ローソンストア100の口コミ・評判 2ページ目

ローソンストア100に関するみんなの評判

• 無理!!さん
  • 投稿日:2018.09.16

ちょっと考えるかも

久々に使ったが相変わらずいらっしゃいませ言わないどころか商品補充のひとが横入りして買い物邪魔したり、菓子パンの上に紙パックの1リットルジュース詰めてパンつぶしたり。なぜわざわざ悪い方向へ物事を運ぼうとするのかが理解できない。
 間違えたなら、せめて一言謝るくらいしてほしかった。それどころか、舌打ちしてきた。何考えてるのだろうか。売ってやってる感があからさますぎてもう無理。お昼は主婦っぽい奥さんとか普通に接客してくれるけれど、そうじゃない人との落差が激しすぎて驚いてます。
フリーターっぽい人なんて、たまに普通に(決して上手では、ない)レジや袋詰めできただけでなんか変などや顔(なんかニタァ、と顎しゃくりながら威張られた一体なんなの・・・)するし。それ、普通のコンビニでは研修中の人と同じくらいなんだがとは思っても言えなかった。可哀そうすぎて。なんかもう普通のお店の基準すら理解する気ないんだろうな。知人に愚痴ったら似たような経験して以来使うのやめたらしい。確かによく考えたら100ローなくてもあまり不自由しない。こうやって見限られていくんだなと思いました。

• クレーマー扱いされたさん
  • 投稿日:2020.01.21
  • 品質

レジの打ち間違いに気づき返金を求めたが。。。

時々利用している店だったが、10日前に買った品が100円のところ200円で打たれていたことに気付いてしまい相談に行った。

買った当時値引品だったし(乾物系)買って日にちも経っていたしダメ元な気持ちではあった。
しかし、その商品に当時バーコードが反応せず手打ちしてくれた際に200円とされたことは覚えていた。
女性店員さんに100円じゃないんですか?、と確認はしたが、そうなんです、と言われ元値が書かれた商品棚も私自身見つけられなかったので信じて購入した。

そして後日その品が100円だったことが分かり、証拠としてレシートと現物を持っていき返金できないか店を訪れた。
すると、オーナーが対応し、古いしレシートに商品名がないから応じられない、の一点張り。

当時の状況も説明して、たまたまいた女性店員さんが自信なさげに、それやったの私かもしれません、とも言ってくれたが、レシートの担当者名が違う名前でベテランらしく、オーナーは、この男性店員ならこんなことはしない、と。

その時は女性がレジ打ちをしていたと伝えても、終始こちらが騙そうとしているかのように言われた。
もちろん、打ち間違いに対する謝罪もなかった。

翌日カスタマーセンターに電話したところエリア担当者が動いてくれたが、防犯カメラの映像も期限切れで証拠がなくオーナーの態度も頑なでお気持ちに添えず申し訳ないと、折返し電話をもらった。

何かできることがあれば連絡しますと言っていたが、連絡はないだろうと思う。

気づくのが遅かった自分にも非はあると思うが、謝罪がひと言でもあったら、こんな悔しい気持ちにならなかったのにと残念になった。
店員さんは感じが良いのだが、このお店はなぜかトップの感じが悪い。もう行きたくない。

• りーぬさん
  • 投稿日:2024.08.19
  • 品質

店が汚い、掃除や管理が行き届いていない、暗い

まず、入って商品棚の汚さに驚きました。
黒いカビや錆、特に冷凍食品の開き戸はカビだらけ。
生鮮食品に至っては萎びてる。
そして、臭い。
店員は挨拶も無ければやる気無さそうな人、清潔感の無い暗い人、煙草臭いが多い…。
良い店員さんもいるんだろうけど、入った時のお店の第一印象に加えて、店員さんも良くないし、¥100の物ほぼ無いしお客さん離れるよ…。

