人気ブランドフレームが1万円均一(薄型非球面レンズ付き)のCMで評判の赤札堂。

メガネのセット売りにも力を入れており、超薄型非球面レンズが2本で7000円。薄型非球面レンズだと2本で5000円という驚きの価格です。

気分やファッションによってメガネを掛け替えたい人などには嬉しいサービスですね。カップルや夫婦で一緒に買いにくる人も多そうです。

問題はレンズの品質や耐久性ですが、「10ヵ月で破損した」という口コミがあるものの、その他に目立ったコメントは見られません。引き続き口コミをお待ちしています!

• 強度近視+遠近両用

牛乳瓶の底さん

• 品質  -

私は強度近視(屈折率1.74)で遠近両用の眼鏡を掛けていますが、このタイプのレンズが必要で、安価でお洒落な眼鏡を掛けたい方には私は赤札堂をお勧めします。店で聞けばわかりますが、TGCやオンデーズではこのレンズは製作不可です。ジンズではプラス1万5千円です。眼鏡市場では追加料金なしでできますが、元々の価格設定が高い上、フレームの選択の幅が狭いです。又、自分は赤札堂と眼鏡市場の両方の同じ度数の眼鏡を持ってますが、最薄型で赤札堂の方がレンズの端で1mm薄いです。私は赤札堂で、ジョルジオ・アルマーニの眼鏡を上記のレンズで1万3千5百円で買いました。他では買えません。

• 使い捨ての安価な店として割り切れば問題なし

家族全員眼鏡派さん

• 品質  -

眼鏡は消耗品と考えています。どうしても眼鏡してても次第に視力は落ちていくので3年ほどで買い替えを考えるとするとちょうどいい値段だと思いますよ。
    置いてある眼鏡も安いものであれば流行り廃り関係なく似たような物ばかりですしね。
    ただ売り文句と違って安い商品は見つけにくいのが難点かな…
    あと子供の眼鏡はちょっと良い物をと眼鏡市場で買ったけど、視力調整の丁寧さには雲泥の差がありますね。なので1本5,000円以上の眼鏡を買うにはお勧めしません。

• 保証の説明がない

たろーさん

• 品質  -

プラスチックレンズは、熱に弱いので気を付けてください。と事前説明はあった。
    お渡しのお見送りの時に「保証は、ついていますか?」と聞いて初めて「検査の不備があった場合のみ度数交換保証します。慣れにくいから下げてほしいとかは、勘弁してください。フレームのみ製造の不備があった場合だけ1年保証します」と言われた。保証の事前説明が一切ない眼鏡店は、今回が初めてだった。一応納品書には書いてあるけど、字が小さいので見過ごすと思います。 自己保身的な店である印象が残った。

• ほんとに1万円で買えた

大根おろしさん

• 品質  -

知り合いの紹介で行ってみて、ブランド1万円というのを選んだ。いつもは乱視が強いから、余分にお金がかかるし、余分に追加されると覚悟してたけど1万円で買えた! どんなメガネを選んだらいいかわからなかったけど、オシャレな店員さんが自分の顔に似合うものを選んでくれたのですごく満足!1万円なら春夏用 秋冬用と2パターン買えそう! ちょっとメガネに凝ってみようかと思えた

• 安い沢山びっくり!

ドキンガンさん

• 料金 5.00
    • 接客・技術力 2.00
    • 品揃え 5.00
    • 品質 4.00

どうせ私のようなど近眼には追加料金かかると思ったけど、本当に追加料金なかった!
    レンズメーカーもまず安心したし、いつも私のようにど近眼だと選ぶのが限られるけど、
    小さい丸メガネが大量にあって満足!!
    ただ、店員が若干暗い

メガネ屋はそんな感じかな

• 安かろうよかろう

黒札堂さん

• 料金 3.00
    • 接客・技術力 3.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 3.00

レンズ交換をしましたが、出来上がったメガネをかけると

気もちが悪くなりフラフラします完全に度数違いです、もう二度と

利用しません。

• まじ安い!(?>?<?)

ジャンクスさん

• 品質  -

初めて赤札堂に行ってビックリしたのが、めちゃメガネがあって選びたい放題!結構ファッションにはこだわるんだけど、今回はかなり満足に買えた!うちは一本ブランド買ってもう一本は予備で安いやつにして2万でおつりきた!いつもの半額以下で二本買えたのがすごいと思った(???)?

• メガネ沢山

ラプンさん

• 品質  -

すごくメガネが沢山あったから、自分の気にいるメガネが買えました!前は他のメガネ屋で予算抑えて2万くらい出してたから、それくらい覚悟して行って店員さんに聞いたら、予算2万ならほとんどから選べた(笑)今回は流行りの丸メガネを1万で買いました!店員さんも優しくてよかったです。評価悪いとか沢山あるけど、店によりけりなのかな?

• レンズは中国製?

