ミニストップの口コミ・評判 2ページ目

ミニストップに関するみんなの評判

• あかさん
  • 投稿日:2022.11.20

商品が美味しくない

基本的に弁当が不味い。
パンも中に全然具が入ってないし、おにぎりもそんな感じだ。
ホットスナックは外に出ていて、衣がグチャグチャになってて、不味い。空気穴があるため、食べる時にそこから脂が出てきて、手がベタベタになる。
外に出しておいて、衛生的にもどうなの??
消費開発の責任者を変えた方がいいレベルで全体的に不味い。ミニストップでは、スナックやお酒しか購入しない。
こんなに記念コンビニのクオリティがあがってんのに、何でこんなに不味いのだろう。

• りんごさん
  • 投稿日:2024.08.16
  • 衛生面

店員の態度が残念。

無言で注文の商品を置かれて、何も言わない店員。
他の店員さんからは「ありがとうございました」とあったけど、何でミニストップってイラっとする店員多いんだろう。
ちょっと教育考えたが良い気かします。
中にはとても接客が気持ち良い店員さんも居ますが、かなりの割合で失礼な人が居る。。

• 投稿日:2021.03.09

近くのミニストップ

ダメですねぇ…
挨拶ナシ、カルトンにお釣りばら撒く、片手渡し。ひどい
13年前くらい元ミニストップ店員でしたが進歩どころか退化してますやん…ゴリラ社長まだ続けてるんかな?

※投稿者の方でソフトクリームが少ない、というのを見かけました。
コーンタイプのソフトクリームの適量は105g-115gだっけ?(うろ覚えなのでこのグラム数は真に受けないでください。)そして、スカートの根本のラインから1巻半が目安です。

昔のままなら、筐体には小さいモニターがついてて下に三つペダルがあります。
もし、以後ソフトクリームを買うことがあったならペダルがあるか確認してみましょう!あってソフトクリームが少なかったら作った人が非常に下手くそってことです。

私はね、旧ホットドッグが食べたいんだ。ナンロールの真ん中にウインナーぶっ刺して焼くやつ。プレスサンドメーカー自体もう無いんですよね…?
ああいうFFのユニークさがなくなったから凋落したんやぞ…

• ピパンさん
  • 投稿日:2024.07.18

お弁当 怖くて買えない

お弁当が 不味すぎて怖い…食べれない…
おにぎりなど、美味しい物もあるのですが…
麺類、お弁当が酷すぎに感じます。
あれを、社員の人が商品化 OK出すんですよね…
利益重視なのでしょうか?
店舗の店長が可哀想になります。
せめて 他のコンビニと戦えるくらいの商品は揃えてあげてほしいです。
接客態度などは、利用させていただいているので気にならないです。もうお昼に食べたいのがありません。
なんとかしてほしいです。

• にこさん
  • 投稿日:2022.12.24

ポテトしなしな チキンベチャベチャ

福岡県 博多吉塚3丁目店を利用しました。

ポテトは注文を受けてから揚げますと記載してあるにも関わらず、渡されたポテトはしなしな。
クリスマスだからか普段からなのか分かりませんが、極うまチキンはショーケースにはなく、レジ前に袋詰めされて並べてありました。
子供がどうしても食べたいと言うので買いましたが、車内で一口食べて、ママ冷たいしベチャベチャしてる‥と。
すぐに温め直してもらいに行きましたが、店員さんにまだ冷たいみたいでと言ったら、すみませんの一言もなく、目も見ずにはーいとレンジへ。

次に渡されたのは袋から湯気がモクモクとたち、店員さんですら指先で袋の角をつまんで渡してくるような熱々。。
嫌がらせでしょうか?

衣も油でベチャベチャで食べれたものではありませんでした。
子供も二口ほど食べていらないと残す始末。

昔はレジ横販売はミニストップが1番!!と豪語していましたが、妊娠出産育児でコンビニから遠ざかってる間にここまで質が落ちたのかとがっかりしました。

• へぃさん
  • 投稿日:2021.07.04

接客態度

早朝、久々にミニストップに行ったら…入り口前で、掃き掃除をしていた店員さん…すぐ目の前に、車を停め〜店内に入る時も、背中を向けたまま掃除に夢中?! 客に気付かないわけがない状況だったが…いらっしゃいませ等の挨拶もなし。その時点で、ん?と思ったが…まぁ、まぁ、まぁ…と、買い物をした。そして、レジへ…流石に、その時点では挨拶はあったが、店員の受け答えに感情がなく…何だか上から目線な物腰で、「おつりです。」と、おつりの金額も言わず、トレーを差し出し、「ありがとうございました。」と、まだ財布に釣り銭も入れてない客を残して、そそくさレジから去って行った事に、ビックリ!! いつもなら、何処の店員さんにも必ず「ありがとう」と、お礼を言う自分ですが、唖然となったその時は言葉が出ませんでした。そして、帰ろうと入り口に向かうと…先程の店員さんが、同じタイミングで入り口に向かう場面に会い…なんと、自分より先に、無言で出て行き、また掃き掃除をしはじめてました。自分以外、客は居なかったけど…そんなに掃除優先で動かなくてはならない程、時間に追われてたんですかねぇ…そんな接客だと、お客さん減りますよ…残念ですが、良い接客だとは思えませんでした。また、次も来店して貰おうと思って貰えれる接客、従業員への指導を見直して欲しいです。

