コンビニ評判ランキング

ミニストップの口コミ・評判

1980年に設立した、コンビニチェーン店、ミニストップ。ミニストップは、日本で約2200店舗、海外で約2400店舗の営業をしています。
海外の店舗数のほうが多いのは、日本のコンビニの中では珍しいですね。
ミニストップの特徴といえば、飲食ができるスペースが設けられていること。
また、他のコンビニと比べると、ソフトクリームやかき氷、肉まん、揚げ物といったファーストフードの種類が多めです。公式サイトのファーストフードのページには、ピザやホットドックも紹介されており、他のコンビニではあまり見られないファーストフードの販売もしています。
みん評に寄せられた口コミによりますと、ファーストフードが美味しいという口コミが多いですね。中でもソフトクリームが美味しいという口コミがいくつかありました。他のコンビニでいう揚げ物商品に力を入れるように、ミニストップではソフトクリームに力を入れているみたいですね。

• おいしくない

かずたかさん

• 衛生面  -

弁当おいしくない、肉かたく、しょっぱい、米かたく美味しくない、店員態度わるく、店内ごちゃごちゃで買う気がしない、もう行きません。

• 態度悪い、美味しくない

おおたさん

• 衛生面  -

お店に入っても無視?レジに並ぶと、とても遅く応援入らない、弁当、デザートなどおいしくない。なぜおいしいと宣伝しているのか意味がわからない?

• 二度といかない

たけしのさん

• 衛生面  -

ソフトクリーム美味しくないし、従業員の態度が悪く。見せかけだけよくして、中身がよくない。レジが遅い

• 行くべきではない

しんせんさん

• 衛生面  -

評価マイナスをつけたい。レジがとても遅くいらいらする。会社自体がいろいろ問題をおこしているのに反省していない。ほしい物が売っていないし見せかけだけ良くして中身がすべて×

• 問題なコンビニ

赤鬼さん

• 衛生面  -

店員の対応が良くない。問題を起こしたのに他の会社の責任にしていることが許せない。

• 最悪

なささん

• 衛生面  -

レジの男はイートスペースにいる女友達とおしゃべりに夢中。家に帰って確認したら、チキンがたりない、ポテトが足りない、エビのやつが入ってない。電話するも すみませーん で終わらせようとする。再度電話するも出ない。主人が鬼コールしながら店舗に行くとお客様がいないカウンターでバイト3人でおしゃべり。もちろん店舗の電話は鳴ってます。オーナーさんが慌てて自宅に謝罪に来られてオーナーさんは対応が良かったので、その場はおさまりましたが、一応本部に電話すると マニュアルどうりに対応。詳しく内容も聞かずこちらの連絡先も聞かず。味が落ち、本部が適当なので潰れていくのも時間の問題かと思います。頑張ってるオーナーが可哀想ですが

• 店員の対応

ほりさん

• 衛生面  -

最悪でした。会計の時に一番先にWAON ポイントカード出していたのに、店員さんは気付かず会計してその後カードを見るなりポイントは付けれませんと。私がえっ?って顔をしたら会計前じゃないと付けれませんって。私は会計前に出してたのに...。ちゃんと謝りもしない態度にもう二度と行かないと思いました。

• ひかり

• 衛生面  -

おつりを投げてきた。最悪です。しかも舌打ちしてレジが遅い?。リピートしたいと思いません。弁当も肉は固くしょっぱく、米はみょうに固く、おいしくないです。

• レジが遅くイライラ

うみさん

• 衛生面  -

レジを早くしようという努力、意識がありません。いらいらします。店員の態度も良くありません。

• 評価-5

田辺中央 みせさん

• 衛生面  -

棚に表示されてる値段よりも高い金額を誤って請求されることが何度もあり
    その都度店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで
    客に迷惑かけてるという意識は全くなし。

この間も間違っていたため男性店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と
    お決まりの返事だけですみませんの一言もなし。
    数日後来店しても棚に表示されてる金額は間違ったままだったため、同じ男性店員に再度聞くと
    「だからレジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで絶対に謝らない。
    それどころか、こっちが間違ったことを言って店員に迷惑をかけているかのように
    笑いながら迷惑そうにするしほんと態度悪い!
    あんなのでよく接客業が勤まるんだなと寒心しました。

思わず「ほんと腹立つんですけど!」と同じように買い物に来てたお客さんに言うと、
    「あの店員はバカだからバカに何度言っても無駄。」って言うし、
    バカだからこそ言ってあげなきゃわからないのではないの?
    店員の主張が正しいなら棚に値段表示してる意味ないし、ミニストップは棚に値段表示するのやめたら?
    レジだけで値段管理したらどうですか?

