三菱みなとみらい技術館の口コミ・評判

三菱みなとみらい技術館は「航空宇宙」「海洋」「交通・輸送」「くらしの発見」「環境・エネルギー」「技術探検」「乗物の歴史」 の7大テーマによる実物展示、模型の展示があります。
映像やシミュレーター等、各種体験もできます。家庭の省エネ、エコな街づくりなど身近なテーマから、深海潜水調査船「しんかい6500」の実物大分解展示、ロケット用エンジンの展示までと広がりある構成です。フォークリフトを用いて「てこ」や「ピストン」、「リンク機構」なども学べます。入館後に別途予約できる「スペース・プロジェクト」、「スカイウォークアドベンチャー」では、月面資源採掘、ヘリコプター操縦を体験できます。

みなとみらい技術館では一度チケットを買えば当日再入場が自由で、周辺の観光や食事なども合わせて楽しめます。

みん評では、三菱みなとみらい技術館の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

三菱みなとみらい技術館に関するみんなの評判

• ぶどうさん

貴重な体験!みなとみらいで海を知る!!

SUPER SHINKAIという未来の深海調査船に乗って、超深海にチャレンジすることができるアトラクションが子どものお気に入りです。海底の生物や鉱物の採取に制限時間内でチャレンジするという内容で、大人でも操縦にはコツがいります。
他にも航空宇宙ゾーンや、技術探検ゾーンなどの体験型ゾーンがあり、また乗り物の歴史コーナーには様々な模型が展示されていて、未就学児から大人まで、興味深く楽しめます。
再入館もできますが、館内での飲食が出来ないので、食事を済ませてから入館するといいですよ。

• TKさん

日本の高度成長を支えた三菱重工の歴史がわかる

広くてゆったりした館内には、三菱重工が誇る技術を結集したモデル展示がされています。飛行機のエンジンからロケットのエンジン、船舶、潜水艦などのテクノロジーにどのように関わってきたかが実際に目で見て学べるので子供用というよりも大人向けのような感じでした。またヘリや潜水艦のシミュレーター体験は本当に凄かったです。これはこちらを訪れたら必ず体験したいアトラクションの一つだと思いました。ただ週末の順番待ちの列はかなり長く、待ち時間でかなり時間を取られてしまいましたが、その価値はあったと思います。

• カレンさん

気軽に科学に触れられる、アクセス抜群の技術館

三菱みなとみらい美術館は、みなとみらい線のみなとみらい駅から歩いてすぐという抜群の立地です。場所と外観から、あまり大きくない技術館なのかな?と思いきや、宇宙や海洋、交通など多くのジャンルに分けられて沢山の展示物が並んでいて驚きます。中でも航空宇宙ゾーンは子供から大人まで大人気のコーナー。実物大のコックピットから行えるフライトシミュレーションや、映像を利用した技術解説では、技術館らしさを存分に感じられておすすめです。

• ぷりんさん

楽しく体感できます。

今日初めて行ってきました。
雨のせいか空いてました。
シュミレーションゲームや、体験できるブースがあります。時間は短いですが、深海2000や飛行機の操縦など、楽しめます。待ち時間がありますが、親が並んで順番取りをしていました。
簡単なゲームでは、画像で組み立てた魚が、すぐに壁面に現れ泳ぎだします。
色々な展示物も、子供が興味を惹かれる良い物でした。
残念なことは、土産がブースとして小さく、期待していた物がありませんでした。
中身がよければいいとは思いますが、少し残念です。

所在地横浜市西区
受付方法予約不要
料金大人500円、中高生300円、小学生200円、65歳以上無料
見学日時10:00~17:00(入館16:30まで)※休館 毎週火曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始
所要時間約60分~90分
対象年齢小学生以上(4年生以上を推奨)
他工場みなとみらい技術館受付で、工場見学ツアーあり(小・中学生対象が中心)

三菱みなとみらい技術館

• 展示内容