レーシック4位

南青山アイクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(レーシック平均 2.94)

• 安全性

南青山アイクリニックに関するみんなの評判

• ペンペンさん

生まれて初めての手術

目に手術を施すので、手術の日とても緊張していました。
私は生まれてこのかた、手術をしたことがなかったので、余計に心配でした。ここの病院で手術しようと決めたのは、同僚がここの病院でレーシックをしたからです。資料やパンフレットを貰っても、生の声を聞かなければ、安心できなかったので決め手となりました。みんな緊張するけど大丈夫と同僚も言っていましたが、全然落ち着かなかったです。窓口で落ち着かないと言うと、精神安定剤がもらえたのでそれを飲んで落ち着いてみることにしました。多分、あれは精神安定剤じゃないと思いますが、(もしかしたら本当に精神安定剤かもしれませんが)、窓口のスタッフの心遣いだったんじゃないかなと今になっては思っています。
やや緊張した状態で、手術をしましたが、思っていたよりも早く終わりホッとしました。
手術を終えて、10分15分で目は良くならなかったので、手術を受ける時は付添い人がいるといいと私は思います。私の場合、生まれて初めての手術だったので、妻に付き添いしてもらいましたがその時は、支えてもらって病院内を歩きました。手術を終えてから次の日くらいには、視力が向上し眼鏡が必要じゃなくなったので、視力が良くなるまで1日くらいの辛抱が必要だといえます。
他の病院より手術費用は高めですがプロにお願いをしているのですから、やや高くても問題がなければいいと思うのですが皆さんはどうでしょうか。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.03

対応が悪い

予約しても1時間は待つでしょう。
ネット予約なのですが、希望の先生を選び、診察予定で予約したにもかかわらず、当日また先生の希望を聞かれます。
受付等の対応が悪かったこともあり、疑心暗鬼になり先生から拒否されてるのでは?と思う聞き方を受付の方からされます。
通ってますが、いい思いで帰ったことはありません。
自費診療なので尚更残念に思います。
受付同士のヘラヘラとした私語も患者の悪口を言っているのかしらと思われ仕方ありません。

• あーもんどさん

高かったんだ・・・

先生の対応も丁寧で、説明も分かりやすかったし、院内もきれいだったしめっちゃ満足でした♪でもあとで、いろいろ調べてて、ここが高いっていうことを知って、もったいなかったなって思ってる部分もあります(笑)もうちょっと安いとこもあったのにな~。
視力も思ったより回復したし、後遺症もないから良しとしますけど、もう少し安くならないのかな・・・?

• 投稿日:2019.08.10

技術は満足、接客は最低

受付スタッフの接客が最低でした。
きちんと教育したほうがいいと思います。

• かにさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 安全性

技術はいいのかもしれませんが

技術はいいのかもしれませんが、受付の接客が無愛想でとても気分が悪くなりました。

• おちょこさん
  • 投稿日:2018.08.18

微妙

腕はいいかもしれないけど、接客がなってないです。
付き添いの人に椅子を出さなかったり、誰?って感じで医師に見られました。
腕が良くても接客がままならないとダメなんじゃないかと思いました。

• キーマンさん

説明会受けた方がいい

定期的に説明会やってます。行った方がいいですね。いいことだけじゃなくて悪いこともちゃんと説明してくれます。それを聞いて、どう感じるかは個人差があるかな。俺は説明会行って、レーシックやめました。

• にこさん
  • 投稿日:2019.05.28

得意不得意分野

レーシックや白内障手術は必至って感じで宣伝してます。お金のある人を向いてクリニックをやってるなという印象です。一般眼科医としては、まあ普通ですが、一部の分野だけは評価できますが、それ以外なの眼疾患で悩むならやめた方が良い。

• イチゴさん

すごくよかったです!!!

ドライアイが元々ひどいこともあって、あまり自分に合うコンタクトがなくて、メガネもあまり好きではなかったので、思い切ってレーシックを受けました。
10年経ったのですが、術後と同じ視力を保つことが出来ていて、こんなによくなると思ってもいなかったので驚いています!!
直接人体に関わることなので、多少値が張るのは仕方ないことなのですが、やっぱり値段がすごい高いな…と思ったのは事実です(^_^;)

• 投稿日:2020.01.28

満足しています。

15年以上前にこちらでレーシックの手術を受けました。
今まで、花粉症やドライアイなどで近所の眼科に行った際に
レーシックを受けたことを伝えると、どの病院でもすごくキレイだと褒められます。
そして、どこの病院で手術を受けたのかも必ず聞かれます。
今は老眼も出てきてしまったので、また眼鏡をすることも増えてきてしまいましたが、
近視に関しては視力もいまだキープ出来ており、大変満足しています。

南青山アイクリニック