カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 8ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.08

おいしいのに残念

蔓延防止で閉店時刻は20時でしたが、大丈夫だろうと思い18時50分頃に食事をしに行きました。土曜日でした。コーヒーと料理を注文後15分以上たってスパゲティがないので作れないと言われ、網焼きサンドに変更。5分くらいしてパンがないので、バーガー系しかできないと。バーガー系に変更と伝えるとできるかどうか聞いてきますと言われました。結局19時30分頃に先に珈琲が出てきて、40分頃にバーガー系が来ました。一緒に行った人が最初に頼んだサンド系の料理とフライドポテトは50分に来ました。閉店まであと10分です。以前にテレビで見てとてもボリュームがあり美味しそうに見えたので二人とも初めてのコメダでした。が、とても残念でした。ホール担当のバイトさんは度重なる謝罪をしないといけなくて、その人の責任ではないのにかわいそうでした。店内には5組くらいのお客さんがいたので20時になったら蛍の光が流れました。会計のときに店内で見かけたスタッフさんは黒服が1名、白服が2名、なので料理は一人で回さないといけなかったのでしょうか?注文を受けた時点で料理に必要な材料があるかどうかわからないものなのでしょうか?忙しすぎてそこまで気がまわらなかったのでしょうか?翌日のモーニング用のパンは夜中もしくは早朝に届くのですか?今回のことはスタッフさんの対応が悪いということではないように思います。料理はボリュームもあり美味しかったです。だからとても残念です。いつも見ても駐車場には結構な台数が停まっている店舗です。いままでこのようなことはなかったのでしょうか?おいしい料理をおいしく食べることに料金を払っています。様々な点で改善を望みます。

• 投稿日:2023.09.23

島田吉田インター店

まずいらっしゃいませはなし。レジにスタッフはいたが、まったくこちらを気にする様子ない。スタッフが足りないのかテーブルは汚いまま、空いてる席は多数。席を案内されたが水とおしぼりは届かず。
5分待ったが来ない。他の客は通されて注文受けてる。
ボタンを押して注文。
カフェオレを頼んで、水も届いた。
しかしカフェオレは超絶苦く、水で薄めながら飲んだ。砂糖を入れても口が渋くなる。
どんな入れ方してるの?
吉田店と築地店は接客も対応も良いのに。再教育した方がいいと思います。
特に新人がいるときはもっとひどい。使えるようになってから店に立たせて欲しい

• ただの珈琲好きさん
  • 投稿日:2019.09.08
  • 混雑

この味で珈琲を売りにする?

前々からお店は気にはなっていたのですが、先日初めてお店に入りました。3人で1人はホット、私を含む他2人はアイスをオーダーしました。少し談笑していると程なく注文した品が運ばれて来ました。「早くない!作り置きか?焦らすのも味の内なのに・・・」と話しながら口に運ぶと、正しく作り置き、味に主張がなくコンビニのコーヒーの方が断然美味い(淹れたての尖った味)。自分が淹れたてアイスコーヒーの方が断然美味い。百歩譲ってアイスコーヒーは作り置きでも仕方がないとして、ホットもアイスと同時に運んでくる無神経さ、ホットを頼んだ方は自分で淹れて日に5〜6杯飲むようなコーヒー好きです。呆れ顔で口に運んでいました。
万人受けする特徴のない味です。コーヒーの味を期待して行くようなお店ではないです。

• ジョイさん
  • 投稿日:2017.08.20

35分

日曜の朝、モーニングは忙しいのはわかる。
でも・・・である・・・
入店後オーダー取りは10分後・・・
アメリカンのみを注文・・・
10:30にオーダーし、コーヒーが届いたのは10:55・・・
普通の飲食店でこれをしたら結構怒られる・・・
オーダー時間から、客席までの時間管理はどうなっているのだろう・・・
しかも、運んできた店員も、「お待たせして申し訳ありませんでした」の一言も無い・・・
こういう大きな喫茶店の需要は高いはずだし、これだけの集客があるのも凄い事!
なのに、勿体ない・・・⤵️
他のお客様も黙って待ってるから何も言わずジッとしてたけど、当分来ないな・・・と思った瞬間だった・・・

• 投稿日:2020.08.12

冷たい対応!

