結婚相談所評判ランキング

IBJメンバーズの口コミ・評判

日本最大級の会員数を誇り、1年以内の成婚率70%以上、専任カウンセラーによる一貫サポートをセールスポイントとしているIBJメンバーズ。関東・名古屋・関西など主要都市に展開しています。

カウンセラーの担当会員担当人数を、一人当たり60人以内と制限し、一人一人に近い存在になることを目指した紹介システムで、「人がつなぐ婚活」をモットーとしている結婚相談所です。

実績としては約9割が3か月以内にお見合いをし、約8割が交際へと進み、約6~7割が1年以内に成婚という早期成婚・退会というデータを出しています。

• 会員数が多くて良い

でん子さん

• サポート  -

業界最大級のネットワークという言葉に惹かれて、入会しました。
    IBJメンバーズは会員数も多く、自分で気に入った相手を検索してお見合いを申し込めます。
    その自由度の高さも気に入っています。
    自分のペースでしっかり活動できる人なら、良い環境が用意されていると思います。
    あと、結婚相談所はやはり「会員数」が大切だなと実感。会える数が全然違います。
    現在、先日お見合いした方といい感じです!

• しっかりしています

FREEDOMさん

• サポート  -

費用は少しお高めかな?と思いましたが、値段だけのことはあり入会後のカウンセリング、推薦文作成、日程調整などはしっかりやってくれました。
    押しの強いカウンセラーだったらどうしよう・・・と思いましたがコチラの気持ちを汲んだ対応でアレコレ悩みを聞いてもらえました。

• カウンセラーとの相性が大事だと思いました^^

ふじーさん

• サポート  -

以前他の相談所を利用していましたが、カウンセラーとの相性がよくなくてやめてしまいました。
    そのあと、こちらの相談所でお世話になりました。
    カウンセラーがとても親切で、丁寧な説明をしてくださり、印象がよかったので入会を決めました。
    入会したあとも、すごく綿密にフォローしてくださったり、コミュニケーションがうまく取れたなぁという感じでした。
    単純に、カウンセラーの方と相性がよかったように思います。

ぴったりの方を紹介していただけて、すごく満足しています。ここで出会った人が、現在の主人です(笑)

• 写真と実物の

たかしさん

歴然たる差
    もちろん悪い意味で…
    には、ただただ絶句(;_;)

まあどこもそんなもんかもしれませんけど、外見的にも可愛い人が良いと思ってる男は
    誰でもそうでしょうけど…
    一発で見極められる分、コンパとかパーティのがマシ
    普通に街で見かける可愛い子レベルは絶対いません。つまりそういう人が集まってくる市場じゃないわけです。

• 後悔

もみじさん

• サポート  -

入会当初は希望を持って活動していましたが、写真も推薦文も良い様にみせる為大袈裟な位良い様に書かれる事に違和感を感じ、相談しても当たり障りのない返答しかもらえませんでした。
    お見合いも喫茶店で、周りも多くのお見合い者がいます。どう頑張っていったら良いか相談しても分からず、毎月高い支払明細がくるのにもストレスを感じ、退会しようとしましたが、担当者の言葉に迷ってしまい、結局お金だけ支払うという状態になり勿体無い時間と費用をかけてしまいました。
    今は、自分の意思の弱さに腹がたち、もっと調べてから入会しておけば、迷わず退会しておけば…とただただ毎日後悔して過ごしています。
    皆さんは、後悔しないようちゃんと調べてから入会して下さいね。

• 料金が安い

ピーナッツさん

• サポート  -

私は、別の会社を通じて、JBJメンバーズに登録することになりました。そもそもの会社の社長さまが、とても人柄のよい方で、婚活パーティーに参加するだけのつもりで、お伺いしたのですが、こういうのもあるんだよ、と、IBJメンバーズをパソコンで見せてくださいました。5万人が登録している。と、仰ってくださいました。そこで、体験だけでも良いよ。と、社長が提案してくださって、短期の体験コースをその会社さまで加入し、IBJメンバーズにも登録して頂きました。その結果、わずか、1ヶ月の間で、1人とお見合いをすることになりました。その方とは、ご縁がなかったのですが、社長が、気に掛けてくださって、まだIBJメンバーズに登録しておくからね。と、体験が終了したのですが、まだIBJメンバーズに登録していただいております。今後、3人の方とお見合いの予定です。ここの会社の方針だと思いますが、大手の半額位の価格です。

• 自宅で会員検索ができるのが便利!

ぱんださん

• サポート  -

友人に紹介され、費用が他の大手と比べるとリーズナブルだったので入会しました。自宅でネット検索できるシステムがとても便利でした。しかし登録されている方でも、実際はほとんど活動をしていない人も多いような印象でした。またお申し込みをしても数週間返事がない人も多く、なんとなくもやもやすることも多かったです。しかしカウンセラーの方がとても率直で話しやすい方だったので、客観的な視線でアドバイスを下さったのがよかったです。カウンセラーの方がおすすめする人に申し込みをすると、お会いできることもありました。結局成婚には至りませんでしたが、カウンセラーの方の意見は婚活にとても役立ち感謝しています。

• 出会いの多さとサポートが良かった

まさはるさん

• サポート  -

丁寧なカウンセリングに始まりプロポーズを終えるまで、専任カウンセラーが徹底的にサポートしてくれた。
    また、会員人数が最大であり、会員の質が高い(特に女性は20?30代がほとんどだったように思う)ことについては、入会前から聞いていたが、男の自分にとっては非常に良かった。
    数社検討した中で、これだけの会員数に対してこちら側から検索してアプローチできる相談所が唯一だったので選んだが、実際に活動してみると女性からの申込数の方が多く、出会う方法も複数あるため、ある程度思うようにお見合いが組めていったと思う。
    女性は分からないが、男性にはオススメ。

IBJメンバーズ詳細情報
対応エリア関東、中部、関西