今まで散々ミニストップで買い物してかなりお金も使ってやったけど
    気分の悪いコンビニにあえて行く理由もないし、これからは近くのローソンやファミマにするわ。

• レジ遅い

ばななさん

• 衛生面  -

昼休みあまり時間がなくよったら、すごくレジが遅く時間がなくなり、しかも店員の態度が悪い、もうミニに行くことはない(ー_ー)!!

• 最悪の昼休みだった

あおさん

• 衛生面  -

弁当のあたためを待っていた時、レジの店員が次の客の会計をしようとしていた。会計ができるくらいに左側に移動していたのにも関わらず、奥の方の開いていないレジに居た中年の女性の店員が「もっと左です!!!左です!!!左!!!」と執拗に怒鳴ってきた。店に入った時から感じていたが、イライラを客にぶつけているような態度だった。とても不快な思いをさせられた。もうミニストップは利用したくない。

• 表示くらいしろ

• 衛生面  -

ミニストップのソフトクリームが食べたくて、寄ったら、ソフトクリームは作れませんとの定員の対応でした。毎週日曜日に熱海に行くので帰りはいつも梅園の横のミニストップに寄るのを楽しみにしているのに?2週続けて同じ対応でした。販売が無理ならパネルにその旨の表示くらいしろよ。管理がなっていない。

• お客に舌打ち!

たけしのさん

• 衛生面  -

ソフトクリーム頼んだら舌打ちされ洗浄中、ミニストップは二度といかない

• 対応

中央区築地さん

• 衛生面  -

先月のことなんですが、CMで宣伝していたハロハロを買いに仕事帰りに20時頃にに立ち寄ったんですが…
    店内にはそのハロハロのポスターや旗が立っており宣伝しまくりだったのに、女の店員が『終わりました』って冷めた目線と口調での対応…
    わざわざ遠回りして立ち寄ったのに、店員のあの顔が…
    苛立ちさを増して…
    もう2度と行くものかって気持ちになりました。

申し訳ありませんが…とか、最後にすみません…とかの言葉があるだけでも、それじゃあ今度は早目に行こうかなって気持ちになれたのに…
    思い出すだけでイライラする対応だったので投稿しちゃいました。
    その人以外の店員さんは、良い接客をする方々だったのかもしれませんが…

• ひどい

ひどいさん

• 衛生面  -

店に入っても無視?表示と値札の値段が違い何故と聞くとレジが正解だと、確かめもせず、最悪です。

• ソフトクリームがまずくなった

ID:019793

ぽんさん

• 衛生面  -

ミニストップのソフトクリームが大好きだったのに
    味が変わってすごくまずくなったのがいまだにショックです
    ソフトクリームが食べたくってミニストップに
    行ってたのにもうミニストップに行くようがないので
    今は全く行ってません
    ソフトクリームの味を戻してくれたら
    またミニストップに行くのでぜひ味を戻してほしいです

• 態度悪すぎ

ポコタさん

• 衛生面  -

ソフトクリームが食べたくてオーダーしました。
    レジは女の人がやってくれて、年配の従業員の男性店員に
    「オーダーお願いします、ソフトクリームです」と言い
    男性店員がその女性の隣に来る。
    「は?できませんよ?洗浄中だし。」
    と小声で言われました。
    できませんよって何?
    普通「申し訳ございません、只今機械が洗浄中で作れないので返金させていただいてもよろしいですか?」でしょ。
    本当に気分が悪くなりました!
    二度と行きません。最低!

