いい話ばかりじゃ、わからないから。
旦那が登録してました!
コロナの時期に、出かけたから怪しいと思って調べたら、旦那が登録してました。風俗かわりに登録してると言い張り、LINEのやり取りを確認したら、本当に初めて会った当日にホテル直行、直帰でした。そして、一回会ったら上手く自然消滅のパターン。
登録日3月1日。退会日4月25日。登録して、1ヶ月半で7人。全員、会ったその日にご飯もせず、ホテル直行です。年齢は、46歳〜52歳。ラインの内容も同じ女性として恥ずかしくなるような、性的な内容を女性がノリノリで送ってきます。
中には、既婚者と打ち明けたら、自分のアイコンを顔から猫に変えてまで、関係を続けたいと言ってくる女性もいました。
シンママが、そんな人ばかりではないのに、一部の簡単に体を許す女性がいるだけで、このサイトは、ヤリモク男性の格好の餌食です。だから、真面目に出会いを求めてる人は、傷つくんだと思います。
私は、登録した事がないのでよく分からないのですが、旦那いわくライン交換して、相手に退会したよと言ってブロックすれば、やり捨てしても、通報できないから、やりたい放題らしいです。
既婚者の確認せず登録できるサイトなので、良いと思った男性に嫁がいない訳ないとか、何か嘘があると疑ってみた方がよいですよ。夜電話してみたり、何回か会ってから、体の関係になるとか。ちゃんと、女性が確認したら、既婚者からしたら面倒くさい女ばかりで、このサイトを使わなくなると思います。
結婚考えてないってなに?
何人かの人と会いましたが、その中に何人かヤリモクがいました。
どちらも共通してるなと思ったのは高収入。顔が載ってないとか、あってもハッキリとした写真じゃないこと。仕事柄載せられないって思うのはあると思うけど、それは社会人なら皆同じだろって。おまけに2回目に会ってもフルネームを明かさない。
後で面倒にならないようにするためなのか、望む関係性には「恋人を探してる」か「まだ結婚は考えてない」にしてる。
大学生が恋愛本でも読んだのかって思うレベルで3回目に誘ってくる。いい年して独身でそのレベルの関係を望んでるって理解できないので、もしかしたら既婚者とか独り暮しなら単身赴任とかなんだろうなって思いましたね。
証明書のあるなしの表記がユルいんで、もうちょっとハッキリとしてほしいですね。
もう少し泳がせてから通報しようと思ってます。真面目な婚活サイトではもう登録が出来ないくらいの制裁をしてほしいですね。
ここも結局・・・
ここも結局男女比の乖離が凄過ぎて使い物になりません。
足跡だけは付きますが、女性側から何かアクションを起こしている様子は見受けられません。
待っていれば勝手にいいねがどんどん溜まって、そこからより取り見取り状態と言う事です。
恐らく女性が男性を検索する事もないし、いいねを送る事もないでしょう。
子持ちの女性が非常に多いです。
なぜかここでは年齢詐称している人も多いです。
どう見ても50は過ぎてる写真の30歳とかザラにいます。
20代女性のプロフは大概写真だけで、項目埋めてない紹介文書いてない。
これはつまり、写真一枚出しておけば20代ってだけでアプローチが大量に来るからナメ腐ってるか、業者かのどちらかということです。
前者なら壊滅的男女比で、もはやマッチングサイトとして機能していないし、後者なら論外サイトって事です。
いずれにせよろくなもんじゃないです。ろくなサイトじゃないってことです。
日記やつぶやき的な機能が一切ないので、より自分の事を伝えたり、より相手の事を知ったりする事ができません。
いまどきプロフィール1枚で相手探しなんてのも無理があると思います。
一つだけ利点がありました。
無料のうちに使い物にならないサイトである事を判断できた点です。
8800円程度の課金で一言も女性と話さず終了。会話が出来る分パーティの方が良い。
3か月の月額会員となりYOUTUBEを参考にして写真やプロフをつくりました。
自分の年齢~+2歳の年齢幅でアプローチを続けましたが、残念な結果に終わりました。
全く誰とも言葉を交わすことなく終了しました。一言も誰とも話さず終了です。(初期に課金誘導のいいねは来ます)ログインしても何もすることはありませんでした。
課金して良かったのは相手のいいね数を見られるようになって少し面白かった事です。
少なくとも婚活パーティーなら話すことが出来てマッチングも出来るのでそっちの方が良いかなと思いました。
男性ほとんど既婚者だらけ
会った人みんな既婚者でした。
独身証明書の提示お願いするとキレたり誤魔化したりします。今、一人だけ独身証明書出しても良い「基本的なことなので進んで出す」と言ってる人いますが、それ以外の人はNGでした。
婚活で独身証明書出さないと言う人は既婚で間違いないです。初めにそれを確認してから会うか決めたほうがいいです。安価サイトなので既婚者も財布に響かないと思います。婚活中の女性は相手の収入などに舞い上がって自分をよく見せることに意識してばかりで嘘まで見破れない人が多いのだそうです。
私は友達数名と始めたので危険な男性をみんなでピックアップしてLINEのアルバムにブラックリスト作ってます。会う時は必ずボイスレコーダーに録音しておくこと!何かあった時証拠になります。
本当に既婚者多いので気を付けて下さい!
デートを重ね体の関係になり女性が本気になると急に連絡取れなくなる奴もいますよ!
手っ取り早い見分け方は独身証明書出せるかを初めに聞くことです!
※郵送でも取れますので!!
「付き合うだけなら取らない」「結婚するときに取る」など言う人もNG。婚活してるなら証明書は持っててもいいものなので誠実な人間なら取ってくれます。
本当に独身でも取らないと言う人は相手の気持ちを考えることの出来ない人なので結婚したら苦労しますので(女性の不安を解消してくれる男性と結婚しましょう)、「証明書取らない」=「結婚相手にしてはいけない」となります。
収入などに目がくらんでいると痛い目に合いますのでお互い気を付けましょう!
