MEGA EGG/メガ・エッグの口コミ・評判 6ページ目

MEGA EGG/メガ・エッグに関するみんなの評判

• 11さん
  • 投稿日:2020.10.12

工事が遅い

申し込み前に工事まで1~2か月かかると聞いていたが、申し込み後2か月経過してから、工事日程調整の連絡あり。土曜日希望するとさらに2か月近くかかるとの事。->土曜日工事を希望すると申し込んでから開通まで4か月近くかかる。他の曜日でも3か月近くかかる。

• レイ母さん
  • 投稿日:2019.12.01

詐欺の電話だと思った。

ウォーターサーバーの勧誘が何度もかかり、無料ですとの電話で要りませんと言ってもお茶など飲まないのですか?と失礼なものいいでメガ・エッグがこんな勧誘するのかしら?と不安になった。
次の更新は考え直そうかと思っています。

• メガさん
  • 投稿日:2023.06.05

勧誘電話あまりにもしつこい

勧誘電話がしつこ過ぎて逆に頼む気にならなくなる。
迷ってるし、気が向いたらこちらから連絡すると言ってるのにしつこくしつこく月に何度も電話してくる。
服を買いに行った時に呼んでもないのに必要以上に張り付いてきて手に取った商品を勝手にベラベラ紹介しはじめる店員がしょっちゅう連絡してくる感じと気分は一緒。
買いたきゃ買うし、知りたきゃ聞くから。構ってこないで欲しい

• がっかりさん
  • 投稿日:2023.05.10

無責任!

レンタルしているBH812Vルーターの基本的設定をサポートしていただきたく電話を入れたのだけど「その事項についてはNECのサポートに連絡を入れてください。」とのご返事。おいおい、レンタル料金を毎月取っておられるのですから自社扱い商品の設定スキルぐらい取得しておきなさい。サポート技術最低…無責任です。これが日本を代表している会社かと思うと泣けてきます。日本を牽引していく覚悟を感じられない。メーカー(NEC)の解説URLで解決しました。デフォルトの状態以外は対応しないサポートは要りません。

• 転勤族さん
  • 投稿日:2022.07.16

勧誘電話がしつこい

回線サービス自体は問題ありませんでしたが、解約してメガエッグのサービス提供エリア外に引っ越してると伝えているのに毎月のように勧誘電話がかかってくる。本当に迷惑していると伝えても、何かを売りつけようと絶対に電話を切ろうとしない。本当に悪質な会社だと思いました。二度と契約しようとは思いません。

• なにもかも遅いゴミエッグさん
  • 投稿日:2020.07.25

仕事が遅い

違約金の返還に関し、こちらには手続きをかなり急かしてくる癖にメガエッグ側からの対応は1ヶ月以上音沙汰がない状態、どうなっているのかも連絡がない。
いい加減にしてほしい。
2度と契約しません。

また、契約時にいらなおオプションを無理やりつけようとしてくるので鬱陶しいです。

• おむすびさん
  • 投稿日:2018.01.02

非常に便利に使っています。

失礼を承知で言えば、特にメガエッグにしなければいけないこだわりは、ありませんでした。
そんな私たちでありましたが、利用場所を変えたり無線をオプションとしてつけたりと、契約状況を変えることにあたり、その都度メガエッグの方々から親切に教えていただきました。
コールセンターの方々は皆さん親切で、とても助かっています。
わからないことが出てきても、(心理的に)聞きやすいので、すぐに解決することが多いように思います。

• いろんな意味で最悪さん
  • 投稿日:2023.01.04

常識外れ

とにかく勧誘がしつこすぎる。ネット上でもこのことはよく書かれているが、そのとおりのしつこさで、酷いときには22時30分頃に電話がかかったこともある。今は、着信電話の番号を迷惑電話扱いにして、着信拒否をしているが、あまりにも常識外れの時間帯に勧誘してきて、とにかく印象が最悪。今の光回線に満足していることを伝えて再契約を断ったときに、逆ギレみたいな対応に変わったことがあり、ますますメガエッグの印象が悪くなった。二度とこんなプロバイダーとは契約しない!

• ケッケさん
  • 投稿日:2021.06.12

訪問型営業マンがクソ

夜の8時半ぐらいにインターホンが。
出るとここら辺りの工事担当になりました○○です。と・・・。
工事したら安くなる。の話ばかり。
あげくに、こちらの値段が毎月5500円かかってて、工事したら安くなると
一点張りでこちらの話も一切聞かない。
夜に来るのも失礼だし、緊急事態宣言の中で営業訪問とか考えれない。

• 岡山へ引っ越しさん
  • 投稿日:2022.04.04

電話対応の悪さにビックリ

さきほどクレームの電話を入れたら自社の正当性を前面に出し、
クレームの内容が伝わって無いのかと、何度も言っていると
男性オペレーターがだんだん煩わしそうな口調になってビックリしました

他の口コミを見ても工事が遅い、対応が悪いというのが目立つので
あぁ失敗したのかもと後悔し始めています

MEGA EGG/メガ・エッグ