交換できるくんの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

交換できるくんに関するみんなの評判

• しゅんじぃさん
  • 投稿日:2023.11.26

給湯器とバス乾燥機の交換

15年経過したので給湯器とバス乾燥機を交換しました。

同時に作業出来たので1日で作業が終わりました。

特にありませんが給湯器の右側に凹みがありましたが
機能に問題が無いので良しとしました。

また見積りで金額が合えば利用したいです。

• しゅんじぃさんがアップロードした画像

• かずくんさん
  • 投稿日:2023.05.14

給湯器交換

20年使用した給湯器が水漏れするようになったので交換することにしました。
業者をネットで検索して色々比較しましたが、商品代・工事費が明記されていて、旧機種の廃棄代や駐車代など諸経費が全て込みとなっている安心感から「交換できるくん」を選びました。
見積もりは全てネット上で訪問がないので現場の写真を撮って送るなど少々面倒でしたが、その分、価格が安くなっているとのことでした。
搬入経路が狭かったため、メールで数回やり取りをしましたが、返信も早くスムースな見積もりでした。
価格もオプションの排気カバー代が追加になりましたが、その他はネット上に明記されている金額どおりでした。
取り付け工事も丁寧で、仕上がりにも満足しています。
新たに取り付けた機種「Paloma FH-E2421SAWL」は旧機種に比べて水圧が低くても点火する様なので、節水にもなりそうです。
今回、エコジョーズの機種に変更したのでガス代も節約になることを期待しています。
本体・工事ともに10年保証が無料でついてくるのも安心感がありますね。

• みいさん
  • 投稿日:2024.07.17

迅速な対応と価格も納得でした!

今回は浴室換気扇を新規交換しました。
当初マンションの修理受付にお願いしましたが、たらい回しのようになってしまい見積もりを取るまでにとても時間もかかり、こちらに問い合わせたところ迅速に対応していただきすぐに交換できました。
結局マンションから斡旋された業者の見積もりよりかなり安くすみました。
次回もこちらに頼みたいと思っています。

• 投稿日:2023.09.22

トイレリフォーム〜調査から見積りまで〜

新築分譲マンションに入居し20年が経ち、トイレの劣化が目立ち始めました。現在のトイレ事情を調べるため、ネットを検索していて「交換できるくん」に辿り着きました。特に、商品毎の実例が多く掲載されていたのでイメージがしやすかったです。便器や便座等器具の実際の価格は商品の機能等により異なりましたがメーカー比で安く設定されていました。見積り依頼の際、トイレの写真を添付する必要がありましたが、スマホでスムーズに撮影できました。見積りの返信は速やかで、当方からの数回の商品変更による見積りし直しについても迅速に対応していただけました。トイレの壁紙の商品指定について、当方の誤りを指摘していただき正すことができました。工事の混み具合や一部商品の納品に時間要したため工事は申込より1ヶ月先となりました。遅れることは当初よりわかっていましたが、もう少し早ければと感じました。
トイレは商品も多いので迷ってしまいますが、「交換できるくん」のホームページは比較しやすく実例も多くて助かりました。

• ハマーさん
  • 投稿日:2023.03.20

給湯器交換

給湯器不足の昨今、注文から約10日後に工事可能のメールが来たので心配で正規品なのか?問い合わせメールを入れたら説明の返信が来てひとまず安心はしたが当サイトで低評価だったので完了まで心配でした。無事に交換も終わりました。メールのレスポンスも早いし工事の人も事前連絡、挨拶、工事の説明、商品の取り扱い説明、家に入る際はキレイな靴下を持参、養生も完璧でした。低評価が理解できませんがたまたま良い人に当たったのか?分かりませんが大満足です。

• アンコールさん
  • 投稿日:2023.08.19

快適です

以前別の家でディスポーザーが故障して、交換できるくんで交換しました。その時の対応が好印象でしたので、今回古くなったトイレとレンジフードを新しくしました。
 最初の見積り依頼から工事完了までとてもスムーズにストレスなく進めることが出来ました。見積りは即日回答、追加の見積りも直ぐに出してもらえました。また工事もこちらの希望日通りほぼ最短で終わりました。工事は丁寧で仕上も満足です。トイレはドアの開閉とボタン操作だけで用が足せ非常に快適です。レンジフードも音が静かになり、吸引力も上がりました。また、常時換気が出来てエアコン付けっぱなしでも快適に過ごせます。
 一点、トイレのフロアを張り替えたのですが接着剤と思われる臭いがなかなかぬけません。
 今後も何かあれば利用したいと思います。

