コンビニ評判ランキング

ミニストップの口コミ・評判

満足度 2.86 91

1980年に設立した、コンビニチェーン店、ミニストップ。ミニストップは、日本で約2200店舗、海外で約2400店舗の営業をしています。
海外の店舗数のほうが多いのは、日本のコンビニの中では珍しいですね。
ミニストップの特徴といえば、飲食ができるスペースが設けられていること。
また、他のコンビニと比べると、ソフトクリームやかき氷、肉まん、揚げ物といったファーストフードの種類が多めです。公式サイトのファーストフードのページには、ピザやホットドックも紹介されており、他のコンビニではあまり見られないファーストフードの販売もしています。
みん評に寄せられた口コミによりますと、ファーストフードが美味しいという口コミが多いですね。中でもソフトクリームが美味しいという口コミがいくつかありました。他のコンビニでいう揚げ物商品に力を入れるように、ミニストップではソフトクリームに力を入れているみたいですね。

• おいしくない

投稿日:2017.01.25ID:049454

かずたかさん

• 衛生面  -

弁当おいしくない、肉かたく、しょっぱい、米かたく美味しくない、店員態度わるく、店内ごちゃごちゃで買う気がしない、もう行きません。

• 不味い

投稿日:2017.04.27ID:056403

さかいさん

• 衛生面  1.00

ほんと、米がひどく不味い、弁当の配色も不味そうで、食べたら予想以上にまずい、店員も態度わるく、無視、舌打ち、お金使いたくないし、行きません。

• 評価マイナス100

最悪さん

• 衛生面  -

レジが遅く、弁当購入したら、箸おてふきが入っていなくフォークが入っていた (ー_ー)!!お米がおいしくないしレジが遅い、本部の車が2台もとまっていて怒鳴り声がきこえていた。店員、本部、店の質が悪いので、2度と利用しない事にしました。

• 態度悪い、美味しくない

おおたさん

• 衛生面  -

お店に入っても無視?レジに並ぶと、とても遅く応援入らない、弁当、デザートなどおいしくない。なぜおいしいと宣伝しているのか意味がわからない?

• 行くべきではない

しんせんさん

• 衛生面  -

評価マイナスをつけたい。レジがとても遅くいらいらする。会社自体がいろいろ問題をおこしているのに反省していない。ほしい物が売っていないし見せかけだけ良くして中身がすべて×

• 問題なコンビニ

赤鬼さん

• 衛生面  -

店員の対応が良くない。問題を起こしたのに他の会社の責任にしていることが許せない。

• 二度といかない

たけしのさん

• 衛生面  -

ソフトクリーム美味しくないし、従業員の態度が悪く。見せかけだけよくして、中身がよくない。レジが遅い

• 最悪

なささん

• 衛生面  -

レジの男はイートスペースにいる女友達とおしゃべりに夢中。家に帰って確認したら、チキンがたりない、ポテトが足りない、エビのやつが入ってない。電話するも すみませーん で終わらせようとする。再度電話するも出ない。主人が鬼コールしながら店舗に行くとお客様がいないカウンターでバイト3人でおしゃべり。もちろん店舗の電話は鳴ってます。オーナーさんが慌てて自宅に謝罪に来られてオーナーさんは対応が良かったので、その場はおさまりましたが、一応本部に電話すると マニュアルどうりに対応。詳しく内容も聞かずこちらの連絡先も聞かず。味が落ち、本部が適当なので潰れていくのも時間の問題かと思います。頑張ってるオーナーが可哀想ですが

• 不味すぎる

投稿日:2017.03.09ID:051227

野菜大好きさん

• 衛生面  3.00

ちゃんぽんを購入。 麺もスープも不味い。 そして何より野菜が不味いーっ!!! 絹さやはスジを取っていないため繊維質の舌触り。 キャベツは芯ばっかりで、しかも火がきちんと通ってなく固くて不味い。 カップラーメンの方が断然うまい! もう二度と買わない!

• 店員の対応

投稿日:2017.01.21ID:049158

ほりさん

• 衛生面  -

最悪でした。会計の時に一番先にWAON ポイントカード出していたのに、店員さんは気付かず会計してその後カードを見るなりポイントは付けれませんと。私がえっ?って顔をしたら会計前じゃないと付けれませんって。私は会計前に出してたのに...。ちゃんと謝りもしない態度にもう二度と行かないと思いました。

• ひかり

最悪さん

• 衛生面  -

おつりを投げてきた。最悪です。しかも舌打ちしてレジが遅い?。リピートしたいと思いません。弁当も肉は固くしょっぱく、米はみょうに固く、おいしくないです。

• レジ遅い

ばななさん

• 衛生面  -

昼休みあまり時間がなくよったら、すごくレジが遅く時間がなくなり、しかも店員の態度が悪い、もうミニに行くことはない(ー_ー)!!

• ソフト美味しくない

酪農家さん

• 衛生面  -

濃厚なきちんとしたソフトではないのでソフト美味しくない。2度と行かない。

• レジが遅くイライラ

うみさん

• 衛生面  -

レジを早くしようという努力、意識がありません。いらいらします。店員の態度も良くありません。

• 評価-5

田辺中央 みせさん

• 衛生面  -

棚に表示されてる値段よりも高い金額を誤って請求されることが何度もあり
    その都度店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで
    客に迷惑かけてるという意識は全くなし。

この間も間違っていたため男性店員に聞くと「レジに入力されている値段が一番正しいので。」と
    お決まりの返事だけですみませんの一言もなし。
    数日後来店しても棚に表示されてる金額は間違ったままだったため、同じ男性店員に再度聞くと
    「だからレジに入力されている値段が一番正しいので。」と言うだけで絶対に謝らない。
    それどころか、こっちが間違ったことを言って店員に迷惑をかけているかのように
    笑いながら迷惑そうにするしほんと態度悪い!
    あんなのでよく接客業が勤まるんだなと寒心しました。

思わず「ほんと腹立つんですけど!」と同じように買い物に来てたお客さんに言うと、
    「あの店員はバカだからバカに何度言っても無駄。」って言うし、
    バカだからこそ言ってあげなきゃわからないのではないの?
    店員の主張が正しいなら棚に値段表示してる意味ないし、ミニストップは棚に値段表示するのやめたら?
    レジだけで値段管理したらどうですか?

