カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 7ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• モリさん
  • 投稿日:2017.08.14

コメダ珈琲店 対応が

トーストがなかなか出てこず 定員に言ったら 確認しますで返事無し コーヒー飲み終わって 先程の定員に どないなっとるねん!物が来ないやん 店長出てきて謝りですが オープン当日から この店のウェトレス 失敗が多かった 家の近くに出来たから 利用したのに 定員総入替えしたら良いのに 前から有る八尾木の方が いいと思いましたし

• ブーさんさん
  • 投稿日:2023.08.14

店員が悪い

さつきが丘店 もう行きません。従業員女性の態度が悪いし呼んでも無視。入店にも席が空いているのに時間がかかる.20分❗️案内されてコールスイッチを押せど来ない.呼んで20分.歩いてる店員に声をかけても無視。やっと来たのがアルバイト男子.注文したら待ち時間が長いせいか以外と早い。でも間違えて来た。この店は、どうしようもない。ゆっくりしたいのに腹が立って落ち着いた気分になれない。2度とカメダには行かない。

• ホットケーキさん
  • 投稿日:2020.10.18
  • 混雑

初めての利用でがっかりです

初めての利用で清田北野店、日曜日の10時半過ぎに来店しましたが6組ほど待っていたので、テイクアウトに変更してブレンドコーヒーミルク入りであずきトーストモーニングを注文しました。
店内入り口は待ち椅子に座れない人や無人のレジに並んでいる人で混雑し、スタッフも不足です。不安でしたが、持ち帰ったコーヒーにミルクは入っておらず、期待が裏切られた感じがしました。
また電子タバコとタバコの喫煙室があまり利用がないのにフロアーの3割ほど占有していて、逆に客席が狭く感じます。撤去すれば混雑も緩和されると思います。コロナ架のお客のおもてなしを再検討して生き残る企業を目指してほしいです。

• はなはなさん
  • 投稿日:2021.03.04

かなり古い野菜でした。

流山おおたかの森店に伺いました。パスタとコーヒーを注文しました。パスタに付いている野菜、トマトがグニャリとして食感が気持ち悪く、変な味に思わず吐き出してしまいました。
よく見るとトマトの色が白っぽく、水分が抜けてザラザラとしています。きゅうりも見て分かる程カサカサ乾燥していて、これは食べられません。厨房の方も古いなと絶対にわかったはずです。まぁこれくらいならいっかと出したのでしょうか。ドレッシングをかければわからないと思ったのでしょうか。
こんな廃棄のような古い野菜を外食で出されたのは初めてです。
そしてパンもサラダの横に置いてあり、野菜から出た水分を吸っていて下半分が柔らかくベチャッとしていてこれも最悪。。 水を吸ったパン、不味いです。離して置くとか工夫した方が良いと思います。
ウエイトレスさんにトマトが腐っているとお伝えすると、トマトだけを小皿に入れて持って来られました。そういう問題ですか?! 対応の悪さにがっかりしました。
帰宅しても暫く口の中が気持ち悪くて本当に頭にきました。こんな状態を出されるなんて馬鹿にされてるのかな。
仕事が終わってゆっくりコーヒータイムをしようと思い伺ったのですが、とても残念な時間となりました。
もっとお客様の立場にたって頂きたいです。
あまりにも酷かったので投稿させて頂きました。
二度と行かない。

• 名無しさん
  • 投稿日:2019.12.14

ゆっくりできない喫茶店

とにかく回転率を上げて長居させまいとする店舗姿勢なので、接客も活気があり、掛け声もラーメン屋や牛丼屋みたいです。
学生街のとこなんかはわざわざパソコンや筆記具の持ち込み禁止の張り紙までしてある。

地方なんかもどこも混雑して流行っているけど、座席は狭いしゆっくりできません。
ファミリーがデザートや軽食を頼んで食べるだけ食べてサッと帰る使い方ならいいと思います。コメダ側もその方がありがたいんでしょう。
私ならごはん食べるなら糖質たっぷりの栄養バランスの悪いコメダじゃなくてファミレスとか行きますが、、、
コーヒーもなんか味が落ちたような気がします。
カフェインレスですら上島珈琲とか、なんだったらローソンとかのが美味しいです。
ファミレス未満だし、普通の喫茶店ほどゆっくりできないし、使い方がよくわからないお店です。

• ぷんさん
  • 投稿日:2018.05.17
  • 混雑

会計対応が酷い、求人情報嘘だし、面接時間通りにこない!

こどもの国店に何度が来ているけど
求人募集受けてみようと思い
いつもとは別に様子見に細かくチェックした!

注文は声掛けて呼ぶタイプで
大きな声掛けても聞こえてないのか
なかなか取りに来てくれないし
会計時には何かを洗ってた??ゴム手袋で
ビッショビショのまま来て
クレジットカードを濡れたゴム手袋で触られる!
最後に軽く拭いてくれるのかと思ったら
レシートもびしょびしょにして
気持ち悪いまま返された!!

