松屋の口コミ・評判 3ページ目

松屋に関するみんなの評判

• んひいさん
  • 投稿日:2022.08.09

セルフの弊害

よく行く店舗が最近ことごとくセルフ方式に変更。おそらく人件費削減のためだと思われるが、セルフになったことでいくつか弊害が生じている状態。
 ①店員がテーブル側を全く気にかけていないため、とにかく店舗が汚い。セルフ方式にまだ客が馴れていないのか、はたまた単純に面倒くさいのか、食べ終わった食器を片付けていかない人がちらほら。そのため前の客が放置した食器を、来た客が片付けることに。前の客がテーブルを汚していったら、来た客が掃除する羽目に。前述の通り店員は調理に専念し客側のことは何ら気にかけていないため、そのような状況にも関わらず全く反応せず。セルフ方式の最大の問題点。どうして客側の人間がこんなことせなあかんのか…
 ②つゆだく等の細かいオーダーが頼みにくい。これに関しては引き渡し時に言えば対応してくれるらしいが、料理終わって引き渡しのときに言って対応するのは、客側にとっても店員側にとっても煩わしいのは間違いない。つゆだくぐらいなら負担はあまり大きくないが、つゆ抜きの場合とかどう対応するんだろうか。
 ③(この意見は自分のわがままも多少入っているが)配膳から片付けまで全部客側がしないといけなくなったため、純粋に面倒くさい。セルフになって全部こっちがやらないといけなくなった割に値引き等何らサービスないの、客側には完全にデメリットでしかないし損した気分になる。
 セルフになって店側の金銭的・事務的負担が軽減されてるはずなのに値段は上がる一方やし、料理の提供速度も変わらない(それどころか遅くなってる気さえする)。サービスの質が明らかに低下してるのでもっと改善してほしい。

• kndstsさん
  • 投稿日:2024.08.23

ネット注文完了したのに店舗では品切れ

松弁ネットで弁当を購入し、受付メールも受信確認。
店舗まで受け取りに行きましたが、終ったので商品が出せないとのこと。
ここを確認するだけでも結構普通にある事例みたいですね。他社サービスでは考えられません。

他社のテイクアウト飲食店では、品切れの場合は、1)注文できない、2)店舗で受付完了にならない、3)受付してしまっても店舗から電話が掛ってキャンセルのお詫びがある、ですが、松屋ではこのような運用は期待できないようです。

実質アプリからの注文や、松弁ネットは怖くて使い物にならないサービスかと思いました。

• 投稿日:2024.10.28

品質が落ちた

カルビ定食を注文しましま
はっきり言って肉の質は悪いしスジが多い
食感はゴムで食べられるレベルじゃ無いです
800円以上する定食とは思えない
即刻提供を中止するべきです。

• 投稿日:2023.08.15
  • スピード

お客様相談室は、都合の悪い事はクレーマー扱いにする。

以前店内で変な人に絡まれました。そのことを松屋のお客様相談室に話をしたところ「松屋とは関係ありません。勝手に自分で警察に行ってください。従業員にもあなたに対応しないように伝えておきます」と社会常識を疑う対応でした。まるでクレーマー扱いをしてるようです。いろいろ調べたのですが、店舗運営を行うものは、店内の安全について責任を持たなければならないと言う法律事務所のホームページに書いてありました。店内で起こっていることを関係ないなんて言うなんて。こんな非常識な企業ってあるんでしょうか。自体はかなりひどいとしか思えません。

• 投稿日:2024.11.12

日本語がわからない店員

10日5時15分、東中野駅近くの松屋に。
朝食とサラダを頼んで、店内に入ると6人の客が待っている。
店員は外国人1人。
最初の2人の弁当を使っているが、冷蔵庫の中のトッピングを探すこと数分。弁当を渡し、次の3人の客にビールを提供。ここまでであまりにも時間がかかっているので、「電車の時間に間に合わないので、キャンセルしたい」と言っているのに、食券を切るので、キャンセル、キャンセルと何度も言って、やっと理解したようで、レジに。
そこで、操作を間違えたようで、渡されたお金は180円。金額が違うと言っても理解していないようで、また180円を渡そうとする。
食券を見ろと怒鳴ってしまい、やっと返金されましたが、電車には乗り遅れてしまいました。
日本語できないスタッフのワンオペって、信じられない。

