ミツモアの口コミ・評判 2ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• なななさん
  • 投稿日:2023.11.24

ガス給湯器交換

工事当日、業者さん到着しましたが名刺の提示自己紹介など一切なく、何処の誰だかわからないまま外工事だけでなくお風呂場キッチンへと招き入れるのは気持ちの良いものではありませんでした。
工事途中、お湯を出しっぱなしで車で何処かへ行ってしまった。
古い給湯器を外すときは、上部のネジを外すさないまま力ずくで引っ張って家の中にいた私は揺れるほどの衝撃壁が剥がれたのではないか?案の定ちょっと見てくださいと呼ばれた時にはネジとネジの間に白い穴埋めのパテの様なボンド的な物がたっぷりと塗られていた。ネジ穴を塞いだと言っていたが、本当かは分からない。
ネジを外さず思い切り引っ張ったら外壁が壊れる。
と、窓から覗いたらヘラでその部分を削っていた。
見積もり? 見積もり?正直屋と直接やり取りしていたのか?
工事前のやりとりも誰としていたのか?
他の方の口コミを少し前に読んだが、請求額が怖い 見積もりより上がって請求される事が多いみたいで
工事から3日目ですが請求がまだなくて不安いっぱいです

• やまとさん
  • 投稿日:2023.12.23

クロス貼り替え

ミツモアは素人も多く集まるサイトだと思います。

改装工事でクロスの貼り替えに料金が中間くらいの業者に依頼をしましたが、作業が汚い。

作業場を綺麗にしないのでゴミをかまして凸凹してたり、出隅はかなり浮いているところが多く、新しく貼り替えたボードにさえも綺麗に貼れず、端面は真っ直ぐに切れてないし、繋ぎ目は斜めだったりガタガタ。

指摘をしても改善が無かったので、プロ意識が無いか、感性が欠けているのか、技量が無かったと思います。

技量以外では養生もしていないところを履き物を脱がずに足場にしたり、カッターの刃を折った先を投げ捨てたり、雑にカッターを使うので火災報知器やガス報知器には深い傷も有り、ビス山をインパクトでなめさせたり、しまいには同時期に入った別業者が入れ替えたばかりのトイレを使って良いか聞いてくるような業者がいました。

別件で来ていたクロス貼り替え知識のある職人が『掃除して帰らないのですね』『有り得ない処理してますね』『ハッキリ言って下手です』と言っていました。

税抜で量産クロス950円/㎡、1000番台1,350円/㎡で30万円掛けて依頼をしましたが、結局、定常的に元請けから仕事が取れない業者がミツモアみたいなところで集客しているのだなと思いました。

• totoさん
  • 投稿日:2024.09.09

見積もりオーバー

ネットで調べて

なし

エアコン移動で取り付け見積もり以外に専用配線が必要と言われ、3倍費用がかかる
キャンセル出来ない
事前に追加費用がかかる場合は、説明すべき!

しない

• カメラマンさん
  • 投稿日:2024.06.04

価値なし

私は受注者側です。依頼者が5〜6万の予算と書いて有っても勝手に15,000円位に値段を下げる。その中で競合から勝ち取るにはさらに13000円位まで下げないと取れない。
それで成約報酬が他の業種よりも圧倒的に高く30%も取られる。手取りいくらになると思います?
そこから振込手数料まで取るんですよ!
カメラマンの機材っていくらかかるかわかってますか?
運営さん?
馬鹿にし過ぎじゃあ〜りませんか?
んで、定期的にアンケート来るけど、知人に紹介するかって?
するわけ無いよね~
CMにお金かけ過ぎだと思う。
カメラマンに他のカメラマンを紹介を送ってきたり、わけわからん。
でもCM見てよくわかった。
一般ユーザーにCMで提示してる金額がアホ過ぎる安さで、依頼が有って提示する金額と差が有りすぎる。
だから、依頼の数は多いけど決まらない…

• 投稿日:2024.03.07

事前に念入りに相談して決めるのが大事

換気扇2箇所の交換依頼してもらいました。
一箇所だけ見積もりがダントツで安いところがあったのでそこに決めて相談。
こういうのは部品で利益取るのかと思い、「換気扇は自分で取り寄せていいですか?」と
訪ねたところ、構わないとのこと。
業者の提示した価格と通販価格は1万円も差があったので取り寄せて施工してもらいました。
事前に交換する部分の画像、型番を知らせて見積もりしてもらったので、
ここでよく拝見する、実際とは金額が違ったとかそういうことはなかったです。
やり取りも丁寧で、不満も感じませんでした。

