ソースもれ
完熟トマトソースのロールキャベツ弁当を購入し、自宅そばだったので温めずに持ち帰りました。家に着くと、袋の中でトマトソースが漏れ出てていて、一緒に入れてあったおにぎりがソースまみれ。
普段コンビニを利用しないのでわかりませんが、こんなものなんでしょうか?
レンジで温めるのに拭かねばならず、フタを開ける時もトマトソースが飛び散り大変でした。
味はメインのロールキャベツがイマイチ。ライスとマッシュポテトは美味しいと思いましたが、もう買いません。
むかつく
初めて行ったローソンで、ポンタカード出したら舌打ちされ、「レシート下さい」と言ったら2度目の舌打ち。もー2度とそこのローソンは、行かない
須賀川 4号線沿い
お昼時で少し混んでいてレジも結構並んでいて"二番目にお待ちの方隣のレジへ"と、隣のレジへ行くと制服を着ていない方がレジに居て"お待たせしました"もなく客の顔も見ず、箸の有無確認なかった上に箸が入っていませんでした。制服を着た店員さんはすごく愛想よくがんばっていたのに、シャツ姿の方は無愛想ですごく気分が悪くなりました。そういった方の指導とかはないんですかね??
接客態度
栃木県宇都宮市の下岡本のローソンの接客態度が悪すぎてびっくりしました。もう二度と行きません。
レジ袋
大きな袋をしっかり持って行っても、マニュアルしか言えないのか、袋は必要かと何度も聞かれた。決まったことしか言えないんですね。鳴門の店員さん。
コーヒーは自分で入れたい
コーヒーを店員が提供する店舗で、アイスコーヒーメガを注文して、同店舗で2回コーヒー風味の氷水が提供された。
気づくのがいつも車内なので、戻ってクレームを入れて同じ商品を手にするコストを考えると、泣き寝入り状態となる。
セブンやファミマのように自分で入れる方が間違いがなくいいと思う。よろしく。
超親切
1月15日午後10時半ごろ、USBメモリに入れてあるファイルのプリントに訪れましたが、USBメモリを差し込むところが見つからなかったので店員さんに聞きました。
店員さんは「やった事が無いけど」と言ったけど、若いから勘で操作してくれました。
途中で他のお客様が来たので接客に戻りました。
私も勘でプリントが出来、次のファイルを操作しているとき、先ほどの店員さんが「解りますか?」と心配そうに来てくれました。後期高齢者の私を心配して来てくれたのでしょう。
2回目なので勿論プリント出来ました。
忙しい中、心配して見に来てくれたこと、年寄りにとっては凄く嬉しいのよ。
有難うございました。感謝、感謝です。(ローソン各務原那加前洞新町店)
感じ悪い
高知比島二丁目店のスタッフは、並んでいるのにお客できた友達とずっと喋っていたり、スタッフ同士でいつもコソコソ話をしていたり感じ悪い。
接客
タバコを買おうと番号を伝えたら、あ〜?って返事が来た。
会計もお釣りも無言。
客商売なめてる。
もう二度と行かない。
最悪、最悪、最悪。
店員の思い込みを上から口調でおしつけられた。間違いを指摘しても言い訳ばかり。接客業の基本が全く備わっていない。
商品陳列をする時も制服を着ず、清潔感がない。
ローソンの看板を背に働いている意識ゼロ!!