• ヤバイ味(;゜∇゜)

ID:022079

JUMPさん

• 衛生面  -

前にあった、コーヒーソフトクリームの味がまずかった

• 店内ごちゃごちゃ

まじめさん

• 衛生面  -

レジが遅くて、いらいらする。広告がごちゃごちゃで表示と値段がちがっていて、返答なし2度といかない。

• ソフト美味しくない

酪農家さん

• 衛生面  -

濃厚なきちんとしたソフトではないのでソフト美味しくない。2度と行かない。

• まずくなった。。。

トホホさん

• 衛生面  -

今日たぶん1年ぶりぐらいに娘とソフトを買って食べました。バニラと安納芋ミックスと分け合おうね?なんて言いながら一口バニラを食べたら、あれ?もう一口、あれ?味がマズいぞ…牛乳の味がしてスゴく美味しかったのに。娘も味に気づき美味しくないと残念顔でした。安納芋の方も美味しくないので二度と買いません?

• サンドイッチが…

セブンがいいさん

• 衛生面  -

セブンのサンドイッチがいいぶん、ミニストのサンドイッチ味しない。もう買わない。

• 店員の対応

なささん

• 衛生面  -

11月に子供対応のソフトクリーム作り体験があります。とチラシを頂き後日注文に行ったら、違う人が対応。クリスマスケーキ、チキンセット、アンパンマンのオモチャ2個注文しようとして、子供2人いるからソフトクリーム作り体験が2人出来ないかときいてみたら、オーナーにきいてみないとわからない。の一点張り。じゃあ注文はキャンセルしますというと、わかりました。オーナーには聞いてみますと、いらないチラシを突き返した。しかも私の連絡先も聞かないで。オーナーが許可したら何処に連絡とるの?って話し。たまに利用する程度なので、何度か顔見かけたけどソフトクリームの話しは無し。まぁ、ミニップだから期待はしてなかったけどね。私がバイトだったらその場でオーナーに確認とって返答いたしますが

• 前のほうが美味しい

naoさん

• 衛生面  -

出かける度にミニストップのソフトクリームを食べていました
    傑作中の傑作だと思います
    しかし新しくなったソフトクリームは後味の素晴らしさが無くなってしまいました
    開発スタッフが変わったのでしょうか
    何処にでもある味になってしまいとてもガッカリしています

モンドセレクション

• 夏休みだから仕方無いのかな

横浜市南区さんさん

• 衛生面  -

時々ささみしそ巻き食べたさに近所のお店行ったら店員がくっそ対応悪くて萎えました。店内入ってもレジに行っても挨拶なし、ボソボソ言ってる、釣り銭の渡し方も上から落とす乱雑さ。レジ袋だけはネジネジネジネジご丁寧にねじって私が持つスペースが親指と人差し指で摘む程度。
    よくこんな接客態度悪いの採用したなあ。大好きなささみしそ巻き付き返そうかと思った。
    同じ接客業やってる身としては大変気分を害されました。次行った時この店員いたら態度悪いですねって言います。

• 残念すぎる

paさん

• 衛生面  -

近所にないので久しぶりに出かけ先で大好きだったソフトクリームを買ったら今まで食べていたものとまったく違う味でビックリ!!!
    全然美味しくない!!!
    あのミルク感はどこへ??
    何で変えた、あの味だからこそ食べていたのに!
    わざわざ買いに行く価値がなくなりました。
    早急に前の味に戻すべきです
    この味なら2度と買いません。
    店員の対応が悪い、っていうのもマイナスポイントだけど嫌な思いしても買いたかったソフトクリームだったのにー

• 評価マイナス100

• 衛生面  -

レジが遅く、弁当購入したら、箸おてふきが入っていなくフォークが入っていた (ー_ー)!!お米がおいしくないしレジが遅い、本部の車が2台もとまっていて怒鳴り声がきこえていた。店員、本部、店の質が悪いので、2度と利用しない事にしました。

• 買う気がしない

牧場さん

• 衛生面  -

お店に入ると、いらしゃいませがなく、ソフトを買うと、すごく時間がかかり、しかも形がくずれていて、美味しくない、ソフトは牧場のとかちゃんとしている所で購入すべきだと思いました。

• 最悪

くろさん

• 衛生面  -

店長に明日から来なくていいと言われた、散々人のことを馬鹿にした挙句解雇通知もなくクビもうミニストップでわ働きたくないバイトだからって馬鹿にされた。

• 本当に残念!

