カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 9ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• natuさん

ひどすぎ コメダ珈琲 朝霞台店

コメダ珈琲 朝霞台店行ってきました。いろんな喫茶店的なお店を利用した中で、最悪です。
まず、モーニングを頼んで、肝心の珈琲が一緒に来ない!トーストだけテーブルに置かれても・・みたいな?
さらに頼んだ味噌カツサンドが間違えられてきていた。しばらくしてから、気づいたのか店員がきたけど、もう食べちゃってるしというと「あー、そうですか」みたいな。利用したトイレの洗面所の蛇口から水が出ない!?2個ある蛇口ともに出ない!こんな店初めて!レジにいたお兄さん店員に一応その旨告げるとまたもや「あー、そうですか」みたいな・・。もう嫌なので帰ろうとレジに向かうとすれ違う店員から普通なら聞かれる「ありがとうございました。」との声もなし。総じてひどすぎる!オープン間もないとの事を差し引いてもほかの競合店と比べると、稚拙な接客態度であることにはちがいない。

• nyankopapaさん
  • 投稿日:2020.09.06

本日(2020年9月6日)コメダ珈琲店清水有東坂店に
開店数分前に並び、開店と同時に入店しました。
オーダーは数名の店員によりまちまちに取っていた。
後から来た数名の家族連れなどのオーダーを先に取っているが
その辺は店の都合もあるだろうと黙認。

数分後にオーダーを取りに来て
私は、アイスコーヒー、モーニングAセット、特製ピザを注文。
しばらく待たされ届いたモーニングのパンはトーストされているが冷めていた。
まぁたまにある事なので、そのまま頂いた。
しかしいくら待てども、特製ピザが出て来ない。
時計を見ると注文して30分程は経っていた。。

これでは食欲も失せてしまうなと思い席を立とうとした時
「お待たせしました」と言う店員の声が聞こえようやく届いた。
ピザと会計用紙をテーブルに置いてそそくさと消えた。

私はピザは手を付けずアイスコーヒーもほぼそのまま。
ゆで卵もそのまま手を付けず、私は会計用紙を持ってそのままレジへ。
冷めたトーストで不快になったのは許せるが、その後のピザの待たされたのは
私としては許せない。

店舗管理者の店員への教育は出来ているのか甚だ疑問。
そして店員の客への気配りにも疑問。
注文の取り方から商品の届け方や言葉も伝えるだけでは、言わないも同然。
ましてや30分も待たせる無神経さに呆れてしまう。
のんびりするも急いで済ませるも客が決める事。
いちいち注文時に「急いでいるから早く持って来てと」伝えなければ
いつまで待たせても良いとは限らないと思うが。

冷めたトーストとアイスコーヒー二口飲んで会計は
注文通りすべて支払い不愉快な思いのお土産付きで店舗を後にした。

自宅から近くに出来たので時折伺っていたが
あまり気持ちの良い店ではないな感じていたが
こんな思いをさせられては、今後二度と来店する気にはなれない。

他のコメダ珈琲店ではこんな事はなかったが、これでは他の店舗さえも
行く気にはなれない。

• はにわさん
  • 投稿日:2017.08.16

がっかり

呉羽店、16日、お盆休みの最終日。
12時前に入って、席は空いてるのに20分ぐらい入り口で待たされた。(うちは3人)全部で20人弱ぐらい待ってた…

ランチメニュー?を頼んだが、
お盆のせいか対応できないって…
メニュー置いてあったのに…

気を取り直して頼んだメニューも、
材料がないから出来ないって…
まだお昼なのに…

シロノワールも、アイスが溶けてて持ってきた時には、角が無かった…

店員さんの雰囲気は、いつもと変わらない感じ…

今回が2回目(初めては別の店舗)なのでわからないが、ブレンド頼んだけど豆がなかった。(ミックスサンド頼んだからかな?)
別に無くても良いけど、他の対応が悪かったので、忘れているのかな?って思ってしまう。

もうコメダ珈琲には行くことはないけど、他の店舗も同じですか?

• miealiceさん
  • 投稿日:2019.02.25
  • 混雑

悲しい気持ちになりました

愛知県空港東店

主人とモーニングに来店しました。
最初は他のコーヒー店にモーニングに
行く予定でしたが2箇所も行きましたが満員で駐車場にさえ入れず、コメダに行くことにしました。

コメダ混んではいましたが入店できない程ではなく、お店に入っても余裕がありそうでしたが少し待たされました。

その後店の奥の席へ行くように言われました。奥へ行くと2テーブルも空きがあって1つは2名以上座れそうな大きいテーブルで1つは2名しか座れない小さいテーブル。

私達は2名ですので小さいテーブルを選び座っていると、オーダーを取りに来た先程の店員が大きいテーブルの方を勧めて来ました。私はもう座ってるんだしモーニング食べるだけだし、いちいち移動するのも面倒なので「ここでいいです」と行ったら無視されて、主人が一度立ちかけたのでそちらを見てやはりここでいいですと主人も言うとようやくオーダーを取りました。

その後モーニングの割には出てくるのが遅くてやっと出てくると、オーダーとは違う店員が持ってきましたが、主人にだけお待たせしましたと愛想良く言って去って行きました。
パンが冷めていて、そのせいなのか、もともとパンがまずいのか美味しくなかったです。

後で主人に席を移動するのをやめた理由を聞いたら喫煙所の扉の前の席だったから
と聞いてビックリ。
私は気が付かなかったのですが、
最初から他にも席が空いているのに席を移動させてでもどうしてもそこへ座らせようとしたのはいったいなんの嫌がらせ?