大介さん

• 品質  -

ブランド品が安いイメージがあります。ただし他のメガネ屋に勤めている友人に聞いた所レンズは中国から輸入したものでフレームはブランドのアウトレット商品だから安く仕入れができるのではないかと聞きました。

• メガネとにかく安い

むーむーさん

• 品質  -

メガネがとにかく安いです。
    私はここで2個もメガネを購入しました。1つ5000円ほどでメガネを購入することもでき、引き取りも早く、ここで買ってよかったと思います。

• 2本で1万

Sundayさん

• 品質  -

半年ほど前に初めて利用しましたが、その安さに驚きました。私は二本で一万円のものを買いましたが、妻と一本ずつ購入できたのも良かったです。メガネは意外と消耗品なので、質的にも満足しています。

• 愛想の悪さ

さつきさん

• 品質  -

私は初めて赤札堂へいきました。
    安いメガネを買ったからかすごい愛想の悪い態度をされてすごく気分が悪かった。隣の人は高いメガネをかったから全然対応がちがうからね。びっくりしました。
    やっぱりジンズで買えば良かった。あそこはその日にもらえるし、愛想のはいいからね。
    こんな愛想の悪いメガネ屋は初めてです。安いからと言って愛想を悪くしていいとはおもいませんでした。

• むしろ良心的でしたよ

めがねっこさん

• 品質  -

5000円でただ価格につられて購入したものが、10ヶ月でツルの軸が外れ、破損しました。特にぶつけるとか無理な動きはなかったため文句を言いに行ったら、しぶしぶ交換してくれました。

1年の保証期間内で破損してくれて、むしろ良心的だったと思います。
    二度とここで買うことはないですけど。

• Rossaについて

赤札さん

• 品質  -

イタリア語で赤を意味するRossaという赤札堂のオリジナルブランドがあるのですが、
    個人的にはなかなかいいと思います。眼鏡屋なので、入ってくる商品のいいとこ取りをしてる?のかわかりませんが、ファッション風からstrangerのような奇抜なものまでいいフレームが揃っていると思います。ネットに載ってなかったので、店員に聞いてやっとわかりました。この前1本買いました。

• う~ん・・・

おいなりさん

• 品質  -

子供のメガネを購入しました。
    できたメガネを病院で確認してもらったら、処方箋と違っていました。
    フレームの点検も、素人が見ても甘いと感じましたし、何度直してもらってもすぐに歪みます。
    大人がオシャレさを重視したメガネを購入するには、安くていいと思いますが、きちんとしたメガネを買うなら、赤札堂は違うと思います。
    アフターケアもイマイチだし、本当は返品したい気持ちでいっぱいです。
    次からは、利用しないと思います。

• 安い!!

りなさん

• 品質  -

二本で5000円が4000円の時があって、自宅用と運転用に購入しました。
    デザインも可愛いし、安いから少しおもちゃみたいだけど、全然大満足でした!
    5年くらい愛用して、おしりで踏んでしまいまがってしまいそろそろ新しいのを買いにいったら、曲がったメガネもただで治してくれました!
    担当者が良かったのかな?
    この値段なら全然私はいいと思いますよぅー!
    一本2500円って安すぎでしょ(笑)

• …(´・_・`)

超近視さん

• 品質  -

緊急でメガネが必要となり買いに行ったのですが、こちらが内容を全く理解してない状態で勝手に話を進めていき、聞き直すと嫌味な態度をとられました。レンズのも薄型と普通の話だけで、非球面レンズなどの説明も無しでした。また、ブランドもののメガネの勧めを断ると態度がさらに素っ気なくなりました。もう2度といきません。

• お勧め出来ない

アンさん

• 品質  -

この店での安いメガネは価格ほど安くない。壊れやすい。つるが緩んだりレンズがフレームから外れたりして大変だった。度が何故か狂う。再度レンズを変えに行くとそのレンズに合うフレームがないといい、店は新たに新品をのメガネを買うように勧められた。有名メガネ店へ行き訪ねてみたらこのレンズに合うフレームを出してくれたのでレンズを取り付けて貰った。そこで、レンズの品質を調べて貰ったら周辺ボケがあるなどやはり品質は良くない。小学生などはこんなレンズのメガネをかけていたら度がドンドン進んでいくので止めたほうがいいと言われた。

• 最悪!

!さん

• 品質  -

安くて買いにくる人多いけど
    実際2本5千円で買えるのは
    デザインがあんまよくないし。

うちのいったとこは店員の対応が
    悪かったし度数変更に受け取り1週間以内で
    いったのに5000円かかるゆわれて
    もー二度と行かないと思った。

• 安いのは目が良い人だけ

マサキさん

• 品質  -

2本数千円と言うのは一部の商品だけで比較的 目が良い人だけだと分かりました。
    私は裸眼で0.1か2ですが、広告通り安く買えるレンズ・フレームはありませんでした。
    フレームが壊れていて緊急性があったので注文しお金を払ってから出来上がりは1週間前後と言われました
    。 しかし 1週間過ぎても連絡ないので、再度店に行き(TELは留守電ばかり)問い合わせすると「レンズが来てないからまだ」だとそっけない返事。結局2週間かかりました。 先ずは「遅れて申し訳ありません」でしょ? 二度と行かないし、知り合いにも薦めません。

• スタッフの対応に感謝

甲信丸さん

• 品質  -

遠近のメガネを他店で購入しましたがメガネの℃の調整が合わずネットでレンズだけでも変更【買い替え】が出来るかと思い調べていたところ赤札堂さんに当たり思い切って電話をしました。電話に出たスタッフの日下部様には、色々と相談に乗って頂き感謝しております。値段も安いですがスタッフとお客の信頼関係だと思います
    友人や家族にも商品を進めます
    有り難う御座いました。

• 購入してよかった!

