店員の態度は殿様で言葉遣いは慇懃無礼
①Aomori CITYのイトーヨーカドー内に初めて、コメダ珈琲店が開業したので、名古屋で行っていたコメダ珈琲店のように珈琲と大盛りの食事を楽しめると思い利用した。
②良かった点は、客席が少しだけ広め、通路も隣客席と程よい距離、椅子とテーブルが寛げる仕様であったこと。後、注文した、お伊勢さんの和紅茶がポットで提供されており2杯ほど美味しくいただけた。
③気になった点は、店員の態度が悪すぎる。注文をとる時に、上から目線の高慢対応です。
私は、Aomori CITYのコメダ珈琲店は初めてなので、名古屋のコメダ珈琲を利用していたとしても、土地が変われば店の雰囲気その他が変わっているかも知れないと思い、その旨を店員さんに話した。
コメダ珈琲のウリ=スパゲティ注文(飲み物と必ずセットにしないと注文できないとのことで)
が!テーブルに運ばれたスパゲティは超!極小盛りのお子様ランチ並のスパゲティ!…ありえない…
店員さんにスパゲティの量が、あまりにも少な過ぎると話したところ、【人それぞれだから】との珍回答で殿様喋りの上から目線!値段が消費税込で1400円!スパゲティが、お子様ランチ並の量で…この値段!Aomori CITY店仕様なのでしょうか?名古屋ではありえない!
④二度と行きません。
宣伝している割には期待外れ。
我が家の近くにもコメダ珈琲が昨年オープンしたのでランチがてら家内と利用しました。
しかしコメダのうたい文句ほどには店内もそれほど格調高いわけでもなく、コーヒーや軽食は期待外れで、又 従業員の接客も決し良いとは言えません。
ランチが目的なら多くのファミレスの方がコスト的にも良く、あくまでも喫茶店として利用の店だと思います。
事実 昼時の混雑している時でも4人用のテーブルに一人で新聞を読んでいる人や、書類を書いている人、等がおり、車で営業中のビジネスマンにとっては駐車場を兼ねてゆっくり
利用できる店なのかもしれません。
うたい文句の昼コメプレートもごく平凡であるにもかかわらず約1,000と高く、ランチ
目的では2度と利用したいとは思いません。
コメダ珈琲店 対応が
トーストがなかなか出てこず 定員に言ったら 確認しますで返事無し コーヒー飲み終わって 先程の定員に どないなっとるねん!物が来ないやん 店長出てきて謝りですが オープン当日から この店のウェトレス 失敗が多かった 家の近くに出来たから 利用したのに 定員総入替えしたら良いのに 前から有る八尾木の方が いいと思いましたし
初めての利用でがっかりです
初めての利用で清田北野店、日曜日の10時半過ぎに来店しましたが6組ほど待っていたので、テイクアウトに変更してブレンドコーヒーミルク入りであずきトーストモーニングを注文しました。
店内入り口は待ち椅子に座れない人や無人のレジに並んでいる人で混雑し、スタッフも不足です。不安でしたが、持ち帰ったコーヒーにミルクは入っておらず、期待が裏切られた感じがしました。
また電子タバコとタバコの喫煙室があまり利用がないのにフロアーの3割ほど占有していて、逆に客席が狭く感じます。撤去すれば混雑も緩和されると思います。コロナ架のお客のおもてなしを再検討して生き残る企業を目指してほしいです。
かなり古い野菜でした。
流山おおたかの森店に伺いました。パスタとコーヒーを注文しました。パスタに付いている野菜、トマトがグニャリとして食感が気持ち悪く、変な味に思わず吐き出してしまいました。
よく見るとトマトの色が白っぽく、水分が抜けてザラザラとしています。きゅうりも見て分かる程カサカサ乾燥していて、これは食べられません。厨房の方も古いなと絶対にわかったはずです。まぁこれくらいならいっかと出したのでしょうか。ドレッシングをかければわからないと思ったのでしょうか。
こんな廃棄のような古い野菜を外食で出されたのは初めてです。
そしてパンもサラダの横に置いてあり、野菜から出た水分を吸っていて下半分が柔らかくベチャッとしていてこれも最悪。。 水を吸ったパン、不味いです。離して置くとか工夫した方が良いと思います。
ウエイトレスさんにトマトが腐っているとお伝えすると、トマトだけを小皿に入れて持って来られました。そういう問題ですか?! 対応の悪さにがっかりしました。
帰宅しても暫く口の中が気持ち悪くて本当に頭にきました。こんな状態を出されるなんて馬鹿にされてるのかな。
仕事が終わってゆっくりコーヒータイムをしようと思い伺ったのですが、とても残念な時間となりました。
もっとお客様の立場にたって頂きたいです。
あまりにも酷かったので投稿させて頂きました。
二度と行かない。
大森町店お客を待たせる対応悪い。
