ライフメディアの口コミ・評判

アンケートを中心として、20年以上の運営実績がある老舗のポイントサイト・ライフメディア。

長く運営しているサイトだから安心感があるし、毎日1人に1000ポイントがあたる当選くじも楽しみ!と話題を集めていますが、「アンケート以外のコンテンツも充実してるの?」、「商品の購入やレビューで100%還元される案件があるって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ライフメディアに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.24

niftyユーザーならオススメ

長いニフティユーザーです。(20年越え)貯まったポイントをニフティ関係の支払いに充てると1.5倍換算にしてくれるので、重宝しております。
基本は楽天で購入する際に必ず経由、1%程度の付与ですが我が家の購入ベースでしたら2~3ヶ月で
500円分のポイントに。
それを光回線の支払いに充てて
実質年ベースでひと月分の回線料が浮いた位の割引になっています。
ニフティかノジマをよく利用する方ならオススメです。

• まろんさん
  • 投稿日:2019.03.07

条件が厳しい

よくネットサイトで服を買います。どうせ買うなら、ポイントサイトを経由してお得に買いたいと思い、何か所か比較した結果、よく購入するブランドの購入時のポイント還元率が高いという理由で決定しました。
うきうきと買い物をし、忘れたころにポイント付与されたか見てみると・・・なんと「不可」。
何がいけなかったかとよくよく付与の条件を確認してみると「店頭受け取り不可」だったのです。もちろんちゃんと確認していなかった私が悪いので、しょうがないのですが、高還元なので正直とても悔しかったです。
ほかのポイントサイトは購入のみで、店頭受け取り不可などの条件がないので、おそらく条件が厳しいところに還元率が高い理由があるのかと思いました。

店頭受け取りは送料無料だし、店頭で受け取るほうが楽なのですが、他と比べても還元率はここが一番良いので、配送に変えて今後も利用していこうと思いました。皆さんも付与条件はしっかりと確認することをお勧めします。私のようポイント不可にならないためにも。

• HKさん
  • 投稿日:2020.01.21

詐欺サイト?高額ポイントは付与されません

不動産投資の説明を聞くと20000ポイント等ありますが、条件を満たしていても5社受けて4社却下でした。(1社は判定待ち)
たまるモール等、他サイトだとちゃんともらえたのですが。
却下になった点について問い合わせは可能ですが「広告主に問い合わせしました。回答があるまでお待ちください」という状態で数か月間放置されています。

• hiro74さん
  • 投稿日:2020.03.15

無責任な会社

不動産面談で2万ポイントなど高額ポイントの広告を複数利用したのですが、面談などちゃんと条件を満たしてもポイント付与はいずれも却下されました。なぜ却下されたのかlifemediaさんに問い合わせをして数か月たちますが進展がありません。状況を聞いても「広告主に問い合わせ中です」の回答です。そんな広告ばかり載せて、ちゃんと調査もしないで放置とは無責任だなと思います。

• モタロウさん
  • 投稿日:2020.12.28

ポイント付与されない

初めてのカードでライフメディア経由でポイント付与されるはずが、6ヶ月経っても付与されず。メールでの問い合わせをしてもただ謝るだけで説明もなく、もう少々お待ちくださいと。本当に不誠実な会社です。大手だからと思っていたのですが、他からの経由にすれば良かったです。

• 投稿日:2020.08.25

改悪続き

日に日に改悪されつつある。
もう気軽にポイントをためられるサイトではなくなった。
アンケートも、ものすごい量を答えても結局1Pとか馬鹿にしている。

• メロンさん
  • 投稿日:2020.12.24

作業だった

カード作って条件クリアしてもポイントがつかない。2020年は仕事してないのかな。がっかり。高額だったから会員になったのにまるまる損した。騙されたー。メールの問い合わせも無視でかえってこないしあり得ない。

• さらばさん
  • 投稿日:2021.02.25

証券口座を作ったのに

ライフメディア経由でマネックス証券とauの証券口座を開設しましたが、一切ポイントがもらえませんでした。このポイントサイトを使うよりも他のポイントを使う事をオススメします。

• クチコミさんさん
  • 投稿日:2020.10.26

カード何個作っても反映されなかった

カードを発行しましたが、何故かポイントが貰えません。問い合わせして返信はきましたが、確認できないなど言われてショックでした。

• 猛将さん
  • 投稿日:2020.12.16

ポイント付与されない

大々的に30~60日程度にポイント付与されると書いておきながら、半年以上かかる場合もあるっていう。今だポイント付与されてない。

ライフメディア