こいまきさん

• 衛生面  -

ミニストップのソフトクリームを久々に食べました。プレミアム?モンドセレクション?ん?新しくなったの?
    っていうか、そんな事より、濃厚な味が消えて、あっさり味になっていました。
    自分の味覚が変なのか、風邪でもひいて味が分からなくなったのかな?と思いつつ、ネットで調べてみたところ、ここにたどり着きました。
    今更?と思われるかもしれませんが、以前のソフトクリームの味を知っている人なら、誰でもガッカリ、残念になるかと思います。
    今のソフトクリームの味には興味がありませんので、前の味に戻るまで、二度と購入いたしません!

• レジが遅い

やまさん

• 衛生面  -

いろいろなコンビニを利用しますが、一番レジが遅いと思います。レジを早くしようと努力も感じられません。忙しい時、時間がない人のことを考えているのでしょうか?

• 態度悪い、遅い

ななさん

• 衛生面  -

レジが打つの遅いのに、お釣り渡すにモタモタしすぎだったしレシートも、渡そうとしない
    新人だからですむ話ではないのに……
    それに前に、傘を忘れたので取りに行ったらいろいろと規則がどうのこうやらや保管期間過ぎたら処分してますって言うならイートイン所にわざわざ置かなくってもいいと思うのに
    店内に置くなら何か張り紙をするか縛って置いてほしい
    商品も品揃え悪いし、ドリンクなどが入れてあるショーケースのアルコールの一番上の所は空いたままになってることも
    多々あるし、そんときに買いたいものが買えません
    店員も話してることあるし、態度悪いのでもう行きたくないと思います

• ちきん南蛮弁当

たくのさん

• 衛生面  -

昼に買った弁当のご飯が、とても固すぎて美味しく無かった。
    肉も変な味がした。
    レンジで加熱しているのになんでそんなに固いのか?不思議思う。
    ミニストップでは、もう何も買わない。

• ポテトレンジ対応された

くまにゃんさん

• 衛生面  -

揚げたてのポテトにしてくれるのが好きで通ってたのに、研修中の店員が一人だったせいか、裏に行ってごそごそやってたけどレンジの音がして、あっという間に渡されて、おかしいな?って思いながらおうちで開けたら生ぬるいふにゃふにゃポテトが出てきた。
    本部にお問い合わせしたけど返事くれない。
    200円であのクオリティ渡されるなら他のコンビニ行くわ。ビックリした。

• 適当すぎるコンビニ

正義さん

• 衛生面  -

値段が違う商品がおおすぎて、適当な仕事をしてるコンビニ。2度と行かない。

• まるごとぶどうパフェ

DCさん

岩手一戸のミニストップの
    [まるごとぶどうパフェ]よその店舗よりソフトクリームの割合が変だと思うよ?
    中もスカスカだし、てっぺんもずいぶん低い~大好きなのにガッカリした!

• 教育

コジさん

• 衛生面  -

会社の通り道にミニップしか無いから仕方無く寄りますが、接客の悪さにびっくりします。客が何人並ぼうがもう一方のレジを開けようとしません。裏で何かやってるのかもしれませんが関係ありません。自分はセブンでバイトしてましたが2人目が並んだら直ぐにレジに移動して対応しました。
    遅いしオリジナル商品がすべて不味い。
    開発は美味いと思っているのか?
    コンビニはセブンだけでいいと思う。
    他とはレベルが違いすぎる。
    悔しくないのか?

• 接客態度悪すぎ

butさん

• 衛生面  -

タクシーをお願いしたら自分で調べて電話しろって(笑)接客マナーをしっかりと学ぶべき。

• 巻いてない

なもさん

• 衛生面  -

ミニストップのアイスクリームがとてもおいしくて、ちょくちょく食べに行くのですが、今日行ったお店ではまったく巻いてもらえませんでした…。まっすぐ持って押し付けてるだけ、みたいな。味には関係ないのでしょうが、やはりそれを客には出して欲しくなかったです…。接客は丁寧だったので、作り方のマニュアルもあればいいのにな、と思いました。

• 残念・がっかり・イライラ

ちよこさん

• 衛生面  -

久しぶりにミニストップのソフトクリームが食べたく遠回りして買って一口ペロリ
    んんっ? 濃いような感じがするけど全然ミルク感がない……?
    食べても食べても美味しさが何も残らない!?
    なんじゃこれ?
    美味しくもなんともないもの食べて高カロリーだけ摂って損した気分(T-T)
    やっぱりソフトクリームはミニストップだよね~d=(^o^)=bって言っていたあの味はもう望めないのかな(T-T)
    ならばミニストップに行く意味はもうない!!!