こんなに気分の悪いモーニングってあるでしょうか!と悲しくなりました。

• 投稿日:2020.01.19

接客が最悪

モーニングの時間に行きました。
満席だったので、名前を書くように言われて書きました。待っていたら、他の客がきました。その客は店内にいる客の中に知り合いがいたみたいで、そこに行ってその客と店員が話をしていました。
店員はこちらをチラチラ見ていました。そうしたら、たまたま知り合いの隣の席が空いてそこに後から来た客が案内されていました。
明らかにその時点おかしいのに、店員にその事について聞いたとこ、「はじめから人数把握していました」と言いました。仮に本当に把握していたなら、1テーブル必要なので名前書く紙に書いておくべきだと思います。待ってる人が居なかったので私は紙に、名前書いたので。
チラチラこっちを見てた時点で店員は把握して無いと思います。対応の出来ない店員、嘘つきな店員がいるので、もう行かないです。

• 投稿日:2021.11.18

順番飛ばされました

初めて行ったコメダ珈琲さん 番号札を取り順番待ちLINEアプリも入れ
呼ばれたらすぐ対応できるようにしていました。

アプリから間も無くの通知が入ったので入り口側の椅子に座って待っていて
私の前の番号が呼ばれたので次だと思っていたら
私の番号は呼ばれず 私の次の2人組が呼ばれ、その次の番号3人組が呼ばれと
私が一人だから席の関係上、複数人の方が呼ばれているのかと思っていましたら、その次の次だったか
お一人の方が呼ばれていきました
あれ?と不思議に思い、お店の方に番号を見せ呼ばれてない事を伝えるも
軽く「失礼しましたー、じゃ次呼びますからー」という返事

ずっと待たされた挙句
複数の順番を飛ばされた後に、この軽い対応には私が耐えられなかったので
「もういいです。帰ります。」とその場を去りました。(これに対して一言も謝罪はありませんでした)

こういうミスにあう事は過去にも他店で複数回経験した事はありますが
他店では丁寧に謝ってくださり、また行きたいと思えるような経験をしてきましたが
しかし、今回のコメダさんの対応は残念でした
もう、二度と行かないだろうと思います

• 喫茶好きさん
  • 投稿日:2017.11.14

接客ひどすぎ

近所にできたので、しばらく経ってから行ってみた。
一度目に接客の悪さを味わったものの、たまたまだろうと思い何度か行ってみたが、その後も何度もやらかすもんでびっくり。
4回中3回、何かしらやらかしてくれました。
モーニングのパンに塗るペーストに使うスプーンがなくても気づかない。
水も何もないまま10分以上、さらに呼んでも10分以上来なくて再度呼んでしばらくしてからやっと来る。飲み物のストローなくて持ってきますとかいってたのに持ってこない。
などなど。
ストローの時はいつ持ってくるのかなーと待っていましたが結局飲み切っちゃいました…。
忙しそうなので仕方ないとは思いつつ、一人の客にこれだけやらかすってことは、他の客にも相当やらかしているはず。
朝にゆっくりリラックスしてから仕事行きたいときにもお勧めできません。ストレスたまります。
このサービスであの値段払う価値ないです。

• ニーさん
  • 投稿日:2023.01.30

注文タブレットかな

コーヒの味はよかったです。けれど注文タブレットが固定されていたため、注文ボタンが押しづらかったり、コンセントが2つあるのに実質1つしか使えなかったりしてて、「すき家や松屋で見た磁石だけで充電出来る注文タブレットがいいな」って思いました。

• ニーさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.08.06

提供も遅い…西尾道光寺店

店内を案内されるのも10分待たされ、注文後も提供までに25分もかかり
こんなコメダ珈琲店は初めて。
西尾市内で一番安いのが売りのようだが、お客の時間を割くなら
あまりメリットはない。その分店員を増やして回転を早くした方が良い

• みみさん
  • 投稿日:2017.12.02

気分悪い〜

頭に来たので思わず。
ひとりでお店を利用しました日のこと。
空いてる席へどうぞと店員さんに言われ中へ。
みたところ、空いてる席は四人掛けの席しかなかってので、そこへ座り、注文しました。
食べて少しすると、店員さんが来て、はっきりと聞こえなかったのですが、3人様以上のお席なので…と言っていて、隣の二人掛けの席へ移ってと言われました。
何それと思いました。ソフトクリームサービスするとか言ってごまかして、とりあえず移りましたがソフトクリームは断りました。おなかいっぱいだよ。
店員さんはサービスの豆がしと、おしぼりお持ちします。
と言いましたが、待っても持ってこず、その四人掛けの席にもお客さんはすぐには来ませんでした。
ひとりで土曜日にゆっくりしたくて、高いの承知で来たのに、がめつい対応で人の気持ち台無しにするなんて、最低な店!
2度と来ませんよ〜。

コメダ珈琲店