マッチングサービス(恋愛・婚活系)3位

マッチ・ドットコム(match.com)の口コミ・評判 5ページ目

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均 2.98)

• 真剣度

マッチ・ドットコム(match.com)に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.05.14

サクラの「いいね」、旅行好き限定

無料のうちはポツポツ「いいね」が付きます。
三か月有料登録をしたのですが、その間は全く「いいね」が付かず、こちらのアプローチには反応無し。
私はインドア派なので旅行が趣味の方は避けていたのですがほぼ全員が「旅行好き」で、私には合わない人種が集まる所だなと諦めました。
先日、有料が切れた途端に「いいね」が頻繁に付き始めました。偶然と考えるには不自然すぎます。

• teppeiさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 真剣度

登録している顔ぶれは変わらず、どんどん蓄積している様子

良かった点は正直なかったです。
相手が求める条件が高いように思います。
理想が高いため、同じ会員の方の顔ぶれが変わらないように思います。
1か月を過ぎるころ、新しい会員がいないため、楽しみも薄れてきます。
いいねの評価をいただいていても、メッセージの偏心がなかったり、途中で
ブロックされたりと、思うままに相手を変えておられる感じを受けましたため、
退会致しました。

• ころたんさん
  • 投稿日:2020.01.21

詐欺まがい

アプリ版と、Web版両方で、同じアカウントで、利用していたところ、運営会社によるあからさまなサクラ行為が認められた。

まずアプリ版
 「いいね、が来てるから、有料会員になりましょう」と誘導される。

ところが、Web版だと「いいね」はゼロ

アプリ版の「いいね」はサクラってことですね。
作り込みが甘かったからバレてしまいました。

• さわこ(仮名)さん
  • 投稿日:2019.11.25

自称パイロットの変な人

知り合ったパイロットと言っていた男性が変でした。
デートでは自分の仕事の自慢話ばかりして私のことに関心がない感じでした。
彼と会うようになってから知らない女性からSNS経由で変なメッセージが来るようになり、彼と別れたのが私が原因と責められました。
彼とお付き合いして関係が深くなって結婚の話しになったけど、親に会う話しをしていて急にLINEが未読無視されるようになり、自然消滅されました。

• 投稿日:2019.08.31

利用者の質の悪さ

旅行好きの男女と食べることが大好きな男女が多すぎ。
本能的に食べることが嫌いな人の方がほとんどいないはずなのに、わざわざそれを自己紹介に書くということはご馳走して下さいアピールなのかと疑うほど。
真剣に婚活してる人ほど、1ヶ月ないしは3ヶ月程度で見切りをつけ早々に退会します。
長く居座る長期会員は全員遊びや暇潰し目的だと捉えても良いでしょう。
メッセージが続けばラッキー、何とか出会った人でも2回目に繋がらずフェードアウトは当たり前。そんなサイトです。

割と頻繁に接続障害が出てサイトにアクセスできないこともある。

• モロバレルさん
  • 投稿日:2020.01.15

運営操作

無料で暫くようすみてたが、いいねのハートマークに1が付いていたので気になって有料へ。有料会員になってログインしたら消えていた。

あからさまな有料への誘導。

どの道、高卒で年収300台なんて全く相手にされてませんでした。有料期間まだあったが全国に恥を晒してる感じだったので10日で完全退会。

そもそも、そんなスペックでエントリーした自分がアホでしたが。

みなさん気を付けて下さい。退会の際、ちゃんと手順踏まないと自動引き落としのままになってしまいますから。

• JMさん
  • 投稿日:2018.09.10

う~ん…

面白いシステムだと思う。

毎日、あなたにマッチした人。のようなメールが送られてくる。
だから、数多くの人の紹介を見ることが出来る。
自分は上限を40半ばにしているがただ、正直あまり外見が良い人をみかけない(日本)
だから、毎日毎日ドアップのそんな写真が送られてきて、はじめよう。のページに入っても、ドアップ写真が出てくるからバツ印で消していかなければならない。
勿論、見た目は関係ないつもりなのだが…、結構…。
写真の取り方にも個性や性格が出ているからそこから自分が感じとる勘を大切にしても良いかもしれない。

ひやかしや、詐欺等もあるかもしれないから、自己責任で気をつけた方が良いかもしれない。

• おいさんさん
  • 投稿日:2020.03.25

使えないですね。

利用して1カ月ちょっとですが、使用方法が判りにくいしシステムが変かなと。
ディリーマッチとかおすすめとの表示で、女性のプロフが表示されますが、
『あなたと彼女をマッチすることが出来ません』、『あなたは彼女の希望条件にあっていません』
とか、だったら最初から表示させるなよって思うんですけどね。
マッチングのシステム自体に問題ありと思いますよ。
使い勝手は非常に悪いし、女性と会いたいのであれば、課金しろ感アリアリ
私もSEやってますけど、これシステムはダメですね。
無駄な時間にお金だと思い、自動更新は止めました。

• みぃさん
  • 投稿日:2019.04.09
  • 真剣度

どのサイトよりも一番最低だと思います。

私は女性ですが半年以上利用しており、LINE交換をしてのやり取りで、お会いする前にとても自我が強く会話が成立しない事が多々あり、注意をしたらいきなりブロックされていました。ある意味、お会いする前に本性が分かって良かったと思います。しかも別の時期に、もう1人からもです。実際一人の方とお会いしましたが、とても下品な方でした。思いきって別のサイトに登録をしたら、登録をしてからすぐにお会いする事ができ、お会いしてから1ヶ月後には彼氏ができました。それまでの間、すごーく時間を無駄にしました。
お金を溝に捨てるのと一緒なので、利用しない方がいいと思います。

• ゆうあさん
  • 投稿日:2019.11.26

副操縦士さん

航空会社の副操縦士さんとお付き合いをしました。
最初だけ高級なレストランでディナーデートなど頑張ってくれましたが、
付き合ってしばらくしてから実は会社を病気で辞めたと打ち明けられました。
再就職を探していると言いながら会えなくなりました。
LINEが未読のまま返信が途絶えました。

マッチ・ドットコム(match.com)