甲信丸さん

• 品質  -

色々とレビューを読んで居ると
    金額が安いから駄目とかスタッフの対応が悪いとか有りますが、私は大変満足しています。商品も無事に到着致しました!

私は 、スタッフの対応も商品も大変満足致しました。
    有り難う御座いました。

• 最高のメガネ屋だ

OH!NO!さん

• 品質  -

メガネが好きで、よくメガネ屋さんを周っています。
    以前Jinsで買った5,000円ちょっとの一番安いメガネでも満足していたが、先週赤札堂に行ってビックリ!5,000円で2本買えるじゃありませんか!!
    しかも超薄型レンズ付きだし・・・!!
    店員さんの感じもよく丁寧でした!!
    今後も私は赤札堂を利用します!!!

• 赤札堂、安く、早い!

むっちゃさん

• 品質  -

CMで知った2本で5000円のメガネを購入しました!
    友人と2人で買って驚きの安さでしたが、
    さらにメガネもすぐに作ってくれました!
    店員さんも若くていい人でした!(^^)!
    ありがとうございました(^^)

• 良心的な価格

ムッシュさん

• 品質  -

リーズナブルな価格で、作れます。予算に余裕があれば、高級路線にも挑戦出来ますが、自分は、コスパ重視しています。
    結局、薄く見せたいのなら、幅の小さいタイプをチョイスすれば、いいようです。
    つまり、レンズの大きさ、53より50にすると、有効です
    やはり、価格に応じて、出来も良くなります。総合的に、高いものを買わせてくる事は、ありませんでした。よって、何回も通ってます。

• プロの技見たり

ちびちゃんさん

• 品質  -

赤札堂さんが、近くに出来、開店セールに行って来ました。土、日を避け月曜にしました。しかし、激込みでしたが、店員さんの上手い対応で、受け付けを先に済ませ、名前を呼んでもらい、コンピューター自動化視力測定も済ませ、注文して来ました。店員さんの知識量は、大したもので、さすがでした。
    安もんのオーダーでしたが、対応が丁寧で、恐縮でした。
    ただ、出来上がりが、3日程度のところ、10日間かかる
    との事。仕方なしです。

• 前のメガネ屋では替えてくれたのに・・・

どらむさん

• 品質  -

赤札堂で3年くらい前に買ったメガネのツルが折れた。
    店に持っていき店員に交換を求めたら「3年も経ったら無料では無理です」と断られた。
    でも、今まで私が購入してたメガネ屋では、3年でも5年でも折れたら無料で修理してくれていた。
    やっぱり2本で5000円の安物では、安物買いの銭失い。
    私のように気に入った眼鏡を長く使いたい人には、こういった安売り店は向かない!!!

• ほどよい接客で買いやすい

ケーピーさん

• 品質  -

メガネ屋さんというとべったり接客で「逃げられない」ってイメージでしたが、
    赤札堂は好きに見てられるし、声かけたらすぐアドバイスもらえるし、で買いやすかったです。

• 色々選べる!

Valangaさん

• 品質  -

初めて近所の赤札堂に行きましたが、こんなにメガネがある店を初めてみました!

値段も前買っていた所より安かったし、まとめ買いでさらにお得になるとのことだったので思わず予備も買っちゃいました。

壊れにくいメガネは掛けてて楽だし、いい買い物ができたと思います!

• 良いですよ

貝の火さん

• 品質  -

家族全員この店でメガネを買っています。レンズの在庫次第では直ぐに作ってくれるし満足です。メガネも特に品質が悪いわけでもないし、見え方がおかしいわけでもありません。他の人の口コミ見ると結構ひどいみたいけど自分的にはまったく問題ありません。対応もわりと親切な感じです。ただ、いつも混んでいるからそこが不満かな・・・。豊田につくってほしい。

• メガネ多っっ

ななさん

• 品質  -

とにかくメガネの多さにびっくり。たくさんの中から選ぶのが楽しかった♪♪
    最終的に2本のどちらにしようか迷っていたら、店員さんがさりげなくアドバしてくれて、
    決めれました。満足☆☆☆☆☆値段も安いからまた買いに行きます♪♪

• 助かりました

サンゴーさん

• 品質  -

先日メガネが急に壊れてしまったので、近くの赤札堂に初めて行ったら速効で作ってくれました。
    メガネが無いと何もできない私にとってはすぐ作ってくれてとても助かりました。
    こんなにたくさんメガネがあって、さらにメガネがすぐ作ってくれる眼鏡屋さんは初めてです。

• とてもよかった

さるのこしかけさん

• 品質  -

先日妻と一緒にメガネを購入いたしました。その時についでに、私の眼鏡を店長さんらしき方に直してもらったのですが、気になっていたところがすっかり直り、とても驚きました。30分位で仕上げてくれた新しいメガネの調子も良く、大変満足しています。
    正直「安かろう悪かろう」というイメージを持っていましたが今後はこの店を利用したいと思っています

• 安かろう悪かろう

カオルさん

• 品質  -

何度買ってもすぐ、耳部分のコーティングがたったの3ヶ月ほどではがれてくる

他店メーカーは、そんなことない?

