交換できるくんの口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

工事がいつまで経っても開始されない

2022年1月に給湯器交換工事の見積もりを取得して工事依頼したにも関わらず、半年以上経っても工事が始まらないない。また、何度問い合わせても、製品不足とのことで、他にも待っているお客さんがたくさんいるとのことでした。
多分、今、この会社に給湯器交換を頼んでも工事までに早くても1年以上はかかるんじゃないかと思います。

交換できないくん

交換できるくんでトイレの交換と壁紙、床マットの張替えを依頼。
見積りがさっと送られてきて、依頼。
工事の日、工事業者の方が現場を見てすぐに、見積もり内容の工事はこの現場ではできない、見積もりが間違っていると言い、帰って行かれました。
その後の対応もひどく、ネット業者なので見積もりが正確にできないことがあると開き直って、責任を認めない状況でした。
技術力顧客対応において信頼できない業者と感じます。
残念な体験でした。

接客は最低です。

受付や窓口の接客は、これまであじわったことがないぐらいにひどい接客です。 注文した給湯器も説明不足で間違がったものが設置されました。連絡してもそちらの間違いで終わりました。決して安くない買い物です。多少高くても是非ご近所の説明もしてくれる機器の会社で購入して下さい。安物買いの銭失いでした。

壁付混合水栓 2バルブ

台所の蛇口交換で依頼しました。
壁付混合水栓で2バルブ→シングルです。
ネット見積もりから工事に来てもらうまでに2週間位。
築35年位で一度も蛇口を交換してなく、「もし配管を折ってしまったら壁を壊さなければ~」と色々言い訳され工事はキャンセルになりました。
写真も送っていて、築年数も見積もりでわかっていたはずなのに。
本当に待ってた時間も無駄でした。
結局、修理で違う会社に依頼して、倍くらい金額はかかったけど、交換できるくんでお願いしようとした蛇口に交換出来ました。
壁の話をしたら笑われました。
半月位経ちますが全く問題なく使えています。
壁付なら築20年位までじゃないとここでは無理なようです。
無理なら見積もりで断れと思いました。

こうかんできなかった

返答遅く、連絡も無かったので契約をやめさせてもらいました。
交換できなかった君でした

交換できるかわからない

注文しても、予定や進捗のメールが来なくなります。単価が安いモノだからなのか放置されます。
きっといま部品が不足して一生懸命作って下さってるとこなのだろう~と思いながら最長の2ヵ月が過ぎ、その後もメールはなく、、3ヵ月目に来たと思ったら『申し込み完了してない可能性あり確認してほしい』という内容。。ただ忘れ去られてたのだろうけど、あんまりな言い訳に呆然です。コールセンターにキャンセルの連絡したら『あと2週間で行けますがキャンセルでいいですか?』って。。待ってる間にコロナ流行りだすし、家族や職場の人には代用のカセットボンベをずっと買って使って、高くつくのにバカみたいとバカにされ。。大損害です。やや割高のガス会社でウェブ注文したら最短で予定が決まり一安心です。
今回はとても誠実そうなウェブに期待したのが失敗でした。壊れてお困りの方が私のようにつらい思いをされないことを願い書かせて頂きました。

予定が立たない融通利かない感じ悪い

まずこちらの希望日に空きがない場合、新たに希望日を出せなく●日は?と言われて無理だとゆーと、不機嫌になる。
やっと工事日決まったかと思いきや、時間は2日前にメールすると....工事日だけ抑えられたから結局1日空けておかないといけない。断りにくい流れを作られます。
クレジットカード決済を登録しましたが、現金ではらいますと言うと、最初の登録がクレジットカードだからまた登録しなおしになるんで....と、またまた不機嫌。
他より安いから、丁寧さもなく融通利かない。
次は高くても他にします。

営業センス無し

電話の女性や男性のまず対応に問題あるかと思いました。
データ収集を全てお客より全て行わせる事で時短、人件費削減している割に料金など色々トリックありそうだし信用出来ないと感じます。
結果、他社を利用させて頂きました。
他社は親切丁寧な対応な上予算くらいで行って頂けることになったのでここを利用しないで良かったです。

工事までの日数

コロナ禍の影響なのか、トイレ交換のお願いをしても在庫がなく工事の日程が未だに決まりません。
2021年8月27日にお願いして、支払いも先に済ませないと工事の日程が組めないとのことで、先に支払いを済ませました。

そしたら、在庫がなく工事日が決まりません。
本日は2021年10月14日なので、まもなく2か月が経過しようとしています。
いつになったら工事日が決まるのでしょうか。
交換できるくんからの進捗連絡すら来ません。果たしてどのぐらいの方が工事待ちなのでしょうか。

交換できないくんが家にやって来ます

ガスコンロを交換しましたが、コンロ下ガス元栓まわりの作業ができないとのことで、自分で別のガス業者を依頼して工事してもらわないといけませんでした。
交換できるくんだけでは取り付けが完了できないのに工賃はしっかり取られてなんだかな〜って感じです。
ガス工事ができる作業員に来て欲しいですし、手続きゴタゴタでかなり揉めて嫌な気持ちになりました。
結局自分で手配した別のガス業者に支払う工賃もあるので、疲れただけで全然安くなりませんでした。
工事一式が全てできるように下請け雇って、まとめて請求して欲しいです。
なんで自分でガス工事業者探さなきゃいけないのかと呆れてしまいました。