レンタルサーバー評判ランキング

レオサーバーの口コミ・評判

格安だけどフルスペック、を謳うレオサーバー。容量・転送量・メールアカウント・ドメイン・データベースがいずれも無制限とはなかなか豪儀ですが、実力はどうでしょうか。クチコミでは「年ほど使っていますが、特に問題ないですよ」「サポートに親切に対応してもらうことができました」と良い評判が。今のところ悪評は目立っていませんが、みん評では情報をお待ちしています。

• サポートの質が落ちた

ゆぅさん

• 操作性  -

担当者が変わったら問い合わせの返信が翌日、下手すると翌日の夜になった。
    それがスタンダードなのかもしれないけど、それまでは、当日。早ければ5分以内にレスがあっただけにかなり質が落ちた感。めっちゃサポート信用してただけに残念。サーバーが重くなった時もリセットされるのに時間がかかったり、プログラムの実行時間制限もきつくなり、WPのデータバックアップすらままならなくなってきた。改善を望みたい。カード決済してるんですが、カードの内容変更もオフィシャルページからではなく担当に連絡したらメールで渡された。お金の話だけにURLをメールで直送ってのはちょっと嫌な感じ。
    担当次第でサーバーの良しあしが左右されますね。サクラも昔はひどかった。それがちょっと前まではすこぶるよくなった。けど、再び・・・

• たまに落ちる

でゆさん

• 操作性  -

以前、制限のある大手を使っていた時は全く落ちなかったけど、ここはたまにサーバーが落ちます。対処も早いし個人のHPくらいなら大した事はないですが、企業やアクセスの多いHPなどには向かないかな。それ以外は満足しています。

今も落ちていて復旧待ちなのでついつい書いてしまいました。

• 重すぎる

チリコさん

• 操作性  -

ユーザーを詰め込みすぎているためか、とにかくレスポンスが悪い。
    Wordpressの操作をしていると途中で応答不能になったりすることが増えてきた。
    Xreaやミニムレベルをイメージするとわかりやすいかも。

その上、自動インストールに失敗するケースも増えているし、サポートに問い合わせても無視されることも少なくない。

やはり、安かろう悪かろうを地で行っている。

• 初心者向きのようで初心者向きではない。

Namiさん

• 操作性  -

速度はそれなりに速い。
    サポートの対応は、色んなサーバーを借りた中ではトップクラスに良いと思う、対応、早さは問題なし。..ま、土日休みが玉に瑕。
    肝心のサーバーは、パーミッションの設定に問題有り。
    Wordpress のプラグインなんかでもたまにバックパネルからインスト出来なかったり、更新できなかったりする。大抵はファイルやフォルダーを707や606にすることで対応できるけど、面度くさいし、初心者だと多分どれのパーミッションを変えれば良いかわからないと思われ。..
    サポートに連絡すれば基本、ソフトはサポート対象外と言いながらもわかる範囲だと対応してくれるのはまだ、救いかな。..
    パーミッションの件が解決しない限りは次回の更新はしないつもり。

• 問題ないです。

焼鳥さん

• 操作性  -

いんじゃないですか。全く問題なしです。
    そこそこアクセスあると思うけど、制限されないですね。
    googleも普通に来てくれてますし、気軽に問い合わせ出来るので助かってます。

• すぐに制限が入る

ももさん

• 操作性  -

無制限ということは使い放題という意味ではない。
    アクセス数が増えてきたり、容量が増えてくれば、すぐに規制が入る。

そのたびにサポートとやり取りするのが手間なので、面倒な人は「無制限」などというデマに流されずに
    しっかりと管理された「制限」サーバーを選んだ方がいい。

検索エンジンのbotしか来ないような無価値なサイトやブログを量産するのであればレオサーバーは
    いいのかもしれない。

• PostgreSQL

Poemerさん

• 操作性  -

MySQLとPostgreSQLの両方が使えるところが気に入っています。1年ほど使っていますが、特に問題ないですよ。ただ、私は容量・転送量はあまり気にしていないほうなので、大容量データを扱う人は注意して下さい。無制限となってますが、そういうところでも多すぎると注意されたり、スピードが低下したりすることがあります。

• 親切に対応してもらった

DNGZKさん

• 操作性  -

マイナーなサーバですが、オススメです。ワードプレスのインストールでてこずったけど、サポートに親切に対応してもらうことができました。

• ID:003575

Allさん

• 操作性  -

525円でドメイン、データベース無制限なのはなかなかよいと思う。

レオサーバー詳細情報
初期費用1,050円
月額費用525 円~
容量無制限
転送量無制限
メールアカウント無制限
マルチドメイン無制限
MySQL無制限
自動インストール機能WP、MT、PukiWiki、EC-CUBE、ZenCart、Joomla!
自動バックアップ機能

機能