marrish(マリッシュ)の口コミ・評判 9ページ目

marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判

• ノーネームさん
  • 投稿日:2021.03.14
  • 真剣度

使えない婚活サイトです❢

数回退会を繰り返してどんな婚活サイトかわかりました
真面目に登録してる人もいるとは思いますが…
いい大人でもメッセージのやり取り中にいきなりブロックする人もいます
プロフ写真を載せない不十分なプロフの不真面目な大人の男性も多くいます

男性は有料じゃないとメッセージも送れないのでマッチングは期待できません
メッセージが来るのを楽しんでるだけなのかと思うくらい男性からのメッセージはありません

真面目に登録してる人は写真やプロフが丁寧ですからいい判断材料にはなると思います
私はマスク写真、明確な顔写真の提示のない方は全てブロックしてました
やはりステキな方は皆無でした
期待はしない方がいいです

ただ他のマッチングサイトとの比較材料になったのでその点だけは良かったと思います

ここ以下はないのかなと思います

• いぞーるさん
  • 投稿日:2023.09.24

ネット病

■きっかけ、目的
落ち着いた世代の出会いを見つけて再婚するため。

■良かった点
アプリ版のUIUXはしっかりしている。
好みの方に複数出会えた。
努力次第で実を結ぶ可能性はあると思えるような出会いだった。

■悪かった点
独身証明書提出機能が無い点。
運営側にとって有料の男性会員がお客様なのであって女性は単なる撒き餌であるため、真面目な女性は注意が必要。
まずはトップ画像に近影を載せている男性を優先し選ばざるを得ない。

■気になったこと
結局、上記のファネルを通しても相手の本気度を引き出せるかは自分次第。

■失敗談
相思相愛の相手が見つかったが、今思えばお互いネット病にかかっており、うまくいかなかった。
もっと二人だけの世界に没入できれば長く関係構築できただろうと思うと、悔やまれる。

• 投稿日:2022.06.02

偶然なのかも知れないが

地域性があるのかも知れないが。。。
40代~50代の女性には、非礼な方が多過ぎる感じを受けました。
どう丁寧に接しても、直接お会いしても、最終的には「なんだかなぁ」という感じです。

合理性を求め過ぎて身勝手と思える方々、ロマンスとは無縁。
その年代で独身(離婚含め)という事が、決して出会うチャンスが無かったという理由だけでは無いと判断出来るほどです。

良かった点を挙げれば、その様な方々と交際に至らず済んだ事だろうと思います。
「余程の鈍感力」が無ければ、上手く行かないと感じてます。

• クレアさん
  • 投稿日:2023.06.30
  • 真剣度

還暦まぎわでもチャンスはありました

子どもが独り立ちした再婚同士、還暦まぎわに出会いを得て結婚2年目です。サイトに生息していたのは約半年で、その間、年収1000万以上・初婚でない7〜8人のかたとお会いしましたが、何だか同じようような方が名前や写真を替えて浮遊しているような気がしました。夫からも「外国人女性のパパ活」と「何としても男にぶら下がって生活したいシンママ」が多かったと聞いています。利用者にバリキャリ女性会員や再婚ニーズが高いのでここを選びましたが、互いに「経済的にも社会的にも自立しているパートナー」を求めていた私たちが出会えたのは奇跡に近いかもしれません。まあ、出会いなんてそんなものか。

要は、このようなサイトをつかってみるのもチャレンジ、会ってみるのもチャレンジ。なにもしなければ奇跡の起こる確率はあがりませんから。ただ、ネットには嘘が多く横たわっていますから、重要なのは会話の積み重ねの中から相手の真実を見抜く眼ですかね。

• みなさん
  • 投稿日:2019.05.20
  • 真剣度

40代の女性までなら出会いがあるかも・・

離婚歴のある人やシンママさんにもやさしいサイト、ということで利用しています。
48歳から50歳にわたって、一度退会して、またしばらくして再登録しました。
すごい年上の男性からのいいね!が多かったですね。あと、思い通りにならないと、いざマッチングしてやり取りしてても、すぐ向こうがブロックしてきたりとか。
中には無職の人もいるし、玉石混合だと思います。
ちなみに既婚者ややり目もまぎれていますので、気を付けてください。

• 投稿日:2024.07.09

使うな

サクラ サクラばっかり真剣に相手すると馬鹿を見る書き込みする奴が居て パターンが同じその気にさせて退会 舐めるのもいい加減にしろ 皆んな真剣に出会い探している人もいるんだ そこまでして詐欺したいか

• おれんじさん
  • 投稿日:2021.03.04

写真

プロフィールに顔写真が無いと足あとやいいねしてくれた人が確認できないようになっています。

登録してすぐはプロフィール写真を載せずに居ましたが、鬱陶しいくらい写真リクエストが来ました。職場や仕事関係の人に知られたくないのでボンヤリ映っている顔写真を載せたところ・・足あとやいいねしてくれていた人から次々とブロックされていました。

ハッキリ映っていない写真では意味が無かったのでしょうけれど、そんなに見た目が最優先ですかね?

お互いさまかもしれませんが、写真を載せている男性を観ても会いたいとまで思えるような人は居ませんでした。

それに、プロフィールに都道府県までしか検索できませんが・・東京なら23区内なのか、市部なのかだけでも設定できるようにしてほしいです。
品川区に住んでいると仮定して、青梅市や八王子市の人と会おうとは思わないですから。

• たたつさん
  • 投稿日:2020.08.03

微妙

料金は定額制で1ヶ月プラン~年間プランの数段階あります。地方に住んでますが毎日新会員が登録されてます。
「いいね」を送ったり送られたりでマッチングするのですが私は1ヶ月プランで使っていて1ヶ月で出会いがなければ課金をやめて良い人が出てくるまで待つと言う使い方をしてます。
プラン使用中は全然ですが課金やめると何故か相手から「いいね」がよく届きます 笑
メール交換するのに料金が発生するのでプラン登録すると返信が来なくなります 笑
これを3回くらい繰り返してます 笑
そういうアプリだと私は実感してます 笑

• カナリアさん
  • 投稿日:2020.04.19

ヤリモクの50歳前後に注意

恋人を作りたく、良い方がいたら結婚を意識し、登録しました。1ヶ月で160ほどのいいねをもらいました。年収もあり、社会的にも良い立場の方が多くいるように思いますが、結果的に体が目的なのかなと思う方が多かったです。

1~2週間ほどメールでやりとりしてから、個人的にLINEでつながり、デートもしましたが、しばらくしたら既読スルーなどをされた方が3名いました。揉めないための手段かもしれませんが、大人としてどうかなと思いました。

退会しました。

• ミサキさん
  • 投稿日:2023.04.30
  • 真剣度

プロフィール写真が怖い男性が多くて。。

プロフィール写真なんだから笑顔とかのものを載せれば良いのに、睨みつけてる方が多いのと、身だしなみがちゃんとしてない方が多く、足跡やお気に入りやいいねが来ても見るに耐えない状況で、10日で退会しました。私はいいねを400以上頂きましたが、全く嬉しくなかったです。
やり取りした方もいましたが、メッセージが短くて会話がつまらなかったです。
毎日、通勤する時や帰宅時にスマホを見てもストレスになってきて、足跡をわざとつけて女性からいいね、を貰おうとする駆け引きが耐えられなかったです。
こんな毎日なら1人でいいや、と思ってしまいました。
その後仕事関係で外見も内面も素敵な方と知り合えたので再登録はしません。

marrish(マリッシュ)