marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判
- ゴジラさん
- 投稿日:2021.01.28
女性じゃなくて男性と相手していた。
最初は女性だと思い話をしていましたが、女性の今まで受けた離婚の原因、その後の降りかかる最悪のシナリオを話だし、情に感じ取り込まれてしまい、自分に置いかかってた人生を語られされ、最悪の事を知られました。
おかしいとは思いつつ、子供がおりながら19時~23時やりとりが出来ていましたがそれは桜です。騙されました。
凄く腹が立ちます!
歳さ12際
騙されないで下さい。
私は騙されました。
騙されないサイトで語っていますが桜が多いと思いますよ!
最初に電話機能があるので紹介がてらにするのも✋です。
私は電話をしたら脱会扱いにされましたから。
それと、マリッシュさくらを検索してもいい事しか出ません
がそれは嘘ですよ。
騙されて腹が立つのですが何処にぶつけたら!
皆さん信用はしてはいけません。
どこを検索してもマリッシュはさくらはいませんは嘘ですよ!
今日、2021.01.28騙されました。
皆さん騙さてないよう
メッチャ腹が立つ!
終わり(怒)
- よしよしさん
- 投稿日:2021.04.24
詐欺師には気をつけて
外国人(韓国)47才で登録、いいねをすると即いいね返し。
マッチングをしてやり取りがはじまりました。
即ラインを教えて欲しい。と。
すぐに教えてしまったのには反省。
やり取りを始めると、年齢は35才だと。住んでいるところも違う。
それでも外国人だからなぁと思ってやり取りを続けました。
すぐにビットコイン投資を教えてあげる。
との話になり、私はお金がないので待ってほしいと伝えました。
次の日もビットコイン投資をしていますか?と。
昨日答えたのに…
と怪しく思うようになりました。
あなたのことが好きだから一緒の事をしたいと…
それからはっきりあなたは詐欺師ですか?と聞きました。
そしたら私はあなたを騙していない。もう連絡しませんとブロックされました。
素敵すぎてちょっと盲目になってしまいました。
気をつけてください。
- 投稿日:2020.07.16
おかしい男性会員と運営です。
ここに今でも登録している男性に結婚を盾に詐欺に遭う寸前でした。
いいねが来てマッチング後お会いし、その後数回会いました。口がうまく、高収入なので楽をさせたい、家庭に入って好きなことをして欲しい、保険屋も呼び新たに契約をする程真剣です、結婚してほしい言われ、同じ日に退会しました。
入籍日も決め、結婚指輪まで見に行き家族にも会わせましたが、毎回微妙に話も変わる、こちらは身分証明を提示しても毎回忘れたと逃げて、いざとなると誤魔化し始めるという矛盾点が気になり、セクハラじみた発言行動も目立った為問いただすと大声と机を叩き出す逆ギレ。怪しすぎて再登録して確認すると全く違う経歴学歴年収で継続していました。
運営に報告をするも、利用規約により警察に相談して下さい、捜査協力があったら動きますとの回答。全く対処してくれません。
虚偽は放置し事件が起きてから動くというスタンスには呆れました。自己責任も問われるのは仕方なくこちらにも反省点はありますが、運営側もしっかり対処して欲しかったです。
私は深い関係も断固拒否し連絡を控え事なきを得ましたが、あのプロフィールに騙される女性が出ない事を祈ります。
もう退会します。
- 投稿日:2024.07.08
サクラばかりいくら貰ってやってるんだ
マリシュは絶対やめた方が良い メールのやり取りで会う約束までしたにも関わらず 急にメールが止まり退会2人居たがどちらも同じパターンサクラ ばっかり
- 昼行灯さん
- 投稿日:2021.08.13
サクラ満開の様な気がします
このサイトに参加して感じたこと。
当方50代男性年収500、普通体型。ビジュアル年齢相応。相手方の年齢選択範囲46〜56、年収選択フリー。
1 マッチングして最初の挨拶で因縁をつけてきたかたが数人いました。挨拶の仕方が気に入らなかった様ですが、具体的にどの文言に問題があるのかは書かず、例えば貴方がこんな挨拶されたらどう思いますか?などのリターンです。その後ブロックされて終わり。
課金させられているとしか思えません。
2 最初の1、2通メッセージを交わしたらフェードアウト。
これも課金させられていると思いました。
3 プロフに男は容姿や年収じゃなく人柄が大事みたいなこと書いていて顔写真ない女性でも、こちらからのいいねにスルー。
50代男なら年収は800万以上無いとスルーですよ。たぶん。たとえ、相手の女性の容姿の程度や収入が低くてもです。容姿の良い女性は客寄せパンダです。絶対マッチングしませんし足跡すら来ません。深追いすると課金することになります。相手方の容姿が良くなても、顔写真無くても同じ様な傾向ではありました。
1か月課金の会員ですが、マッチングサイトなんてこんなもんだと学習しました。残りの会員日数経過したら退会します。
- 獅子さん
- 投稿日:2022.06.17
ショックで残念
初めての婚活アプリ登録がマリッシュでした。
誠実で真面目そうな方とマッチングし、連絡とデートを重ねて交際に至りとても幸せでした。彼とはやり取りを始めてから約3ヶ月くらいです。
フィーリングも合い、2人の時間がとても楽しく結婚生活が想像できた方に会えて幸せで、女友達にもマリッシュを勧めました。
その後、事件が起こりました。
私がお付き合いしている彼を女友達がアプリ内で見つけたよと。。
見せてもらったらまさに彼でした。ショックで正直立ち直れないくらい落ち込みました。
私は既にマリッシュを退会してしまっていましたが、前の退会したアカウントで再度マリッシュに入ってみたところ、私から見た彼は「退会済み」になっていました。
友達が、それは私をブロックすればそのように表示されるよと。。
私を指定ブロックして「退会済み」に見せつつ、彼本人は女性を探す(物色?)していたようです。
真剣に将来を考えられる人だったのに本当にショックです。
彼とは暫くLINEの連絡も絶ち、頃合いをみてお別れをしようと思っています。
今回の件はとても残念でショックでしたが、長く付き合う前に真実が分かって良かったのかもしれません。
アプリの出会いは、私にはやはり無理だと感じました。
今はショックで婚活や恋愛には進めませんが、今後は身近な人の紹介や職場での出会いに目を向けていこうと思います。
- 投稿日:2022.06.25
マリッシュ運営本部が最悪!
