[終了] メルカリアッテの口コミ・評判

(フリマアプリ/サイト 平均 2.71)

• 操作性

※最新のフリマアプリ 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

メルカリと姉妹アプリである「メルカリ アッテ」は、フリマだけでなく友達づくりや相談、スキルを活かしたサービス提供などの取引が可能です。手数料や利用料金は全て無料で、メルカリと登録情報が連携しているためメルカリアカウントでログインすることもできます。

メルカリアッテは地域型のコミュティーであるため、カテゴリーだけでなく地域で検索することも可能です。取引は直接、支払いは手渡しです。パソコンからは閲覧することは可能ですが、取引はアプリからになります。

[終了] メルカリアッテに関するみんなの評判

• 水ぶくれさん
  • 投稿日:2017.10.02

売りにくい

このアプリは不要な家具を売りたいために登録しました。メルカリと違い、実際に人と会うので送料がかからないので利用しようと思いました。メルカリの商品もこのメルカリアッテに出品できるのも使おうと思った理由です。ただ実際に使ってみると、家具なのか商品がなかなか売れません。現在はまだこのアプリの利用者も少なく、売れ筋商品を出さないと売るのがメルカリ以上に難しく感じます。私は物を出品しているだけですが、このアプリは手伝いや習い事なども出品可能で、副業や起業を考えている方は向いていると思います。私もまだこのアプリを使いこなせているわけではありませんが、これから発展する余地はありそうです。

• ふみ子さん
  • 投稿日:2022.07.24

基本的にオワコン

利用は少なかったです。

相手の強引な予定合わせや、アプリの位置情報のバグ等が多くて使い物になりませんでした。

既に終了してますが、やろうと思えばジモティー以上の便利さは確立できたように思います。

• ミネラルさん
  • 投稿日:2017.09.20

メルカリアッテの良さ

私がメルカリアッテを使用し始めたのは、近くに住んでいる人が、出品している商品を取りに来てくれるという方が購入すると手渡しが出来、送料がかからないという所が魅力だったからです。
送料がかからない分、私も出品して売りやすくなりますし、自分が購入する際にも、少しお得になった気分で買えるのがすごくいいなと思っています。
出品者さんと会う機会もあり、その人柄がいい人であればリピートしたりと、とてもいい面だらけです。

• さくらさん
  • 投稿日:2017.09.15
  • 操作性

主婦やママさんの味方アッテ!

比較的、子供用品がお安く購入できるので、利用しています。
直接お取引でいい方が多く文句なしだと個人的には思います。
発送などの手間があるため、私はメルカリを利用していませんが、連携で投稿もできるようです。フリマで稼ぎたい方には便利な機能だと思います。
悪い点をあえてあげるとすれば、たまにエラーなのか通知が遅かったり来ない時があります。
あとは最近業者っぽい方が増えてきたため、一気に投稿されると欲しいものが探しにくくなることがありますね。

• updownさん
  • 投稿日:2017.09.19

姉妹版

メルカリも利用しているのですが、違うポイントは実際に人と会って取引するというところです。
なので、大まかなGPS機能を使って、ある程度の範囲を絞って検索しました。
おすすめの使い方は、いらない家具を人にあげるというものです。無料で出品することができますし、粗大ごみは処分するのにもお金がかかるので、こちらで引き渡すことでリサイクルにもなって一石二鳥だと思います。

• いがさん
  • 投稿日:2021.05.22

意外と悪くなかったのに。

ジモティーみたいなのを目指したのよね。でもジモティーは0円主流やからこっちは失敗したのよね。こっちでもちょくちょく売れたし、大型物もジモティーより客層良かったよ。なくなって残念。

スペック情報

運営会社 株式会社ソウゾウ(株式会社メルカリ子会社)
販売できる商品ジャンル あげます・売ります、ください・買います、貸して・教えて・助けて、貸します・教えます・助けます、仲間募集・イベント、求人、賃貸・ルームシェア
支払方法 手渡し
配送方法 直接取引
手数料 すべて無料
会員登録方法 メルカリアカウント、Facebook、メールアドレス
提供開始日 2016年3月
利用料金 すべて無料
利用デバイス パソコン、スマートフォン(iOS、Android)

メルカリアッテ