IBJメンバーズの口コミ・評判 満足度の低い順 10ページ目

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• はなさん
  • 投稿日:2020.08.15

いまいち

最初はすごく親身になってくれて、わからないことあればすぐに対応してくれた
月日が経つと担当の人から放置されます
年齢層も高めで、若い人にはあまりオススメはしません
やっぱり東京など、関東は会員も多いが地方などになると格段に少なくなる
人気そうだなぁって人とは必ずマッチングしません

• クラさん
  • 投稿日:2023.01.29

コスパ悪い

毎月、1.7万かかるが、IBJから提供されるのは値段に見合うフォローではない。

申し込んでもなかなか成立しない。(完全に個人差があると思うが)
マッチングアプリ形式なので、結局、顔良いか、お金ある人に集中するので、相談所の意味を感じない。
毎回男がお見合いでは奢るルールでお金的にキツイ。お見合い通過した後も男が奢るのが普通の流れ。

利用するメリットはお見合いが決まった後のお店の予約をIBJが行ってくれることだけ。
しかも良い選択とは限らない。予約取れない店の場合、お見合いの当日にお店に入れないこともある。

遅刻すると罰金というルールがあって、お見合いのたびに就職面接波に精神的にストレスがかかる。
お見合いを通過した後に、お相手がひどい対応で人柄の悪さに気づいても、断れず、一度は会って奢らないとけいないので、その場合に大きな負担(お金と時間の無駄)になる。

1年未満で途中解約した際の返金が銀行振込してくれれば良いものを、
返金のための手続きを、cashpostを通して行う必要があり、携帯では何度試しても行えずPCから行ったが不親切。

• かつて在籍していた中年の独り言さん
  • 投稿日:2023.05.12
  • 会員数

かつて在籍していた中年男性の独り言

かつて在籍していました、期間を区切っていたので10か月ほどで退会。。
仮交際にはなるものの、真剣交際には至りませんでした。が、参考にしてください。
イケメンではない中年。×1子どもなし。たぶんみなさん知ってる企業勤めです。

①女性にはいいシステムとおもいます。独身証明書、社員証コピー?など提出により
 基本、男性側は嘘はつけません。大学卒業証明書も取りに行きましたよ事務所に

②男性は、ある程度出費を覚悟してください。主にホテルラウンジお見合いでしたが
 基本飲み物1000円ー、2人でほか食べのみしたら一回数千円の出費。。

③ここでお相手を決めたいなら、はい次ーはい次ーと前進するのも、ありですが、
 2回は最低会うなど、基本線を引いた方がよいですよ。化粧がはがれるのは数回かかります
 男女とも

④男性は、女性の写真マジック?には要注意です。数年前と思われる写真載せてる方いました。
 待ち合わせ場所で、「どなた?」となった人もいます。運営側が指導するべきでは?
  会社名を初対面で聞いてくる女性には辟易しました。ルール違反ですよ
 勤務地などで、商社や報道機関などは何となく正解分かりますし。。

⑤こちらから申し込んで、女性が〇しての成立は1割ほどでした。
  もてる女性だと半分くらい
 成立するそうですが、凹まない方がよいと思います。自分は数人お会いしました。
 それほど変な人はいませんでした。

結果、真剣交際には至らず、不器用なので仮交際も2人かけもち限界でした。。
いまは普通の飲み会で知り合った人と、ご縁があり、子どももできました。
 「最後の砦」のような気がします、結婚相談所は。

• 投稿日:2021.11.02

現在検討中ですが申し込みする人は気をつけた方がいいかも

先日パーティーパーティーの婚活パーティに参加した後にスタッフさんに声をかけられ
無料カウンセリングをしてきました。

すごくいいなぁと思ったのは、婚活パーティー参加者で見た目一定以上で会話ができる方をスカウトしているということです。
実際どのような会員さんがいらっしゃるのか写真を見せてもらったのですが、普通の人と、見た目難ありの人は半々くらい。
ここで面白いな、と思ったのが
会員の中で見た目の良い方は「スカウトが多い」とのことでした。

ちなみにパーティーパーティーでスカウトされた方は入会金割引が効きます。
そうすると成婚料を引けば他の結婚相談所とそこまでそこまで料金の差がなくなるし
異性の会員の質もある種担保されているので、質の良い会員さんは多いと思います。

ですがそうなると肝になってくるのは「競合相手が会話のできる見た目普通の人(婚活市場で一番ニーズある人たち)」ということかと思います。
なので正直見た目難ありだったり、条件悪い人は
なかなか他の会員に太刀打ちできないんじゃないかなぁと思います。
(実際私もスカウトされた女ですが、顔は並。年齢も30代前半と、入会してもかなり厳しくなりそうだなぁと思いました)
ですので自分で資料を取り寄せて申し込み…とやっている方はもっと分が悪いかと思います。

• ぱんださん

自宅で会員検索ができるのが便利!

