ノートパソコン2位

Let’s NOTE(パナソニック)の口コミ・評判

Let'snote(レッツノート)は、パナソニックから発売されているシリーズです。全体に価格帯としては高めです。

すべてのモデルがタッチパッドを搭載していて、ホイール型のパッドが見た目にも印象的です。

機能面の特徴としては、ファンレス構造のため駆動が非常に静かですが、半面、夏場などは熱をもちやすいという声が。重量や頑丈さの面で、持ち運びのしやすさが重視されており、おおむね1キロ代の持ち歩きしやすい軽さと衝撃に強いつくりを両立しています。

みん評でも持ち運びに便利だというコメントが目立ちます。バッテリーのもちも評価されています。

• ネモさん

Let's NOTEは耐久性に優れているか?

Let’s NOTE買ったら20日で液晶にトラブル発生。修理に来てもらったら「液晶が割れています。これは使用者側の責任なので有償修理(5~7万円)」との事。特に強い衝撃を与えた事は無く、筐体にも全くキズは有りません。しかしながらパナソニック側の主張は「液晶の破損は使用者側の責任」との一点張り。耐久性に優れいているのが「売り」では...。これではわざわざLet’s NOTEを買った意味が有りません。とても残念!。

• 研究家さん

知られていない落とし穴!

ずばり言いますと結露による故障がおきます。
メーカーは無関心のようですが、保障対象から外しているためでしょう。
マザーボードを結露による水滴が原因で腐食を引き起こし3年過ぎたあたりから故障かなと気づくでしょう。パソコンが不安定になり始める訳です。そのときに気が付く人は少ないと思います。
その後、起動もできなくなりただの箱と言う訳です。
メーカーには結露対策の考えは無いようです。
購入前の参考にしてください。

• アンリミさん
  • 投稿日:2018.08.02
  • デザイン

サポートのクズさが半端ない

会社で購入したのですが、
液晶のバックライトが消える不具合品がきました。
少し本体を動かしただけで起こる現象で
液晶の背面を軽くポンポンと叩いて刺激を与えるだけで復帰します。

サポートにその現象を伝えた所
Windowsの問題ですね。
うちは完璧なもの出してるんで関係ないですとのことでした。

自分で開けて接触不良の箇所を見つけて対処しましたが、
本来であれば

PanasonicのPCは二度と買わない
本当は★1個すらつけたくない

• Y.Kさん

とにかくバッテリーのもちがよい

レッツノートを2台使ってきましたが、よい点は、とにかくバッテリーのもちがよい点ですね。しかし、残念な点は、モバイル重視なので、動画編集をすると、発熱で動作が遅くなってしまうので、動画編集には向かない点です。

• Curryさん

小型PCとしては文句なしに優秀です。買

このシリーズは本体の重さが軽くサイズが小さいので持ち運びに非常に便利です。バッテリーの持ちも良いいのです。3年使用しても3,4時間は電源なしで使用できます。落下等の衝撃もも強いです。ただ、値段が高い・・・スペックは同じ他のPCの約2倍します。しかし、小型PCとしては文句なしに優秀です。買って損はしません。

• バルタンさん

全体的にかなり軽いタフな作り

このタイプのノートパソコンに比べてかなり高めの価格設定となっていますが、それだけの価値はあります。
全体的にかなり軽いタフな作りになっているのが持ち歩くパソコンとして一番重要な要求を満たしています。

• 末っ子さん

出張先などに持っていくのも苦にならない

初めて使ったノートパソコンでした。周りの評判が良かったので私も購入してみました。
軽くて使いやすいので、出張先などに持っていくのも苦にならないのでとても重宝しています。仕事用にはこの先もこのパソコンにしようと思っています。

• 大新華假期旅遊有限公司 喜友名雄太さん

業務の大切なパートナーとして [^o^]

国内,海外の出張が多く 出張先でメールの確認・返信やデータの作成等 多くの業務もサクサクとこなしてくれます。
また,携帯性や,処理能力も高く非常に重宝しています。

少し値段が高いかなと思いましたが,2~3年使うと考えると決して高くないかなと思います。

• tkhrさん

Let's NOTE T2を長年愛用しています

感想は、パソコン自体軽量で軽いのでよく室外に持ち運んで会社の資料作りをやっています、壊れないしB5サイズなので片手で持てるのでホントにお気に入りです。

• 青空さん
  • 投稿日:2019.05.18

期待を裏切られた

持ち出し用のPCとしてCF-MX5を使っていて3年経ちましたが、ハード自体は故障は有りませんが、この機械の画面は、文章を見る場合には決してクリアに見えずに余り良い物では有りません。
購入する前の評価では、サポートが良いとの評価を期待していましたが、私はパソコン使用歴は20年以上に成りますが、ソフトの問題等で問い合わせると、3回に1回は能力の高い人に当たる事も有りますが、大概はパソコンを使い始めて数年の人が窓口対応しているレベルでマイクロソフトのアップデートとの関連から来る不具合では、簡単にリカバリを勧めるだけで頼りには成りません。
最近のパナソニックのカスタマーの対応は期待しない方が良いと思います。