コンビニバイト3位

ローソンのアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

ローソンのアルバイトに関するみんなの評判

• ローソンクルー一年目さん
  • 投稿日:2022.11.22
  • 人間関係

仕事量と給料が合わない…

私の働くローソンは店長の理想が高く、その理想に合わなかったら変なあだ名を付けられ影で言われ続けます。オーナー自身も白黒はっきりしていますが、あまり性格がいいとは言い難いです。リーダークルーやパートの主婦、学生バイトの方達はみないい人で悪い噂を聞かなければ楽に働けると思います。

• 研修でやめたい人さん
  • 投稿日:2022.09.03

かなりやばい

友達に紹介されて応募しましたそして合格したんですけど研修1日目で店長の教え方が雑すぎて何も面白くなくただ雑用をやらされました、友達に相談して面白くないなら辞めた方が良いと言われたので学校を理由で辞めようとしたら無理ですと言われました正直まじで苦痛です研修期間で辞められるようにがんばります

• ブラックさん
  • 投稿日:2022.07.10

ブラック過ぎないか?

オーナーが長時間入って人件費削減してるのに本部が見直さないから現場の人件費が足りずに仕事が追いつかない。

やむ得ずアルバイトもワンオペ体制になってしまいそれでも足掻いてたのだけど厨房やUber等、現場の事を考えないでサービスの追加しまくる本部。

コンビニ業界で見直されてないのはローソンだけです。
ローソン本部は現場の負担を無視してオーナーから金をむしり取ります。

• たまさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 人間関係

新人はF F(揚げ物)がほとんど

半年ほど8〜13とたまに12〜17働きましたが
新人は品出ししながらや揚げ物をやりつつレジです
サービスマスターやリーダーなどは
レジばかりです。
3日目レジ操作教わり、ほとんどレジする間もなくF F作りで油くさいし、汗かくし時間が決まってるため大変です
「レジ操作おしえたわよね?」と一度で電子マネー払いの追加チャージなど言われます

立派な名札の人はお客様が待ってても他の客と話ししてます
シフトも人が足らないと頼みにくいベテランには言わず新人に頼みでやめました
200円ほど時給高いベテランよりは使いやすいのかな?

• 投稿日:2023.01.22

同僚は良いが店長が酷い

店長さんからクルーさんへの言葉遣いが酷いです。店舗にもよりますが私のところはミスをするとグループLINEで動画付きで「おかしいでしょ」と言われます。どんなミスかにもよりますが私はとても傷つきました。個人LINEで済むものをわざわざグループLINEで言われます。口調もキツイです。レジをしていてお得意さんが来ると割り込んで話しかけるので仕事がしずらいです。
こんなことを書いていると知られたらどんな事を言われるか分かりませんが私はストレスで体調不良になりました。このアルバイトはやめます。メンタルと体力に自信がある方のみ頑張ってください。
仕事仲間さん達はとてもよくしてくださいました。仲間のことはとても大好きです。

• じゃめこさん
  • 投稿日:2018.03.28
  • 人間関係

セブンの方が全然楽でした

ローソンは、お店で作るお弁当とか揚げ物の種類が多く、とても大変。
以前2年間 セブンで働いていましたが、セブンの方がお給料も良く、経営者の質もまともな気がします。
来月からまた セブンで働きます。

• 猫丸さん
  • 投稿日:2017.11.27
  • 人間関係

面接の対応酷かった・・・

求人の応募があったので面接を受けようとお店に直接お伝えし、採用担当の方の連絡をお待ちくださいと言われたので連絡を待っていました。そして「履歴書書いたらもってきて!連絡して」と言われたのですが・・普通先に面接の日取り決めるんじゃ・・と変な感じだなあと思いながら
履歴書をもっていくことを連絡しお店に行きました
そのあと採用担当の方とすぐ面接を受けましたが聞き方が
「あんた声小さいの?」と急にため口(´・ω・`)途中で面接を打ち切られ また面接するから電話するとそして
そのあと不採用でした(+_+) 適当な感じのお店だったので受からなくてある意味良かったです

• けんちゃんさん
  • 投稿日:2022.06.09

最悪です

現LAWSONクルーの高3です。
ハッキリ言わせてもらうとほんと最悪な職場です。
通信制の高校に通っているため日勤帯での仕事ですが、オーナーは何もしないくせに嫌味は言う、裏で新聞を読み、ずっと煙草を吸っていて仕事はほとんどしない(レジのみ)、授業があっても人がいないからと出勤させられる、仲のいい客とくっちゃべっている、シフト、煙草などの発注、新人の教育ほ全てバイトの仕事、のくせにオーナーと教え方が違ったり自分の癪に障ると怒る、もしくは態度に出す。私は月〜金曜日9-17で働かされました。学校にも行けてなく辞めたいと伝えてもあやふやにして流される為申し訳ないですが無断欠勤をしてそのまま辞めさせてもらいます。もう耐えられないです。

• ちゃうさん
  • 投稿日:2022.07.11

オーナーによる

ローソンに、働き出して10年くらいになる、まあまあベテランなんですが、ほんとオーナーさんによりますね、わたしが、最近まで働いていたオーナーさんとこは、割と服装も髪色も、カラコンしようが、ピアスしてようが、じゆうでした。しかし、気に入った人には、特別感ある、店でしたね。わたしは、あまり好かれていないようでしたから、仕事は、できないとされてましたから、新人研修は、しませんでした。物を知らないくらいにひょうかされたのかめですね。この、レベルで、リーダークルー?店長候補?ありえませんね。まあ今月締め日で、やめることにしましたが、やめるて、わかった途端、色々うなぎや、クリスマスに、ケーキを予約たくさんしたのは、すっかり忘れて。そんな店ですね

• のんさん
  • 投稿日:2019.08.04

おすすめしません

厨房があるお店は朝からサンドウィッチ、バーガー、お弁当を作ります。自分がいたお店は2人制で一人は調理、一人はレジが仕事。他にもFFも作成したりしなくてはならず、とても忙しかったです。グループLINEにも強制で入らされて、店長の威圧的な口調でのお説教に嫌気が指し辞めました。

ローソンのアルバイト