友人に紹介され、費用が他の大手と比べるとリーズナブルだったので入会しました。自宅でネット検索できるシステムがとても便利でした。しかし登録されている方でも、実際はほとんど活動をしていない人も多いような印象でした。またお申し込みをしても数週間返事がない人も多く、なんとなくもやもやすることも多かったです。しかしカウンセラーの方がとても率直で話しやすい方だったので、客観的な視線でアドバイスを下さったのがよかったです。カウンセラーの方がおすすめする人に申し込みをすると、お会いできることもありました。結局成婚には至りませんでしたが、カウンセラーの方の意見は婚活にとても役立ち感謝しています。

• なまごめさん
  • 投稿日:2017.03.24
  • 会員数

結局は相談所によりけりです

こちらで実際に成婚した者です
相談所で登録後、IBJ登録した複数の検索サイトを使っていましたが
サイト自体にそれぞれ特色があり良くも悪くも、といった感じです
いつのまにか機能が追加されていて、それなりに手を加えてきちんとしているサイトもあれば
いつまでも釣書の情報すらまともに載せず放置しているサイトもあり
相談所にもよりますがカウンセラーの質や料金によって
検索できるサイトが増えたり減ったりするようでした、しかし大体登録してる方は被ってるなぁという印象でした

強いていえば登録メンバーは多いは多いですがほとんどが首都圏や都市の方なので
地方で探している方はちょっと難しいかなという感じがします

• F.F.さん
  • 投稿日:2023.03.28

会員数は多いけど、、

男で数か月利用し成婚退会した者です。始めて数人の内に結婚する人と出会えたので感謝していますし、男女双方人数が一定数いるため出会う場としては良いと思います。実際その他にお見合いした女性の方々は皆普通で、良い人が多かったです。

しかし使った感想として良くも悪くも当人次第と言う形で異性との恋愛、交際経験が少ない人は苦戦するでしょうしお見合い、交際を重ねて自分で改善していく以外の解決策はありません。また交際に進んでも女性によっては結婚に対しての温度感が高くない人も一定数いたので何が何でも結婚したいと言う人以外はお勧めしません(マッチングアプリや他の媒体を使った方がはるかに安いですし時間軸も長く見れます)。極論結婚と言う二人で意思決定していくプロセスにおいて何かある度に逐一カウンセラーに相談しているようでは何も決まりませんし、実経験からも仮交際の段階で女性が主体的に動く(動こうとしてくれる)だけでも男側からしたら印象も各段に良かったです。

同じようなサービスを提供している会社はいくつもありますが、皆同じようなものだと思うのでプラットフォームを変えたからと言って突然結婚できるものではないと思います。良い意味である程度の妥協と主体性を持って地道に活動していけばは良い人と会う事は可能だと思います。

• 投稿日:2022.09.18
  • 会員数

料金に見合わない気が…

他の相談所と比べて、料金分のメリットがあるかというと少々疑問です。

特に加盟店と比べると使用するアプリは同じだったと思うので(違っていたら申し訳ございません)、「うちは身分証明書がしっかりしている」「良い方をスカウトしている」というメリットも薄れる感じがしました。
(アプリではどの相談所に入会しているかわからないので)

入会時に不安を煽られ高いコースに入会してしまいましたが、

始めてみると思っていたよりも定期的にお見合いをすることができていたので騙された気持ちです。

カウンセラーさんは質問するときちんと対応して的確なアドバイスもいただけたので、こまめに相談してやり取りが出来る方には合っていると思います。

悩んでいるかたのご参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.07.17

若い人が有利

私はお相手を見つけ退会する事が出来ました。
結局女性は若さ重視です。そして容姿です。
20代であれば身の丈にあった自分の理想に近い人が見つかると思います。
でも、40代後半からの申し込みも多く居て気持ち悪いと思った事もあり、良い人を見つけたらまだ良い人がいるとか考えずに成婚退会することは絶対です。

• でん子さん

会員数が多くて良い

業界最大級のネットワークという言葉に惹かれて、入会しました。
IBJメンバーズは会員数も多く、自分で気に入った相手を検索してお見合いを申し込めます。
その自由度の高さも気に入っています。
自分のペースでしっかり活動できる人なら、良い環境が用意されていると思います。
あと、結婚相談所はやはり「会員数」が大切だなと実感。会える数が全然違います。
現在、先日お見合いした方といい感じです!

IBJメンバーズ