カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 4ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.08

謝罪すら適当な差別的な扱い

ホームページに書いてある
「おもてなしへのこだわり」
って、具体的に何なんですかね?

テレビにも出てたけど
常連さんには厚遇する
たけども、そうじゃないお客さんに対しては
謝罪すら適当
どんなクレームがあったのかも把握せず
とりあえず適当に謝罪する始末

常連さんとそうじゃないお客さんを
明らかに差別的に扱ってる
そんなに常連さんに厚遇するなら
会員制にでもすればいいのに

ホントに気分悪い

• kinakoさん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 混雑

閉店時間は従業員の退店時間か?

コメダのばかやろう!これが名古屋式か?

気分が滅入っていてリフレッシュしたく、閉店時間40分ほど前に入店。
水を持ってきてくれる前に、早くもオーダーが決まる。私にしては珍しいこと。

注文した品が供された矢先、「ラストオーダーの時間です。オーダーはございませんか?」
まあ、30分前だから普通よね。看板にも書いてあるし。
でも、少し気遣いして欲しかったな。声をかけるお客の順番に。
と言っても、目くじら立てるほどじゃないから、大目に見るよ。

そして、半分も食べないうちに、蛍の光が流れ始めた。閉店時間22分前。
まもなく、早く帰れと言わんばかりの放送が繰り返される。
たまたま時間を見てたので、我が目を疑ったね。10分前ならいざ知らず、20分前だよ。って。

くつろぐことも出来ず、口にかき込んで席を立つ。たぶん、閉店10分前頃。

お会計の時、苦情を入れたよ。
閉店時間は従業員の退店時間か?って。
ラストオーダーをしたお客は、注文品が届く前に追い立てられるよ。

珈琲店に立ち寄るお客が何を求めているかを慮ったら、開店中はしっかりくつろがせて欲しいよね。

これがコメダ式か?泣きたくなるほど気分悪いわ。って言ったら、
「上にしっかり伝えます。」って、言ってくれたから、たとえ言葉だけだったとしても、従業員のその対応はオッケーだけど、お客の口コミの方が効くだろ?

今後は、閉店30分前はもちろんだけど、一時間前でも、もう入店は見合わせようかな。

• ヤバすぎコメダさん
  • 投稿日:2019.12.29
  • 混雑

ひどすぎるコメダ花小金井店

お店はガラガラなのに1人というと「混みますのでカウンターでお願いします」そういうものかと思ってカウンターの端に座った。しかし、店のWiFiも届かず、自分のキャリアもなぜか電波が悪い。店員に言うと「そう言われるお客様がいます」え?それだけ?席の移動とか提案はなし?どうにもならないことではないですよ。キャリアに相談すれば方法はあるはずなのに…イラッとしてしまいました。そしてやっと来たモーニング。まさかの冷えたトーストと酸っぱめなコーヒー。店員はガチャガチャと音を立てて下げものをするし、いろいろ気になることがたくさん有りすぎます。もう帰ろうと早々にレジの方へ行くと、店の入り口にたくさんの待ち人。空いてる席はたくさんあるのに?仕事が遅いのか?人が足りないのか?私がレジで待っていても、キッチンの人たちも見て見ぬふり?「有難うございました」も、遅かった。トーストを持った店員が、そのトーストをまたキッチンへ戻して、私の会計をしてくれたけど、そのトーストは冷めますよね?私のトーストもそうやって冷ましてしまったのかしら?私の後ろにも数名のレジ待ち。あの高そうなトーストはいつお客様の口へ入るのでしょう。キッチン4名、店内2名。充分だと思いますけど。とにかくひどい。2度と行かない!時間の無駄でした。混む意味がわからない。

• のんさん
  • 投稿日:2020.02.14
  • 混雑

かなり待たされました。そして対応が

久しぶりにコメダに行きました。
入った時はちょっとドタバタされていましたが席は空いてました。

サンドイッチとジュリコを頼んだんですが、先にサンドイッチをメニューを見て指で押さえて伝え後でジュリコを伝えました。
「元祖ですよね?」
みたいに言われはいと答えたのを覚えています。