70過ぎた年寄りが、少しの楽しみに福袋を購入しました。
その後すぐコロナが流行り自粛生活が始まりました。
おかげで福袋に入っていた全てのチケットやらクーポンは使えない状態です。
磐田店に相談しましたが、わからないから折り返しかけると約束してくれたのにもかかわらず何時間もかけてくれないので、私から再度かけました。忘れてたのか何なのか?
やっと、わかる方につながったのですが
有効期限は絶対とのこと。
これからだって年寄りはまだ店内飲食は難しい時代が続いています。
結局、有効期限のあるものは1枚も使用せず
ゴミになりました。
冷たい対応に、がっかりし本部にも電話かけましたが、何にも出来ないとのこと。
お客様に寄り添う気持ちや誠意は微塵も感じられませんでした。
ずっと家族で利用していたお店だったので、対応が残念で悲しくなりました。

もう少し、お客様目線で対応しなければ
全部は保証して、もらえるとは思ってないのです。
あんな対応は初めてで家族で残念でなりません。

店員の態度

この間コメダを利用させて頂きました。勉強をしてはいけないのにしていた私にも非がありますが勉強していることをすごく嫌な態度で注意されました。お昼頃からお店に入りずっと勉強をしていたのに18時くらいになってから注意をしてくるのも疑問に感じました。そんな私の悪口を店内に響き渡るように大きな声で話していたのも気に障りました。閉店時間を尋ねると少し早めの時間を伝えられいかにも早く帰って欲しいというような態度でした。(閉店時間は後で検索しました)勉強をするのがダメだったのなら早く伝えていただければご迷惑になりますのですぐにでも店を出ました。店内に響き渡るように悪口を言わなくてもいいと思いますし、営業時間内にそんな大きな声で話しているのも問題だと思います。勉強していた私が悪いとは思いますが、あまりにも態度が悪すぎると思います。
また他の店舗ですが、私が1人の女の店員さんに注文をお願いすると、他の男性に顎で指示を出され、結局注文を取りにきたのは男性の店員さんでした。顎で指示をしていたのは驚きました。なぜ気がついた女性の店員さんが来なかったのか?なぜ顎で指示を出すのか?態度の悪い店員が多すぎると思います。もう2度と利用しません。

• ローズマリーさん
  • 投稿日:2023.09.05

ジェリコ

大人の飲み物、ジェリコ初めて注文しましたが、上に乗ってるのが、バニラソフトではなく、生クリームたっぷりで、ちょっとくどくて残念。メニューの写真だと生クリームか、バニラソフトか分かりずらい。 バニラソフトの方が好みかな。

スタッフの接客も良いし、待ち時間もない。
午後3時頃来店したが、店内は混んでいた。

やはら、モーニングの方がお得感がある。

• 投稿日:2019.03.03
  • 混雑

お客様の話を盗み聞きし笑う!

2019年3月2日午後18時50分頃コメダ珈琲高速長田店。私はお連れとレジ横の『厨房の前に』席に着席話をしてたら。厨房の中の方から、雑談が耳に触る!うるさいな?と、感じでしたが、気にしてませんでした。私は、韓流ファンで、修学旅行で韓国に旅行に行った際や色んなことを話してました。その話を聞いてか?厨房の方から、私の話が中断するぐらいの大きな声でした。笑いながら『韓国の・・・が』どうのこうのとか、私の話をバカにするような態度笑いながら、スタッフが話しだし、私たちは、話を中断してしまいました。雑談は程々にして欲しいです。今後も利用したいので、改善を求めます。

• ティガーさん

接客業なめんな。

いろんな意味でビックリする。何ともレベルの低い。
接客も、また、内側?厨房?でのメリハリのなさに唖然。外から見えてますよ。家の台所じゃないんだから、そんなのんびり口開けて食器拭かないでほしい。こっちが開いた口が塞がりません。みっともない。手際よくして、その分前を見てレジで待ってるお客さんに気付いてください。後から知人に話したところ同じ意見で、もう笑って流すしかない。従業員同志和気あいあい。店長さん、店長の自覚しっかり持ってください。
無駄な時間、無駄な作業多すぎ!何組待たせてるのですか?店内の客数に対して従業員さんは十分な人数だと思います。ということはメリハリのなさ、意識の低さ、無駄な動き確認の甘さが原因としか思えません。自宅ではありません!お客さんのいるお店です。しっかりしてください!
上役さん、見抜いてよー。バカにしてますよ、お客のことも上役さんのことも。気分悪いです。

• 投稿日:2023.08.31

対応が悪い

店に問い合わせをする用事があり、電話をすると店長が不在との事で折り返しすると言われました。

それから一週間待っても連絡がなかったので、再度電話したらまた店長がいないので折り返しすると言われまたそのまま放置されて連絡がきません。

そこの面識もない店長にもスタッフにも適当にあしらわれてバカにされている気がしました。

折り返しの電話一本できない店なんか信用もできないし、なめてます。

コメダ珈琲店