カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 5ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 喫茶店愛さん
  • 投稿日:2023.09.11

くつろげる

店舗により少しレイアウトが違いますが、どの店舗にも共通して言えるのは長い時間居ても嫌な顔せず、くつろげることですね。

• にこさん
  • 投稿日:2019.01.20

接客が悪かった

モーニングの時間帯に1人で津県文前のコメダを訪れた時のこと。レジをしていた店員に少々お待ちくださいと言われたのでその場で待っていたのですが、後から来た老夫婦の方を案内しようとしたので、「すみません、私の方が先に並んでいたのですが…」と言ったのに、何言ってるんだ?みたいな目で見られました。私もすかさず「レジをしている店員の方にこちらでお待ちくださいと言われて待っていたんです。」と言ったのですが、無視され、後から来た老夫婦の方を案内しました。レジをしていた店員も何事もなかったかのように他の客の接客をしていました。その後も謝罪など一切なく、不快でした。飲食店で、あんな嘘つき者を見るような目で見られたのは初めてだったので大変ショックを受けました。

• モーニング・オレさん
  • 投稿日:2024.01.13
  • 混雑

店員の教育してる?

病院の待ち時間の合間に鈴鹿サーキット通り店にてモーニングを目当てに来店。
入店時に1名と伝えたが、カウンター席が沢山空いてるにもかかわらず待ち名簿に記入を促される。
待合のイスが少なく立って待つ事に。
着席して後からオーダーする旨を伝えモーニングのメニューを決め、呼び出しボタンを押すもなかなかオーダーを聞きにこない店員。
仕方なく二度目の呼び鈴を押し店員が来るも、その間にモーニングの時間が過ぎてしまっており、モーニングサービス無しなんだって。
ク◯みたいな接客に吐き気がしました。
バイトばかりなのはわかるが、もっと従業員教育しなよ。
二度と利用しません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.04.13

味は普通接客は最低

様々な店舗のコメダを何度か利用したことはあるが、私が在住している店舗はかなり、接客が最低レベル。食事もいい加減なものが出る、特に接客に関しては、PayPayのバーコード決済が自分自身不慣れなせいか、どうしていいかわからず、戸惑っていたのに、女性スタッフが「ここにかざして下さい」の一言。私がそれでもどうしてよいのかわからないのに、まるで馬鹿にしたような目でみていた。
忙しくて、人気店だけなのは、わかるが、それでも、接客のレベルがあまりにも酷過ぎて唖然とした。
これも、チェーン店あるあるなのか‥。
改善してほしいとは言わないが、接客は人対人のコミュニケーションの場なので、接客できるスタッフさんを雇われた方がお店にはプラスになると思う。

• Anetomoneさん
  • 投稿日:2017.08.19

教育が悪過ぎ

テイクアウトも出来るというのでたまの贅沢と思い買い物帰りに立ち寄らせていただきました。
まず、テイクアウト出来るか尋ねると大丈夫ですとのこと。が、メニューを見せる気配がない。アイスコーヒーにも色々あるんじゃないの?テイクアウトは選べないのか?と不審に思いつつもアイスコーヒー二つ、甘いのと無糖をお願いする。少しお時間かかりますとの仰せ。待ち席からカウンターにアイスコーヒー二つがセットされてるのが見えるのに、待てど暮らせどお呼びがかからない。待っている間どうしても店内に目がいく。髪の毛やゴミが床の隅っこに溜まってるよ。見えないと思って掃除してないのかな?やっとお姉さんから声がかかる。ミルク入れていいかとのこと。テイクアウトなんだし好みがあるんだから別にしてほしいのでそういうと明らかな困り顔。テイクアウトのミルクもないんかい!と心でツッコミつつも、バイトだから仕方ないな「無理ならいれてもいいですよ」と軽く譲歩した途端、両方ですか?の一言もなしに両方に問答無用でミルクを入れられる。手渡しされて唖然として両方入れちゃったんですね…と呆れてみても踵を返し無視してさっさとバックへ退散。ここだけ動きが鮮やかだった。15分もカウンターで放置されたコーヒーは氷が溶けて薄くなってますよ。有糖無糖のシールは逆に貼られてました…。コメダ珈琲新松戸店です。セブンでコーヒー買えば良かった。

• ぼおちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.12

店員同士でムダ話、接客テキトー

テイクアウトで手羽先とエビカツサンドを注文。
注文を受けたバイトが新人なのか、端末入力に手間取る。それが不慣れなのは仕方ないと思い、出来上がりを入口のイスに座って待つ。待っている間、厨房から店員同士のムダ話がずっと聞こえてくる。内容は確実に仕事のことではない。
約10分後、お待たせしましたと女性店員に声を掛けられレジへ。コメカというプリペイドカードで支払うためカードを渡し専用端末に入力しようとするが、充電切れと言われ、しばらく待つか他の支払方法でと言われコメカ残高期限が近く使い切りたいので待つことに。
レジ前で立ったまま15分くらい待たされ、女性店員の謝罪はあったが冷めた手羽先を持ち帰るはめになった。
待たせるならイスに座ってお待ちくださいとか配慮しても良いのでは?時間的に全員バイトだと思うがテキトー過ぎる。端末充電くらい忘れずにやれ!