朝は時間が限られているので、もう行けないと思いました。

• ブルーブルーさん
  • 投稿日:2023.12.10

チーズがない

うまとまチーズチキンを注文してその料金も支払ったのに、
チーズが入ってないことに家に着いてから気づいた。
もう食べてしまってるし、文句言えない。
何かもっときちんと注文を把握して作ってほしい。

• カネゴンさん
  • 投稿日:2023.12.17

昔は良かったのに、、、

最近松屋は改良?改悪がどんどんひどくなってる、、ちょっと前迄は牛丼チェーン最強で毎日食べてたが、ここ一年半位で味も急に変わりまぁ行かなくなってきた、、
まず大事な牛丼がプレミアムの終焉で大幅に変わり、カルビが変わりついに大好きだったハンバーグがクッソ不味くなってしまった。゚(゚´Д`゚)゚。
儲けを出すためか、経営者が変わったか、、ここまで悪く変わるチェーン店は珍しい、、逆に客が減って減収では無いのか、、人がいないのは仕方ないが中身が変わっては、、、

• sand scorcherさん
  • 投稿日:2024.03.21

改悪だらけな松屋

以前から札幌某所の店舗に食事に行ってましたが、去年あたりからか定食の肉の質が悪くなり、特に生姜焼き定食は別物になってしまい、肉が美味しくない上に臭みを感じる(個人的主観)程で、付け合わせのサラダの鮮度も含め残念な品質になったと感じてます。
あとは、券売機が変わる度になんだかなぁ〜と思っておりましたが、現行の券売機は使い難いので、ソフトウェアアップデートして欲しいところです。

• naoさん
  • 投稿日:2017.08.26
  • スピード

店舗の対応は良いのですが、お客様センターは、最悪でした。

以前は、サイドメニューにコーラなどが用意されていましたが、現在 私が利用している店舗では、ドリンク類は、オレンジジュースのみ。
違うドリンクを持ち込んだところ、取扱いが無いので 特に怒られることもありませんでした。
しかし、ある日突然「ルールですから困ります」と言われてしまいました。
せっかく子供が行きたくて行ったにもかかわらず、意気消沈のまま食事をしました。
但し、店員さんは 笑顔で話しされて対応はすごく良かったです。
しかし、お金を払ってモヤモヤしてるのが納得いかず、お客様センターに問い合わせしたところ 最後には怒鳴られてしまいました。
こちらも、イライラしながら電話しましたから、失礼な言葉も使ったと思います。
納得したかっただけなのに、喧嘩するために電話した訳でもないのに、何か話すと言葉じりを取られ 相手の名前を聞くと「答える必要は無い」と怒鳴られしまいました。
お客様センターで怒鳴られるという、貴重な体験をしてしまいました。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.10.22
  • スピード

年々悪くなる。いきなりステーキの二の舞になりそう。

今まで定食を頼んだ際ご飯の量をミニにできるから好き好んで選んでいたが、最近では大盛り無料!サービス!とか言ってミニを選択肢から削除しやがった。

自分にとって何一つメリットがなくなったため、今後はあまり利用しないだろうと思ったが、本日さらに改悪されていた。
期間限定のハンバーグがすじばかりなのだ。
もちろん料理なのだから多少は妥協していた。今までだってスジが多いとは感じていたが仕方ないとも思っていた。
が、今回はあまりにもひどい。
これを食べるぐらいなら空腹のままいた方が何十倍もマシ。
この味であの値段はしない。ありえない。

味噌汁の具も減った。自分は汁が好きなためそこまで気にしないが。
味も薄い。水で薄めてんか??
チーズをうりに全面に出しているのにチーズの味がしない。
なんだこれ??
で、まつか?とかいう定期券が飯についてきたが徳がなさすぎる。
使い道どこ????

接客も悪い!店員が飯を持ってきて片付ける感じだが、田舎だからたまに客が持って行ったりする。
すると聞こえない程度に舌打ち、普通ありがとうでは??
人としてどうなのか??
持ってくるときに無言なのも自分は好きだったがこうなると不愉快でしかない。
まじでいきなりステーキの二の舞になりそうで嫌だったが、これなら潰れてよし!!
新しい店舗待ってる!!✌️

松屋