しばらく待っていたら他の席で
「大変遅くなりすいません、すいません」と何度も謝られる声が聞こえて
今日は忙しいのかなと思いレシートを見たら注文して30分くらいたっていました。
先にジュリコは来てましたが、

サンドイッチがまだだなーと思いながらあと少し待とうと思いしばらく待ちました。

40分くらい待って
店員さんを呼び
時間かかりますか?コレ。頼んでなかったのかな?と聞いたらキョトンとされた顔で裏に入って他の方に聞いていました。

そして聞いてないと言っている。とその方は申し訳なさそうな態度でしたが告げられました。

聞いてくださった方は困った感じですいませんと言ってくださいましたが

なんだか待ちくたびれたし居ずらくなり帰ることにしました。

たまに楽しみに行っていたのですが今日はかなりガッカリした気持ちで帰ってしまいました。

どうしようと聞いてくださった方は困った様子でしたが待ちくたびれたし注文受けた方は聞いてないですます対応にガッカリしました。

しばらく行くのを控えます。

私の頼み方が悪かったんですかね…

• まりさん
  • 投稿日:2023.07.17

接客がありえん

宮崎都城店。初めて来店しました。その日は月曜日だけど、祝日で。平日限定メニューが祝日だとダメだとは知らず、注文時も店員からダメとは言われず…。注文して一時経って、これは祝日は注文できなくて…また他の物を注文してくださいと言われました。一旦、平日限定メニューの分はキャンセルしますと言ったのに、新しく注文しようとしたら飲み物の注文はいきてたみたいで、もう作ってしまったからキャンセルできませんと。限定メニューを注文したこっちも悪いけど、注文できませんとも説明がなく、挙げ句の果てに飲み物はもう作ってるからキャンセルできないと、店員が謝りもせず腹が立ちました。

• はさん
  • 投稿日:2021.02.08

少し残念

石橋店、鬼滅の刃クリアファイルが貰える豆のセットを注文。他の2点の商品を食べ終え、いつ持ってきてくれるんだろうと待っていました。伝票に赤丸が付いており、会計の時に渡してくれるのかな?と少しゆっくりしてから会計に行きました。しかし、会計を終えて、『ありがとうございました。』こちらから、『これきてないんですけど?』と尋ねると先輩?に教えてもらいながら準備して渡していただけました。
私が見落としてたのかもしれませんが、会計時に渡してくれるなら注文時に言っていただきたいし、忘れていたのなら『すみません。』の一言があっても良かったのではないかと思いました。
何のために伝票に赤丸を付けているのか、商品はいつ渡すのか、バイトの方かもしれませんが、キャンペーン等やる時は特に一店員として把握する必要があるのではないでしょうか?
いつも利用させていただいてるので少し残念に思いました。
改善していただきたいです。

• 投稿日:2023.08.14
  • 混雑

混んでないのに待たせすぎ

2023年8月13日 昼12時少し前に千葉さつきが丘店を利用しましたが1組待ちで10分ほどでテーブルに案内までは普通でしたがコーヒーは10分ぐらいで提供されましたがアイスコーヒーの別添えのガムシロップとミルクの提供忘れストローも忘れ、まるで素人かと呆れました 同時にオーダーしたスナックメニー・サンドイッチに至っては1時間近くも待たされて最悪 店員の人数はそこそこ居り客席も雨模様の天候のせいか昼時間でも疎らなのに…大手のチェーン展開店舗なのにガッカリと驚きです私は二度と利用はしないとは思いますが改善したほうが良いと思いました 余程時間に余裕がある方でないとストレスを感じでしまうのでは

