インターネットカフェ・漫画喫茶5位

メディアカフェポパイの口コミ・評判 3ページ目

メディアカフェポパイに関するみんなの評判

• くまやんさん
  • 投稿日:2017.05.09

やはり有名な所は綺麗

ポパイはどこにでも有るイメージだったので選びました。入ってみると、入店待ちの場合が多々あり困る事もあるんですが、それほど皆が行きやすく有名な所なんだと思います。入ってみると一人用の席からペアシートまで有るんですが、凄く清潔さが保たれています。一人の席も隣の人とお互い仕切りの金具を外すとペアの席ではないのに、顔が見れてペア席のようになります。飲み物もアイスからドリンクまで充実しているし雑誌もたくさんあります。何冊も気になるのでじっくり読めて助かっています。漫画も種類がたくさんあり読みたいのもすぐ見つかるので購入するよりお得な気分です。

• tomatoさん
  • 投稿日:2017.04.06

終電を逃したらメディアカフェポパイ

メディアカフェポパイは価格の割には設備が充実しており、なによりも設備が綺麗で、清潔感があるのが嬉しいです。特に深夜帯のナイトパックはお得な料金で長く滞在できるので、夜遅くまで飲んだり、遊んだりしたときの、終電を逃してしまったときには打ってつけです。部屋のタイプもいろいろありますので、一人での利用、カップルでの利用でも困ることはないです。また、シャワー設備もあるので、汗をかく夏場でも快適に過ごすことができます。

• 1980★33さん
  • 投稿日:2017.05.09
  • 清潔感

コミックだけでなくビリヤードやダーツもあって充実

まず駅の直ぐ傍なんですね。
なので、ちょっと空いた時間とかに利用するのに便利なんです。
また、ここのネットカフェはコミックやインターネットだけでなく、ビリヤードやダーツやコインゲームなどもあるので、コミックに飽きてしまったらそういうのも利用できるというのがとても良いです。ある程度の人数で行った時にはコミック以外のそういう遊びも出来るので良いですよ。
あとはお値段が他と比べて割と安いので利用しやすいというのもあります。

• きーさん
  • 投稿日:2017.04.18

駅から近い

今までに3回とも違う県でお世話になりましたが、どの店舗を探しても駅から近い所にあり、わかりやすい場所にあるのが魅力的でした。金額もお手頃で、飲み物はどなたでもご利用しやすく、一通りのジャンルが揃っていましたし、店内の環境もきちんと綺麗に管理されていて利用しやすい環境でした。また、利用料金がかからないシャワーが設置されているのがいいですね。急な出張の時にビジネスホテルが取れないときにインターネットカフェを使うのでとてもありがたいです。

• カッサさん
  • 投稿日:2017.05.15

ホテルよりもネカフェ派

基本的に県外へ旅行に行くとネットカフェのポパイに泊まります。
大好きな漫画や映画などが見放題で飲み物も飲み放題ですし、たまにアイスもあり、テンションが上がります。
Wi-Fiも付いておりますので自分のPCの操作もできます。
シャワーも借りれるのでホテルよりも充実さを感じます。荷物の預かりがないのが少し不便ですがそこは仕方ありません。
たまにポパイの方が道端で100円割引を配ってますので見つけたらもらっておくのが良いでしょう。

• 山田さん
  • 投稿日:2017.05.10

また利用したいお店

パソコンでWordを使って書類を印刷したかったので利用しました。1番安いオープン席に座りました。
二時間くらいの利用です。

ソフトクリームは食べ放題、ドリンクは飲み放題、ちょうど小腹が空いたので100円のポテト&チキンナゲットを頼みました。

大満足ですね。たくさん食べたのに、リーズナブルでお得です。また利用したいと思いました。

店員さんも、私が印刷の仕方(印刷コピー機はカウンターの前にあり)が初めてで戸惑っていたら、声をかけてくれて、教えてくれたのでありがたかったです。

• ミズキさん
  • 投稿日:2017.05.02

とにかく数が多くて便利

私は大阪に住んでいるので、よく梅田やなんばでメディアカフェポパイを利用するのですが、ちょっと疲れて休みたい時や、ちょっとスマホを充電したい時なんかに、ふと立ち寄れるぐらい数が多くて非常に助かっています。

利用する際にはリクライニングシートをよく選択するのですが、身体全体がシートにグッと沈みこむような感覚があり、非常に落ち着きます。
また、精算をして出る時にはよく100円割引券をくれるので、私のように短時間ずつ利用する人にとっては非常にありがたいです。

• 投稿日:2019.11.05

全く期待できないです

店員の対応も悪く、清潔感も一切ない。
料金が特段安いかということもなく、評価はよくないです。

どうしても使うしなかいという状況なら渋々という場所です。

• 投稿日:2017.04.17

休憩にぴったり

何時間か中途半端に時間が空く事があり、空いた時間にポパイを利用します。
フラット席は寝転ぶ事ができて、ゆっくりと寝転んで漫画を読みながら休憩ができます。
恐らくほとんどの漫画が揃って居るので苦労することはほとんど無いのではないでしょうか。
シャワーも無料で浴びれますので休憩にも宿泊にも使えます。
店内は基本的に静かに過ごすように促されますので、うるさい人はほとんど居なく、いびきなどが気になれば席替えも可能です。

• 投稿日:2019.12.14

がっかりした

利用したのは天神北店。
接客した店員は小声でボソボソだったりだるそうな感じだった。
入ったのはオンラインゲーム席だったが、PCのスペックが低すぎるせいか(メモリ4GB、グラボGTX500番台)
インストールと起動に長時間かけた挙句クラ落ち。アニメや映画などを再生するだけでもPCが悲鳴をあげる。
ソフトクリームやコーヒーは滞在11時間のうち10時間が故障中だった。
久々のネカフェで楽しみだっただけに落差に萎えた。

メディアカフェポパイ