本音本音

marrish(マリッシュ)の口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

• 真剣度 1.00

サクラはいないというけれど

サクラや業者のなりすましだろうと、素人一般のバックレだろうと利用者側からすれば皆同じ。

その点で一通目のご挨拶メールの段階で短文レスすら寄越さない、
或いはマッチングしてまだどちらからもメッセージの交換すらしておらず、
朝、マッチングの連絡が来て、夜には「退会しました」って表示されてるのって、
どう考えても不自然だし、もし、これがたまたまなら他のマッチングサイトと比較して性格人柄に難ありの女性会員多すぎと違いますか。

しかも「いいね」だけでポイント減っていくし、日毎のサービスポイントはオプションには利用できないしで、たまったもんじゃありません。

あと、掲載写真、陰キャラに見える自撮りや、画像加工でモリモリにしてる方多すぎ。
それも30代以上にも関わらず。

• 出会い 3.00

うーん、、、

40代の男性が多く、安定して優しい方も多いかと思いますが。
私は属に言うハイスペック男性と何人か実際に会いましたが、やはりクセがある方ばかりで付き合ったら大変だなぁと思う人しかいませんでした^_^;

まだ登録していい方が居ればお会いしてみたいと思っていますが、最初の入口として自分を売り込む文章や画像、素敵な言葉などが並んでますがあまりにも自分自身をよく書きすぎてる方嘘は止めてください。

皆さん真剣ですし、年齢もあります誠実な方を文章、やり取りで見抜くのは難しいです。

経験して思い知らされる事や勉強になる事が多いなぁと。

運営が杜撰

初めの頃は、いいアプリと思っていましたが2年経過する頃から思う人は出ないなぁと思いました。一人遠方の人で1度会って再会は無しですがLINEを週に1回位は悩み事等々を話せる人はいましたが。その人は2ヶ月弱で退会。マッチング程いい加減なモノは無いと言って辞めました。

私は、皆様に生活レベルが高過ぎると言われて同等な人が殆んどいませんでした。比較的イイネも多く年齢の割に。マッチングしても初めのメッセして来ない人も多かったです。そのままにしておくとサイト側から「マッチングした方が、お待ちです。メッセージをしましょう」とかの通知が、ありますが開けて観たら誰も待って無いです。一つの商法だとと、AI操作しているようです。最近下ネタ好きのどうしよう無い男が現れて振り回されて運営に通報するも対応に誠意がなくて独断と偏見の対応でしたので警察に相談し始めました。サイト側に数回問い合わせしても答えは、ほぼ同じ。スタッフが若い人しか居ないようで。
相手に会って無いから実害はありませんでしたが、もう少しで危険な事になっていたかも。登録男性は、下ネタ書いては一人で妄想に走っていたと思います。言葉遊びして私は、遊ばれていたと警官に言われましたがら真面目な私は大変な目に遭いました。そんな男性が多いのかも。また私からイイネした人は1ヶ月以上サイトを開けなくて。初め期待して登録したものの勧誘だとが多くて課金したものの思う人は出ないと諦めてしまったと。釣り合いの取れる人にイイネしたのに1ヶ月以上活動して無い人。男性は、何もかもに課金だから。サイトは対応せず逃げました。 最低だと思います。対応する人居ないないその程度の運営人。私に対応しないで私に利用提出を言って来たので契約違反なので消費生活センターに申し出る予定です。女性も食い逃げ多いと男性から聞きました。お勧めはしません。

やらない方がいい

マッチングしてしてメッセージを送信したのに返信が全くこない。やってても時間の無駄だし他のアプリの方がマシ。マリッシュにいる女性達はやる気ないの?まぁやる気ないか無料だし。真面目にやったら損するアプリ。これ婚活とか再婚向けのアプリだよね?