今まで散々ミニストップで買い物してかなりお金も使ってやったけど
    気分の悪いコンビニにあえて行く理由もないし、これからは近くのローソンやファミマにするわ。

• ちきん南蛮弁当

たくのさん

• 衛生面  -

昼に買った弁当のご飯が、とても固すぎて美味しく無かった。
    肉も変な味がした。
    レンジで加熱しているのになんでそんなに固いのか?不思議思う。
    ミニストップでは、もう何も買わない。

• 店内ごちゃごちゃ

まじめさん

• 衛生面  -

レジが遅くて、いらいらする。広告がごちゃごちゃで表示と値段がちがっていて、返答なし2度といかない。

• サンドイッチが…

セブンがいいさん

• 衛生面  -

セブンのサンドイッチがいいぶん、ミニストのサンドイッチ味しない。もう買わない。

• ひどい

ひどいさん

• 衛生面  -

店に入っても無視?表示と値札の値段が違い何故と聞くとレジが正解だと、確かめもせず、最悪です。

• 最悪の昼休みだった

あおさん

• 衛生面  -

弁当のあたためを待っていた時、レジの店員が次の客の会計をしようとしていた。会計ができるくらいに左側に移動していたのにも関わらず、奥の方の開いていないレジに居た中年の女性の店員が「もっと左です!!!左です!!!左!!!」と執拗に怒鳴ってきた。店に入った時から感じていたが、イライラを客にぶつけているような態度だった。とても不快な思いをさせられた。もうミニストップは利用したくない。

• かき氷高い

投稿日:2017.07.05ID:059250

ミニさん

• 衛生面  1.00

ハロハロ(かき氷)量が少なく、値段が高い、しかも待たせる。2度と買わない。

• 適当すぎるコンビニ

正義さん

• 衛生面  -

値段が違う商品がおおすぎて、適当な仕事をしてるコンビニ。2度と行かない。

• ポテトレンジ対応された

くまにゃんさん

• 衛生面  -

揚げたてのポテトにしてくれるのが好きで通ってたのに、研修中の店員が一人だったせいか、裏に行ってごそごそやってたけどレンジの音がして、あっという間に渡されて、おかしいな?って思いながらおうちで開けたら生ぬるいふにゃふにゃポテトが出てきた。
    本部にお問い合わせしたけど返事くれない。
    200円であのクオリティ渡されるなら他のコンビニ行くわ。ビックリした。

• 買う気がしない

牧場さん

• 衛生面  -

お店に入ると、いらしゃいませがなく、ソフトを買うと、すごく時間がかかり、しかも形がくずれていて、美味しくない、ソフトは牧場のとかちゃんとしている所で購入すべきだと思いました。

• レジが遅い

やまさん

• 衛生面  -

いろいろなコンビニを利用しますが、一番レジが遅いと思います。レジを早くしようと努力も感じられません。忙しい時、時間がない人のことを考えているのでしょうか?

• 最悪

くろさん

• 衛生面  -

店長に明日から来なくていいと言われた、散々人のことを馬鹿にした挙句解雇通知もなくクビもうミニストップでわ働きたくないバイトだからって馬鹿にされた。

• マイナスつけたい

投稿日:2017.05.24ID:057430

名無しさん

• 衛生面  1.00

料理もそれほどうまくない そして接客がマイナスレベル コンビニなのに2つ3つ飲み物買うだけでカゴがいる なぜならレジが遅いから ジュース持ってると手が冷える、なんと10分近く待たせることもある ようやく精算かーと思ってたら調理でもないのに休止中バンと出して後ろに引っ込むバイト 見てたら特に何もしてないっつーか整理してる 客見てレジやってるのかな? 仕事しなさい

• 態度悪い、遅い

ななさん

• 衛生面  -

レジが打つの遅いのに、お釣り渡すにモタモタしすぎだったしレシートも、渡そうとしない
    新人だからですむ話ではないのに……
    それに前に、傘を忘れたので取りに行ったらいろいろと規則がどうのこうやらや保管期間過ぎたら処分してますって言うならイートイン所にわざわざ置かなくってもいいと思うのに
    店内に置くなら何か張り紙をするか縛って置いてほしい
    商品も品揃え悪いし、ドリンクなどが入れてあるショーケースのアルコールの一番上の所は空いたままになってることも
    多々あるし、そんときに買いたいものが買えません
    店員も話してることあるし、態度悪いのでもう行きたくないと思います

• お米不味い

投稿日:2017.08.09ID:060975

ささん

• 衛生面  1.00

最悪なコンビニです。店員態度わるい、レジ遅い、お米不味い、日本ならこめはちゃんとしたものを食べたい。

• レジが問題

投稿日:2017.05.15ID:057122

ふだやさん

• 品揃え  2.00
    • 独自商品  3.00
    • 衛生面  1.00

調理のせいかスーパーの方がはやいくらい待たされることがしょっちゅう またそれ以外でも目の前で休止中平気で出します それ、レジ片付けてから出来る仕事だよね?

ミニストップ詳細情報
運営会社ミニストップ株式会社