まなぶてらすの口コミ・評判 満足度の高い順

まなぶてらすは、SkypeやZoomを利用した小・中・高校生のためのオンライン家庭教師です。PCやタブレットから、いつでもマンツーマン指導が受けられます。

定期テストや受験対策などの勉強のほかに、そろばんやプログラミングといったリベラルアーツも学べるのが特徴です。レッスン後は、授業内容を保護者に直接報告。講師、時間帯、使用する教材などは自分で選択でき、子どものペースに合わせて進められます。

みん評では、まなぶてらすの口コミを募集中です。

まなぶてらすに関するみんなの評判

• マーリングキリョウケッコウカレトウカさん
  • 投稿日:2022.04.01

便利で分かりやすい授業です

オンラインで受講できる家庭教師を探していたら、こちらを見つけました。受講場所や時間はこちらで自由に選ぶことが出来るので、効率よく勉強が出来ると思います。コースがいろいろあって、自分にあったコースを見つけやすかったです。家庭教師の方はとても親切で教え方が上手だと感じました。テストの点数も徐々に上がっているので、勉強のモチベーションも続いています。こんなに便利なオンライン授業があって、とてもうれしいです。今後も、こちらのオンライン授業を使って勉強頑張ります。

• うみべやまべさん
  • 投稿日:2023.01.10

子どもがアートに興味を示してくれて嬉しい

英国数理社といった必須科目だけでなく、リベラルアーツも学べるシステムが気に入っています。一般的には、学習塾とピアノやそろばんなどの習い事のお教室は別のところに通わなければならないですが、まなぶてらすは色んなレッスンを受けられるところが素晴らしいと思います。リベラルアーツを学ぶことで、子どもの興味の幅が広がってきて、ほっとしています。「美術ってあんまり好きじゃない」と言っていた我が子が、創造性を養うアート絵画のレッスンを受講したのをきっかけに、絵を描くことに強い興味を抱くようになりました。

• はるさん
  • 投稿日:2023.01.15

意欲的に学習する子供を見て安心しました

マンツーマンのレッスンなので、子どもの学習レベルに合わせて分かりやすく指導してもらえるのは大きな魅力だと感じています。学校の授業で理解できなかった部分を先生に質問して、しっかりメモを取りながら学習する我が子の姿を見ながら、よい学習システムに巡り合えたな、と実感しています。低学年の時に基礎科目でつまずいてしまうとその後も大変だと思うので、まなぶてらすで楽しく勉強を続けさせたいと思います。指導経験の豊富な先生に教えてもらえるという安心感もあり、今後も利用していきたいと考えています。

• ひらひらさん
  • 投稿日:2023.01.10

料金プランが豊富で利用しやすい点に満足

ポイント制の料金システムで、現在はライトプランを利用しています。学校で習った内容で分からない部分をきちんと分かるまで丁寧に教えてもらえるので、レッスンを終える度に、子どもが充足感に満たされた表情をしています。学校での勉強についていけないという不安があると、学校そのものに行くのが嫌になってしまうこともあると聞くので、まなぶてらすで学習面をしっかりサポートしてもらい、自信を持って毎日笑顔で学校に通ってくれたら、と思います。学年が上がってきたら、他のプランの利用も検討したいです。

まなぶてらす