MEGA EGG/メガ・エッグの口コミ・評判 5ページ目

MEGA EGG/メガ・エッグに関するみんなの評判

• いち契約者さん
  • 投稿日:2021.10.25

契約のセキュリティが最悪

契約者の同意なく、家族の電話で登録内容がコロッコロッ変わる。全てのパスワードが書かれた登録内容確認書も知らないうちに再発行している。少しでも安くなるよう工夫しても、全く意味なし。浪費家族に荒らされるのがオチ。
動画配信U-NEXTも事務所が勝手に始めやがった。ログインIDとパスワード未だにしらず。勝手に始めちゃマズいっしょ。始めるなら始めるで、知らせなきゃマズいっしょ。
節約家には向かない。契約者の一人として、このセキュリティの甘さは星一つにも値しない。悪口じゃないよ。1990年代ならともかく、現在では甘すぎる。

• らんさん
  • 投稿日:2022.05.13

会社が信用ならない

知らない番号から電話があり、今回お申し込みをいただきましたメガエッグですとのことで、こちらがいいえ申し込んでいませんと答えると、いえ!申し込んでます!8年前に!(引越しの際に検討したとかだったと思う)と鬼の首を取ったように言われて、それは現在申し込んでいることにならないし、それで間違ってましたと契約するわけもないし、イライラするだけだからやめて欲しい。何度か家に営業にも来たが、会社名を名乗らず、回線の工事です、とかこのたび契約が変わることになりましたなど、年配の方などは勘違いしそうな言葉を言うので、本当に社会の迷惑。

• メガ悪さん
  • 投稿日:2021.12.08

解約

あれから下請けと思われる人が来てルーターの設定を見てもらいました。色々設定していましたが、プリンターのWiFi接続はできないままです。一通りの話をして、何を見たのかわかりませんが、このまま様子を見るということでした。半年ほど前から朝よくWiFiが切れてPCが見れなくなるので見てもらってるのに改善方法もしないでまだこのまま様子を見るってどういうことなのかわかりませんが、プリンターの接続設定は自分で設定し使えるようになりました。最近は夜帰ってからPCのWiFiが切れるようになりネットが見れなくなりました。もうここは使えません。
解約することにします。

• ノクトさん
  • 投稿日:2021.02.27

コールセンターがゴミ

とにかく連絡しても上からものを言う、こちらの言い分を聞かない上に最初の工事で色々プランをつけておいた方が工事費が安くなる、後からこちらで外しておくと上手い言葉を並べ結局1ヶ月たっても2ヶ月たっても外されず電話して聞いてみると外れてない…無駄に料金を取られた挙句聞いてない、知らない、そんなことはありえないと高圧的な態度 … すごく後悔してます。自分も解約期間まで我慢して解約しようと思っています。

• ゆーさんさん
  • 投稿日:2020.01.29

詐欺まがいです

詳しくは長くなるので省略いたしますが解約のことで此方で会議したのちに連絡しますと言いながら1ヶ月間連絡無しで急に請求してきました。対応も悪すぎで嘘ばかりの会社です。皆さん気をつけてください。

• 幸せ猫さん
  • 投稿日:2019.02.27

サービスが最悪。

違約金が八万円近い。
電話して伝言をお願いしても
伝わっていない。
他社から乗り換えた場合、解約金を
全額支払うと言っていたが、
ずいぶん少ない額の商品券を
送ってきた。約束を守らないなんて
ありえない。絶対契約しないほうが
いい。訪問販売ですごくしつこく
契約を迫られました。
契約して損しました。

• ねこりんさん
  • 投稿日:2020.01.21

最悪のプロバイダです!

数年前、訪問で勧誘があり、料金が
au光よりは安いと感じ、契約しました
が、auを解約する料金を全額払いますと
約束したのにもかかわらず、半額くらいが
送られてきました。おかしいと思い電話しても
なかなかつながらず、やっとつながったら
しぶしぶ残りを送ってきましたが、それでも
全額ではありませんでした。とにかくサービス
が異様に悪く、本当にやめとけばよかった。
違約金は七万円を越えます。
気を付けて下さい。

• なぱさん
  • 投稿日:2021.11.06

解約の電話の時気を付けて

友人の紹介で他社の回線切り替え、メガエッグに解約の電話したら安いプランあるので絶対にこちらの方がいいと強引に引き留められ、全く解約させてくれる気配なし。最初からそのプラン案内すれや。
おまけに今メガエッグに戻したら6万円まで乗り換え先の解約金持つと。。
こんな回線お勧めできません。
なんとか解約はできたけど、あの塩対応なオペレーターはクビにした方がいい。

皆様も解約の電話する時はお気をつけて、絶対に引き留められるから。

• BDGさん
  • 投稿日:2018.01.08

地域密着型のサービスありのプロバイダ

メガエッグは地元大手の家電店が押していたので加入しました。ほぼ10年くらい加入していますが料金プランもリーズナブルなセットができてより使いやすくなっています。
地元の電力会社との提携もあるので電力会社のサービスの中にメガエッグの割引プランがありそちらにも加入しています。
またIP電話もメガエッグ同士は地域限定で無料で話せるサービスもあります。近県エリアであればサービスが受けられるます。

他社と比べてみて良いと思ったのはウィルス対策です。
バソコン5台まで無料でマカフィーに入れます。うちは3台入っていますよ。
とても満足してます。

• らさん
  • 投稿日:2023.04.13

サポートセンターの対応が、、、

他者に乗り換えたためネット回線の解約、委託業者と思われる方が機器取り外しにこられ、その直後からネットが繋がらなくなった。
すでに業者が帰ったあとだった為、メガエッグに問い合わせた所、当社との契約は終了してますので対応できませんの繰り返し!!
撤去して数分後の問い合わせ、委託した業者に最度訪問させるとかの対応はないのかと感じてしまった。
それまで快適に利用させてもらってたのに、この対応で二度と利用したくないと思わされました。

MEGA EGG/メガ・エッグ