ローソンのイメージダウンに繋がると思いました。

よっぽどではない限りもう行く事は無いですね。

• おかんさん
  • 投稿日:2023.04.17

近くの100円ローソン

我が家の近くの100円ローソンはスーパーや他のコンビニより1番近く、買い忘れや材料が足らない時によく利用します。

ただ、私が利用する時間帯に必ずいる店員の中年女性。数年前にちょっと揉めたことがあったのですが、最近、また揉めました。
スーパー出もらったお釣りの1000円札がかなり傷んでて切込みが入ってたりしたのですが、1000円札がそれしかなくて「スーパーの自動レジでもらったお釣りだから使えるであろう」と、その女性に差し出したのですが、

「えぇっと…これはちょっと…ここが切れてるのでこれは…」
と、ハッキリしないので
「使えるんですか?使えないんですか?レジが読み込まないんですか?」
と聞いても
「えぇっと、店長に聞かないと私の一存では…」
はっきりしないことしか言わないので
「使えないんですか?レジが読まないんですか?」
と言っても同じ返事。
いい加減イライラしてたら別の店員さんが
「すみません、これはレジが読まないんです」
と、ハッキリ言ってくれました。
それで納得し、大きいお札ではらいました。

以来、その中年女性の店員は私が行くと「いらっしゃいませ」は言わないし「ありがとうございました」も小さい声でしか言わない。他のお客さんには明るい声でハキハキ挨拶。
クレーマー認定されてるのだろうが、腹が立つことこの上ない。

• くまさん

店員の質が悪すぎ!

他のローソン100には結構行ってるが、ここの店舗へ行ったのは2回目。しかも昼間の時間帯は初めて行った。
入店した時、いらっしゃいませがなかったので、あ、そんな店か、と思ったら私以外のお客さんには必ずいらっしゃいませ、と丁寧に言っていた。男の店員で歳は40代くらいだろうか。バイト?店長?
レジの時にも私にはかなり素っ気なく、人バカにしてる感じ。あ、やっぱり客により態度を変えていたのだ、と確信したのは私の後ろに並んでいた男の客には、お待たせしてすみません。いらっしゃいませ!と言っていたこと。
いくら、初めて見る顔の客だとしても、その後の来店に繋がるわけだから、そういう態度じゃ駄目だと思う。
店長だとしたら、尚更!
近くじゃないから必ず行く必要はないけど、今後は足が遠のく。サービス業のくせに、最低。

• 投稿日:2023.02.22

足が遠のく

まず通路が狭いです 通路にも商品が置いてありベビーカーや車椅子の方が気を使わず通れる広さはないのでおすすめしません 野菜や果物は品質が悪い 腐ってるものや買ってきても日持ちしなかったり失敗してばかり もう買いません 玉子はすぐに使うならいいけど1週間持たないものがあります 食品は賞味期限を見て買うと良いと思います よくいく店の従業員はユニフォームが汚いし やたら髪を触る店員やマスク着用しててもすれ違うとワキガがきつい店員ニンニク臭い店員マニキュアや指輪をしていたり清潔さなど気になります 前は園芸用品など雑貨の種類があり助かっていました お菓子や雑貨100円じゃないものが増え100円ショップの感覚で行くと失敗します

• (๑`^´๑)さん
  • 投稿日:2020.09.10

店員の態度が悪い

数年使わせて頂いてますが、2年程前から新しいバイトのお爺さんが入り、当初から態度がずっと悪い。

陳列で大変なのでしょうが、客が側に居るにも関らず大きな声で溜息の様な愚痴る様な声やよいしょ等の掛け声でずっとうるさい。

とある日は新人の大学生バイト君が値引きを見落とした為返金して貰おうと店内にすぐ戻ったらレジにお客さんが並んでたので問題のお爺さん店員に事情説明。すると「えーと、、これ私が間違ったんかな?私が間違った?(と同じ事を繰り返す)」
「いえあなたじゃないですがレジにお客さんが居るので」と呆れながら私。
誰が間違えたとか以前にまず店員としてお客に謝罪するのが普通だと思うのですが…??
不快な思いをしている客を更に不快にさせるプロ。

