メガロスの口コミ・評判

首都圏を中心に、東海地区や関西地区にも出店中のスポーツクラブ・メガロス。

暗闇の中でフィットネスと音楽を楽しむプログラムや、ハンモックを使って体幹を強化するプログラムが話題を呼んでいますが、「スタッフの対応はどう?」、「料金は高くない?」といったことを気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ入会を検討する際の参考にしてください。

• 桜餅さん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 衛生面

インストラクターの教え方が上手です!

近所で一日体験した後入会しました!スタッフの方もとても笑顔でハキハキと質問に答えてくれるので、安心です♪
ダンス系のエクササイズをしていますが、どのクラスもインストラクターの技術や教え方が上手でびっくり。
初心者から上級者までレベルに合ったものを教えてくれるので、今はもうズンバやエアロビに夢中です(笑
施設もキレイでダンス仲間もでき、今では午前中から子供のお迎えまで週4~5回ほど通っています。
欲を言うと筋トレのマシンが満員でなかなか利用できない時もあるので、上手くみんなが使用できるようにしてほしいです(>_<)

• ジンジャーさん
  • 投稿日:2018.09.06

手ぶらで通える

週3回のペースで通っています。通勤経路から少し遠回りですが、フィットネスウェアやシューズなどレンタルできるので手ぶらで行けるのがありがたいですね。

利用し始めてまだ日は浅いですが、受付の方もインストラクターの方も気持ちよく出迎えてくれるので、「よし今日もやるぞ」という気持ちでトレーニングに励んでいます。

今は有酸素運動のランニングマシンやベンチワーク、ウェイトトレーニングが中心です。他にハンモックやサーフボードを使ったエクササイズとかがあるので、これから徐々に使ってみようと思います。

• ウォーターメロンさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • 衛生面

親子でメガロス使ってます

1年前から子どもを体育スクールのミライクに通わせていますが、私も運動してスカッとしたいと思い、メガロスのパーソナルトレーニングに申込みました。料金は高めですが、月4回のプライベートコーチに加えて好きな時にジムを利用できるし、体を動かした後にエステを受けられるのも良いです。スタッフも気さくに話しかけてくれて感じが良く、親子でメガロスがお気に入りです。

• ポヴィドルさん
  • 投稿日:2018.11.13

値段に見合ったトレーニング

通っている友人の評判を聞いて、はじめてメガロスを利用しました。私はその友人と参加しましたが、一人で参加している方も多かったです。
トレーニングはハードでしたが、インストラクターの方々がとても優しく、丁寧に指導してくださるので心地よかったです。値段も決して高すぎず、金額に見合った内容でした。

• 薯蕷饅頭さん
  • 投稿日:2018.09.09
  • 衛生面

無理せず楽しく通っています

勤務先から近いので通い始めました。約1年間、週2〜3で通っていますが、半年ほどで3キロ痩せて現在もベスト体重をキープできています。血行と代謝も上がり、冷え性もかなり改善できました。お風呂やサウナもあるので、リラックスしたいときに利用しています。気になるのは、毎週火曜日が休みなことと日・祝日の営業時間が短いことです。サービス業で日・祝日など関係なく働いているので、通常通り営業してくれると嬉しいです。

• 騒速さん
  • 投稿日:2018.11.28
  • 衛生面

やりたいことがいっぱいある

友達がここはとてもいいと言っていたので、一緒に通う事に。
エアロバイクなど、設備がたくさんあって飽きることがなく、楽しくトレーニングができ、現在そのおかげで、85キロあった体重も3か月で79キロまで落としたので、体の軽さを実感しています。
屋内プールもあるらしく、スイミングのトレーニングを受けようか考えてるところです。

• ぬらりひょんさん
  • 投稿日:2018.12.11
  • 衛生面

体がほぐれて汗も出てリフレッシュ

行きやすい場所にできたので通うことにしました。初めてだったので不安もありましたが、インストラクターの方が親切で慣れているので安心して参加出来ました。
ホットヨガは体がほぐれる感じが心地いいです。たくさん汗をかいてもシャワーがあるので、さっぱりして帰ることができます。
まだまだヨガに慣れていませんが、インストラクターさんみたいな綺麗なポーズができるよう頑張ります!

• バカチュウさん
  • 投稿日:2018.10.25
  • 衛生面

初めてジム通いを習慣にできました!

今までジムへ通っても長続きしなかったのですが、現在通っているメガロスは1年以上続いています。元々は友人に「一緒にどう?」と勧められたのがきっかけでした。音楽に合わせたエアロバイクなど楽しんでできるトレーニングが多くて、体を動かすことがつらくないのが嬉しいです。

このあいだはメガロスが協賛のウォーキングイベントにも参加し、他の会員の方と仲良くなりました。これからも引き続き利用したいです。

• ジャレビさん
  • 投稿日:2018.09.14
  • 衛生面

レベルに合わせたメニューが楽しい

昨年の夏頃から通っていますが、トレーニングが楽しく、長続きしています。
一番気に入っているところは、利用者のレベルに合ったトレーニングメニューを勧めてくれる点です。何かと素人にはわからないことが多くて助かっています。
受付やインストラクターも親切な対応をしてくれますし、マシーンの使い方も何度も尋ねましたが、丁寧に教えてくれました。

• 車太さん
  • 投稿日:2018.11.14
  • 衛生面

パーソナルトレーニングはとても効果がありました

短期間で良い結果を出したかったので、メガロスのパーソナルトレーニングに申し込みました。トレーナーの方がトレーニング内容や食事メニューについてアドバイスしてくれましたし、仕事中座ったままでもできる簡単なエクササイズも教えてくれました。おかげさまで、4か月で理想の体型を手に入れることができました。

メガロス