人気ブランドフレームが1万円均一(薄型非球面レンズ付き)のCMで評判の赤札堂。

メガネのセット売りにも力を入れており、超薄型非球面レンズが2本で7000円。薄型非球面レンズだと2本で5000円という驚きの価格です。

気分やファッションによってメガネを掛け替えたい人などには嬉しいサービスですね。カップルや夫婦で一緒に買いにくる人も多そうです。

問題はレンズの品質や耐久性ですが、「10ヵ月で破損した」という口コミがあるものの、その他に目立ったコメントは見られません。引き続き口コミをお待ちしています!

• 強度近視+遠近両用

牛乳瓶の底さん

• 品質  -

私は強度近視(屈折率1.74)で遠近両用の眼鏡を掛けていますが、このタイプのレンズが必要で、安価でお洒落な眼鏡を掛けたい方には私は赤札堂をお勧めします。店で聞けばわかりますが、TGCやオンデーズではこのレンズは製作不可です。ジンズではプラス1万5千円です。眼鏡市場では追加料金なしでできますが、元々の価格設定が高い上、フレームの選択の幅が狭いです。又、自分は赤札堂と眼鏡市場の両方の同じ度数の眼鏡を持ってますが、最薄型で赤札堂の方がレンズの端で1mm薄いです。私は赤札堂で、ジョルジオ・アルマーニの眼鏡を上記のレンズで1万3千5百円で買いました。他では買えません。

• 使い捨ての安価な店として割り切れば問題なし

家族全員眼鏡派さん

• 品質  -

眼鏡は消耗品と考えています。どうしても眼鏡してても次第に視力は落ちていくので3年ほどで買い替えを考えるとするとちょうどいい値段だと思いますよ。
    置いてある眼鏡も安いものであれば流行り廃り関係なく似たような物ばかりですしね。
    ただ売り文句と違って安い商品は見つけにくいのが難点かな…
    あと子供の眼鏡はちょっと良い物をと眼鏡市場で買ったけど、視力調整の丁寧さには雲泥の差がありますね。なので1本5,000円以上の眼鏡を買うにはお勧めしません。

• 保証の説明がない

たろーさん

• 品質  -

プラスチックレンズは、熱に弱いので気を付けてください。と事前説明はあった。
    お渡しのお見送りの時に「保証は、ついていますか?」と聞いて初めて「検査の不備があった場合のみ度数交換保証します。慣れにくいから下げてほしいとかは、勘弁してください。フレームのみ製造の不備があった場合だけ1年保証します」と言われた。保証の事前説明が一切ない眼鏡店は、今回が初めてだった。一応納品書には書いてあるけど、字が小さいので見過ごすと思います。 自己保身的な店である印象が残った。

• ほんとに1万円で買えた

投稿日:2017.01.17ID:048905

大根おろしさん

• 品質  -

知り合いの紹介で行ってみて、ブランド1万円というのを選んだ。いつもは乱視が強いから、余分にお金がかかるし、余分に追加されると覚悟してたけど1万円で買えた! どんなメガネを選んだらいいかわからなかったけど、オシャレな店員さんが自分の顔に似合うものを選んでくれたのですごく満足!1万円なら春夏用 秋冬用と2パターン買えそう! ちょっとメガネに凝ってみようかと思えた

• 店によって違うのかなぁ?

投稿日:2017.04.23ID:056247

天然水さん

• 料金 4.00
    • 接客・技術力 4.00
    • 品質 3.00

初めてメガネの赤札堂さんを利用しました

愛想も良く、すごく沢山のメガネがあってビックリしました(赤札堂さん行く前に立ち寄った某チェーン店の10倍以上??)

でも笑顔がかわいらしい若い女性店員さんが、一緒に選んでくれましたよ~

家族からも好評で、私は大満足でした また利用したいです!!

• 丁寧でした

投稿日:2017.03.22ID:051751

良さん

• 品質 4.00

3本目の予備メガネを購入しようと思い、安く上げようと赤札堂にいきました。
    安かろう悪かろうでも良いと思っていたのですが、
    種類が豊富すぎて戸惑い、店員さんにアドバイスしてもらって結局一番安い眼鏡を選びました。。
    全く期待していなかったのですが、思いのほか
    丁寧で親切な対応をされ的確なレンズ合わせで
    次のメガネも赤札堂にしようと思いました。
    正直、度数合わせの丁寧さは某大手チェーンより
    一段上でしたね。

• びっくり

投稿日:2017.05.07ID:056783

ランチさん

• 品質 3.00

CMで気になってたから行ったら、すごい人!!
    ほんとに眼鏡屋?って思ったくらいw

慌ただしく店員さんは動いてましたが、気遣いもあり、安くて、沢山あって本当満足

また行きますね

• 安い沢山びっくり!

