マッチングサービス(恋愛・婚活系)1位

marrish(マリッシュ)の口コミ・評判 6ページ目

marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判

• 昼行灯さん
  • 投稿日:2021.08.13

サクラ満開の様な気がします

このサイトに参加して感じたこと。
当方50代男性年収500、普通体型。ビジュアル年齢相応。相手方の年齢選択範囲46〜56、年収選択フリー。
1 マッチングして最初の挨拶で因縁をつけてきたかたが数人いました。挨拶の仕方が気に入らなかった様ですが、具体的にどの文言に問題があるのかは書かず、例えば貴方がこんな挨拶されたらどう思いますか?などのリターンです。その後ブロックされて終わり。
課金させられているとしか思えません。
2 最初の1、2通メッセージを交わしたらフェードアウト。
これも課金させられていると思いました。
3 プロフに男は容姿や年収じゃなく人柄が大事みたいなこと書いていて顔写真ない女性でも、こちらからのいいねにスルー。
50代男なら年収は800万以上無いとスルーですよ。たぶん。たとえ、相手の女性の容姿の程度や収入が低くてもです。容姿の良い女性は客寄せパンダです。絶対マッチングしませんし足跡すら来ません。深追いすると課金することになります。相手方の容姿が良くなても、顔写真無くても同じ様な傾向ではありました。

1か月課金の会員ですが、マッチングサイトなんてこんなもんだと学習しました。残りの会員日数経過したら退会します。

• 獅子さん
  • 投稿日:2022.06.17

ショックで残念

初めての婚活アプリ登録がマリッシュでした。
誠実で真面目そうな方とマッチングし、連絡とデートを重ねて交際に至りとても幸せでした。彼とはやり取りを始めてから約3ヶ月くらいです。
フィーリングも合い、2人の時間がとても楽しく結婚生活が想像できた方に会えて幸せで、女友達にもマリッシュを勧めました。

その後、事件が起こりました。

私がお付き合いしている彼を女友達がアプリ内で見つけたよと。。
見せてもらったらまさに彼でした。ショックで正直立ち直れないくらい落ち込みました。
私は既にマリッシュを退会してしまっていましたが、前の退会したアカウントで再度マリッシュに入ってみたところ、私から見た彼は「退会済み」になっていました。
友達が、それは私をブロックすればそのように表示されるよと。。
私を指定ブロックして「退会済み」に見せつつ、彼本人は女性を探す(物色?)していたようです。

真剣に将来を考えられる人だったのに本当にショックです。
彼とは暫くLINEの連絡も絶ち、頃合いをみてお別れをしようと思っています。
今回の件はとても残念でショックでしたが、長く付き合う前に真実が分かって良かったのかもしれません。
アプリの出会いは、私にはやはり無理だと感じました。
今はショックで婚活や恋愛には進めませんが、今後は身近な人の紹介や職場での出会いに目を向けていこうと思います。

• 投稿日:2022.06.25

マリッシュ運営本部が最悪!

当方無料会員。翌月有料会員登録しようと準備していました。
検索中に誤ってハート型のタイプボタンを誤押ししてしまったのも当方落ち度かもしれないが、確認メッセージも出ず、いきなりマッチングとなり、女性側からメッセージが来た。
無料会員なので当然やり取り不可である。
ここまでは、理解出来る。
しかし、その後、あしあとや、検索絞り込み機能など閲覧しようとすると、有料化してメッセージを送れとのエラーメッセージが表記され、閲覧へ進むことが出来ない。
女性をブロック等にしても解除ならず閲覧機能不可なる。
仕方なしに、運営本部へ問合せすると、有料会員となりメッセージ送れとの返事しか来ず、その後食い下がって問合せするも、それきり回答は来ず。
シンプルで使いやすく、質も悪くない感じであったが、ハート型のタイプボタンを誤押ししただけで、確認メッセージも出ず、触れただけでいいね同様となり、且つ相手側からのメッセージが来てしまい、有料化しないままなら、他機能まで制限するのは、やり過ぎではないか?
運営会社の金銭搾取有りきの体質が見えてくる。
因みにその後、何気にサイトに入ると、今日のオススメ6人が表記され、全員がログイン1ヶ月以上の人ばかり、もはや稚拙な嫌がらせをしてくる始末。マリッシュ最悪!

• どんださん
  • 投稿日:2023.03.21

女性必見!

女性の方にお伝えします!

気をつけて下さい!

私は48歳。
真剣に考えてマリッシュに参加したのに…

10歳も年下の男性が2人、すごく優しくて相談も聞いてくれて、10歳も違うのにいいんですか?話し合いますか?とか私は慎重に。
でも相手は「全然大丈夫です」とか、とにかく話をよく聞いてくれて。

そしてLINE交換してLINEで連絡するように。

それから1週間〜10日経った頃

「株式投資情報センター」というところから1日100件近くもLINEが!!!

すぐ調べたら案の定
マッチングアプリで気をつけて
優しく声かけてそのうち投資の話を持ち出してくる
などなど

私は投資の話ある前にすぐブロックしたので。

2人の男性の共通点
○年齢35歳〜39歳
○職業→農業関連
○休み→不定休(なので朝、昼、夜関係なく連絡してきます!)
○メッセージを2.3回したらすぐLINE交換要求してきます!
○LINEしだしたらすぐあいたい、電話で話しませんか?と連絡してきます!

気をつけて下さい!

