「富士の奏」と「富士の恵」のどちらも口当たりの良い2種類の天然水から好みのものを選んで宅配してもらえる恵ウォーター。サーバーはすっきりとしたデザインのスクエアタイプの床置き型と卓上型と、4種のカラーバリエーションがあります。サーバーは無菌エアーシステムで衛生が保たれ、ボトルも使い捨てのワンウェイ方式。回収の手間もかかりません。電話注文不要の宅配システムとなっているため、うっかり注文し忘れなどもなく便利です。

みん評のクチコミを見てみますと、他に比べて値段が高いのでは、という指摘があります。反面、「水は美味しい」「色を選べるのがいい」といった点は評価されています。

• 高い

むくどりさん

• メンテ  -

他のウォーターサーバーより高いかなって思います。最近になって4種類から5種類の水を選ぶことができるようになったので、これから数ヶ月は使っていくと思います。(新しい種類の水を飲むため)
    水は天然水だし、サーバーに水をつけるとき、ホコリが入らないので、衛生的にもいいし味も悪いことがないのですが、高いので、年間費用はけっこうします。次はクリクラに変えようかなって考えています。安いし、病院で飲んだとき案外いけたので。

• ポット→サーバー

yamabukey19さん

• メンテ  -

お湯を使うためにポットを使用していたのですが、住んでいる場所の水が悪いせいか、カルキの白い跡がポットの中によくできていたので、少々お金の面を我慢してウォーターサーバーを使い始めることにしました。

小さいウォーターサーバーを選んだので、場所を取らず、あまりポットと変わらないので、不自由なく使えています。黄色のウォーターサーバーにしたのですが、個人的に好きな黄色だったのでよかったです。

水も美味しいので、そのまま飲んでみたり、煮物に使ったりと便利です。

• 組み立て

組み立てるのがすきさん

• メンテ  -

ショッピングセンターで、業者の人が立って販売をしていました。
    そこで、試飲をさせてもらい、説明を受けさせてもらいました。恵ウォーターは空気中に浮かんでいるゴミを、水の付け替えの際に入ってこないようにしているらしく、衛生的にはしっかりしていると教えてもらいました。
    その場で契約するのは、これもどうですか?みたいな営業をすすめられるのが嫌だったので、家に帰ってパソコンで調べてみると、確かにその通りだったので、契約することに決めました。
    サーバー代がかからないのも恵ウォーターにした決め手でした。
    届いてからは自分で組み立てなきゃいけなかったのですが、組み立てることが好きなのでぜんぜん嫌な気持ちにはならなかったのですが、業者の人に組み立ててもらいたい人は別の業者のウォーターサーバーのほうがいいのかもしれません。日本各地から取られた水を選べるっていうのはいいと思います。

水質・味
    配達