• chiroさん
  • 投稿日:2022.08.16

店員の態度が最悪

家族でゆっくりしようとコメダに行った際、いつものウィンナーコーヒーを頼みました。そのウィンナーコーヒーは、誰が見てもホイップはドロドロに溶けていて受け皿もホイップだらけでスプーンまで汚れていたので店員さんを呼び「すみません、このウィンナーコーヒーこぼれているので交換して頂けませんか?」と頼んだところ。店員「はい」と一言言っただけでウィンナーコーヒーを持っていき、3.4分位で戻ってきたところ、店員「すみませんでした」棒読み!で謝罪され、コップの半分もない位のウィンナーコーヒーが戻ってきました。多分、わざと?かなと感じました。

せっかく楽しみにしていたのに、家族全員でお通夜みたいな食事になってしまいました。ガッカリでした。何度かそのコメダには通っていて、とても素敵な店員さんがいたのですが、その時ばかりは凄く最低な店員でイライラしました。コメダ珈琲の口コミにはよくない口コミが多いのですが、何故改善されないのが不思議で仕方ありません。

• きなこさん
  • 投稿日:2022.09.03
  • 混雑

そんなに待たせる?人員削減もほどほどに~

佐世保駅前店、オープンした頃よりは駐車場の混み具合も激しくなくなってきたなと感じていました。平日の午後、昼食と夕食の丁度あいだの時間で混雑を避けられると思いましたが、暇な時間帯だからと店員は2名で完全にまわっていない様子。お好きな席へどうぞ!って、片付けていないテーブルがずらり。いやいや、嫌な予感…注文はドリンクとデニッシュにクリームを乗せた簡単メニューにしたにもかかわらず、ドリンクから30分以上待つ。忘れられているのかな?ドリンクは飲み干しましたけど…と、思っている所に平然と「お待たせしました~」と目の前に置かれたクリームはぐにゃりと若干溶けた見た目。二度と来ないと思いました。リピは無いと思う人が多いかもしれません、店名にあぐらをかいた低レベルな接客と提供、気分が悪いので味まで数ランク落ちてしまいます。同じようなメニューがサンマルクカフェにありますが、提供は5分程度ではっきり言って味もかなり差があると感じました。最近の期待はずれな店ナンバーワン。

• 投稿日:2022.02.18

あまりにひどかった

モーニング利用です。
まず、注文して確認する時に頼んだものと全然違うものを言われた。2回ほど訂正してやっと正しい注文内容に。
その際にチケットで頼んだミニシロノワールを期間限定のものを出せると案内され、それならばと頼んだら嘘っぱちだった。その件は不審に思い他の店員に確認して無事に通常のミニシロノワールに戻してもらい解決。危うく騙されて会計時に料金を請求されるところだった。
次に、チケットで注文したコーヒーにサイズアップクーポンは適用できるかをスマホの画面を見せながら確認。解答は「会計時にレジで出してもらえれば大丈夫です」とのこと。

そして注文通りの商品がやっと出てきましたが、テーブルに置く場所などお構いなしにバラバラに置かれ、茹で卵の塩は行方不明。暫し捜索ののち発見してそれぞれの前に正しく並べ直し実食。
いつも通りおいしかったです。

いよいよお会計。テーブルの担当者とは別の従業員が会計業務でした。
そしてクーポンを見せたところ、クーポンのご利用はできません。料金をお支払いくださいと結構な声量で言われてビックリです。
え?スマホの画面見せて確認してるんですけど!?
だがしかし利用できない料金払って下さいの一点張り。

そういう形で売上上げてるのか〜。ってなりますよね。
こちらはチケットもスマホのクーポン画面もちゃんと見せて確認していたのにあり得ないです。

テーブルの担当者が新人だったのかアレ人だったのかはわかりませんが、こちらからすれば従業員であることに変わらないし、新人だったとして客に対して嘘をついてお金を取るようなことをして良いのですかね?
しょっちゅう利用している店舗で、今まで多少の注文ミスや不手際等あっても特に気にしたこともなかったですが、今回ばかりはちょっとあり得なかったです。

こんな怖い店舗はさすがにもう行かないからいいけどね。

コメダ珈琲店