投稿日:2017.02.05ID:050140

ドキンガンさん

• 接客・技術力 2.00
    • 品質 4.00

どうせ私のようなど近眼には追加料金かかると思ったけど、本当に追加料金なかった!
    レンズメーカーもまず安心したし、いつも私のようにど近眼だと選ぶのが限られるけど、
    小さい丸メガネが大量にあって満足!!
    ただ、店員が若干暗い

メガネ屋はそんな感じかな

• 二度と買わない…

ド近眼さん

• 品質  -

津島店。正直ここで買ったことを後悔してます。
    まず店員さんの態度がとても悪いです。私が話しているのを遮って話し出しますし、質問を一つしただけなのに答え方もまるで喧嘩を売るような口調で、とても感じが悪いです。
    フレームはとても気に入っていたので購入しましたが、家に帰ってかけてみるとフレームがきついのかレンズの度がよくないのかすぐに頭が痛くなってしまいました。なんとか返品をお願いしたいと電話しましたが、そういうのは受け付けてないので、の一点張りでした。結局買ったメガネはかけることができないままです…。
    お値段が安いからといえばまあ、ある程度サービスやクオリティが落ちるのは仕方ないと思いますが、あんまりじゃないでしょうか。一万円も無駄にしてしまって悲しいです。二度と、ここにはメガネを買いに行かないと思います。

• 次回もお願いします

はっしーさん

• 品質  -

家用の眼鏡を新調しに岐阜のお店へ。
    よく携帯使うって伝えたら、度を弱く(?)するといいですよーとアドバイス頂きました。
    ついでにPC用のコーティングもしてもらって、予算内で満足いくのが出来ましたー。度弱くして大丈夫かな?って心配でしたが、疲れにくくなりました!
    店員さんが勧めてくれて迷ったフレームがあったので、運転用にもう1本検討中です。

• あまりに安いので半信半疑でしたが

投稿日:2017.05.05ID:056707

足軽大笑軍さん

• 品質 4.00

実際に行ってみて思ってたより品揃えも豊富だしまずはお試しで二本で税込五千円の眼鏡を購入。接客や度数合わせも特に問題ありませんでした。一年くらい使ってますが特に問題はないです。次回はもう少しグレードの高い眼鏡を買おうかなと思います。

• メガネ沢山

投稿日:2017.01.17ID:048886

ラプンさん

• 品質  -

すごくメガネが沢山あったから、自分の気にいるメガネが買えました!前は他のメガネ屋で予算抑えて2万くらい出してたから、それくらい覚悟して行って店員さんに聞いたら、予算2万ならほとんどから選べた(笑)今回は流行りの丸メガネを1万で買いました!店員さんも優しくてよかったです。評価悪いとか沢山あるけど、店によりけりなのかな?

• ありがとう

投稿日:2017.05.09ID:056888

サンキュさん

• 品質 3.00

父の誕生日プレゼントに赤札堂さんに行きました!
    何を選ぶか迷ってたら、優しい店員さんが声をかけてくれました

気に入ったメガネが見つかり感謝!
    予算内で高級な日本製メガネが買えました!

今度は自分の丸メガネ買いに行きます

• 乗り換えです

投稿日:2017.05.08ID:056812

メガネママさん

• 接客・技術力 4.00
    • 品質 4.00

いつも利用していたメガネ店が無くなってしまったので自宅からちょっと距離がありますが、愛知県の某支店を利用しました。
    ホントに1万円で買えたし、以前の高価な両面タイプ?とそんなに変わらず、自然に見えて快適でした。そんなに高いレンズは不要ですよw
    ゴールデンウィークでかなり混雑してましたが、安く買えたし、待ち時間にフレームを選べたので、特別ストレスはなかったです。

• 安い!!

みんみんさん

• 品質  -

2本で5000円を買いました。

デザインも可愛いのがたくさんあって、安くできて、満足です!!