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.06.10

嘘つきが多い

49歳と書いてあったのに、お会いして3回めに59歳と言われました。確かに最初会った時、写真と違うな。肌にハリがないと思いましたが 10歳もサバを読んでると思いませんでした。そのあと、結婚前提でお付き合いしてくださいとの事でしたので、お受けしましたが。その後、一緒に退会したマリッシュ に再登録をして続けていたのが分かりお別れしました。再登録の内容も年齢10歳サバを読み、年収も仕事も偽っていました。お嬢様と同居なのに、子供なしと嘘をついていました。この方以外でも、偽りのプロフィールは多かったです。少しでも女性にモテたいのか、真剣さがないのかよく分からないですが人として、残念に思いました。

• おばさん品評会さん
  • 投稿日:2021.08.18

不思議なマダムが大杉

始めたばかりでやり方がよくわかりません。
ゴルフやっています。
ヨガやっています。
犬も猫も飼っています。
海外旅行大好き。
休日はドライブしたりカフェでまったりしたりします。
ワイン大好き。
美味しいものが好き。
温泉大好き。
やっぱりクルマはベンツ。
子供と同居。

一年近く見てきているのにいつまでも始めたばかりの表示。

シンママで400万そこそこ、いや、それ以下の年収でこんなにやれるものなのだろうか?
中には年収200万未満でやってのけるツワモノもいたり、パパ活で別口の収入でもあるのかと思ってしまいます💦

それとも、いい歳してそんな生活をさせてくれる年下男性との出会いを夢見ているのだろうか?

カフェやランチには惜しみなく金を使うのに、無料のいいねは出し惜しみをする女性ばかりなのだろうか?

婚活している女性は自分のスキルアップのための勉強とか、ストイックになることが嫌いな人ばかりなのだろうか?

このように、このサイトはたいへん不思議な世界が広がっています😆

• 投稿日:2024.03.26

とんでもない男が野放し

相手ときちんと約束して待ち合わせをしたのに、
2度とも現れなかった。それも、2回も連絡なしで。1度目は娘さんが亡くなってとか。
その後に2度目を約束して、待ち合わせ場所に行ったが、
連絡なしに現れずに、マリッシュからは消え、ラインブロック。マリッシュにこの件を詳細も伝えたが、お咎めなしで、まだマリッシュで他の女性に食いついて来ました。
ルールもモラルもマナーも取り締まってないです。

• 投稿日:2022.01.04

理解不能なアプリ

登録してまだ1週間ほど(無料会員)ですが、女性数人からいいねを頂きお相手の方のプロフを確認すると合いそうな雰囲気でしたから、1人の方とマッチングしました。
早速、有料会員になりメールしましたが数日経っても女性からの
返事はなし。
たまたま、指があたりいいねを押してしまったのなら、お断りの
返事くらいしてもいいのでは?

それにしても、そこそこの人数が登録しているにも関わらず
ログインしてるのは5人ほど。
後の人は1ヶ月以上放置。
真剣に探す気なんてないのか?
それとも、登録者の数増やすだけのサクラとしか思えないですね

納得いかないのは、有料会員なのに更にポイント購入が必要だと言う点。
何の為の月額会員?
有料会員なら全ての機能が使い放題でなきゃダメでしょ。

存在するのか分からない女性会員と月額料金以上のポイント制運営。
不信感しかありません。

有料会員期限が過ぎたら辞めます。

• 投稿日:2021.04.22

痛い目にあいました

こちらのサイトで出会い、5ヶ月付き合った方にひどい捨てられ方をしました。
今思えば、まんまと彼の話術に引っかかってしまった私も悪いですが奇跡の出会いだの運命の出会いだの毎日言われ続け周りが見えていませんでしたが、そんな言葉を発しながらも裏ではアプリを退会せずずっとオンラインでした。。
退会したふりをしてブロックされていただけで数日後には同じ内容で表示されるようになりました。(友達が発見)いつか他を探すのやめるかなと騙し騙し付き合っていましたが結局遊ばれていただけだったみたいです。
退会しても同じ内容ですぐ復活出来る仕組みになっているようで、やめたふりが出来るというシステムが微妙すぎます。
本気で好きになって、これからの人生ずっと一緒に過ごしたいと心から思える人だったのでショックが大きくなかなか前に進めません。こんなサイトで本気で探そうとしたのがバカでした。

• hmさん
  • 投稿日:2022.09.15

再婚しました!

34歳バツイチ女性の自分に出会いがあるか不安に思いながら登録。

他のマッチングアプリより年齢層が少し高めのためか、真剣度も高めな男性が多い印象です。
サクラやモラハラ気質な方がいるので、プロフィールを読み、メッセージのやり取りで見極める事が重要と感じました。
アプリ内で通話も可能ですが、男性側に月額課金と別にポイント課金が必要なのが申し訳なくて、アプリ内通話は使い辛いです。

マリッシュの良い点は相手の所属しているグループが確認できる事。
所属グループを確認する事で会話のキッカケや価値観を共有できるのが個人的に良かったです。

ありがたい事に沢山の【いいね】をいただき、退会までの1ヶ月半の間に15人程とマッチしました。
その中でメッセージで気が合うと感じたお二人とお会いし、その内の一人と交際に至り、その後順調に交際が進み、1年後にその方と入籍いたしました。
夫と出会える事ができて本当に良かった、marrishに感謝です!

marrish(マリッシュ)