• 親切でした

ギザギザさん

• 品質  -

赤札堂さん提供のラジオ番組に出ている乃木坂46の永島聖羅さんの握手会に行くために、メガネを買いに行きました。
    担当してくださった店員さんがちょうど番組担当の方で、とても親切に対応してくださいました。
    他のスタッフも皆元気で、よい買い物が出来ました!

• 眼鏡買いました

ひろさん

• 品質  -

前から利用してまして今回で5本目の眼鏡になります。店員さんも良くて西尾店また行きます。

• 最低の経営!

まなべさん

• 品質  -

安いだけあって、本社の人も含め店舗の人の客への対応がとにかく最悪!
    製品の質、店員の質、全てが安い!
    それが売りなんでしょうね!
    購入したメガネが検眼したのと違うし!
    アフター対応が最も最悪!
    結局メガネ作った意味がないからフレームだけを買ったって思わなきゃ損した気分になる!
    金返して欲しいって感じ!

• サービス悪い

たかさん

• 品質  -

視力検査が適当。出来上がるまで1週間かかる。急ぐ人は行かない方がいいです。

• ここは押し売りしないからいい!!

ごすけさん

• 品質  -

いつも赤札堂で買っているんですが、他のメガネ屋と違って押し売りしないからすごく行きやすいです。
    今まで行ってたところは、店に入ったら絶対買わないといけないので、本当に買おうと思った時じゃないと入れませんでした。
    ここは安いし、種類も多いし、気軽に立ち寄れるし、店員さんに顔を覚えてもらうと自分の心地いい距離で応対してくれるのでありがたいです。

• 価格なり。

purisigeさん

• 品質  -

ここで、今までに3本購入しました。
    近くを見るだけの単純な眼鏡ばかりですが、1本6000円以上で購入した眼鏡は中国製セルフレームですが、品質に問題はありません。しかし2本で5000円ですと、フレームの内側が2年で錆びてます。先日は牛乳瓶の底のようなレンズを何の説明もなく入れられました。購入は小牧店ですが、余分な店員が多すぎます。説明もできない店員を立たせておいても仕方ないだろうに。

• サングラスが安い

サウスポーさん

• 品質  -

目が悪いからいつも気に入ったサングラスがあっても、いつも度が入らずなかなかサングラスを持つことができなかったんですが、
    赤札堂さんに行ったら、沢山メガネがあってその中から気に入ったデザインに度と色をつけてサングラスを作りました。

しかもめちゃくちゃ安い。自分が買ったのは8800円だったんですが6800円のものも沢山ありました。
    目が悪くてかっこいいサングラス買いたい人にはおすすめです。

• 対応が最悪

サムさん

• 品質  -

メガネは確かに安いですが店員の対応は最悪です。
    出来たメガネは見えなく、見えないと言ったらこうゆう物ですと言われました。
    商品を置いて帰って来ました。
    二度と利用したくないです。
    ホントは星1つも付けたくないです

• 安い 但し 技術が悪すぎる

アメーバーさん

• 品質  -

壊れにくい眼鏡という事にてブルーカットコーディングをつけて、15,000円にて購入。1年半くらいたった朝眼鏡を手で取ったところ、レンズがコロンと落ちた。フレームの1部が割れていた。早速店舗に出向き交渉をしたが、無償交換は1年の保証期間が過ぎているのでダメ。せめて多少の値引きをお願いするもこちらも取り合ってはもらえず。壊れにくいフレームが1年半足らずにて割れるのは、レンズを加工する際の技術が悪いのでは(レンズが大きすぎて、フレームを壊したのでは・・・・)と訴えたがまったく聞いてはもらえず。よってこの店での購入は取りやめ、他店にて購入。尚、修理の価格を聞いたところ、新品にて購入した場合と比較して、500円安いのみ。レンズも要らないのにあまりにも馬鹿にした価格にて余計腹が立った。

• 選びたい放題

心旅さん

• 品質  -

メガネで雰囲気を変えようと一宮にあるメガネ赤札堂さんに初めて行きました。
    他のメガネ屋さんでも下見してから行ったのですが、とにかく種類が豊富で選びたい放題でした(笑)
    これでもか!!ってくらいありました。
    安いので3本買いました。 ここなら服買うついでにメガネも買ってもいいかな~っ

• 安いし対応もいい?