本日に関しては気持ちの良い爽やかな早朝が最悪になりました。
自転車を停めていざ店内へ入ろうとしたらそのお爺さんが出て来て(制服不着用・手には商品の空箱)入口の前にカーッと音を鳴らしながら唾をペッ!と吐いた。
目が合いましたが悪びれる素振りなど端から無し。
更には店の敷地じゃない他店の方へ移動し、そこでもずーっとカーッ!ペッ!を執拗に繰り返す始末。
5分も経たず店内に戻り制服も着用していたので休憩では無かったと思います(休憩だったとしても従業員としてどうかと思う)。

普段の就業態度に関しても仕事してるフリをして何もせずフラ~ッと店内や店外をさまよってる姿をよく見掛けるし、先程話した通りうるさい、お客に対しても上から目線の態度。

一体何が良くて雇ってるのかローソン自体を疑う。
感じの良い店員さんも居ますが圧倒的に感じの悪い店員が多い。ローソンストア100はみんなそんな感じなんでしょうか?

• もういいや。さん
  • 投稿日:2019.01.18

買いにくいお店

品切れだったり、傷んでたり、店員がやたらと変な態度とったり、会計のやり方が独特だったりと、ホントに驚かされました。今思い返しても、一度も嫌な気持ちにならずに買い物終えたことってほとんどありません。ひとつひとつはたまにあることでもこれだけ兼ね備えられると、流石に・・・。
でもなぜか成人男性にだけは驚くほど愛想がいい。もしかして、成人男性だけをターゲットに営業してる?のでしょうか。だとすれば納得ですが・・・。
でも、品物よく見ればこだわるほどのものがほぼないことに気が付きました。ここまで冷静になれるほど気持ちが離れたお店は初めてですが、近くにファミマとかコンビニいくつかあるのでこれからはそちらを使うように気を付けようと思いました。100ローさん、ショップ99時代から接客スタイル変わらなさすぎ。

• むむむさん
  • 投稿日:2018.04.09

ありえない接客

夜中にアイスをよく買いに行くのですが、店員の接客態度がホントに毎回イライラします。

まずいらっしゃいませは言ってもらえたら「おっ!?」と思う程ないのが当たり前。

品出しをされてるので「お会計お願いします」と声をかけても無言でレジに入り、
ポイントカードを渡しても「裏返して」と言わんばかりにバーコードの読み取り機をこっちに向けて来ます。

それが毎回腹が立つのでいつもあえて表向きのまま渡すのですが、返す先は小銭のトレーの上。

なぜ手渡しで返せないのか。

合計金額も読み上げない。
払った金額も言わない。

おつりも無言で渡して
「ありがとうございましたー」

です。
アイスが100円じゃなかったら絶対行かない。

必要最低限の接客用語くらい教えてあげればいいのに。。

• ひたちなか在住さん
  • 投稿日:2020.07.27

オーナーが変わり直営店になったらしい

良く利用する店だが、オーナーが変わり直営店になったらしく、数名店員が変わっていて、レジをしていた男性店員の態度に腹が立った。いらっしゃいませ。もなく無言。普通カゴに入った商品をピッてしたらカゴの外に置くのだが、その店員はピッてした商品をまた、ピッてしてない商品カゴに戻したのだ。そして金額を言われ支払いをしたが、ありがとうございました。の一言もない。レシートをみると一つしか買ってない商品が二つになっていた。
返金を求めるが、無言で返金をし、すみませんの一言もない。直営店になる前は自ら店長が店に毎日出て、大きな声で挨拶したり、店員の教育もなっていたが、今は葬式のように静かで店員も雑で無言。レジも遅い。不愉快でしかない。
オーナー変わってからあまり行く気にならなくなったのが本音です。

ローソンストア100