動物園評判ランキング

札幌市円山動物園の口コミ・評判

北海道で初めて出来た動物園でもある円山動物園では約160種700匹の動物が飼育されていて、それぞれのエリアでのびのびと生活しています。

エリアは動物の種類や生息地域に合わせて19に分けて展示してあり、高さ15mのジャングルジムがあるチンパンジー館では生態展示によってチンパンジーの行動などを細部まで観察できます。

また、ホッキョクグマやオラウータンなどの飼育・繁殖の積極的な取り組みや自然エネルギーの活用など人間はもちろん動物や環境にも配慮した動物園となっています。

• カンガルーが飛び跳ねる!夜のドキドキ動物園

メイサさん

• 混雑  -

夜の動物園がオススメです。夜というだけでドキドキしますし、懐中電灯を使うことはできないのですが、それが逆に子供たちは面白くて興奮していました。夜行性の動物のなかでもカンガルーがとても可愛く、素早い動きで楽しませてくれました。車で行くとものすごく混むので、地下鉄などの交通機関を利用したほうが良いです。シロマダラやソバージュネコメガエルなど、昼間は動かない生き物を観察することができますし、昼間の動物園とはまったく雰囲気が違うので楽しいです。

• 札幌にあるアクセス抜群の動物園

粘土といっしょさん

• 混雑  -

北海道の動物園といえば、旭山動物園が有名になってしまいましたが、ここの動物園も素晴らしい動物園です。札幌にあるので、とても行きやすいです。特に爬虫類コーナーがいいですね。ここの飼育員さんが爬虫類や猛禽類にとても詳しい人がいるので、とてもマニアックな種類の爬虫類がいます。私は爬虫類が好きなので、何度か行きました。そしてここはその珍しい種類の爬虫類を繁殖させている、すごい動物園なのです。また行きたいですね。

• ゆったりと動物達を見ることができます。

ラシドレミさん

• 混雑  -

小さい子どもがいるのでよく利用します。札幌市民ならみんな知っている動物園です。値段もとても安くて場所もいいところです。動物園周辺に,喫茶とか,様々な集う場所もあるので,見終わった後にも,十分に動物好きと語り合えます。ほんと,のんびりできる動物園です。ゴールデンウィークはかなり混雑して駐車場に入るのに2時間待とかです。なのでゴールデンウィークはなるべく避けたほうがいいかもしれません
    室内の動物は至近距離で見れて迫力もありますよ。
    食事をするところも子連れでも気楽に入れます。

• 爬虫類館は見応えあります。

TomiSayoさん

• 混雑  -

札幌円山動物園といえば、かわいいホッキョクグマなどが最近ニュースにもなり知られているのですが、私がオススメしたいのは爬虫類たちいる爬虫類館です。
    ゾウガメにオオアナコンダにホウシャガメなど、中々普段見ることができない爬虫類がたくさんいます。たまたま、訪れたときに飼育員の方が餌やりをしていたのですが、子供達が飼育員の方に何を食べるか質問したら、とても優しく子供達に接してくれました。
    爬虫類もよーくみると、可愛い顔してますよ!爬虫類館でじっくり見てみて下さい!

• 期待せずに行くとびっくりの充実度!

チャリ通さん

• 混雑  -

タイトル通りそこまで期待せずに軽いデートのつもりで行きました。
    ところが、ほかの動物園に負けない施設があり思った以上に充実していました。
    ユキヒョウなどの、珍しい動物もいるのでとても興奮しますし、レッサーパンダが頭上のはしごを、歩いたりと見せ方にもとても工夫がされているなぁと感じました。
    今は動物が続々と死んでしまって悪いニュースが多い動物園として有名になってしまった感がありますが、動物園側の努力がすごく感じられました。

札幌市円山動物園詳細情報
所在地 北海道札幌市