ID:019521

六万さん

• 品質  -

自分がいった赤札堂では対応する店員さんが多く、視力検査等もしっかりしてくれました。
    またアフターサービスも十分対応してくれました。

出来上がるのには4日でした。

• 二度といきたくない店

ID:020769

怒れる親子さん

• 品質  -

2本で1万円のメガネ購入。出来上がりをチェックして受け取らなかったので、自宅で使用したら、うまく見えなかった。
    不具合があるから苦情を言うのに、質問すればするほど、応対がどんどん悪くなった。
    苦情に対して誠実に対応するから、お客は次回も買いに行きたくなるのに、
    接客の基本が商売の基本とわかっていない。
    従業員再教育をお願いしたい。

• 残念です

ID:020892

さくらさん

• 品質  -

恵那店オープンに買いに行きました。
    混雑してるのはしょうがないですが、視力検査は雑なもので受け取り後、見えかたのチェックもなし。
    左右の見えかたが全然違い明るさも違う?
    せっかくプレゼントしてもらったものなのに残念でなりません。

• 満足しています

いけさんさん

• 品質  -

接客が悪いという意見が見られますが、私が行く春日井市の勝川店は、スタッフの皆さんが非常に親切に対応してくれています。かといって高い商品を買っている訳でもありません。気に入って利用しています。

• 親切でした

ちょぼさん

• 品質  -

困っていたら店員さんが、笑顔で対応してくれました。購入はしなかったけど、また来たいと思います…。

• レンズが‥

めがめがさん

• 品質  -

初めて老眼鏡を購入しました。
    何度も使わないのに、いきなり片方レンズがとれてしまいました。おまけにフレームもゆるくなり‥
    やっぱり値段なのかなぁ‥

• ID:027740

歌丸さん

• 品質  -

16000円の眼鏡のフレームだけ購入したら15000円でした。レンズは1000円ってどんなレンズやねん…

• レンズの保証が無い

2度と買わないさん

• 品質  -

買ってから半年でレンズが剥離してきた。てっきり1年以内だから無料で交換だと思っていたら、「1週間くらいまでなら無料ですが、半年も使えば何かしらの負荷がかかったはずなので、有料になります。」と言われた。眼鏡市場で買った眼鏡は自分の不注意で付けた傷でも1年以内だったから無料でレンズ交換してくれたのに。やっぱり、安かろう悪かろうです。

• 店員のレベルに差がありすぎる!

惜しいさん

• 品質  -

春日井市のお店にて購入しました
    眼鏡自体は自分自身で厳選して選んだもので、見え方もよく気に入ってます
    一万円以下で買える安さであの品揃えなのはとても良いことだと思います

ただ、タイトルにも書いた通り店員のレベルの差がありすぎる!

私が来店した時は若い男性とおじさん(失礼な書き方ですが)店員の2人でした
    知識が豊富な人に案内して欲しかったので、おじさんの方に対応してもらいました
    (というか、向こうから寄ってきました。若い方はカウンター内で何か作業?をしていました)
    ですが、おじさんは愛想も悪く一方的に喋るだけで、逆にこちらが質問をしてもよくわからない返答ばかり
    そのくせべったりとくっついてきて、結局何もわからないまま受付と言って名前を欠かされ、視力検査をすることになりました
    不満を抱えながらもカウンター内の眼鏡をボーッと見ていると(この時点で帰ってしまおうと思ってました)
    カウンター内で作業していた若い店員がにこやかに「気になるものがあったらお出ししますよ」と声をかけてきました
    その調子が若干軽い感じだったので、先ほどのおじさんに少しイライラしてた私はそれをぶつけるようにキツめ口調で色々と質問しましたが
    若い店員は終始にこやかにかつ的確な返答をしてくれて、フレームの案内、そして視力検査までスムーズにやってくれました
    最初は店員にしては軽い感じだなと思いましたが、慣れてくると非常に話しやすく、世間話にもにこやかにつきあってくれました
    私が少し考えたいと言うと、「いつでもお声をお掛け下さい」とカウンターの中に戻って行きましたが
    その後も目が合う度にこちらへ駆け寄ってきてくれて、的確なアドバイスをくれて眼鏡を無事決めれました
    若い見た目に反して知識も豊富で話も上手く、メガネ選びよりも最初の店員選びに失敗したかと思いました

しかし、その後のレンズの説明は先程のおじさん店員に受けましたが、相変わらず何を言ってるかさっぱりわからない
    変な説明をされて、せっかくの感動が台無しになりました
    その上、なるべく急いで欲しいと言っているのに4日かかるとか明日にはできるとか曖昧でもう話になりません
    結局いつ出来るんだ!と聞いたら若い店員が慌てて来て「お時間さえ頂ければ今日中に出来ます」と言いました
    だったら最初からそう言って欲しかったです。結局、そこからまた若い店員に一から説明してもらいました
    丁寧でわかりやすい説明でしたが、正直時間と怒る体力を無駄にしたという気はしました
    眼鏡は本当にその日中に受け取れました。だったら最初の4日というのは何だったのか?意味がわかりません
    価格は安く、品揃えも豊富で、良い店員もいるのに、他の店員がそれを壊しているのは非常に残念です
    赤札堂で眼鏡を買う時は、まずは眼鏡よりも先に店員を選ばなければならないのかもしれません

