カフェ1位

コメダ珈琲店の口コミ・評判 10ページ目

コメダ珈琲店に関するみんなの評判

• モチさん
  • 投稿日:2023.09.18

腑に落ちない、、

沖縄のとあるコメダ。

モーニングで行ったのですが、
ドリンク、パン、ゆでたまごを注文

その後、忙しかったのか注文の復唱もせず
さっさとキッチンへ戻った。

数分後、品を持ってきたがゆで卵がなかったので
それを告げるとすぐに対応してくれた。

問題は会計時、ゆで卵が単品で会計されてたため
さきほどの流れを説明すると、

困ったように
「あとで頼むと、単品会計になります。」と
全く日本語通じてないレベルの回答。
時間も押していたのと、もう面倒になり
単品分も支払いしたが、この店舗にはもう2度といきません。

• 珈琲大好きさん
  • 投稿日:2020.05.27

店長、社員が最悪

他の方の口コミを見ていて、コメダはどの店もダメなんだなーと。
と言うことは、本社の人間がダメなんだなーということ。
客の意見をある程度受け止めて社員教育をしなければ、いい店は作れないでしょう。
本社の人間もわからんちんだから、何を言っても改善されることはないようです。
私が通っていたのは福岡県のO市のO店。
以前は感じのいい店でしたが、良い方たちがみんな辞めてしまい、新人のバイト生ばかり。11時になっていたので、パスタを注文したのに、女性社員がダメだと言って断られてしまい、嫌な思いをしました。どういうことなんでしょう?
本社の方達、店にとって何がプラスなのかよく考えられた方がいいですよ。
もう行きたくない店になってしまいました。残念。
前のメンバーに戻ったらまた行きます。

• cherryさん
  • 投稿日:2020.09.22
  • 混雑

店員の接客の低さに驚いた

よく行く日進店でのこと。久しぶりに夜シロノアールを食べたくてお店に行きました。オーダーの時、大変無苦しい接客をされ、挙句に調理場で大声で「くそばば」を連呼。私はじっと後ろで聞いておりました。余りにも腹が立ったので店長を呼びつけると、悲しい事にその人が店長?っといってやってきました。「帰ったほうがいいですか?」と聞くと「いえいえ 、お客さんの事など言っておりませんよ」平気で嘘をつく。しっかり聞いてましたから。こんな人を使ってはダメだと思いますよ。何年も行ってるお店です。今迄一度も嫌な思いをした事がありませんでした。近くて、美味しいのでお気に入りでしたが、この様な無礼な その時間だけの責任者を辞めさせて欲しいですね。

• きあさん
  • 投稿日:2022.09.13

接客が最低

平日の午前中、長崎県諫早市のコメダ珈琲店利用。
愛想のないスタッフに、今日は何か嫌な予感。
店内はお客様もまばら…、注文しようとボタンを押してもスタッフ来ない。スタッフさんの「お伺いします」は聞こえた。
それから、待てどもスタッフさんは来ない。
スタッフ少ないからかなぁ?と待ってみるも来ない。
ピンポンは1度しかならなかったのになぁーと思いながらも、ボタン押せてなかったのかと、注文待ちテーブル表記画面を見ると自分の席の番号がずっとは出てる。
変だとカウンターに目をやるとホールスタッフの3人はボーっとキッチンを見て立っているだけ…。
さすがに、注文待ちが私の席の番号だけで3分以上待ってるのはおかしくないか?ともう一度ボタンを押す。
2回目の「お伺いします」今度は来た。
ムスーっとしたスタッフが来た。
接客するスタッフの意識低すぎです。
待たされたのは客側ですよ。
本社や店舗で接遇講習などでスタッフの接客体制を見直したらいかがですか?
お客様は、商品とスタッフのサービス(接客)も含めてお店を好きになるんじゃないですかね?

• 白夜さん
  • 投稿日:2023.07.27
  • 混雑

ランチ時はオオスメしません。

ランチセットとかき氷頼みました。アイスコーヒー来てから大分経ってから来たのがかき氷?サンドウィッチもまだ来てきないのに!注文の時後で、と言ったのですがね!食べ終わって声かて持ってきて貰った物は作り立てではなさそうな周りがベタッとしたものでした。最初出てくる迄に時間かかったのにすぐかき氷出てくると、なんだか疑いたくなりしました。混雑時はおすすめしません。

• 珈琲好きさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • 混雑

三河のある店舗のの女性店員 対応 最悪すぎた

営業マンとして日頃から
お客様とのお約束の場所として
色々な店舗を使わせて頂いています。
店内空間や珈琲の味も個人的に好きですので
休憩にも良く使わせて頂いております。
が、昨日 夜お伺いしたときに大変 腹立たしく不快な思いをしました。
マニュアルがどうとか、
お客様との商談最中に関わらず
急にきて言いがかりをつけてきたりと。
お店を出て行ってくださいとまで言われました。大変不快です。詳細は記載しませんが
スタッフの教育はどうされてるのか疑問です。
これまでも 好きで通っていたのに
心無いスタッフのいる事で評判が悪くなりかねません。
癒される空間であり続けて頂きたいです。

• コーヒーっ子さん
  • 投稿日:2019.08.25

なんで!こーなった⁇

関東にまだまだ店舗が少ない時から、コメダファンです。
最近は、あっちこっちにできたので嬉しかったです!
が‼︎日曜のモーニングタイム、お店は混んで順番待ち状態。
たっぷりコーヒーと、普通のブランドと注文しました。
時間かかって出てきたコーヒーが、甘い!店員さんに言うと「えっ?」って聞き返してから、何か思い当たったのか、ハッとしたような顔して、急いで取り替えに行ってくれました。ホットのコーヒーが、最初から甘いって変ですよね⁈そして、更に時間がかかって出てきたコーヒーは、香りも味もない、煮えくりかえったかのような熱湯コーヒー!なんで?なんで?こーなったの?そして、熱さに水を飲んだら、生臭い!
もう、かなりショックでした!
この店舗には2度と行きたくないです

• はるえむさん

• はるえむさんがアップロードした画像

• ‎^_^さん
  • 投稿日:2023.03.05

信じられない。

妹と2人で行ったのですが案内して頂いた男性店員の方が少しだるそうにしていて態度悪いなと思っていたのですが注文が決まり女性店員の方に注文していたのですがその方は凄く対応も良く聞き取りやすかったのですが私たちの後ろに座っていたお客さんが帰って最初に案内して頂いた男性店員の方が大きなため息をつきながら片付けをしていて少し残念だなと思いました
でも初めてシロノワールを食べたのですがとてもおいしかったです!いつかまた来たいなと思いました😌

• マメダ珈琲店さん
  • 投稿日:2019.11.23

持ってくる順番

奈良の五條店に行きました。
空いてたので早く席にも通され、玉子サンドイッチ・さつま芋シロワノール・ホットコーヒーを注文しました。
混雑はしていないのに30分経ってからホットコーヒーが運ばれ、その15分後にシロワノール、更に10分後にサンドイッチが来ました。サンドイッチが来た頃ホットコーヒーはほぼ冷めていて、店員さんに『持ってくるタイミング考えたら?コーヒー冷めたわ』と伝えると平謝りして新しいものに交換してくれましたが…。
初めて来たので分からないのですが、ここのお店は持ってくる順番やタイミングをいちいち伝えないといけないのでしょうか?他のテーブルの人もパフェ→ジュース→サンドイッチの順番で来ていました。(それぞれ時間を空けて)
出来た順から客に出すのはコメダルールですか?
出されたものは全て美味しかったので残念でした。

コメダ珈琲店