真面目なシンママは、くれぐれも慎重に。お気をつけになられてください。
お二方とお話を。
お一方は、本名や、昔の唄を歌っていた動画や娘さんたちの写真を送ってくださるなど、信用する部分がありましたが…
ライン交換後に数カ月やり取り、連絡が途絶えてまた復活、途絶え…アプリ再登録するとまたその方が現れ、ライン交換後にアプリを辞められたので、別名で覗くとまだしてました(笑)ブロックですね(笑)
会わなくて良かったです。ちなみに42歳。シングルファザー。お子さんたちが可愛そうで仕方がありません。
もう一方は、数カ月、アプリでやり取り。もう大丈夫と思える時期にラインへ移行。その後すぐに、大切な部分の画像を送りつけてきたり。多分ですが、既婚者かな?(笑)
35歳、離婚、子どもなし、兵庫県と明記。
どちらにしても、巧みです。そしてプロフィールがしっかりできています。しっかりと時間をかけます。
被害が出ませんように。
シングルマザーを軽視し過ぎかと思います。真面目でしっかり自分の足で立ち、子どもを育てるシングルマザーもいます。そのうえで、男性とも巡り会えますように、と願う方。
そういった真面目な方は、離婚などにクローズアップされていないアプリがいいのでは、と助言いたします。
女性じゃなくて男性と相手していた。
最初は女性だと思い話をしていましたが、女性の今まで受けた離婚の原因、その後の降りかかる最悪のシナリオを話だし、情に感じ取り込まれてしまい、自分に置いかかってた人生を語られされ、最悪の事を知られました。
おかしいとは思いつつ、子供がおりながら19時~23時やりとりが出来ていましたがそれは桜です。騙されました。
凄く腹が立ちます!
歳さ12際
騙されないで下さい。
私は騙されました。
騙されないサイトで語っていますが桜が多いと思いますよ!
最初に電話機能があるので紹介がてらにするのも✋です。
私は電話をしたら脱会扱いにされましたから。
それと、マリッシュさくらを検索してもいい事しか出ません
がそれは嘘ですよ。
騙されて腹が立つのですが何処にぶつけたら!
皆さん信用はしてはいけません。
どこを検索してもマリッシュはさくらはいませんは嘘ですよ!
今日、2021.01.28騙されました。
皆さん騙さてないよう
メッチャ腹が立つ!
終わり(怒)
詐欺師には気をつけて
外国人(韓国)47才で登録、いいねをすると即いいね返し。
マッチングをしてやり取りがはじまりました。
即ラインを教えて欲しい。と。
すぐに教えてしまったのには反省。
やり取りを始めると、年齢は35才だと。住んでいるところも違う。
それでも外国人だからなぁと思ってやり取りを続けました。
すぐにビットコイン投資を教えてあげる。
との話になり、私はお金がないので待ってほしいと伝えました。
次の日もビットコイン投資をしていますか?と。
昨日答えたのに…
と怪しく思うようになりました。
あなたのことが好きだから一緒の事をしたいと…
それからはっきりあなたは詐欺師ですか?と聞きました。
そしたら私はあなたを騙していない。もう連絡しませんとブロックされました。
素敵すぎてちょっと盲目になってしまいました。
気をつけてください。
写真リクエスト機能さえなければ退会しませんでした
全体的に真剣に恋活婚活されているまともな男性が多かったと思います
ここで言うまともは、多少会話は不器用でもちゃんと話してくださる、まともに恋愛する気持ちがありそうな方です
そういう方しか寄せ付けないであろう私の引くほど長いプロフィールの効果もあるとは思いますが
個人的に性格重視で、顔とかスペックとか女性に慣れてるかはどうでもいいんです
だから自分の顔写真は載せてませんし、相手の顔写真の有無もまったく気にしません
それでもきちんとメッセージを続けてくださる男性がいる一方で、写真リクエスト通知が頻繁にきました
これが本当にずっと嫌だったんです
無視しますがやはりストレスになります
写真載せてない人にはそうする理由があります
なのにリクエストを送ったところで何の意味があるかも想像できないのかなと思います
おまけに誰が送ったかもわからない仕様
マッチ中の人かもしれないと疑ってしまう
どこの女性が誰かわからない男性からいきなりきたリクエストに応えるんでしょうか?
この機能がある意味がわかりません
マッチしてメッセージ続けてこの人ならと思った方には言われなくても自分から送りました
とうとう限界がきて写真を7枚登録すればリクエストがこないという情報を知って、プライバシーに問題がなさそうな写真を7枚無理やり選んで登録しようとしました
そんなに写真ないので苦労しました
でも写真審査で何かの規約に引っ掛かりNGになりました
これ以上問題なく載せられそうな写真はありません
またあのリクエスト通知を受け取る日々か…と
あんな失礼でぶしつけで礼儀のかけらもない行為をさせるような写真リクエスト機能は、せめてこちらにもブロックすることを選べる自由が欲しかったです
これで退会を決心しました
利用者それぞれ人間ですから価値観は千差万別です
合わなかったり振られてショックうけたりたまに変な人がいたりは運営さんのせいではなく仕方ないことですし、人形じゃないんですからアプリさえ使えば相手が自分の思い通りになるわけじゃありません
そういうことも理解の上で気長に何年でも合う人に出会えるまでやる覚悟はあったし、事実利用者の男性方には私と合わなかっただけで問題なかったと思うので
この不快極まりないのに強制的に通知される機能さえなければ、ストレスがここまで限界にならなかったと思います
気になるQ&Aも見てみる ▶