こちらの店舗、入店し受付してもかなり待たせる。いつも他の席が数箇所空いてる状況でも、着席させない。カウンターでみんな集まり、お客が次々きてもいっぱいだと思い帰る方が多い。地元ではあの店いつも混んでるから行かないという方が増えている。待っている間の席も4名分しか無いので、何人も長い間立って待たされくつろぎではなくイライラする。コーヒー飲みたけりゃ黙って立って20分以上待てと言う感じ。誘導する方がまともであれば、売上倍は上がりそうでうが!残念な店です。
ゆっくりできない喫茶店
とにかく回転率を上げて長居させまいとする店舗姿勢なので、接客も活気があり、掛け声もラーメン屋や牛丼屋みたいです。
学生街のとこなんかはわざわざパソコンや筆記具の持ち込み禁止の張り紙までしてある。
地方なんかもどこも混雑して流行っているけど、座席は狭いしゆっくりできません。
ファミリーがデザートや軽食を頼んで食べるだけ食べてサッと帰る使い方ならいいと思います。コメダ側もその方がありがたいんでしょう。
私ならごはん食べるなら糖質たっぷりの栄養バランスの悪いコメダじゃなくてファミレスとか行きますが、、、
コーヒーもなんか味が落ちたような気がします。
カフェインレスですら上島珈琲とか、なんだったらローソンとかのが美味しいです。
ファミレス未満だし、普通の喫茶店ほどゆっくりできないし、使い方がよくわからないお店です。
コーヒーの味がしない
味も接客も最低。二度と行きません。
店舗
中野マルイ店
混雑度
10人程度の待ち状態。30分ほど並んで、席に案内されました。
味
アイスミルクコーヒーを飲んだのですが、全くコーヒーの味がしませんでした。
「牛乳の水割りに砂糖を入れたもの」という印象です。
接客
・店員が飲み物をテーブルに置く際に屈むので、
お盆に乗せているカキ氷にウェイトレスの服がつきそうになり、
不衛生だと感じました。
・ミルクコーヒーが全くコーヒーの味がしないので店員に「本当にコーヒー?」と店員に確認したら、
一旦下げられました。
その後別の店員がやってきて、「確実にコーヒーですが・・」という説明で、
先ほど下げたコーヒーをそのまま持ってきました。
何のために一旦コーヒーを下げたのか全くわかりません。
「飲んで確認したのか?」と気持ち悪くなりました。
悲しい気持ちになりました
愛知県空港東店
主人とモーニングに来店しました。
最初は他のコーヒー店にモーニングに
行く予定でしたが2箇所も行きましたが満員で駐車場にさえ入れず、コメダに行くことにしました。
コメダ混んではいましたが入店できない程ではなく、お店に入っても余裕がありそうでしたが少し待たされました。
その後店の奥の席へ行くように言われました。奥へ行くと2テーブルも空きがあって1つは2名以上座れそうな大きいテーブルで1つは2名しか座れない小さいテーブル。
私達は2名ですので小さいテーブルを選び座っていると、オーダーを取りに来た先程の店員が大きいテーブルの方を勧めて来ました。私はもう座ってるんだしモーニング食べるだけだし、いちいち移動するのも面倒なので「ここでいいです」と行ったら無視されて、主人が一度立ちかけたのでそちらを見てやはりここでいいですと主人も言うとようやくオーダーを取りました。
その後モーニングの割には出てくるのが遅くてやっと出てくると、オーダーとは違う店員が持ってきましたが、主人にだけお待たせしましたと愛想良く言って去って行きました。
パンが冷めていて、そのせいなのか、もともとパンがまずいのか美味しくなかったです。
後で主人に席を移動するのをやめた理由を聞いたら喫煙所の扉の前の席だったから
と聞いてビックリ。
私は気が付かなかったのですが、
最初から他にも席が空いているのに席を移動させてでもどうしてもそこへ座らせようとしたのはいったいなんの嫌がらせ?
こんなに気分の悪いモーニングってあるでしょうか!と悲しくなりました。
会計対応が酷い、求人情報嘘だし、面接時間通りにこない!
こどもの国店に何度が来ているけど
求人募集受けてみようと思い
いつもとは別に様子見に細かくチェックした!
注文は声掛けて呼ぶタイプで
大きな声掛けても聞こえてないのか
なかなか取りに来てくれないし
会計時には何かを洗ってた??ゴム手袋で
ビッショビショのまま来て
クレジットカードを濡れたゴム手袋で触られる!
最後に軽く拭いてくれるのかと思ったら
レシートもびしょびしょにして
気持ち悪いまま返された!!
こんな対応されても
たまたまかもしれないと思い
募集の面接には行ったけど、、、
まず面接官が時間通りに来ない!!
この時点でこちらから
断って帰るべきだった、、、๛(º言º)
時間にルーズな人の下で働くなんてゴメンだし。
求人には平日のみOKって書いてあったから
電話して募集内容が本当かどうか
ちゃんと確認してから面接に行ったのに
『飲食店はどこも土日祝入ってくれないと難しいと思いますよ。無理やり入ってもらってもお互い気分悪いしねぇ~』
と言われた、、、。
ちゃんと事前に電話して確認とったのに!!
ならその時言ってくれれば
面接来なかったよ!
無駄な時間に気持ち悪いびしょびしょカード
腹が立つ!۹(◦`H´◦)۶