marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判
- おばさん品評会さん
- 投稿日:2021.08.18
不思議なマダムが大杉
始めたばかりでやり方がよくわかりません。
ゴルフやっています。
ヨガやっています。
犬も猫も飼っています。
海外旅行大好き。
休日はドライブしたりカフェでまったりしたりします。
ワイン大好き。
美味しいものが好き。
温泉大好き。
やっぱりクルマはベンツ。
子供と同居。
一年近く見てきているのにいつまでも始めたばかりの表示。
シンママで400万そこそこ、いや、それ以下の年収でこんなにやれるものなのだろうか?
中には年収200万未満でやってのけるツワモノもいたり、パパ活で別口の収入でもあるのかと思ってしまいます💦
それとも、いい歳してそんな生活をさせてくれる年下男性との出会いを夢見ているのだろうか?
カフェやランチには惜しみなく金を使うのに、無料のいいねは出し惜しみをする女性ばかりなのだろうか?
婚活している女性は自分のスキルアップのための勉強とか、ストイックになることが嫌いな人ばかりなのだろうか?
このように、このサイトはたいへん不思議な世界が広がっています😆
- 投稿日:2022.01.04
理解不能なアプリ
登録してまだ1週間ほど(無料会員)ですが、女性数人からいいねを頂きお相手の方のプロフを確認すると合いそうな雰囲気でしたから、1人の方とマッチングしました。
早速、有料会員になりメールしましたが数日経っても女性からの
返事はなし。
たまたま、指があたりいいねを押してしまったのなら、お断りの
返事くらいしてもいいのでは?
それにしても、そこそこの人数が登録しているにも関わらず
ログインしてるのは5人ほど。
後の人は1ヶ月以上放置。
真剣に探す気なんてないのか?
それとも、登録者の数増やすだけのサクラとしか思えないですね
納得いかないのは、有料会員なのに更にポイント購入が必要だと言う点。
何の為の月額会員?
有料会員なら全ての機能が使い放題でなきゃダメでしょ。
存在するのか分からない女性会員と月額料金以上のポイント制運営。
不信感しかありません。
有料会員期限が過ぎたら辞めます。
- 投稿日:2021.04.22
痛い目にあいました
こちらのサイトで出会い、5ヶ月付き合った方にひどい捨てられ方をしました。
今思えば、まんまと彼の話術に引っかかってしまった私も悪いですが奇跡の出会いだの運命の出会いだの毎日言われ続け周りが見えていませんでしたが、そんな言葉を発しながらも裏ではアプリを退会せずずっとオンラインでした。。
退会したふりをしてブロックされていただけで数日後には同じ内容で表示されるようになりました。(友達が発見)いつか他を探すのやめるかなと騙し騙し付き合っていましたが結局遊ばれていただけだったみたいです。
退会しても同じ内容ですぐ復活出来る仕組みになっているようで、やめたふりが出来るというシステムが微妙すぎます。
本気で好きになって、これからの人生ずっと一緒に過ごしたいと心から思える人だったのでショックが大きくなかなか前に進めません。こんなサイトで本気で探そうとしたのがバカでした。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.13
全然ダメ
半月ほど試したが、マッチングしても会話の途中で退会されたりして意味不明。
そもそもいいねしたいレベルの男性が少なすぎる。いいねされても他府県で遠くて無理すぎたり年寄りすぎたり、品のないドン引きするような写真の方が多く、私には合わなかったようで疲れた。
もうアプリはやめとこうかなと思いました。
- hmさん
- 投稿日:2022.09.15
再婚しました!
34歳バツイチ女性の自分に出会いがあるか不安に思いながら登録。
他のマッチングアプリより年齢層が少し高めのためか、真剣度も高めな男性が多い印象です。
サクラやモラハラ気質な方がいるので、プロフィールを読み、メッセージのやり取りで見極める事が重要と感じました。
アプリ内で通話も可能ですが、男性側に月額課金と別にポイント課金が必要なのが申し訳なくて、アプリ内通話は使い辛いです。
マリッシュの良い点は相手の所属しているグループが確認できる事。
所属グループを確認する事で会話のキッカケや価値観を共有できるのが個人的に良かったです。
ありがたい事に沢山の【いいね】をいただき、退会までの1ヶ月半の間に15人程とマッチしました。
その中でメッセージで気が合うと感じたお二人とお会いし、その内の一人と交際に至り、その後順調に交際が進み、1年後にその方と入籍いたしました。
夫と出会える事ができて本当に良かった、marrishに感謝です!