• 残念無念

むかしなつかしさん

大好きだったミニストップのソフトクリーム
    あのミルク感忘れられない
    何故何処でも食べれるようなバニラになり下がってしまったのでしょう
    残念で仕方ありません

• 謝罪もなし。

。さん

• 衛生面  -

携帯料金の支払い後確認した所、受領書を渡そうともしない。受領書をくださいと言うと乱暴に渡す。
    レシートと受領書の日付が違う。
    お客様コールセンターに連絡した所、コールセンターの方はきちんとした対応で謝罪もしていただきました。
    そして、数時間後に問題のお店から電話連絡がきました。
    謝罪なし。収納代行の曜日が違ってて直してって事ですよね?スタッフ皆に言っときますんで、今日何時にこれます?
    ↑もう馬鹿にしているのかと。
    随分軽い話方ですね。
    もうミニストップでは支払いしません。
    対応悪すぎです。

• なんなんだ…

あ~あさん

唯一無二のミニストップのソフトクリーム
    なぜ他でも味わえる普通のバニラにした?
    あれ?こんな黄色かったっけ?って思ったら、やはりいままでのあの味じゃなかった
    もう買うことはないし、あのソフトクリームは味わえないのだろう
    こんなにがっかりしたのも久しぶりだわ

• 評価☆無しにしたい

終わりだなさん

• 衛生面  -

ソフトクリームが非常に残念な味になりましたな。昔の味に戻らないなら、このまま一生ミニストップには行く事無いです

• 対応

ふーさん

• 衛生面  -

店員の態度が最悪だよね!店に入っても無言、レジで待ってるのに話し込んでで気付いてるのに無視!来たと思ったら商品を投げるように袋に入れて支払いが何円なのかも言わない!どう言う教育してるんだ

• 700円くじの商品

諜報員さん

1度目の店舗
    700円くじのキャンペーン期間中に大阪中央区の店舗でデカビタCの引換券貰ったので、その場で引き換えてほしいと頼んだが「在庫がない」とのことで「後日来てください」とのことだったのでとりあえず帰る

2度目の店舗
    引き換え期限も明日に迫ったので引き換えついでにお店に行く。在庫がないのではなく、そもそも店舗で取り扱いがないことが判明。店員さんに聞くと「他の店舗だったらあるかも・・」とのこと

コールセンター問い合わせ
    デカビタC一本のために奔走する気もなかったので一応コールセンターに電話。
    結果、「明日の引き換え期限までに、1駅先の店舗で商品を確保していますので取りに行ってください」とのこと。

不親切だし、なんかおかしいと思う。

• ソフトクリームまずい

Tさん

• 衛生面  -

最近、引っ越した先の近くにミニストップ発見??近くにあっただなんて??って思って久しぶりにソフトクリームを買ったら…
    『ん?』なんかいつもと、色が違う…
    ソフトクリームが、変わったことを知らなくてでもなんか、美味しくなりましたって書いてあるから食べたけど…

なんじゃこりゃーまずくなっとるやないかぁー
    しかも、やっすい100円でどこでも買えるような袋に入ったアイスの方がうまい

ビックリして、全部食べレなかった

まずーーーーーー

前の方が、断然に美味しかった

• (A;;´・д`)ぉぃしくなぃ…

みきちんさん

• 衛生面  -

新しいソフトクリーム卵臭くて濃すぎて美味しくない一口食べて、あれ?前と違わない?と思いました。前のソフトは牛乳の味でとっても美味しかったのに…新ソフトしかないならもう買いません。(???)

• ミニストップは本部の監査とかなさそうですね。

はなさん

• 衛生面  -

学生のバイトは基本的に接客態度が悪すぎる。
    それだけならまだしも、トイレ汚すぎ。尋常じゃないくらい汚い。年に1回でも監査とか入ってればもう少しきれいな儺はず。これからは遠くても違う店舗に行きます。

• ソフトクリーム

かどやんさん ブロンズ会員

• 品揃え 3.00
    • 接客 3.00
    • 独自商品 5.00
    • 衛生面 3.00

最近ソフトクリームの味が変わったと聞いたので試してみたら、確かに変わっていました。
    前は牛乳の味がしっかりしたソフトクリームでしたが、今は牛乳味せず・・・
    でも今の味も私は好きなので引き続きソフトクリームはミニストップで買います^^

