看護師プラネットの口コミ・評判

医療分野の転職・求人・募集情報を総合的に扱っています。看護師のほか、薬剤師、歯科衛生士、医療事務やそのほかコメディカルな職種の求人を幅広く探せます。

サイトから直接求人情報を検索するほか、サイトでは公開されていない求人をコンサルタントに依頼して探してもらうことも可能です。

クチコミでは、コンサルタントの人がこちらの都合に配慮して奮闘してくれた話などが投稿されています。メンタル面でも励ましてくれてよかったという声もありました。

本記事へのお問合せ

みん評では、看護師プラネットの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• Tayuさん

ネガティブな私を励ましてくれました

休みが少なく、夜勤が多かったので体力的に辛く、持たないと思い転職活動を始めることに。
登録会に行かないといけないので、正直煩わしい想いでしたが、登録会の日はちょうどお休みだったので、登録会に参加しました。
登録会に行ってみると、案内の人もコンサルの人も優しく、今まであった悩みをぶちまけると、私が悩みを抱えないような病院を探してくれることになりました。
それから数日経ってコンサルの人と会って、求人を紹介してもらったんですが、求人のほとんどが残業が無いもので夜勤も少なめでした。求人を探してきてくれるだけでも満足だったんですが、私の心理面のケアもしてもらったんで、その時会ったコンサルの人の顔は今でも忘れられません。
夜勤や長時間勤務が続いて、ネガティブ思考になっている私を、面接の間までに元気になるよう励ましてくれたり、適度に電話をしてくれたり、すごく頼りがいがありました。
心身ともによい方向へ流れてから、面接を行なったためか、すぐに採用通達をいただけ夜勤の少ない日々を過ごせています。ありがとうございました。

• カフェラッテさん

近場まできてくれた!

前まで勤めていた病院は激務だったんで担当者さんとなかなか会うことができなかったんですが、なんと担当者さん、病院の隣の喫茶店まで足を運んでくれたんです!
わざわざ遠いところから来てもらって、申し訳ない想いでした。隣の喫茶店だったんで、転職の話を持ち出すことにドキドキしていたんですが、担当者さん、それも考えてくれていたみたいで周りにあまり伝わらないように求人を見せてくれました。真剣に話も聞いてくれるし、気配りもできるしで、ものすごく満足しています!
転職も無事に決まり、今の病院ではだいたい定時に帰れるので、すごく助かっています。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 求人数
  • 少ない
  • 多い
  • 情報の質
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加