ローソンストア100に関するみんなの評判
- にゃんこたさん
- 投稿日:2023.09.17
店員の自由接客(やりたい放題)
生野区南巽駅のローソン100ですが、店員教育がなされておらず店員によって袋詰めを全くしないでレジを打つだけ、荷物を持っている時とか凄く困る。かと思えば袋詰めは混んでない限り行う決まりですと言う店員がいたり?統一したサービスは出来ないでしょうか?
- nさん
- 投稿日:2020.04.26
客を無視するお店
今日.蕨の100円ローソンに行きました。
買い忘れたものたげ買って帰ろうと思ってレジにいきスタッフが新聞を束ねてましたが、商品を置きました、それに対して、お待ちくださいもなくずっと新聞を束ねていて私を無視しレジをうってくれなかったので、商品整理していた子にレジお願いしますと自分から申し出ました。名前から日本人でしたが、よく店頭に立てるなと思いました。よく、接客業なんてやってるなとおもいました。給料がどこからでているのか理解のうえ働いてるのでしょうかねーもう二度といきません。
- セルフレジ導入希望さん
- 投稿日:2019.05.28
客で練習させるのやめて!!
始終無言でぼーっと突っ立っていた(多分学生バイト?)女子店員さん。順番来たので台の上に買い物かご置いた途端、いきなり無言で中の商品鷲掴みレジ開始。
喉でも痛めているのかな?と思って見ていたところ野菜とトイレ用洗剤むき出しで纏められかけたので、洗剤だけ別にしてほしいと言うと目も合わせずに「はぁ~」と嫌そうに返事。声出るならせめてありがとうございましたくらい言えないのかな?なんだか店員以前な感じの悪い人でした。他の店員さんは普通に接客していたぶん、余計に感じの悪さが際立ちました。きちんと教育してから店頭に出してほしかった。なんだかすごく気持ち悪かったので忘れられません。
- トルネコさん
- 投稿日:2024.02.17
袋詰めをしない店員
有料レジ袋を購入し、袋詰めをしない店員
一人分しかない袋詰めカウンターで一人が袋詰め中なのに、そこに並べと言われる。
スーパー複数ある袋詰めカウンターならわかるが、狭いコンビニでそれはどうだろうと思う。
- 投稿日:2024.01.24
接客がひどい
女店員が感じ悪い。
いらっしゃいませを言わないくせに店員の男性とは
大声で長々と話している。
レジでもいらっしゃいませを言わない。
一つのカゴの中で会計するのをやめてほしい。
他の客には挨拶していた。
他の店員は感じがいい。
特に別の女性店員は親切だった。
- みくさん
領家店の店長
以前、働いた事がありますが
領家店の店長は最悪です。
私のパートナーは無銭飲食をしてました。
勤務中にビールも飲んでました。
仕事も真面目にせず
頭にきた私は店長に報告。
すると意外な答えが…
スタッフが少ないので
首には出来ない。
こいつの出勤を減らすから
その分、君が頑張って!!
『はっ?!』
正直者はバカをみるとは、この事ですね。
無銭飲食は犯罪ですよ!!
それだけでは無い。
お中元、お歳暮、Xmas、正月。
ノルマを達成させる為に
強制で従業員は買わされています。
お節なんて1万超えです。
納得がいかないので店長に意見したところ
翌日から私の事を無視です!!
挨拶すらしません!!
そんな奴に接客がどーのとか
言われたくないです。
こんな店長を起用してる会社なんて
あり得ませんね。
- 神戸湊川さん
- 投稿日:2023.01.27
接客業って知らないん?
神戸湊川店はひどくて‥スマホ見ながらレジ打ちして
ありがとうございますも
何も言わず‥売ってやっている態度。
教育はしていないんでしょうか?
- ひのさん
- 投稿日:2018.07.17
店員様
待たせても平気な店員。
自転車をとめようとしたらそこは邪魔だからとめないでください!と怒鳴る店員。
いらっしゃいませの挨拶もろくにできない店員。
間延びしたしゃべり方で小馬鹿にしてんのかとイラつく店員。今のところこの二人は土日にいるみたいなのでこの人がいない時を狙って行ってます。
愛想とか求めないから最低限の接客対応身に付けてほしいわ。好きな商品があって、誘惑に負けて行っちゃうけど、平日朝と昼の店員さんは感じいいんだけどなぁ…。
- とととさん
- 投稿日:2020.03.21
まず、汚い。
都内、北区志茂一丁目
仕事柄、平日が休みの時は昼間、買い物に行きます。
なので、ほぼ毎日行くのですが、なんか汚い。床に、ラーメンとかにお湯を入れる電子ジャーとか汚れたままだし。たまに「なんかキレイだな」と思うと、決まった店員さんがいるようです。
・品揃え
似たような職なのでわかるのですが、あらゆる棚の商品が売れたままで、整理されているのを朝しか見たことがない。たぶん夜勤に全部任せているパターンでしょうね。
新商品もどれなのかわかりづらく、棚の使い方、陳列の基準が理解されていないのかも。こういう事、会社は教えないのかな
・接客
店員も特徴的で、夜勤はレジにいないし、ほかの時間はずっとレジに立っているだけです。ぶっきらぼうな返答をする女性がいて、クレームがこないかグレーゾーン。迷惑なわけではないけど、好きにはなれない店なのですよ。ローソンの本部が一回ちゃんと指導しないとダメですよ
それにしても、セルフレジとかいうのは面倒くさい。現金はつかえないし、タバコや酒には店員さんが名札をスキャンしないと買えないし、電子マネーカードとポイントカードの順序がわかるまでに苦労する。(慣れれば簡単だけど)
正直、近くに「まいばすけっと」でもあってほしい。
- 投稿日:2018.11.02
おでん無料券が・・・・・・
10月31日の読売新聞の折り込みチラシにておでん無料券なるものがあったので、切り取って仕事帰りに他の商品と一緒に100円おでんと無料券を持ってレジに行ったところ、おでん無料券が使えませんでした。店長に確認するからお待ちくださいと言われレジの横で待つこと5分以上、外国人のバイトリーダーの方が「これどこから持ってきたんですか?うちのチラシと違います。」と言われました。店長は不在で(お休み?)電話で連絡を取っているようでしたが、これ以上待たされるのが嫌だったし、バイトがほとんど外国人でらちがあかないので、途中で帰ってきました。東船橋駅北口店では使えない無料券なのでしょうか。ちなみにクーポン券も持ってたけど(その店でのクーポン券の大きさが違っている)、また使えないと言われそうなので捨てました。