当方無料会員。翌月有料会員登録しようと準備していました。
検索中に誤ってハート型のタイプボタンを誤押ししてしまったのも当方落ち度かもしれないが、確認メッセージも出ず、いきなりマッチングとなり、女性側からメッセージが来た。
無料会員なので当然やり取り不可である。
ここまでは、理解出来る。
しかし、その後、あしあとや、検索絞り込み機能など閲覧しようとすると、有料化してメッセージを送れとのエラーメッセージが表記され、閲覧へ進むことが出来ない。
女性をブロック等にしても解除ならず閲覧機能不可なる。
仕方なしに、運営本部へ問合せすると、有料会員となりメッセージ送れとの返事しか来ず、その後食い下がって問合せするも、それきり回答は来ず。
シンプルで使いやすく、質も悪くない感じであったが、ハート型のタイプボタンを誤押ししただけで、確認メッセージも出ず、触れただけでいいね同様となり、且つ相手側からのメッセージが来てしまい、有料化しないままなら、他機能まで制限するのは、やり過ぎではないか?
運営会社の金銭搾取有りきの体質が見えてくる。
因みにその後、何気にサイトに入ると、今日のオススメ6人が表記され、全員がログイン1ヶ月以上の人ばかり、もはや稚拙な嫌がらせをしてくる始末。マリッシュ最悪!
- どんださん
- 投稿日:2023.03.21
女性必見!
女性の方にお伝えします!
気をつけて下さい!
私は48歳。
真剣に考えてマリッシュに参加したのに…
10歳も年下の男性が2人、すごく優しくて相談も聞いてくれて、10歳も違うのにいいんですか?話し合いますか?とか私は慎重に。
でも相手は「全然大丈夫です」とか、とにかく話をよく聞いてくれて。
そしてLINE交換してLINEで連絡するように。
それから1週間〜10日経った頃
「株式投資情報センター」というところから1日100件近くもLINEが!!!
すぐ調べたら案の定
マッチングアプリで気をつけて
優しく声かけてそのうち投資の話を持ち出してくる
などなど
私は投資の話ある前にすぐブロックしたので。
2人の男性の共通点
○年齢35歳〜39歳
○職業→農業関連
○休み→不定休(なので朝、昼、夜関係なく連絡してきます!)
○メッセージを2.3回したらすぐLINE交換要求してきます!
○LINEしだしたらすぐあいたい、電話で話しませんか?と連絡してきます!
気をつけて下さい!
- ゆきさん
- 投稿日:2019.06.10
嘘つきが多い
49歳と書いてあったのに、お会いして3回めに59歳と言われました。確かに最初会った時、写真と違うな。肌にハリがないと思いましたが 10歳もサバを読んでると思いませんでした。そのあと、結婚前提でお付き合いしてくださいとの事でしたので、お受けしましたが。その後、一緒に退会したマリッシュ に再登録をして続けていたのが分かりお別れしました。再登録の内容も年齢10歳サバを読み、年収も仕事も偽っていました。お嬢様と同居なのに、子供なしと嘘をついていました。この方以外でも、偽りのプロフィールは多かったです。少しでも女性にモテたいのか、真剣さがないのかよく分からないですが人として、残念に思いました。
- 投稿日:2023.03.21
このサイト怪しくない?
世の中には、色々な女性がいることがわかり、疲れた時に、サイトを眺めるだけで、ストレス発散ができた。サイトのスタッフが書いたか、バイトに書かせたかはわからないが、メッセージを読むと楽しめるのは間違いない。実際に、相手を求めている人が、いるかもしれないが、ごく一部の可能性があり、実在する方には申し訳ないが、出会いの確率は低いと思う。
同じ女性が、別々の名前で登録されている。写真の顔は違う角度や髪形を変えているが、同一人物とわかるだけではなく、出身地、年齢、趣味、身長などは全く同じ。
更には、足あとを頻繁に残す人がいたので、2ケ月くらい放置して、足あとがあったので、数分後、直ぐにいいねを送ったら、突然、サイトから消えてしまった。
このサイトは、あまり信用しない方が、いいかも。会員登録をしたけど、信頼に乏しいので、やめます。ストレス発散が出来たので、それだけで満足です。