• ひどい

なーさんさん

• 品質  -

赤札堂でメガネを買うときに視力検査をしたけど適当だった。ほかのメガネやでは10分以上やったのに。

• 大満足

通りすがりさん

• 品質  -

西春店。店員さんは親切で、検査の方も丁寧で、説明もわかりやすかったです。最初はこちらの意向を聞いた上で何本か選んでかけさせてくれましたが、その後は押し付けがましくなく、こちらがじっくり選べるように放っておいてくれたので、時間をかけて選ぶことができ納得のいくものを買うことができました。いいお店でとても良かったです。

• 二度と買わない…

ド近眼さん

• 品質  -

津島店。正直ここで買ったことを後悔してます。
    まず店員さんの態度がとても悪いです。私が話しているのを遮って話し出しますし、質問を一つしただけなのに答え方もまるで喧嘩を売るような口調で、とても感じが悪いです。
    フレームはとても気に入っていたので購入しましたが、家に帰ってかけてみるとフレームがきついのかレンズの度がよくないのかすぐに頭が痛くなってしまいました。なんとか返品をお願いしたいと電話しましたが、そういうのは受け付けてないので、の一点張りでした。結局買ったメガネはかけることができないままです…。
    お値段が安いからといえばまあ、ある程度サービスやクオリティが落ちるのは仕方ないと思いますが、あんまりじゃないでしょうか。一万円も無駄にしてしまって悲しいです。二度と、ここにはメガネを買いに行かないと思います。

• 二度と買いません!

かずみんさん

• 品質  -

初めて赤札堂で眼鏡を購入しました。販売してる眼鏡の数と値段の安さはお客様にとってありがたいと思います。私の個人的な意見ですがこれだけの数を販売してながら自分の好みの眼鏡が1つもなく仕方なくマシだと思う眼鏡を1つ購入しました。出来上がったので眼鏡を受け取りに行って眼鏡を確認したところ見え方も掛け具合もイマイチ! 何度も調整をお願いしたのですが何も変わらず! スタッフの技術のなさと対応に呆れてあきらめました。 今はストレスを感じながら眼鏡をかけてる毎日です!

• 大満足

ハゲ丸くんさん

• 品質  -

度付きサングラスのコマーシャルを見て買いに行きました。
    6800円で買えた!
    レンズの色も店員さんがアドバイスしてくれて、カッコよくできました。
    大満足です!

• 安すぎる!!

にこにこさん

• 品質  -

初めて行ってみたが、安くてビックリ! 妻の分も買って一万円でおつりがくるとは・・・ど近眼の自分にとっては非常にありがたい。
    安かろう悪かろうと心配していたが、店員さんは親切だったし見え方も全く問題ない。
    いつも店の前を通ると混んでるなぁって気になっていたけど、理由がわかった気がする。
    今度は息子のメガネを作りに行きたいと思う。

• 大満足した

流星群さん

• 品質  -

はじめて赤札堂さんに行きました!
    最初は半信半疑でしたが、本当に安かったし満足いくものが買えました。
    一万円均一というメガネを選んだんですが、内心レンズ代金で色々追加になって結局高くなるんだろうなぁと思ってたけど、ど近眼の俺でも一万円で作れたことに感動しました!
    出来上がりのメガネにも満足だったので、この安さなら気軽にいけると思いました。

• こんなに安くできるとは!

ぱーぱ=ぱぱさん

• 品質  -

とにかくメガネが安い!
    息子と二人で購入して一万円でお釣りが来ちゃいましたw
    こんなに安いなら今度はサングラスでも作ろうかなぁ…w
    また利用させてもらいますよ☆

• めちゃ満足!

ボートさん

• 品質  -

初めて赤札堂に行った!
    凄く心配だったが、店員も親切だったし、
    結構いいブランドが、めちゃあった。
    2本買いしちゃったよ
    でも大満足でいい1日だった
    また彼女と行こうと思う。

• 赤札堂さん、大満足です!

めがねっこさん

• 品質  -

自分は裸眼では歩けないほどの強度近視ですが、超薄型が追加料金無しで、汚れ防止コートも無料で付いていて非常にお得でした!
    しかもメガネが壊れて困っていることを伝えると、早めに仕上がるように手配してくれました。親身な対応、有り難いです。
    店内かなり広くメガネの種類もたくさんあって選び切れないくらいでしたが、店員さんが気持ち良く相談に乗ってくれたので、お気に入りを見つけることができました。大満足です!
    また利用したいですし、家族や友人にもすすめたいです!

• 店員さん ありがとう!

メンタンピン ドラ10さん

• 品質  -

運転中にメガネがポッキリ折れて慌てて最寄りのメガネ屋さんへ!よくコマーシャルで見る「メガネ赤札堂」。かなり度が強いので「なんとか今日出来ないか?」と尋ねると、さらっと「お困りですよね?15分で作ります!」と!!しかも「急なんで5,000円しか持ってないけど・・・」と恐る恐る言うと「ちゃんと超薄いレンズ付けて2,800円でできますよ」だって!すごい!!結局私は4,800円のメガネを買いました。安い客にも親身になって助けてくれたのでマジ感動!余った200円で隣の酒屋でコーヒー買って店長さんにお礼しました。店長さんも「そんなに喜んでもらえて嬉しいです!」と最高の笑顔!!壊れたのが赤札堂の近くでよかった笑
    なんだかいい気分の一日でした~。店長さんありがとう!!

