マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判 6ページ目

マッチ・ドットコム(match.com)に関するみんなの評判

• フェルナンデスさん
  • 投稿日:2020.06.22

無料会員が多すぎる

自分は女性ですが、男性の会員は無料会員が多すぎる! いいね来て返信しても既読にすらならないのは無料会員だから読めないみたいですね。メッセージ付きいいね来る方は年配の方ばかりでした。介護するためにやってるわけじゃないので。
後、プロフ読んでからって書いてあるのにプロフ読まずに写真だけでいいね送るバカどもが多い! で、プロフ読みましたか?って送ると一切返事返ってこない。
正直、本気で捜している方は向いてないと思います。お金の無駄遣いになりますよ。

• ゆうあさん
  • 投稿日:2019.11.26

副操縦士さん

航空会社の副操縦士さんとお付き合いをしました。
最初だけ高級なレストランでディナーデートなど頑張ってくれましたが、
付き合ってしばらくしてから実は会社を病気で辞めたと打ち明けられました。
再就職を探していると言いながら会えなくなりました。
LINEが未読のまま返信が途絶えました。

• たろさん

真剣な人が多いと思った

前に、別のサイトを使ってたけど、そこでは結構遊び感覚っぽい人が多くてうんざりした。だから、そこをやめてこっちにしてみたんだけど、真剣な人が多くてびっくりした。数人の方とやりとりしてから会ってみたけど、どの人も真剣に恋愛とか結婚に向き合っている人ばっかりで好印象だった。
中でも趣味も合って、話もはずんだ女性と今付き合ってます。俺にとっては本当に感謝でいっぱいのサイトっすね。

• 投稿日:2021.09.27
  • 真剣度

私が見る限りは女性はほとんど無料会員

まず、メッセージのやり取りが無料会員の方が相手だと基本出来ません
無料会員の方とメッセージのやり取りをするには別途料金が発生します。
そして、有料会員と無料会員の見分けがつかない仕様になっています
(これはワザとことの仕様なのかもしれませんw)
メールでこの仕様について問い合わせを1年程前と今回もしてみましたが仕様の変更をする気は運営には無いようです。
出会いというより、まずメッセージでコミュニケーションが取れない時点でこの評価になりました。

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2023.03.05

不自然なこと多し

登録初日に、最初に見た方から即いいね。でもアクション無し。

次に、相手からメッセージが来たのに、返信しても音沙汰無し。
その1ヶ月後に、なぜか挨拶のみのメッセージが再送される。

あと、登録しているメールに届く内容と、アプリ内容が整合が取れていない。
メールではいいねありました・相手とマッチしましたと案内が数人来たのに、
アプリには反応無し。

気になってメールからプロフィールを見ようとすると全員「非公開」扱い。
ちなみに全員見た目の良い写真。さすがに偶然にもほどがある。

おそらく、退会を引き止めるため、一定期間ごとに何かしら動きをつくる
(継続したほうが良いかもと思わせる)業者が存在していると判断した。

• みきさん
  • 投稿日:2019.08.11

まちぼうけ

私は女性ですが、有料登録をして初めて待ち合わせをしたのですが、まちぼうけでした。時間の前後にサイト経由でメールをしても返信は来ず。顔写真の無い方でした。
出だしがこれだったので、ショックを受けております。半年契約したのに…

• kさん
  • 投稿日:2017.08.29
  • 真剣度

一度もメールが返って来ない

男性利用者です
50人にメールを送りましたが、一度もメールの返信がありませんでした
プロフィールをみて一人ひとり内容を考えて送ったんですが…
労力、時間、お金の無駄でした

• てつさん
  • 投稿日:2023.07.01

ガイドライン違反行為の登録者がいました

今までいろいろ迷惑行為を受けてきましたが、久しぶりに悪質サイトに誘導される行為をうけました。
即LINE交換要求、顔写真が個々に異なる人物・・話の成り行きがおかしく、明らかに他人がなりすましでやっているなと気づき、他のサイトに登録する要求もされましたため、即削除しました。
    たまにこういう不正行為者が混じっているので十分ご注意下さい。

リーズナブルな料金で気軽にいいねを送れるのはいいんだけど、信頼できるサイト作りのため
 マッチ.comさんも初回登録から、本人確認など徹底されたほうがいいかと思います。

• johnnyさん
  • 投稿日:2022.08.13
  • 真剣度

オススメしません。

いいね、とメッセージ送ってもほとんどの人が無視。 (200人位に送りました。) たまにいいね、メッセージ返ってきて返事しようとしたら送った相手はプロフィール非公開(プロフィール非公開だと、メッセージ出来ません)になってました。 はっきり言って疲れます。

• ドットコムマッチさん
  • 投稿日:2022.08.01

年々悪くなっている印象

何年かおきに利用させてもらってますが、サクラの人数が激減している一方で利用者数自体も激減していると思います。その理由はプロフィールが身長のみの人が多いこと。おそらくというかほぼ間違いなく人数の水増しです。

今は以前に比べて無料のマッチングアプリが増え、日本の若い男女の人口が減りさらにその無料アプリへ流れていくのでどんどんサイトの会員数は減っていくと思われます。

マッチ・ドットコム(match.com)