ただ来た方がすごくタバコ臭かった…作業中、ヤニの臭いが漂っていて気分悪かったです。
交換した換気扇でしばらく換気して臭いを出しました(汗

• 投稿日:2023.11.22

真っ当な仕事している業者をアホといってる会社

お客様のため、お宅はクレームが多い、無期限停止と一方的な対応。
ピンハネだけはしっかりする事が大好きな会社です。
ミツモア安心補償って書いてある内容の割に補償対象外になるような内容が多い。
仕事回してるんだからやれというスタンス、
言う事聞けないなら排除するという会社。

ご要望の内容により技術的に不可能、既存の仕様に合わせ見積すると高くなる旨を伝えると金額だけを見たり、依頼に対応してもらえなかったと結果的にお客様はクレームを入れる。
当然ながら造りや仕様に合わせた提案になるから金額が一律になることはまず有り得ないし、あくまでプラットフォームなんていち設定料金なだけ。

お客様は信用信頼できる業者をしっかり捕まえられたほうが
長い目で見たら何より安心安全かと思うし
むしろグーグルでエリアに近い会社へ片っ端から電話した方が
結果的に良い業者に当たります。
ピンハネもないので価格も異常なケースはない。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 老後安心さん
  • 投稿日:2024.02.29

リフォーム、設備メンテナンス 利用と課題:ネットプラットフォーム、スタートアップへの視点

ピンハネか?サービスのサービス・屋上屋の二重手数料システム化?
 水道、電気、ガスなどの家庭設備にDIYーYOUTUBE動画が人気だったり、一括お見積りのサイトが検索データによって自動的にポップアップされます。NTTの電話帳で最寄りの工務店などと利用者がつながっていた時代、信頼関係の精度は消費者の手の届くものでした。
 ミツモアや暮らしのマーケット、ゼヒトモほか出店者、工事現場仕事人の資格や保証よりも口コミ機能を評価した政策金融公庫等からのデットファイナンスや他からの資金調達者の解説はどのように評価されるでしょうか?
直感的に思うのは、肉体労働、技能労働の囲い込みと価格拘束、出資者、資本側のりえきです。消費者、労働提供者、資本側、いずれにとっても最善の構造、システムでしょうか? 労働政策、公正取引政策、経済政策といった政治経済を評価する知見がなくて、個人的にすっきりしません。

• 投稿日:2023.09.02

エアコン水漏れ修理できず、高額請求。

楓空調電気という業者を紹介され、水漏れ修理を依頼。家に入ってくるなり見積もりの三倍以上の高額提示。よく状況調査しないで作業を始めてしまい結局修理できずに終わった。素人でもできる作業しかできないにもかかわらず、料金を請求しあれこれ言い訳をして帰っていった。もっと中を開けて修理してくれるものと思っていたがこんなことなら自分でやっても同じだった。

ミツモアに連絡するも基本的には当事者同士で解決せよとのこと。
紹介はするがどんな業者かは自分で判断せよということらしい。それならミツモアの存在意義とは何なのかわからなくなった。信頼できる業者を紹介してくれるわけではないようだ。

• おくちゃんさん
  • 投稿日:2024.06.24

車のコンプレッサーの修理最悪

プロという方をサイトで紹介され点検へコンプレッサーの故障との事で六千を払い修理を依頼、ラインでラジエーターのホースが破れていて修理が必要との事で新たに見積書を出したいとの事、まだ見積書出してもらってないとラインで報告、すると杜撰な見積らしきものの提示この業者ヤバいと思い点検時のときは水漏れしていないし警告もでていない。これ以上は払えないといった瞬間からプロの態度が急変開き直り素人ではわからないことの連発引き取りの時は軽四の燃費リッター10キロの計算で請求してくる始末、挙句の果ては警察を呼ばれました。事情を聞いて下さった警察の方の修理は名のしれた業者へ頼むのが一番ですの言葉に慰められ納得する。よくよく思えば、ミツモアに報告しなくても良いとの言葉に手数料の関係が有ったのですね。どっちもどっちそのうちに潰れてしまうだろうと思いました。

• 投稿日:2023.10.12

勉強代

急なトラブルで、あまり口コミ等調べずこちらにお願いしました。
提示された金額で了承し、翌日来ていただき3分ほどで問題解決。さすがプロ、と思ったのも束の間で、請求された金額は見積もりの倍でした。驚いて質問したところ、その金額は特殊な例のみに当てはまる、こちらのケースは金額が倍になる、と。
5〜6社ほど見積もりをお願いしており、大体の相場は把握していました。どこも大体同じくらいの金額で、その中で1000円ほど安かったこちらにお願いしたのですが、結果は相場の倍の金額。
失敗したなぁと凹んでいます。勉強代として諦めますが悔しい。

ミツモア