インターネットカフェ・漫画喫茶5位

メディアカフェポパイの口コミ・評判 2ページ目

メディアカフェポパイに関するみんなの評判

• メガ盛りさん
  • 投稿日:2019.08.04

「安いだけ」に一票

神戸、梅田、なんばと全部で5店舗ほど利用したことがありますが、
「キレイ」とか「清潔」だと思った店舗は0です。
なにより分煙がほとんど出来ていない。
喫煙席と禁煙席が階によって分かれている店舗の禁煙席でさえタバコ臭く、
それをキツイ香りでごまかしているので、めちゃくちゃ鼻が痛くなりました。
非喫煙者の長時間利用はおすすめ出来ません。

• ガンプさん
  • 投稿日:2018.09.03

微妙

長時間利用するのには 他店より安いと思います。
埼玉県内の店舗は ほぼ利用しましたが どこもエアコンの効きが悪く 夏場は とても暑くて 帰りには汗ダクになりますが
まぁ、安いから。と 諦める気持ちになります。
それと部屋やパソコンは とても清潔とは
言いがたいのが残念。

あと、料金の改定があっても ホームページ上では修正されていない。
ホームページで値段を見てから出かけたのでそれなら他店に行ったかもしれないのに…
数ヶ月経っても まだ変わってなくて ビックリ。

• 投稿日:2020.04.14
  • 清潔感

不衛生(新宿店)

トイレが本当に臭い。空気が悪い。
地下は電波が通らなく、携帯はLINEやネットが繋がらない。
以前指定された番号の部屋に入ると、掃除用具(バケツや雑巾など)が置かれていて最悪だった。
さらに新型コロナの対応は、ネットには手袋にマスクと徹底してると書かれているが、いつ行ってもマスクもしてなければ手袋もしてないスタッフがいる。
地下でかなり空気も悪いので、アルコール消毒の徹底と、スタッフのコロナ対策をちゃんとしたほうが良いかと思います。

• mowさん
  • 投稿日:2017.04.24

ネットカフェでよく使う利用方法

大阪府の梅田にあるポパイによく行かせてもらっています。飲み会などで終電を無くした時には大変助かっています。同じ考えの人も多く、いつもお客さんでいっぱいです。しかし、中に入るとドリンク飲み放題だし、本も読み放題なので、始発まで時間を潰すには最適です。シャワー室もあり、無料で使用できるので酔った頭もスッキリします。しかし、店員があまり愛想が良くないのが嫌いです。みんなが静かにしてるので仕方ない部分はあるでしょうが、もう少し愛想よくしてほしいです。

• 投稿日:2019.09.26

期待ハズレ

油臭い席とキーボード。
どの店も常にメンテナンス中のアイスクリーム機。食べれた事5回中1度もなし。
料金料が小銭トレーで隠れたままなのに、ロボット店員がご利用時間は?と急かす。慌てていると不愉快そうな顔。設備の説明を求めると嫌そうにはいしか言わない。
オープン席でPCを使っていると、店員が頻繁にうろつき画面を覗かれる。
ドリンクバーでドリンクを待っていて、できた音が鳴った3秒後に慌てて戻ると、店員が私のドリンクを端にどけて自分のドリンクを入れていた。舌打ちされた。

• どん兵衛さん
  • 投稿日:2018.10.11

ただ安いだけ

他の人の評価が高いのでビックリです。
店舗によるのでしょうか?
自分が使った2店舗は安いこと以外評価できない店でした。スタッフもやる気がなく清掃もまともにされてない印象が強いです。
終電あとの最後の選択肢です。

• さすがポパイさん
  • 投稿日:2021.03.27

川口の非常識者のび太

2011年に鹿児島から出張で2ヶ月ほど川口店を利用しました
とにかく受付の態度悪すぎ、最初通常料金で入り
やっぱりフリータイムにしてもらおうと入店して5分くらい経ってまた受付に向かいました。
私はもちろん今までの料金を払うつもりでしたが
「すみませんフリータイムに換えたいので精算お願いします」と言ったらメガネかけたのび太にソックリな奴が「さっき変更出来ないって言ったじゃねーか」と耳を疑う信じられない罵倒を浴びせられました。
あの時ののび、今でもポパイのアルバイトとしてそうで草

• ビスコさん
  • 投稿日:2019.04.29

安かろう悪かろう

中野店をよく利用。駅から近く値段はとにかく安い。これが最大の利点。がパックは四時間からとやや不便。二時間くらいのがほしいところ。2018年度までは安さゆえに店員の質はお世辞にも高いとは言えなかった。2019年度になってそこは少し向上したが、年度替わりから角川系雑誌を悉く排除したのは残念。コミックの蔵書は多いが、管理は極めていいかげん。出版社別にはなっているのだが、あっちこっちに散逸。一応リクエストは形だけ受け付けてはいるのだが、なしのつぶて。言うだけソン。wifiはまったくあてにならない。基本店内は静か。テレビのリモコンの多くが役立たず。

• ブルートさん
  • 投稿日:2020.10.27

とにかく臭い 不衛生な客に対しエチケットを促す事もしない
洗濯機もあれば良いの考え捨て
台数増やすとかメンテナンスを増やすとか? そもそも 一つの建物内に何人も収容するならそれなりにしてください
洗濯機完備?ポスターには何台も有るような宣伝辞めてください 劣悪な環境に良くまあ
泊まれすとか 見ていて不快感隠せない本厚木ポパイ様

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.04.05
  • 清潔感

「メディアカフェポパイ 」はリクライニングシートが完備した自分の書斎

私は「メディアカフェポパイ 」を良く利用します。時間に余裕ができたときにマンガを楽しんだりネットサーフィンをしながら飲んで食べてくつろぎのひと時が過ごせる空間、リクライニングシートが完備した自分の書斎でもあります。
本屋さんで漫画を読みたいと思ってもビニールがかぶさっていて読めないけどインターネットカフェには読みたい漫画本は必ずありますしネットサーフィンで気になる事を検索して楽しんでいます。
たまに、残業で遅くなった時にはネットカフェで一夜を過ごす場合もあります。

メディアカフェポパイ