マメタス(ウェルスナビ)の口コミ・評判

電子マネーやクレジットカードで買い物をした際に、予め設定した金額と購入金額の差分を「おつり」に見立てて貯めることで投資資金をつくる資産運用アプリ・マメタス。例えば、設定金額を1000円にして800円の買い物をした場合には、差額の200円が投資資金になります。

まとまったお金がなくても資産運用を始められるし、運用はロボアドバイザーにお任せできるから投資初心者でも簡単と話題を集めていますが、「マメタスを利用するには、家計簿アプリやウェルスナビにも登録が必要なの?」、「おつりは全額投資に回るの?個別にキャンセルすることもできる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひサービス利用の際の参考にしてください。

マメタス(ウェルスナビ)に関するみんなの評判

• 貯まらないさん
  • 投稿日:2018.11.15

おつりの投資って結構難しい

テレビで話題となっていたので、おつりをりようした投資をしてみようと思いつき、ネーミングがかわいくて使えそうなマネタスがあったのでとりあえずダウンロードしてみることにしました。簡単に始められるのかと思ったら、指定口座からしか引き落としができない・家計簿アプリを新しく入れなければならないと、結構面倒くさかったです。おつりは100円から設定できるので、お財布にすごく響くわけではないのですが、買い物が終わってみないと投資金額がわからず、思ったより引き落としが多かったという月もありました。もっと面白いかと思って始めたのですが、計算できない投資は私には向いていなくて、結局やめてしまいました。

• ソラマメさん
  • 投稿日:2019.05.10

自分で投資するよりも信用出来る

5年ほど前に投資を始めました。始めた当初は時期がよく、アベノミクス相場で素人でも利益が出やすい相場でしたが、直近の1年は相場が非常に難しくなり利益が出せなくなりました。自分でも投資の勉強をしていますが、経験値と知識量が圧倒的に足りないと判断し、投資の一部をマメタスに任せる事にしました。
100円や500円と少額投資も可能なので、まずはお試し感覚で始めてみました。手間もかからず毎月コツコツと積立投資を行ってくれるので、現在は日経平均の調子が悪い事もありまだ利益は出ていませんが、長期目線で見た時に利益が出そうと判断し積立投資を継続する予定です。あと運営会社がウェルスナビだった事も安心感につながっています。

• わんこさん
  • 投稿日:2019.02.10

初心者でも簡単に扱えるので便利

一度にまとまったお金を投資することは難しいですが、マメタスを使用すればクレジットカードを利用して生じたおつりの金額に対してロボアドバイザーが自動で資産運用に回してくれるので、手軽に資産運用の投資を行うことが出来て非常に便利です。
以前から資産運用には興味がありましたが、実際にどういったことをやればいいのかわかりませんでしたし、何より高額の資産を動かすのはリスクも大きいと感じていたので、このアプリなら少額で投資が行えて非常に面白いです。
資産運用にまわすお金も、設定した金額の端数から自動で引き落とされる仕組みなので、無理なく利用し続けることが出来るのでこれからも継続して使ってみたいと思いました。

• とっきーさん
  • 投稿日:2018.12.03

手軽

マメタスは自分で面倒な設定をする必要がなく、全てあらかじめ投資金額を自動に資産運用にまわしてくれるアプリなので、初心者でもリスクを最小限に資産運用にチャレンジすることが出来る点が気に入っています。このアプリを利用してみて驚いたのがおつりの金額に合わせて、100円から1000円単位で設定することが出来る点です。
資産運用の投資とはまた待った金額と知識が必要だと思っていたので、普段の買い物で生じるおつりから自動で運用してくれるなら、細かな勘定が苦手な自分でも無理なく続けられるのでゲーム感覚でお金がためられて非常に面白いです。あらかじめ30万円の入金が必要ですが、現在行える資産運用ではかなり手軽な方法なのでは?と感じています。

• 信楽焼さん
  • 投稿日:2019.04.02

簡単

お釣りで資産運用ができる、という話を聞いて興味を持ちました。少しずつ貯金することにしたのですが、勝手に貯まっていくシステムが良かったです。100円単位で投資ができて、ロボットアドバイザーが自動運用してくれるので安心です。投資は初めてだったのですが、とても簡単にできました。いつでも解約手続きができるので怪しい会社じゃないし、出金も申請してから2~3日で対応してもらえるので本当に便利です。ただ、積立金額を自分で決めることはできないので、「え、こんなに積立するの?」と思う時もあります。

• 柚葉さん
  • 投稿日:2018.11.05

貯金が苦手な人向けです

手軽に出来る資産運用方法を探していました。ロボアドバイザーって怪しくないかなー?と思ったんですが、住信SBIネット銀行と連携しているなら信頼性はあるのかなと思ってダウンロードしました。買い物で使ったお釣りを勝手に積み立ててくれるので、自分で管理する必要がなく非常に楽チンです。これならズボラな私でも続きそうです。最初はお釣りの設定金額を100円にしていましたが、お金が貯まるのが楽しくなって今では500円に設定しています。積極的にクレジットカードで買い物をするようにもなりましたね。

• なかやまのたろうくんさん
  • 投稿日:2019.03.30

手軽に利用できるのが嬉しいアプリ

このアプリの特徴として入金額が100円や500円からと少額の設定から入金して運用できるのでお財布にも優しくて初心者でも気軽に始めやすいだろうなと感じました。またロボアドバイザーの機能も備えられているのでこれも安心できるポイントの一つでした。また何か不明な点があった際も電話やメールなどによるカスタマーサポート、アフターケアが整っているのでいざという時にはとても頼りになる存在です。また操作画面がスタイリッシュでシンプルなデザインなので毎日こまめに見るアプリとして使い勝手いいなと感じています。

• ももさん
  • 投稿日:2019.01.10

少額からでも気軽に始められる!

今まで資産運用を行うには、ある程度のまとまったお金や知識を持っておくことが欠かせないと思っていましたが、マメタスを利用すれば初心者でも少額から資産運用を体験することが出来るので、無料で本格的な資産運用を行ってみたかった自分としてはかなり魅力的に感じました。
サービスと家計簿アプリを連携することによって、自動でクレジットカードを利用して購入した買い物金額からおつりを自動的に計算してくれるので、あらかじめ設定しておいた金額の端数から引き落としをしてくれるなど、自分でまとまった金額を用意しておく必要がないのがこのアプリの一番良いところです。

マメタス(ウェルスナビ)