IBJメンバーズの口コミ・評判 満足度の低い順 7ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

IBJメンバーズに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

• NJRさん
  • 投稿日:2019.05.07

キャンペーン

5月1日からキャンペーン

顧客獲得に苦戦してるんでは。
4月末に入会した人とか疑問に感じると思うけど。
やってることって新築マンションの値下げ広告と一緒。
大々的には7日から発表ってなぜそうなるんでしょうねぇ。

• 投稿日:2022.09.21
  • 会員数

人間不信に拍車がかかりました、本当に最低です

婚活のために評判の良かったIBJメンバーズに入ったけど、不信感と不満が募って5ヵ月で退会した。
申し込み数100件、お見合い成立4件、仮交際1件と散々な結果に…。この内3人は「変人」認定しても良いくらいひどい会員だった。
高い月会費(約2万円)を払っているのにサポートはほぼ無し。「聞かれたから答えますよ」というスタンスなので、基本放置という最悪な扱い。
入会時「半年で成婚退会する人が多いのでこれを目標にしましょう」と言ってきたのに何もしてくれないから、月会費を搾取するのが目的なのでは?と不信感が出てきたため途中退会という選択をとった。
大手だからって許されることではない。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • 会員数

恋愛経験ゼロでなければ、ここである必要はない

あてがわれるお相手の選択基準が不明瞭で、さらに紹介される人数が少なすぎて、月日ばかりが過ぎてしまう。

仮に、紹介された人がいまいちだったとしても、新たな人と出会いなおす時間がたっぷり残された方にのみ、マッチする相談所だと思います。

成婚料に重きがあるので、担当さんは、とにかくくっつかせようと危機感をあおってきます。
「結婚する熱意が少ないんじゃない?」等・・・

多少なりとも恋愛経験がある女性なら、自分で気に入った男性に片っ端から申込するほうが、
よほどよい伴侶が見つかるかと思います。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2018.10.04

詐欺

結婚相手が見つかり、退会しましたが、その後相手の親に借金があることが分かり、入籍前に別れました。親同士も会ったのに、明確な謝罪もなく、非常識な家族でした。
担当の人は私の人格を散々否定してきたのに、自分勝手なのは担当で、謝罪もなく無責任な人でした。
今は人間不信で抑うつ状態です。

• macsさん
  • 投稿日:2021.08.04
  • 会員数

低スペックには全く意味がない

正直、50万以上払える余裕のない年収なので、一番安いコース(それでも入会15万月1万1千円)で入会しました(協会所属相談所経由)
3か月で活動らしい活動は、服選び、写真撮影、希望していないお相手とのお見合い1件のみ。
あとは機械的なIBJのシステムで60件以上見合いを申し込み(相手の希望範囲を確認した上で)期限切れまで返事を放置する方多数、他は人柄重視などとしながら無機質な不成立のお知らせのみ。
プロフィールなども自身のものもカウンセラーの独断で嘘や表現を過大に書き換えたものとされてしまい、正直、女性側のプロフィールや相手への希望も本心が反映されておらず、見栄えのいいもの、差しさわりのない内容にされているのだと感じました。
結論としては、ここはハイスペックの方だけが実質的な活動につながる可能性が高いシステムだと思います。
別料金で行われるお見合いパーティーなどを見ても解りますが、年収600万以上、年齢制限と、低スペックの人には門前払いとなる内容のもの。
正直お見合いをする条件としても、同じ条件を求めての人が集まる場所と感じます。
そこを調整するのが相談所なりIBJの仕事だと思うのですが、一緒くたに同じ土俵にそもそも可能性のない相手を情報操作した上で掲載しているだけで、非常に効率の悪いシステムと感じました。
所詮、人の弱みにつけこんでスペックに応じて金儲けをするための、非人間的なシステムだと感じます。
5000円前後で2時間フリーで話ができる、一般のお見合いパーティーの方が費用対効果は高いと感じます。
お金を溝に捨てても屁でもない人には良いのかもしれませんね。

• よさん
  • 投稿日:2021.10.14

名前だけかな

なにも対応してくれない担当スタッフに
退会を申し出たら
いきなり何人か紹介されたが
今さら遅いって感じでした。

メンバーの人も
わりと理想高くて現実見れてない人が多いのかな

• いえひhjfjkdjkmlさん
  • 投稿日:2022.09.09
  • 会員数

サポートを言いながら、出会いの邪魔してます!。

私の地域はかなりやっている人が少なくて、
私から申し込をすると、 相手に合わせないといけないらしく
県を超えて移動しないと見つかりません

出会いの場所も、お昼ごろに「コーヒー屋、ホテルラウンジ←コロナでやってません!」でないとダメ!
出会いの時は、コーヒー1敗のみ!

など変な決まりが多くて、
成立後のスケジュールが合わなくてキャンセルする場合でも一人につき11000円請求される始末!

東京とか 以前に、かなりメンバーが少ないので、 県を超えて出会いたい人、結婚後使途をやめて引っ越したい人などはお勧めです。

• 投稿日:2020.02.16

来るもの拒まずタイプなら、結婚相談所は合う

年齢・学歴・収入・家庭環境を気にしない人なら、申し込まれた中でお見合いを組めば簡単にゴールできると思う。
しかし、学歴・収入・家庭環境を気にする人は、上手くいかない。

実際私も、お見合いをしたいと思う人とお見合いが組めないし、自分に合わない人(学歴・家庭環境が自分と合わない人)からの申し込みばっかりで、お見合いする気にもなれない。

期待して入会したが、私には全く合わなかった。カウンセラーとの相性もあると思うが、若干嫌がらせされてるから、カウンセラーとの信頼関係は全然築けてない。

結論としては、結婚相談所は、「来るもの拒まず 」なタイプなら合うと思う。

• 投稿日:2023.07.22
  • 会員数

婚活パーティーで勧誘してきます

パーティー⭐︎パーティーの婚活パーティーで声をかけてきます。婚活相談などと言い、勧誘してきます。お気をつけください。

• ばななまんさん
  • 投稿日:2019.09.07
  • 会員数

会員数が多いのは大阪と東京だけ

会員数の多さを売りにしていますが多いのは大阪と東京だけです。この2つは本当に多いです。他の県とゼロが2つくらい違います。大阪と東京(特に東京) の人はいいと思います。その他の県の人は検索画面で毎回同じ人しかおらず、1度お見合いをお断りされた人以外を探すのが大変でした。あと何より値段が高いです。入会金20万近く払ったのに活動始めるには担当と面談しないといけないのですが、平日は担当の人が早く帰られるようで(他のスタッフは8時くらいまでいる)土日しか行けず、日程が合わないと3週間活動が遅れました。もちろん高額の月額費の返金はなし。お金にかなり余裕がある方はいいと思いますがそうでない限りおすすめ出来ません。友人にも興味あると言われたけど絶対におすすめ出来ないと断りました。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

IBJメンバーズ
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。