こんな対応されても
たまたまかもしれないと思い
募集の面接には行ったけど、、、

まず面接官が時間通りに来ない!!
この時点でこちらから
断って帰るべきだった、、、๛(º言º)
時間にルーズな人の下で働くなんてゴメンだし。

求人には平日のみOKって書いてあったから
電話して募集内容が本当かどうか
ちゃんと確認してから面接に行ったのに
『飲食店はどこも土日祝入ってくれないと難しいと思いますよ。無理やり入ってもらってもお互い気分悪いしねぇ~』
と言われた、、、。
ちゃんと事前に電話して確認とったのに!!
ならその時言ってくれれば
面接来なかったよ!
無駄な時間に気持ち悪いびしょびしょカード
腹が立つ!۹(◦`H´◦)۶

• おっさんさん
  • 投稿日:2019.06.16

コーヒーの味がしない

味も接客も最低。二度と行きません。

店舗
 中野マルイ店
混雑度
 10人程度の待ち状態。30分ほど並んで、席に案内されました。

アイスミルクコーヒーを飲んだのですが、全くコーヒーの味がしませんでした。
 「牛乳の水割りに砂糖を入れたもの」という印象です。
接客
 ・店員が飲み物をテーブルに置く際に屈むので、
  お盆に乗せているカキ氷にウェイトレスの服がつきそうになり、
  不衛生だと感じました。
 ・ミルクコーヒーが全くコーヒーの味がしないので店員に「本当にコーヒー?」と店員に確認したら、
  一旦下げられました。
  その後別の店員がやってきて、「確実にコーヒーですが・・」という説明で、
  先ほど下げたコーヒーをそのまま持ってきました。
  何のために一旦コーヒーを下げたのか全くわかりません。
  「飲んで確認したのか?」と気持ち悪くなりました。

• 投稿日:2024.07.20
  • 混雑

シロノワールいつくるの?

シロノワールとホットコーヒーセット頼みました。
ホットコーヒーはすぐにきましたが シロノワールは 全然来る気配なし。
普通は熱々コーヒー飲みながら食べたいと思いますよね。コーヒーも冷め切ってしまい…言いたくなかったけど店員さん呼びまして、すみませんが、後どれくらい待てばシロノワールきますか?コーヒー冷め切ってますけど!と伝えました。
すみませんと謝られて、すぐに持ってきてくれましたが
なんか不愉快😕先日も同じでした。残念なお店😢

• 投稿日:2020.09.12

客をネタにする店員

用事を済ませて一息入れようと思い、長崎県諫早店に入店。
入ると意外と空いていてすんなり案内されました。自分は大してコロナは気にしてないが、気にしている他の客がいると思い、ソーシャルディスタンスを気にしつつ、マスクをしていたが、店員らはそこまで気にしてない様子で、神経質な対応するような感じではなかったので、一安心。さて本題に入ります。自分の事ではなく、たまたま隣にいた客に対しての接客です。ちょっと気が優しそうな細身の男の店員が接客してくれていたようですが、しばらく寛いでいると、何やらカウンターの方から、私語が聞こえてきた。
よく聞いてみると、どうやら、中年女性の店員が暇潰しに、その客をネタにして、気の優しそうな店員にけしかけて、ちゃかしている感じに思いました。内容は差別的な内容でした。本当に最低な女性店員で、教養のかけらもない有り様です。一緒に働いている従業員はどう思っているんでしょうか?
他の従業員に悪影響にならないのでしょうか?
多分、オープン当時のように忙しく、暇だから余計な事を考えるんでしょうね。
本社様、一度、抜き打ちチェックされた方が良いかもしれません。そして、悪態つくような店員は、本部に呼んで名古屋の何処かの店舗で、みっちり教育したらどうでしょうか?ここまで言うと、大袈裟かもしれませんが、小さな火種から段々大きくなっていくでしょうから念には念を入れた方が良いでしょう。コメダ珈琲店様のブランドに傷が付きますよ。

• おそらくヤバい店さん
  • 投稿日:2022.06.07
  • 混雑

写真とはかけ離れているが開き直っている

量が多いのを売りにしてたまに取材を受けているが、今どき珍しいくらいに写真と実物が異なる。

「自慢のドミグラスバーガー」の写真には玉ねぎやピーマンなどの野菜がトッピングされているが、本物はレタスのみ。野菜忘れてませんか?と聞くと、ちょろっと入れてきて、
「グラム数の関係でこれ以上入れられませんが、これで大丈夫でしょうか?」とキレられた。
値段とクオリティと写真との乖離や接客を考えると、
誠意のある経営方針の対極にあるヤバめの社風の匂いが…
使用食材もヤバいのでは、と怖くなったので、二度と行かない。

• おそらくヤバい店さんがアップロードした画像
  • おそらくヤバい店さんがアップロードした画像