マッチングサービス(恋愛・婚活系)1位

marrish(マリッシュ)に関するみんなの評判

• ミサキさん
  • 投稿日:2023.04.30
  • 真剣度

プロフィール写真が怖い男性が多くて。。

プロフィール写真なんだから笑顔とかのものを載せれば良いのに、睨みつけてる方が多いのと、身だしなみがちゃんとしてない方が多く、足跡やお気に入りやいいねが来ても見るに耐えない状況で、10日で退会しました。私はいいねを400以上頂きましたが、全く嬉しくなかったです。
やり取りした方もいましたが、メッセージが短くて会話がつまらなかったです。
毎日、通勤する時や帰宅時にスマホを見てもストレスになってきて、足跡をわざとつけて女性からいいね、を貰おうとする駆け引きが耐えられなかったです。
こんな毎日なら1人でいいや、と思ってしまいました。
その後仕事関係で外見も内面も素敵な方と知り合えたので再登録はしません。

• 昌樹さん
  • 投稿日:2024.01.05

運営担当

運営管理会社の対応は最悪です。
質問をしてもまともな回答は返ってきませんでした。
わからないから適当に答えているような印象を受けました。
質問する側はわからない事があれば真剣に聞いています。
数回質問をすると同じ回答をコピーして送信しているのか、前回と同じことを言って終わりにしようとしている感じを受け、非常に不快な思いをしました。

• 投稿日:2020.01.23
  • 真剣度

業者はいないかもしれないけど、ヤリモク男が多い

高年収のひとにとっては月額かかるお金なんてはした金。
それなら真面目に婚活している女性を落としやすいんだ思います。
もしかしたら結婚に繋がるかもと思える高収入の男性だったらお会いしたいという心理が働きます。
その希望を踏みにじる男がいました。
ブロックされると、相手が退会済になるため、付き合おうと言われたから退会してくれたんだと思っていたら、私をブロックして、サイトを続けてた奴がいた。ずっと退会してたんだと思っていたら、ブロックされていたと後から気が付いた。
50代男性、大企業の役職者にそうゆうのがいる。

• 被害者さん
  • 投稿日:2021.02.11

月会員の罠

マリッシュの3ヶ月プランを利用してボチボチ退会しようとしたらクレジット決済終了の通知がきました。
まだ3ヶ月ではないしおかしいと思い問い合わせ。
1ヶ月は30日で計算しているとのこと。
規約に書いてないですが、いかにもありますみたいな規約を送ってきました。
利用者が閲覧でき、周知できなければ意味がないどころか詐欺まがいです。
月会員ではなく、3ヶ月なら90日会員にするなど、誤解の無いようにすべきです。
ほとんどこのようなトリックで悔しい思いをされた男性は多いのでは?
またこれから入会検討の方は気をつけてください。カウントは月ではなく30日と言う日にちです。退会したくても気がつけば更新される仕組みをつくっているのでしょう。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.11.07

最悪です

全体に高齢男性ばかりだけど、その中でも年齢が近い人と何回かメッセージ交換をして、気が合うなぁと思える方がいました。
臆病なので、何かの勧誘やヤリ目でないこと、結婚願望があることをしっかり確認してから会うことにしました。
最初はお茶にしましょう、と誠実な提案で、お会いしても優しく、とても楽しく過ごせました。

しかしその後、あまりにも積極的なメッセージが来るので怖くなり、2回目に会うのをはぐらかしていたら
「実は私は既婚者です。騙してごめんなさーい。安く遊び相手を探せたらいいなって。まさかうまくいかないとは残念です。さようなら」
とメッセージが。
完全に騙されました。てか残念ってお前が言うな。

真面目な方もいるかもしれませんが、とにかく最悪な人間がいることは確実てす。
本当に傷つき、退会しました。

• cさん
  • 投稿日:2020.08.13

意外と

ヤリモクが多い。
3人会いましたが、その内2人はお断りしましたが初めて会ったその日にラブホに誘って来ました。
さよならした後はあちらからは連絡はきませんでしたが、翌日こちらがすると返ってきました。
ヤリモク確定だと思い連絡をやめました。
残りの1人は3回ご飯に行きお付き合いをしましたが、
結局独身の証明も見せていただき離婚している事は確定なのですが、元嫁と暮らしていました。
私が男運が悪いのか、サイトがイマイチなのか分かりませんが、私はマリッシュはもうしません。

• 投稿日:2024.02.13

全然ダメ

半月ほど試したが、マッチングしても会話の途中で退会されたりして意味不明。
そもそもいいねしたいレベルの男性が少なすぎる。いいねされても他府県で遠くて無理すぎたり年寄りすぎたり、品のないドン引きするような写真の方が多く、私には合わなかったようで疲れた。
もうアプリはやめとこうかなと思いました。

• りりーさん
  • 投稿日:2020.01.07

既婚者でした

このサイトは男性は既婚者が多いです。
年収やはぶりが良く、そこそこの外見の男性は既婚者ですので、気をつけてください。嘘が上手。
但し矛盾点がどこかで出て来ますので、どうか注意して接してください。
3回目のデートまでに身元確認申し出ることをオススメします。
二度もひっかかりそうになりました。

真剣な婚活はやはり結婚相談所の方が効率的だと思いますが、恋人気分を味わうだけでもと割り切る覚悟があるのなら、結構出会いは多いと思います。

• 感さん
  • 投稿日:2023.10.02

ガッカリ

女性会員の中には同一人物が二人いたり海外在住の外国人の方が居たり・・・ マッチングしてメッセージを送ったら退会・・・これってどういう事でしょうか?
男女平等が叫ばれてるけれど利用料金とかだけは男だけが有料?女性会員にサクラが居て男にお金を使わそうとしているとしか思えません
マリッシュの運営方法は?

• 迷走者さん
  • 投稿日:2021.08.07
  • 真剣度

年齢の高めな男性は出会いなし

男性も年齢高目(50代)だと更に年上さんからの いいね!しかこないです。
たまに年下さんからいいね!をもらっても後は続きません。会話もしていないのに途切れます。
さくらさん?
写真をあげたくても仕事が上あげられない人もいるので、そこだけを重視してもらいたくはないのですが・・・ 女性も年下男性の方がいいのかも?ですね。
男性が年下を好むのは女性を守ってあげたくなる信条からです。
あと、会話が全く嚙み合わない方とのマッチングもありました。
さくらさん?もいるのかも?しれません。
このサイトでは、50歳代以上で男性が利用するには、無理かも?しれません。

marrish(マリッシュ)