• 料金 -
  • 操作性 -
  • 真剣度 1.00

使えない婚活サイトです❢

数回退会を繰り返してどんな婚活サイトかわかりました
真面目に登録してる人もいるとは思いますが…
いい大人でもメッセージのやり取り中にいきなりブロックする人もいます
プロフ写真を載せない不十分なプロフの不真面目な大人の男性も多くいます

男性は有料じゃないとメッセージも送れないのでマッチングは期待できません
メッセージが来るのを楽しんでるだけなのかと思うくらい男性からのメッセージはありません

真面目に登録してる人は写真やプロフが丁寧ですからいい判断材料にはなると思います
私はマスク写真、明確な顔写真の提示のない方は全てブロックしてました
やはりステキな方は皆無でした
期待はしない方がいいです

ただ他のマッチングサイトとの比較材料になったのでその点だけは良かったと思います

ここ以下はないのかなと思います

Q 「サクラが多い」という口コミは本当?(回答

Q 「既婚者が多い」って本当?公式見解と対策(回答

• 出会い 2.00

偶然なのかも知れないが

地域性があるのかも知れないが。。。
40代~50代の女性には、非礼な方が多過ぎる感じを受けました。
どう丁寧に接しても、直接お会いしても、最終的には「なんだかなぁ」という感じです。

合理性を求め過ぎて身勝手と思える方々、ロマンスとは無縁。
その年代で独身(離婚含め)という事が、決して出会うチャンスが無かったという理由だけでは無いと判断出来るほどです。

良かった点を挙げれば、その様な方々と交際に至らず済んだ事だろうと思います。
「余程の鈍感力」が無ければ、上手く行かないと感じてます。

ブーさんがアップロードしたアバター画像

• 出会い -
  • 操作性 1.00
  • 真剣度 -

さくら

年齢的に若くない為、同年代とのマッチングが期待されたので利用したいと思ったから。

特になし

マッチングの基準が曖昧で何故だかLINE交換し殆どが帰国子女をなのる片言の返信。まったく会う気もない、マニュアル通りの返信で無駄な時間を費やしてしまった。
料金も使用料を払うもポイント料は別になっているのが使いづらかった。

とても利用する気にはなれません。

• 料金 -
  • 出会い 3.00
  • 操作性 4.00
  • 真剣度 3.00

還暦まぎわでもチャンスはありました

子どもが独り立ちした再婚同士、還暦まぎわに出会いを得て結婚2年目です。サイトに生息していたのは約半年で、その間、年収1000万以上・初婚でない7〜8人のかたとお会いしましたが、何だか同じようような方が名前や写真を替えて浮遊しているような気がしました。夫からも「外国人女性のパパ活」と「何としても男にぶら下がって生活したいシンママ」が多かったと聞いています。利用者にバリキャリ女性会員や再婚ニーズが高いのでここを選びましたが、互いに「経済的にも社会的にも自立しているパートナー」を求めていた私たちが出会えたのは奇跡に近いかもしれません。まあ、出会いなんてそんなものか。

要は、このようなサイトをつかってみるのもチャレンジ、会ってみるのもチャレンジ。なにもしなければ奇跡の起こる確率はあがりませんから。ただ、ネットには嘘が多く横たわっていますから、重要なのは会話の積み重ねの中から相手の真実を見抜く眼ですかね。

• 出会い 2.00
  • 真剣度 3.00

40代の女性までなら出会いがあるかも・・

離婚歴のある人やシンママさんにもやさしいサイト、ということで利用しています。
48歳から50歳にわたって、一度退会して、またしばらくして再登録しました。
すごい年上の男性からのいいね!が多かったですね。あと、思い通りにならないと、いざマッチングしてやり取りしてても、すぐ向こうがブロックしてきたりとか。
中には無職の人もいるし、玉石混合だと思います。
ちなみに既婚者ややり目もまぎれていますので、気を付けてください。

写真

プロフィールに顔写真が無いと足あとやいいねしてくれた人が確認できないようになっています。

登録してすぐはプロフィール写真を載せずに居ましたが、鬱陶しいくらい写真リクエストが来ました。職場や仕事関係の人に知られたくないのでボンヤリ映っている顔写真を載せたところ・・足あとやいいねしてくれていた人から次々とブロックされていました。

ハッキリ映っていない写真では意味が無かったのでしょうけれど、そんなに見た目が最優先ですかね?

お互いさまかもしれませんが、写真を載せている男性を観ても会いたいとまで思えるような人は居ませんでした。

それに、プロフィールに都道府県までしか検索できませんが・・東京なら23区内なのか、市部なのかだけでも設定できるようにしてほしいです。
品川区に住んでいると仮定して、青梅市や八王子市の人と会おうとは思わないですから。

• 出会い
  • 操作性
  • 真剣度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内