• 近くにない!

ミルキーさん

• 品質  -

車ないので、親に連れてってもらわないと行けないんです。安いのは知ってるんですが。
    静岡ももっとお店増やしてほしいです。

サイレントサイレンさん

• 品質  -

一宮店のスタッフの方々の接客が良かった?
    また買いにいくよ!?

• 良かったよ~

さたねるさん

• 品質  -

いつも掛け心地が悪くて眼鏡は嫌なものと思っていたけど、この店で買ったら長いことかけていてもピッタリフィットしています。次もここで買っおうと思っています。

• 安い!!

みんみんさん

• 品質  -

2本で5000円を買いました。

デザインも可愛いのがたくさんあって、安くできて、満足です!!

• ブランドメガネ

タロウクンさん

• 品質  -

ブランドメガネ1万円と聞いて買いに行きました。たくさんのフレームと安さにビックリ。本当にこんなメガネ店があるんだネ。
    結局、グッチ21000で買いましたが。これまで買っていたK店の半額以下でした。

• 店によって店員の質が違う?

ナツコさん

• 品質  -

この口コミを見るとひどい応対の店があるみたいですが、私の住んでいるところの赤札堂はちゃんとしてると思います。長年お気に入りで使っていたレイバンのサングラスのネジが取れてなくなってしまい、何件か店を回ったんですが、ネジがないと断られ、ここへ持っていったら、店にあるもので合うネジを使って直してくださいました。なんとか使えるようにしてもらえればよかったのでありがたかったです。おまけに修理代はいらないと言われ・・・終始にこやかにやさしく対応してくださり本当にうれしかったです。今日は伊達メガネとサングラスを作りに行ってきました。今日の店員さんもつきっきりで丁寧に説明もしてくださりGOODでしたよ。製品の質はまだわかりませんが、毎日使うものではないのでまあ安くていいと思って買いました。

• それなり

菊姫さん

• 品質  -

メガネを作りに来店した時の男性の店員さん2名は爽やかな印象でとても親切に対応してくれました。レンズの在庫が無いため引取りまで2日かかりましたが、対応が凄く良くあまり気になりませんでした。
    引取りに行ったから、一目見ただけでわかるほどフレームが歪んでいました。
    引き渡す前にチェックしないんでしょうか?
    なんど歪みを直してもらっても直らないので、1週間たってないですが、新しいメガネを作るうと思います。
    2度と行かないし、友人・家族にも勧めません

• 今度は家族で!

メンタンピン ドラ10さん

• 品質  -

先回の対応が素晴らしかったので、本日は家族で行ってきました。
    私はレイバン・奥さんはジルスチュアート・娘はリズリサのメガネを購入。なんとジャスト3万円!
    これって、下手すりゃ他の店の1本分の値段じゃない??
    なんでこんなに安いの?って聞いたら「薄利多売」だって。確かに平日なのに店は混んでたなぁ。
    相変わらずニコニコの店長さんに癒されましたよ~。
    また買いに行きたいと思います!

• 値段なりの商品

メガネ歴30年さん

• 品質  -

使い始めてすぐにフレーム表面のクリアが剥がれます。部分的に透明になってしまいました。
    レンズもキズが付きやすく長持ちはしません。

使い捨て、次々に買い換える方なら良いかも知れませんが…

• ブルーカットレンズ。

Mitnさん

• 品質  -

ブランド眼鏡を購入して、仕事柄PCをつかうので、ブルーカットレンズを進められたはいいが、かけてみると周りが黄色がかって見えるじゃないですか。見本なりで見え方を事前に確認してくれてもいいのかなと、さらに受け取り当日、微調整をかけてもらったのはいいけど、余計かけにくくなったし、かけたすぐ眼鏡の淵が熱いし、ということでこの評価。
    お店によって、店員のレベルや対応がちがうんだなと思いましたね。お勧め店は多治見。今回は岐阜正木店です。

• ファンになった!

マサキさん

• 品質  -

マサキマツシマが好きで何本か持ってる。他の店だとレンズ付けて五万円ちかくしてた。赤札堂で今日二本買ったら四万円!
    思わず店員さんに「二本で?」って聞いちゃった!凄すぎるぞ赤札堂!