- YOUさん
- 投稿日:2020.04.19
結果的に割高料金
マリッシュの月額料金は安いと思っていましたが、有料会員になっても月に貰えるポイントは10ポイントだけ。
メッセージ付きいいねを送るには3ポイント、更に追加でメッセージ付きいいねを送るには4ポイント必要なので、月にメッセージ付きいいねを送れるのは2〜3人だけ。
もっとメッセージ付きいいねを送るにはポイントを購入する必要がある。
10ポイント購入だと1000円。
メッセージ付きいいねを送る回数によっては月額会員料金を軽く上回ってしまう。
マッチング後のメッセージは無料と言うが、どこのアプリでも簡単にはマッチングしない。
単に月額料金だけで判断しない方がいい。
- とくめいさんさん
- 投稿日:2020.03.17
自分の年齢的にこのアプリかなと初めて婚活アプリをしてみました。
何人かの人とメッセージでやりとりすると、LINEのIDを交換して会う約束なんかもして行きました。
1人の人にすごい毎回アピールされ4回目に会う時にちゃんと告白されて付き合うことに。毎日LINEもしてました。
会って2回目には本人確認の為に名刺も貰い、信じきっていました。ただ、その方の経営しているという会社のHPが見当たらず名刺も本当に?と少し思ってました。
付き合い出してから、ホテルに行くまで1週間、その後何日かでLINEが未読スルーの状態に…。
友達がアプリのことを知っていたので相談しました。するとその未読スルーの人(ト○ル 40 )はまだアプリをしているスクショが送られてきました。
まさに今もです。しかも1番人気だと…。友達いわく結構前からいるよと。
わたしと会う時も、人見知りでこういうアプリが初めてだと嘘をついてました。
すごい傷つけられました。わたしのLINEは未読なのにアプリへのログインは24時間以内って…。
ブロックされてて通報も出来ない状況です。
人を信じ過ぎると本当にダメなことよくわかりました。
他のアプリをしていましたが、このアプリはブサイクでなんでこんな写真を使う?という人がすごい多かったです。
普通に他のアプリを使われることをおすすめします。
- おとめさん
- 投稿日:2020.09.02
悲しいです。
私は40代シングルマザーですが、真剣な出会いを求めて登録しました。3ヶ月の間にメッセージのやり取りを3人の方としました。そのうちのお2人は、ヤリモクだとすぐに判明。3人目の方とは話も合い、とても楽しくメッセージを1ヶ月ほど続けてLINE交換して会うことに。その日、彼は仕事に戻るということで短い時間でしたが食事をして、お付き合いすることになりました。その次の日にはマリッシュも退会してくれて、とても紳士的な方だと思ってましたが、退会ではなくブロックされていたことが判明!もう用がなくなったから退会したと言ってましたが、毎朝決まってオンラインしています。おそらく違う女性とメッセージのやり取りしているのかと。私は今も彼と毎日LINEをしていますが、夜はLINEしても既読にならず、会うのも平日が良さそうなことを言ってきます。お堅い仕事ということで、コロナの影響で平日の夜も仕事で遅く、電車のある時間には帰れないとか、土日も仕事をしているとか…。騙されているのでしょうか?既婚者?口がとても上手いです。
- 仕組まれた人さん
- 投稿日:2021.09.05
ナシノツブテ
「マッチング後メッセージ来ないのはなぜ」で検索すると、その対策として、
メッセージは男性からしましょう とある。
男性からメッセージが来ないのは男性側にやる気が無いからなのでブロックしましょう とも書いてあり、男性から先にメッセージを送らないとやる気が無い事にされてしまっている。
プロフに これくらいの課金もしないケチな男がいる などと書いている女性もいる、
だから有料会員になってみたし、メッセージはこちらから先に送ったし。
けれどもどうだろう。女性側からメッセージは無くブロックされたし。
そんなだから、こちらもマッチングした際にすぐにメッセージを送るのは躊躇する。だからといって、待っていてもメッセージは来ない。
このループ。何か仕組まれていると思うのは私だけだろうか?
他のサイトを利用してみても同じような現象が見られました。
比較的長くメッセージのやり取りが出来た方もいましたが、その方、自分の事は書きませんと宣言したり、こちらのメッセージには短文でリターンするが、あくまでこちらが先にメッセージを送らないとやりとりが途切れるし、なに日記書いているのとか、自分語りですね等小馬鹿にされるし、更なる課金に向けて仕組まれているとしか思えません。
最初から出会えない仕組みがあると感じています。
口コミを見ていると
男性会員は出会えない。
女性会員は出会えるが騙される。
の図式があります。
皆さん気をつけましょう。
- 投稿日:2022.05.21
とにかくお金がかかる
女性は無料らしいので50代の方もちらほらどちらかというと40後半の女性が多い印象
あとプロフィール写真が花とか風景とかペットとかがとにかく多いそのような方からイイねを頂いてもどのように返信すれば良いのって感じ
月額料金を払い、やっとメッセージができ、女性の方から此方がお気に入りされているとその女性があなたを気になっていますと運営から煽られ表示されるのですがモザイクが掛かってますw 表示するには7pt最低金額10pt1200円かかります、たとえ自分をお気に入りに入れてくれた女性からイイねを頂いてもこちらはイイねもポイント購入しなければイイねを返せません、はっきり言って不信感ばかりです。