• 冷たいものと熱いものの組み合わせは絶品

fniu-opさん

アイスとホットドックが絶品 田舎に行けば必ず立ち寄る

• ほっこりします

712fuさん

• 衛生面  -

近所のミニストップは中国人スタッフが多いのですが、揃ってみんな感じがいいです。日本人スタッフも中年世代の女性が多いですが、中国人スタッフのお母さんの様な振る舞いをしていて日本語を教えていたりとみんな仲が良い様子が伺えます。行くとあら、こんにちは~なんて挨拶をされるので親しみやすいです。

• 最近目立つようになってきた

にもかさん

• 衛生面  -

店内のレジ前に郵便ポストがあるのでとても便利です。店舗によっては軽食できるスペースがあるので、買ったばかりのコーヒーなどの商品をすぐに食べられるのもいいですね。

• 1度ご賞味あれ

小梅さん

• 衛生面  -

ミニストップはソフトクリームが美味しいので有名ですが、アイスクリームコーナーにあるオリジナルヨーグルトアイスも美味しいです。

• 斬新

poppu69さん

• 衛生面  -

家からあまり近くないので行く頻度は低いのですが、好きなコンビニです。
    他のコンビニでは売ってないものが売っている場合もあります。
    何よりファーストフード店のように「注文したものをその場で食べることが出来る」というのが他のコンビニには無い面白い点だと思います。

• うまい!!!

human-dollさん

• 衛生面  -

とにかく店内調理の食べ物が美味しい!そのためだけに通ってしまいます。この点他のコンビニと比べて軍を抜いております。コンビニを探すときにまず探すのがミニストップというように定着しております。今後ハンバーガーなどに力を入れて欲しいと思っております

• コンビニとは思えない美味しさです

takatakaさん

• 衛生面  -

私のミニストップにおける、お惣菜の評価は最高に良いです、あとソフトクリームも美味しいですね、近くに2店舗あるので休日は良く子供とお惣菜とアイスクリームを買いに行っています。

• 店員さんによって…

あきこさん

• 衛生面  -

ソフトクリーム大好きで通ってます。
    同じ店でも店長さが作ってくれるとボリューム満点なんですが
    別の人が作ると半分くらいしかありません。
    後ろに並んでた人と並んで食べてるのに見た目が全く違うことも…(作った人が違う)
    作り直して欲しいけど言えない

• なんじゃこりゃ!

リボンさん

大好きだったソフトクリーム
    でも、もう2度と食べません。
    まずい!
    値段あげてもいあから前の味に
    戻してほしいです。

• ミニストップのソフト味落ちたのね?

はふはふさん

• 衛生面  -

ダントツでミニストップのソフトが美味しかったのに、ある日から食べる度にあの味じゃない気がしてました
    レストランとかでも味が落ちると行きたくなくなりますが
    ミニストップ見ただけで残念でなりません
    又、元の味に戻ったら教えてくださいね

• 最高!

いりやさん

• 衛生面  -

やっぱりミニストップのソフトクリームはおいしい!
    パフェも期間によって色々食べれるから嬉しい!

• ソフトクリーム不味くなったよね

ベケットさん

• 衛生面  -

私だけかと思ってました、ソフトクリームが不味くなったって感じてるの。
    プレミアム?と冠して口の中にいつまでもベッタリ残る嫌な食感と味。
    あの爽やかに後引くミルク感は戻らないのでしょうか、子どもの頃から慣れ親しんだ味だったのにマジで改悪もいいところ。
    良さが分からない人がいじったんだろうかと残念でなりません。
    うちの近所のミニストップはオーナーがお釣りをしょっちゅう間違えるのでうんざりです。
    一番近くだけどコンビニに用がある時は遠くまでわざわざ行ってるくらい。

• 今の味の方がすき

つるちゃんさん

• 衛生面  -

ソフトクリーム、確かに味が変わりましたが私は今の味の方が好きです。牛乳っぽさがなくなったので、それが好きだった人には物足りなく感じるかもしれませんね。

• 最高!!!!

マーはるさん

• 衛生面  -

I県のミニストップ、転々とオープンしていて店内も綺麗!店員さんも綺麗で最高。ファーストフードもおいしい!

ミニストップ詳細情報
運営会社ミニストップ株式会社