• 二度といきたくない店

ID:020769

怒れる親子さん

• 品質  -

2本で1万円のメガネ購入。出来上がりをチェックして受け取らなかったので、自宅で使用したら、うまく見えなかった。
    不具合があるから苦情を言うのに、質問すればするほど、応対がどんどん悪くなった。
    苦情に対して誠実に対応するから、お客は次回も買いに行きたくなるのに、
    接客の基本が商売の基本とわかっていない。
    従業員再教育をお願いしたい。

• 愛想の悪さ

さつきさん

• 品質  -

私は初めて赤札堂へいきました。
    安いメガネを買ったからかすごい愛想の悪い態度をされてすごく気分が悪かった。隣の人は高いメガネをかったから全然対応がちがうからね。びっくりしました。
    やっぱりジンズで買えば良かった。あそこはその日にもらえるし、愛想のはいいからね。
    こんな愛想の悪いメガネ屋は初めてです。安いからと言って愛想を悪くしていいとはおもいませんでした。

• 混みすぎじゃんw

投稿日:2017.05.15ID:057096

行ってみた買ってみたさん

• 料金 4.00
    • 接客・技術力 2.00
    • 品質 3.00

赤札堂という安そうなネーミングの店に行ってみました

メガネが二本で5000円という異常な値段と、所せましと並べてあるメガネに驚き

ここは問屋さんかという感じがしました

めちゃ安いので4本買いました 税込みで1万円w 4本も使うか???

• 二度と行きたくない

あんみつさん

愛知県某店

息子が初めて眼鏡を作るので処方箋を持っての来店。
    店員が少ない上にみんな一角に集まり作業していて、声を掛けづらい上に、接客をメインで担当する人は皆無。
    番号札を取って待つタイプでもなく、どうやって順番を待てば良いのか分からない。
    受付が終わったのか、順番に受付をするのを待っているのかも分からないソファに座っている人々の視線を横に店員に声を掛けた・・ら、受け付けされた。
    何だかとても気を使う眼鏡屋だ。
    商品に関して質問をしたら、鼻で笑われた。
    胸に研修中のマークのついた店員。
    あぁ、嫌な店だ。

眼鏡を作るのにも1週間近く待ち、子供を連れて商品を取りに行っても何の調整もなく、眼鏡も3ヶ月で壊れた。
    値段は全て込みで13000円位の物。
    修理は3700円だって。

次はJINSにしよう。
    家から近いJINSならその日に出来るし。
    他の家族3人はみんなJINSで買っているが、今まであんな嫌な思いはしていない。
    ちょっといつもと違う所で買ったらこうだ。
    もう、買わないよ~だ。

• 本当に満足してます

投稿日:2017.04.28ID:056439

GAGAさん

本当に満足しています
    息子が学校でメガネを壊して困っていたんですが、親身に対応して下さり翌日の学校で使えた方がいいとすぐメガネを作ってくださいました

税込みで安くて、気に入ったメガネが見つかりました。

安いし沢山あるのは知っていたのですが、店員さんの優しさが一番うれしかったです

• そうなんだぁ。

投稿日:2017.03.13ID:051391

Maomamaさん

• 料金 3.00
    • 接客・技術力 1.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 2.00

子供が目が悪いので、眼科で処方箋を書いてもらって、指定もないので、赤札堂に行きました。
    安いだけあって混んでいたのはありましたが、補償とかいろいろ質問しました。
    まず、人が話してるのにいつも遠くの違う人を見てて、おまけにめんどくさくなり、その場から去っていきました。
    でも、毎週行くわけじゃないし、私だけかもしれないしと我慢します。
    でも、これだけは言わせてください、処方箋の通りにメガネを作っても、眼科と見える度数が違います。
    眼科医も赤札堂で作ったと伝えたら、そういう所だからと笑われました。
    おまけに他の所だと3か月補償とかあるのにないので、そのまま見えてるならつけようという判断でした。
    2本で5000円ならまだしも普通のメガネを買ったのに。
    メガネをこれから買おうと思ってる方それだけは覚悟しといた方がいいと思います、眼科より同じ度数でも見えにくいのを。

• 安かろうよかろう

投稿日:2017.02.02ID:050034

黒札堂さん

• 料金 3.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 3.00

レンズ交換をしましたが、出来上がったメガネをかけると

気もちが悪くなりフラフラします完全に度数違いです、もう二度と

利用しません。

• まじ安い!(?>?<?)

投稿日:2017.01.26ID:049545

ジャンクスさん

• 品質  -

初めて赤札堂に行ってビックリしたのが、めちゃメガネがあって選びたい放題!結構ファッションにはこだわるんだけど、今回はかなり満足に買えた!うちは一本ブランド買ってもう一本は予備で安いやつにして2万でおつりきた!いつもの半額以下で二本買えたのがすごいと思った(???)?