• ラプトルさん
  • 投稿日:2020.04.26
  • 衛生面

いらっしゃいませも無い店員

払込に行ったが、レジに行っても店員がぽやんとした顔で伝票を受け取るだけで、「いらっしゃいませ」の一言もない。いつもながらこの店舗の店員は不快なので、払込をせずに帰ってきた。払込票を取り返して帰ろうとしたら、店員がその時初めて「いいんですか?」と言葉を発した。前も宅急便の持ち込みをしたが、店員が要領が悪いせいで無駄に待たされ、「お待たせしました」もない。田舎・地元の店員だから教育が行き届かないのもあると思うが、駅を挟んだ向こう側のファミリーマートではあまりそういう接客の基本の基本ができてないという印象はないのに、ミニストップはいつ行っても基本の掛け声すらなくて不快。自分もコンビニや販売の経験があるが、いらっしゃいませも言えないなら客商売しないで欲しい。レジで手間取る・要領が悪いというのはきちんとした「お待たせしました」「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」という言葉さえあれば、大目にみれたりするものだ。とにかくうちの最寄りの駅からミニストップが撤退して欲しい!!

• うみさん
  • 投稿日:2021.04.23
  • 衛生面

最悪すぎてこんなレベルの低い店員は初めてでした

眼鏡をかけた若い男の店員に両替をお願いしたら、いいですよ!と言われ、20枚程小銭を出しました。すると、こんなにはできない!と言われたので、100円玉を千円札に両替してもらおうとしました。
しかし、後50円玉も100円にだけお願いしたく、この2枚もできませんか?と聞いたら、できません!無理です!の一点張り。後2枚できませんかね?と言ったのに腹が立ったのか、じゃーもう両替しません!!とお金を投げるかのように突き返されました。両替できますと初めに言われたので、隣のレジの女の子に両替をお願いしに行くと、またその男がこちらに来て、声を荒げて両替できないものはできないです!!と女の子は両替してくれそうだったのに後ろに下がらせて、できません!!の連呼。断固として両替をさせてくれず。
しまいには、トレイに入っていた20枚ほどのお金を上からテーブルに投げ捨てられました。
こんな店員いますか!?こんな恐ろしい酷い接客は初めてです。
その後、○○○イレブンさんに行って両替を頼むと、良いですよーとニッコリ。しかも20枚全部両替してくれたんです。ここで分かりました。ミニストップさんのご指導のレベルの低さを。今一度、接客のご指導を徹底されて下さい。
ミニストップ二度といきません。

• 投稿日:2023.03.20

電話対応くらい

2点ホットスナックを頼んだのに1点しか入っていなくて
電話をかけたんですが
なかなかでない。
正直混む店舗でないし2人いるのは確認している。
まぁタイミングの問題か…とそこまでは良かったのですが
電話でたのが高校生なのか?知らんけど
名前は名乗らない⇽店によっては個人情報だから言わせないかもしれないからいいとして
入ってなかった事を伝えると帰ってきたのは返事だけ…
えっ?謝らないの?って感じでした。
正直、レジしてもらった後2人して奥で調理してたんだよね?君どっちかだよね?と思いましたね。
電話出なきゃと思って出たのかもしれないけどキチンと対応できるようになるまで電話に出ないで欲しい。
こっちはクレーム入れたい訳では無いし時間使ってんだから

• 投稿日:2022.03.09
  • 衛生面

接客態度の問い合わせに対する対応について

他の人の口コミでも分かるように、従業員の接客態度に関して向上しようという意思はからっきし無い。
先日お問い合わせフォームのインターネット送信を利用したところ、意見を伺いたいという内容に対して何の応答もせず5日間放置。フリーダイヤルにて問い合わせたところ、返信しましたの一点張り(他のメールは通常に受信していたのにも関わらず)で、お問い合わせコールのテイをなしていない。従業員の暴言に関する問い合わせだったのだが、音声の録音が出来ないはずの防犯カメラを確認しましたとかで、複数の店舗で同様の経験があることを思い起こせば、どうやら顧客の感じた不快感を配慮するという感覚が根本的に欠落しているようだ。以上、これは単なる誹謗中傷ではなくすべて事実です!!!コンビニの買い物で嫌な思いをしたくなければ利用しない方が無難だろう。

ミニストップ