浴室乾燥機を交換しました
交換時期がそろそろ(10年経過)と思っていた矢先、ネットで『交換できるくん』の広告が眼にとまる。 まずは現在、取り付けている機種と代替できる物の調査を行うと『交換できるくん』の製品説明と明朗(本体・工事・処分)な見積り表示に安心感が持てた。
早速、メールで問い合わせをしたところ返信も早く、工事日もスムーズに決まる。 工事日までの注意事項、こちらからの質問事項にも懇切丁寧な対応に工事日までが待ち遠しいぐらいであった。工事当日も到着時間や実際の作業時間も遅滞することなく無事に終了する。 特筆する点は取説でも解るところを実際使用頻度の高い家内
(高齢者)に解り易く操作説明して頂き、感謝に絶えません。
綺麗になりました!
17年使用したトイレを刷新。
価格も満足、機能も充実したTOTOのGG
に入れ替えました。
床のクッションフロアの種類も豊富で
どれにしようか結構悩み、MH11090に。
トイレの雰囲気も良くなりました。
ただクッションフロアの接着剤の匂い
?がなかなか無くなりません。(泣)
トイレの交換
見積から工事の日程まで全てメールで完結するので、とてもスムーズで楽でした。
費用も安くて仕上がりも良く、工事に来られた方も感じが良かったです。節水トイレで音も静かになり、思いきって交換して良かったです。また次も交換できるくんに依頼したいと思います。
給湯器とバス乾燥機の交換
15年経過したので給湯器とバス乾燥機を交換しました。
同時に作業出来たので1日で作業が終わりました。
特にありませんが給湯器の右側に凹みがありましたが
機能に問題が無いので良しとしました。
また見積りで金額が合えば利用したいです。
給湯器交換
20年使用した給湯器が水漏れするようになったので交換することにしました。
業者をネットで検索して色々比較しましたが、商品代・工事費が明記されていて、旧機種の廃棄代や駐車代など諸経費が全て込みとなっている安心感から「交換できるくん」を選びました。
見積もりは全てネット上で訪問がないので現場の写真を撮って送るなど少々面倒でしたが、その分、価格が安くなっているとのことでした。
搬入経路が狭かったため、メールで数回やり取りをしましたが、返信も早くスムースな見積もりでした。
価格もオプションの排気カバー代が追加になりましたが、その他はネット上に明記されている金額どおりでした。
取り付け工事も丁寧で、仕上がりにも満足しています。
新たに取り付けた機種「Paloma FH-E2421SAWL」は旧機種に比べて水圧が低くても点火する様なので、節水にもなりそうです。
今回、エコジョーズの機種に変更したのでガス代も節約になることを期待しています。
本体・工事ともに10年保証が無料でついてくるのも安心感がありますね。
最新の食洗機に交換できました
17年前の食洗機が故障したので、panasonicの最新機種に交換しました。net注文はちょっと不安でしたが、ホームページがわかりやすく、機種選定から見積もり、注文、工事日程、クレジット決済までオンラインで完了しました。
工事も丁寧で、綺麗に仕上げていただきました。見積もりから工事完了まで10日間程度と、思ったより短期間で完了し助かりました。
家電量販店より数万円程度安く、良かったです。10年保証がついていたり、クレジット決済が工事が終わって3日後だったり、実際に注文して安心できる会社だと思いました。
迅速な対応と価格も納得でした!
今回は浴室換気扇を新規交換しました。
当初マンションの修理受付にお願いしましたが、たらい回しのようになってしまい見積もりを取るまでにとても時間もかかり、こちらに問い合わせたところ迅速に対応していただきすぐに交換できました。
結局マンションから斡旋された業者の見積もりよりかなり安くすみました。
次回もこちらに頼みたいと思っています。
トイレリフォーム〜調査から見積りまで〜
新築分譲マンションに入居し20年が経ち、トイレの劣化が目立ち始めました。現在のトイレ事情を調べるため、ネットを検索していて「交換できるくん」に辿り着きました。特に、商品毎の実例が多く掲載されていたのでイメージがしやすかったです。便器や便座等器具の実際の価格は商品の機能等により異なりましたがメーカー比で安く設定されていました。見積り依頼の際、トイレの写真を添付する必要がありましたが、スマホでスムーズに撮影できました。見積りの返信は速やかで、当方からの数回の商品変更による見積りし直しについても迅速に対応していただけました。トイレの壁紙の商品指定について、当方の誤りを指摘していただき正すことができました。工事の混み具合や一部商品の納品に時間要したため工事は申込より1ヶ月先となりました。遅れることは当初よりわかっていましたが、もう少し早ければと感じました。
トイレは商品も多いので迷ってしまいますが、「交換できるくん」のホームページは比較しやすく実例も多くて助かりました。
安くて文句なし
既存の暖房便座が故障したが補修部品がなく修理できなかったので、最新の節水型に便器ごと交換しました。
安心の上場企業でフリーダイヤルで土日も連絡できて、他社よりお安い上に10年保証付で、処分費用や駐車場費用等の追加請求もなく、クレジットカードの(事前登録)施工後決済と、文句なしです。
給湯器交換
給湯器不足の昨今、注文から約10日後に工事可能のメールが来たので心配で正規品なのか?問い合わせメールを入れたら説明の返信が来てひとまず安心はしたが当サイトで低評価だったので完了まで心配でした。無事に交換も終わりました。メールのレスポンスも早いし工事の人も事前連絡、挨拶、工事の説明、商品の取り扱い説明、家に入る際はキレイな靴下を持参、養生も完璧でした。低評価が理解できませんがたまたま良い人に当たったのか?分かりませんが大満足です。