• 次回もお願いします

はっしーさん

• 品質  -

家用の眼鏡を新調しに岐阜のお店へ。
    よく携帯使うって伝えたら、度を弱く(?)するといいですよーとアドバイス頂きました。
    ついでにPC用のコーティングもしてもらって、予算内で満足いくのが出来ましたー。度弱くして大丈夫かな?って心配でしたが、疲れにくくなりました!
    店員さんが勧めてくれて迷ったフレームがあったので、運転用にもう1本検討中です。

• もう行かない

うにさん

• 品質  -

お渡しの最終調整に20分かかり、挙句壊して接着剤で直したものを渡された。
    急ぎ必要だったし、そのまま受け取って帰ったらレンズが欠けてた。
    お店に話したら「今回だけ特別に無償修理してあげます。今回だけですからね!」ってしつこく言われて、後日受け取りに行ったら、ろくに調整もせず渡して終わり。
    1度も謝罪はなく、追い出されるように店を出されました。
    安くて、質も悪くなく良かったですが、もう2度と行きません。

• しつこくなくていい

風来人さん

• 品質  -

愛知の某店に買いにいきました。
    もちろん最初は声をかけて貰いましたが、ここは本数が多いので色々見たいため
    少し見せてください、と言うと「何かあったら声をかけてくださいね」といって下がりました。
    他のメガネ屋だと結構それでもついて来ることが多いので、ゆっくり選べていいです。

• 江南支店

不思議なメガネさん

• 品質  -

今日買ったばかりの不思議なメガネを赤ちゃんにつかまれて、つるやねじ部分が曲がってしまい、修理に行ったのだけど、とにかく店長はこちらの話も聞きもせず、一方的にしゃべって、まるで他のお客にメガネが壊れたことを聞かれないように、さっさと修理して帰ってほしいという感じだった。

こちらも絶対に壊れないとは思ってないけど、その店長の対応に不快感と不信感を覚えた。
    リピートはない。

• 凄くいいですね!

購入しましたよさん

• 品質  -

他店で購入した、メガネのレンズ交換をしましたが、スタッフの対応が良かった。またレンズの取扱説明書は
    ニコンのものでした。後日フレームの調整もお願いに行きましたが、すぐに対応していただき今ではストレス
    なく使うことができています有難うございました。近所に赤札堂があってありがたい。これからも利用します。

• いい接客でしたよ!

カングーさん

• 品質  -

はじめて伊勢店に行きましたが、ていねいに相談にも乗ってくれて
    妻と1本ずつ買いました。
    次も利用したいです。

• 二度と行きたくない

あんみつさん

愛知県某店

息子が初めて眼鏡を作るので処方箋を持っての来店。
    店員が少ない上にみんな一角に集まり作業していて、声を掛けづらい上に、接客をメインで担当する人は皆無。
    番号札を取って待つタイプでもなく、どうやって順番を待てば良いのか分からない。
    受付が終わったのか、順番に受付をするのを待っているのかも分からないソファに座っている人々の視線を横に店員に声を掛けた・・ら、受け付けされた。
    何だかとても気を使う眼鏡屋だ。
    商品に関して質問をしたら、鼻で笑われた。
    胸に研修中のマークのついた店員。
    あぁ、嫌な店だ。

眼鏡を作るのにも1週間近く待ち、子供を連れて商品を取りに行っても何の調整もなく、眼鏡も3ヶ月で壊れた。
    値段は全て込みで13000円位の物。
    修理は3700円だって。

次はJINSにしよう。
    家から近いJINSならその日に出来るし。
    他の家族3人はみんなJINSで買っているが、今まであんな嫌な思いはしていない。
    ちょっといつもと違う所で買ったらこうだ。
    もう、買わないよ~だ。

• 混みすぎでしょ

リンクさん

• 品質  -

日曜に行こうとしたら駐車場がいっぱい。入れませんでした。
    メガネ店ってこんな混みますかね・・・

• 遠近両用レンズ交換で満足

フナセイさん

• 品質  -

赤札堂の津店で遠近両用のレンズ交換をしました。10年位前にキ〇チで5万5千円でレンズとフレームを買いました。
    赤札堂では、1.67の超薄型遠近両用が1組¥11.000でした。1週間後に受け取りましたが満足な出来でした。
    ついでに、予備のメガネとして遠近両用 中薄型レンズ 1.55 をつけてフレーム込で¥5.000でした。
    かけてみると、中薄型レンズ と言ってもそんなに厚くなく、かけ心地もよく、満足でした。

安かろう、悪かろうのメガネ屋と思っていましたが、検眼もしっかりしていて申し分ありませんでした。

メガネはもう何万円も出して買うものではないですね。
    赤札堂のように企業努力で安く買える時代になりました。

毎年1本位 買ってもあんしんです。

• 良いお店でしたよ

RINさん

• 品質  -

岐阜正木店で購入しましたが、とても良い接客で、大変気持ち良く買い物する事が出来ました。
    口コミでは接客が悪いとかの書き込みが多かったので、多少の不安はありましたが行ってみて良かったです。店舗によってかなり違うんですね・・・。
    お店に入ったと同時に、「お気に入りの商品が見つかりましたら、こちらまでお持ち下さい。」と声を掛けてもらい、受付カウンターでも、今回初めて眼鏡を作る私に親切丁寧に対応して頂けました。
    後日受け取りに行った時も、購入時と担当者は違いましたが、とても丁寧に対応してもらえ、気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。
    接客業なので当たり前の事だと言ってしまえばそれまでですが、そんな当たり前の事が出来てない店員は結構多い様に感じます。

また眼鏡を買う時はこちらでお世話になるつもりです。

• 楽天へ行く

接客・技術力