• 良いお店でしたよ

RINさん

• 品質  -

岐阜正木店で購入しましたが、とても良い接客で、大変気持ち良く買い物する事が出来ました。
    口コミでは接客が悪いとかの書き込みが多かったので、多少の不安はありましたが行ってみて良かったです。店舗によってかなり違うんですね・・・。
    お店に入ったと同時に、「お気に入りの商品が見つかりましたら、こちらまでお持ち下さい。」と声を掛けてもらい、受付カウンターでも、今回初めて眼鏡を作る私に親切丁寧に対応して頂けました。
    後日受け取りに行った時も、購入時と担当者は違いましたが、とても丁寧に対応してもらえ、気持ち良く商品を受け取る事が出来ました。
    接客業なので当たり前の事だと言ってしまえばそれまでですが、そんな当たり前の事が出来てない店員は結構多い様に感じます。

また眼鏡を買う時はこちらでお世話になるつもりです。

• 遠近両用レンズ交換で満足

フナセイさん

• 品質  -

赤札堂の津店で遠近両用のレンズ交換をしました。10年位前にキ〇チで5万5千円でレンズとフレームを買いました。
    赤札堂では、1.67の超薄型遠近両用が1組¥11.000でした。1週間後に受け取りましたが満足な出来でした。
    ついでに、予備のメガネとして遠近両用 中薄型レンズ 1.55 をつけてフレーム込で¥5.000でした。
    かけてみると、中薄型レンズ と言ってもそんなに厚くなく、かけ心地もよく、満足でした。

安かろう、悪かろうのメガネ屋と思っていましたが、検眼もしっかりしていて申し分ありませんでした。

メガネはもう何万円も出して買うものではないですね。
    赤札堂のように企業努力で安く買える時代になりました。

毎年1本位 買ってもあんしんです。

• いい接客でしたよ!

カングーさん

• 品質  -

はじめて伊勢店に行きましたが、ていねいに相談にも乗ってくれて
    妻と1本ずつ買いました。
    次も利用したいです。

• 凄くいいですね!

購入しましたよさん

• 品質  -

他店で購入した、メガネのレンズ交換をしましたが、スタッフの対応が良かった。またレンズの取扱説明書は
    ニコンのものでした。後日フレームの調整もお願いに行きましたが、すぐに対応していただき今ではストレス
    なく使うことができています有難うございました。近所に赤札堂があってありがたい。これからも利用します。

• しつこくなくていい

風来人さん

• 品質  -

愛知の某店に買いにいきました。
    もちろん最初は声をかけて貰いましたが、ここは本数が多いので色々見たいため
    少し見せてください、と言うと「何かあったら声をかけてくださいね」といって下がりました。
    他のメガネ屋だと結構それでもついて来ることが多いので、ゆっくり選べていいです。

• もう行かない

うにさん

• 品質  -

お渡しの最終調整に20分かかり、挙句壊して接着剤で直したものを渡された。
    急ぎ必要だったし、そのまま受け取って帰ったらレンズが欠けてた。
    お店に話したら「今回だけ特別に無償修理してあげます。今回だけですからね!」ってしつこく言われて、後日受け取りに行ったら、ろくに調整もせず渡して終わり。
    1度も謝罪はなく、追い出されるように店を出されました。
    安くて、質も悪くなく良かったですが、もう2度と行きません。

• ファンになった!

マサキさん

• 品質  -

マサキマツシマが好きで何本か持ってる。他の店だとレンズ付けて五万円ちかくしてた。赤札堂で今日二本買ったら四万円!
    思わず店員さんに「二本で?」って聞いちゃった!凄すぎるぞ赤札堂!

• 今度は家族で!

メンタンピン ドラ10さん

• 品質  -

先回の対応が素晴らしかったので、本日は家族で行ってきました。
    私はレイバン・奥さんはジルスチュアート・娘はリズリサのメガネを購入。なんとジャスト3万円!
    これって、下手すりゃ他の店の1本分の値段じゃない??
    なんでこんなに安いの?って聞いたら「薄利多売」だって。確かに平日なのに店は混んでたなぁ。
    相変わらずニコニコの店長さんに癒されましたよ~。
    また買いに行きたいと思います!

• 店によって店員の質が違う?

ナツコさん

• 品質  -

この口コミを見るとひどい応対の店があるみたいですが、私の住んでいるところの赤札堂はちゃんとしてると思います。長年お気に入りで使っていたレイバンのサングラスのネジが取れてなくなってしまい、何件か店を回ったんですが、ネジがないと断られ、ここへ持っていったら、店にあるもので合うネジを使って直してくださいました。なんとか使えるようにしてもらえればよかったのでありがたかったです。おまけに修理代はいらないと言われ・・・終始にこやかにやさしく対応してくださり本当にうれしかったです。今日は伊達メガネとサングラスを作りに行ってきました。今日の店員さんもつきっきりで丁寧に説明もしてくださりGOODでしたよ。製品の質はまだわかりませんが、毎日使うものではないのでまあ安くていいと思って買いました。

サイレントサイレンさん

• 品質  -

一宮店のスタッフの方々の接客が良かった?
    また買いにいくよ!?

• 楽天へ行く

接客・技術力