つ、甘いのと無糖をお願いする。少しお時間かかりますとの仰せ。待ち席からカウンターにアイスコーヒー二つがセットされてるのが見えるのに、待てど暮らせどお呼びがかからない。待っている間どうしても店内に目がいく。髪の毛やゴミが床の隅っこに溜まってるよ。見えないと思って掃除してないのかな?やっとお姉さんから声がかかる。ミルク入れていいかとのこと。テイクアウトなんだし好みがあるんだから別にしてほしいのでそういうと明らかな困り顔。テイクアウトのミルクもないんかい!と心でツッコミつつも、バイトだから仕方ないな「無理ならいれてもいいですよ」と軽く譲歩した途端、両方ですか?の一言もなしに両方に問答無用でミルクを入れられる。手渡しされて唖然として両方入れちゃったんですね…と呆れてみても踵を返し無視してさっさとバックへ退散。ここだけ動きが鮮やかだった。15分もカウンターで放置されたコーヒーは氷が溶けて薄くなってますよ。有糖無糖のシールは逆に貼られてました…。コメダ珈琲新松戸店です。セブンでコーヒー買えば良かった。
- ぼおちゃんさん
- 投稿日:2022.10.12
店員同士でムダ話、接客テキトー
テイクアウトで手羽先とエビカツサンドを注文。
注文を受けたバイトが新人なのか、端末入力に手間取る。それが不慣れなのは仕方ないと思い、出来上がりを入口のイスに座って待つ。待っている間、厨房から店員同士のムダ話がずっと聞こえてくる。内容は確実に仕事のことではない。
約10分後、お待たせしましたと女性店員に声を掛けられレジへ。コメカというプリペイドカードで支払うためカードを渡し専用端末に入力しようとするが、充電切れと言われ、しばらく待つか他の支払方法でと言われコメカ残高期限が近く使い切りたいので待つことに。
レジ前で立ったまま15分くらい待たされ、女性店員の謝罪はあったが冷めた手羽先を持ち帰るはめになった。
待たせるならイスに座ってお待ちくださいとか配慮しても良いのでは?時間的に全員バイトだと思うがテキトー過ぎる。端末充電くらい忘れずにやれ!
- ぼっちさん
- 投稿日:2017.02.22
残念。
昨年の8月末に利用してたカフェが閉店してしまい困っていたときに9月の中旬に南口店がオープンしてくれました。
期待して行ってみると…
閉店したカフェにいた最低ウエイトレスが勤務しておりました。(いらっしゃいませ、なし。注文聞かないで決めつけて出す。テーブル拭かない。聞こえる所で客の事を悪く言う。コーヒーの量を減らす。…などなど)
他の口コミでも接客悪いとの意見が多くありますが長期カフェ店員経験者=即戦力と採用しているからではないでしょうか?
長期カフェ店員経験者になればなるほど「いらっしゃいませ。ありがとうございました。」すらちゃんと言えなくなってる人の方が多いです。
そして、後から入ってくる人達にも悪い影響を与えます。(閉店した店ではほとんどがこのような店員になってしまってました。)
ウエイトレス、ウエイターは客と直接関わる一番大切な業務です。せめて客に悪意を平気で向けられる人を接客に使わないで下さい。
この周辺に綺麗で遅くまで営業してくれるカフェはここしかなくとても貴重なお店なのでお願いします。