IBJメンバーズの口コミ・評判 満足度の低い順 7ページ目

IBJメンバーズに関するみんなの評判

• いぬさん
  • 投稿日:2024.01.28
  • 会員数

IBJは時間とお金だけかかり、妥協の結婚しかない。

5年前に、そろそろ結婚しなきゃ!と思い、IBJに入会していました。(半年程)
素敵と思える会員さんは、全くいなかったです。

妥協して結婚さえできればいいと思えるなら合っていたのかなと思いますが…

私は当時31歳、年収は650万で、男性への条件は以下でした。
太っていないこと、怒りっぽくない人、
年齢は27〜40歳、年収は600万〜
担当さんから紹介できる人が少ないと言われ、私自身も、会ってみたいかも、と思う方は2-3名しかいなかったです。
お会いした男性(条件を満たした方)5名ほどでした。
男性にお会いして感じたことは、女性への配慮がない。こんな人と一緒になるくらいなら1人の方がマシ。この人を好きになる自信がない。でした。

一例ですが、待ち合わせに15分遅れてきて、食事するお店の場所が分からないと雨の中45分歩かさせられました。(私がマップ開こうとすると、自分が見るからいい!と断られ、お店に場所の確認と遅刻しているので、電話しようとすると阻止されました。)
新調したピンヒールのパンプスだったので、足は痛いし雨に濡れた所は寒いし、会話は弾まないしで、楽しくない地獄の時間でした。

どちらかと言うと今までモテてきたので、こんな感じの男性と時間を過ごした事がなかったので、驚きの連続でした。
今までご飯奢ったからお茶代出して。なんて言われたことなかったし、支払おうと思ってお金を出しても、男性からは絶対断られてきたので、お金出してね。の発言にドン引きでした。
お金を支払いたくないのではなく、次は払わせようと思っている男性の気構えが嫌なのです。
結論、IBJには【そら、結婚できないよね。って男性しかいませんでした。】
時間とお金の無駄だと感じ、退会しました。

結婚相談所で会ったn数が少ないですが、
女性が素敵!て思える会員は、1人もいないのでは?と思います。
結婚相談所=妥協して結婚させるだけの場所だなと改めて感じます。

IBJ退会後、今の夫と共通の趣味(ゴルフ)で出会い、結婚しました。
今の夫は、優しい高身長イケメンで、私の3倍のお給料があるので、友人、会社の同僚からも「素敵な旦那さん」と言われ、私もそう思う!と言えるような人です。

結婚相談所では、今のような男性には出会えなかったと思いますし、
妥協してたら、こんな好き同士で幸せな結婚生活もできなかっただろうな。と思います。
結婚相談所の会員になって唯一良かったことは、今の夫のように、こんな素敵な男性って少ないんだな。妥協なく大好きで結婚できるのは幸せなんだな。夫を大切にしよう。て思えることです。

• NJRさん
  • 投稿日:2019.05.07

キャンペーン

5月1日からキャンペーン

顧客獲得に苦戦してるんでは。
4月末に入会した人とか疑問に感じると思うけど。
やってることって新築マンションの値下げ広告と一緒。
大々的には7日から発表ってなぜそうなるんでしょうねぇ。

• 投稿日:2022.09.21
  • 会員数

人間不信に拍車がかかりました、本当に最低です

婚活のために評判の良かったIBJメンバーズに入ったけど、不信感と不満が募って5ヵ月で退会した。
申し込み数100件、お見合い成立4件、仮交際1件と散々な結果に…。この内3人は「変人」認定しても良いくらいひどい会員だった。
高い月会費(約2万円)を払っているのにサポートはほぼ無し。「聞かれたから答えますよ」というスタンスなので、基本放置という最悪な扱い。
入会時「半年で成婚退会する人が多いのでこれを目標にしましょう」と言ってきたのに何もしてくれないから、月会費を搾取するのが目的なのでは?と不信感が出てきたため途中退会という選択をとった。
大手だからって許されることではない。

• みゆさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • 会員数

恋愛経験ゼロでなければ、ここである必要はない

あてがわれるお相手の選択基準が不明瞭で、さらに紹介される人数が少なすぎて、月日ばかりが過ぎてしまう。

仮に、紹介された人がいまいちだったとしても、新たな人と出会いなおす時間がたっぷり残された方にのみ、マッチする相談所だと思います。

成婚料に重きがあるので、担当さんは、とにかくくっつかせようと危機感をあおってきます。
「結婚する熱意が少ないんじゃない?」等・・・

多少なりとも恋愛経験がある女性なら、自分で気に入った男性に片っ端から申込するほうが、
よほどよい伴侶が見つかるかと思います。

• ゆうきさん
  • 投稿日:2018.10.04

詐欺

結婚相手が見つかり、退会しましたが、その後相手の親に借金があることが分かり、入籍前に別れました。親同士も会ったのに、明確な謝罪もなく、非常識な家族でした。
担当の人は私の人格を散々否定してきたのに、自分勝手なのは担当で、謝罪もなく無責任な人でした。
今は人間不信で抑うつ状態です。

• macsさん
  • 投稿日:2021.08.04
  • 会員数

低スペックには全く意味がない

正直、50万以上払える余裕のない年収なので、一番安いコース(それでも入会15万月1万1千円)で入会しました(協会所属相談所経由)
3か月で活動らしい活動は、服選び、写真撮影、希望していないお相手とのお見合い1件のみ。
あとは機械的なIBJのシステムで60件以上見合いを申し込み(相手の希望範囲を確認した上で)期限切れまで返事を放置する方多数、他は人柄重視などとしながら無機質な不成立のお知らせのみ。
プロフィールなども自身のものもカウンセラーの独断で嘘や表現を過大に書き換えたものとされてしまい、正直、女性側のプロフィールや相手への希望も本心が反映されておらず、見栄えのいいもの、差しさわりのない内容にされているのだと感じました。
結論としては、ここはハイスペックの方だけが実質的な活動につながる可能性が高いシステムだと思います。
別料金で行われるお見合いパーティーなどを見ても解りますが、年収600万以上、年齢制限と、低スペックの人には門前払いとなる内容のもの。
正直お見合いをする条件としても、同じ条件を求めての人が集まる場所と感じます。
そこを調整するのが相談所なりIBJの仕事だと思うのですが、一緒くたに同じ土俵にそもそも可能性のない相手を情報操作した上で掲載しているだけで、非常に効率の悪いシステムと感じました。
所詮、人の弱みにつけこんでスペックに応じて金儲けをするための、非人間的なシステムだと感じます。
5000円前後で2時間フリーで話ができる、一般のお見合いパーティーの方が費用対効果は高いと感じます。
お金を溝に捨てても屁でもない人には良いのかもしれませんね。

• よさん
  • 投稿日:2021.10.14

名前だけかな

なにも対応してくれない担当スタッフに
退会を申し出たら
いきなり何人か紹介されたが
今さら遅いって感じでした。

メンバーの人も
わりと理想高くて現実見れてない人が多いのかな

• いえひhjfjkdjkmlさん
  • 投稿日:2022.09.09
  • 会員数

サポートを言いながら、出会いの邪魔してます!。

私の地域はかなりやっている人が少なくて、
私から申し込をすると、 相手に合わせないといけないらしく
県を超えて移動しないと見つかりません

出会いの場所も、お昼ごろに「コーヒー屋、ホテルラウンジ←コロナでやってません!」でないとダメ!
出会いの時は、コーヒー1敗のみ!

など変な決まりが多くて、
成立後のスケジュールが合わなくてキャンセルする場合でも一人につき11000円請求される始末!

東京とか 以前に、かなりメンバーが少ないので、 県を超えて出会いたい人、結婚後使途をやめて引っ越したい人などはお勧めです。

• 投稿日:2020.02.16

来るもの拒まずタイプなら、結婚相談所は合う

年齢・学歴・収入・家庭環境を気にしない人なら、申し込まれた中でお見合いを組めば簡単にゴールできると思う。
しかし、学歴・収入・家庭環境を気にする人は、上手くいかない。

実際私も、お見合いをしたいと思う人とお見合いが組めないし、自分に合わない人(学歴・家庭環境が自分と合わない人)からの申し込みばっかりで、お見合いする気にもなれない。

期待して入会したが、私には全く合わなかった。カウンセラーとの相性もあると思うが、若干嫌がらせされてるから、カウンセラーとの信頼関係は全然築けてない。

結論としては、結婚相談所は、「来るもの拒まず 」なタイプなら合うと思う。

• 投稿日:2023.07.22
  • 会員数

婚活パーティーで勧誘してきます

パーティー⭐︎パーティーの婚活パーティーで声をかけてきます。婚活相談などと言い、勧誘してきます。お気をつけください。

IBJメンバーズ