• ぼっちさん
  • 投稿日:2017.02.22

残念。

昨年の8月末に利用してたカフェが閉店してしまい困っていたときに9月の中旬に南口店がオープンしてくれました。
期待して行ってみると…
閉店したカフェにいた最低ウエイトレスが勤務しておりました。(いらっしゃいませ、なし。注文聞かないで決めつけて出す。テーブル拭かない。聞こえる所で客の事を悪く言う。コーヒーの量を減らす。…などなど)
他の口コミでも接客悪いとの意見が多くありますが長期カフェ店員経験者=即戦力と採用しているからではないでしょうか?
長期カフェ店員経験者になればなるほど「いらっしゃいませ。ありがとうございました。」すらちゃんと言えなくなってる人の方が多いです。
そして、後から入ってくる人達にも悪い影響を与えます。(閉店した店ではほとんどがこのような店員になってしまってました。)
ウエイトレス、ウエイターは客と直接関わる一番大切な業務です。せめて客に悪意を平気で向けられる人を接客に使わないで下さい。
この周辺に綺麗で遅くまで営業してくれるカフェはここしかなくとても貴重なお店なのでお願いします。

• トーちゃんさん
  • 投稿日:2018.06.10

接客悪すぎ

フランチャイズが多いせいもあって店舗による接客の悪さが酷すぎる。
年明けに利用した時も混雑していたとはいえ注文して30分以上かかって持って来た。子供と2人での利用でしたが私のオーダーとは違う商品が運ばれて来て、店員さんに伝えて取替えて頂くことに。しかし、その後待てど暮らせど商品は運ばれて来る事は無く入店から2時間後に諦めて店を出ることにしました。会計をしに行くと当たり前のように運ばれてない商品代金まで請求され店員さんに運ばれてない事を伝えると店長らしき女性が厨房からここにあるから食べてもらいなさいと一言!
あり得ないと思いましたが子供の前で怒鳴る訳にもいかず、もう結構ですと伝えて請求された金額を支払いました。
すると、出る間際に奥からじゃあ奥のテーブルに運んでと指示している声が聞こえ非常に気分悪く帰りました。
本日、久し振りに子供のリクエストもあり利用しましたが、相変わらず接客が悪すぎてあきれてしまいました。
オーダー順と提供の順番がバラバラで同じ商品をオーダーしても後からオーダーした人が先に食べて居たり、商品が来ないので何度か店員さんに伝えましたが嫌な顔されて気分悪く食事しました。
出張先で利用した時は問題無かったですがフランチャイズの影響により店舗での対応に違いがあるので今後は気をつけたいと思います。
今回利用した店舗は二度と行きませんけどね。
コメダ珈琲さんも商品開発とかより接客の指導に力入れた方が利用者増えると思いますよ。

• ありゃさん
  • 投稿日:2021.04.10

衛生面大丈夫?

長崎県諫早市のコメダ店
たまに息抜きで利用してます。
久々にモーニング時間帯、混んでるのは仕方ない。
「店員さんの名前を書いてお待ちください。順番でご案内します」の声に名前を書いて待つこと10分。
後から来た人達が次々呼ばれる。
一人だからカウンターが空いてないのかな?って確認すると咳は何席も空いてる。
意を決して、呼ばれないことを伝えると「名前を記入してお待ちください。」と言われたので名前書いてることを伝えるが首を捻られ名前を聞かれた。
伝えるとえっ?みたいな顔をされ、記入表を見ると私の名前には既にチェックが入っていて、その前に記入し案内した人にはチェックが入ってない。
ずっと入口に待ってたが私の名は全く呼ばれてない…、その前に書いた名前の人にチェックないならその人達を呼んだかの確認でもう一度呼ぶなどはしていない。
私も飲食店に勤めてるが、チェックがない場合はもう一度確認の為名前を呼び、その次の人に間違えてつけた可能性があるので確認をすることになっている。
この店舗マニュアルはどうなっているのだろう。
「すみませんでした。カウンター席にどうぞすみませんでした」とは言われましたが、店員さんのため息が聞こえてしまい。
あれ?私が悪いの?って気持ちになりました。
席に着き、お冷やとおしぼりを持って来た時も「すみません」とは言われたけど…ただ口先だけのような感じ。
ガッカリしました。
また、コーヒーに付いてくるコメダの豆も来ませんでした。(モーニングでコーヒーを頼んだ他のお客さんには、付いてました。)
一番最悪だったのは、モーニング用のバスケットの汚さ。
カピカピのたまごやカピカピのあんこ、なぜか唐揚げの衣まで付いた状態に紙ナプキンを敷きトーストをのせている。
よく見るとパンがあたっているバスケット部分にもカピカピあんこが…。
モーニングはサービスなのも、忙しいのはわかりますが、人の口に入るものをのせるのですから、もう少し衛生面には気をつけてほしいものです。
久しぶりのコメダ時間がなんだかガッカリした時間になりました。

• TJ1120さん
  • 投稿日:2019.11.24
  • 混雑

順番を飛ばされた!!

郡山大槻店。順番待ちが前に2組いた。しかし後から来た4人が先に通された。不思議に思って順番待ちの表を見ると、済み→1名→2名(私たち)→4名(案内)だった。私は混雑しているから1人でも多くに座らせるよう、空いている座席を優先で案内しているのと思った。
まもなく案内されたのは、小さな2人用テーブル。しかし、周りを見渡すと4人テーブルに1人で座っている人が見渡せる範囲で3組、しかもその人たちはほぼ勉強で、注文も少ないよう。私たちは、小さなテーブルにサンドイッチ、ドリンク3杯、子供の勉強ノート、私のノートPC。ほぼメニューが乗らない状態。しかも隣の席のひとりの方は、広い4人テーブルでコーヒー1杯で勉強中。混雑しているのならオペレーションを考えた方がいいと思う。同業他社のやり方、時間制や席を選ばせるなどの方法はあるはず。当分コメダグループに行くことはない。

コメダ珈琲店