• アンコールさんがアップロードした画像
  • アンコールさんがアップロードした画像

• あ~ちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.06

#交換できるくん IH交換

IHクッキングを買い換えようと思って家電量販店をいくつか回ったのですが、展示されている品数が少なく、カタログで製品については分かっても、価格の比較がなかなかできなくて困っていました。そんな時に、ネットで「交換できるくん」の存在を知りました。製品の説明、性能や価格の比較、見積の手軽さ、工事への信頼感など、どれをとっても満足できるものでした。もちろん10年保証など全て込みの価格も納得できるものでした。工事日の手配もとてもスムーズでした。工事をしてくれた方は、製品の扱いも丁寧で、応対も良く、てきぱきとした作業でプロを感じさせられました。設置する場所の古い汚れも綺麗に掃除してくれて、新しい製品も一層輝いて見えました。総合的にとても満足しています。また別な機会にもぜひお願いしようと思っています。

• あ~ちゃんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.10.31

食洗機交換

システムキッチンのビルトイン食洗機が故障しまた、年数も経っていたので修理はせずに交換しました。先に付いていたメーカーと同じのにしたお陰か?特別な工事はせずにスッポリと収まりました。敢えて気になる点を言えば、キッチンの色が青色に対して標準色のシルバーとなってしまいました。青色への変更もあると案内を受けましたが、標準色のシルバー色も、そんなに色も濃くなくまた、キッチンの外からは見えないので特別気にはなりません。本体価格も安価で保証も10年保証となっておりまた、工事費、古い機材の引き取り費用を全て合計しても単体で購入した場合のメーカー希望小売価格の半額程になりました。これとは別に、メールにてやり取りをしましたが土日に送信してもレスポンスは早く、何より担当者の写真付きでメールを受信したので信頼度が高かったです。今後も、交換できるくんで可能な工事があれば依頼をしたいと思います。

• ドミンゴさん
  • 投稿日:2024.06.23

洗面台蛇口交換

IHクッキングヒーターを交換していただき、今回は洗面台蛇口交換してもらいました。交換部の写真をメールで送付のみで下見がなく、見積りも地元業者より安かったのでお願いしました。疑問点はメールで丁寧に説明してもらいました。

• 愉快な家族さん
  • 投稿日:2024.05.16

ビルトインガスコンロと給湯器を交換して大満足でした

ガスコンロと給湯器が使用して15年になり、故障する前にタイミングを見てそろそろ新しいものに買い替えたいと思っていたため、ホームセンターや量販店などで商品や価格の調査をしていましたが、たまたまネットで『交換できるくん』を見つけ、ここが価格が一番安く、保証も10年と一番長ったので今回購入することにしました。

利用した感想としては、
見積りもネットで依頼でき、その日の午前中に見積り依頼して、見積り担当者よりその日の午後には見積り回答いただけたました。
工事日のスケジュール調整の連絡も事前に連絡いただけ、スケジュール調整担当者とメールでスムーズにやり取りできました。
工事担当者も朗らかな方で、工事時間も予定よりも早く終了し、綺麗に工事して、工事後の商品の操作説明も分かりやすく対応していただけました。
結果、今回利用して大満足でした。

気になった点としては、今回のようにガスコンロと給湯器の複数の商品を見積り依頼する場合、ネットではガスコンロと給湯器の単品毎の2回の見積り依頼になってしまい、不便さを感じたため、複数商品の見積りを1回で依頼できるように改善していただけると効率がよくなり見積り依頼が楽になると思いました。
また、見積り依頼の中に同日工事割引も選択できると最終的な全ての見積り合計金額が分かるのでこちらも改善してもらうと助かります。

いずれにしても、価格、保証、工期とも大満足でしたので、今後も何かあれば引き続き利用したいと思いました。

交換できるくん